《安福手机报》第636期

日期:2019-01-28 字号:[]

江西手机报 安福版 636期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月25日,星期五

 

安福政务

 

>>>1月22日,以省地矿局副局长何龙清为组长的省委、省政府慰问组一行深入我县走访慰问困难企业、扶贫干部、困难群众、优抚对象。副市长王大胜,县委副书记、县长王玮等市县领导分别陪同。每到一处,何龙清都与企业或干部群众亲切交谈,了解他们工作、生产和生活、家庭等情况,鼓励他们坚定信心、攻坚克难,在当地政府的帮助下及自身的努力下走出困境,并送去慰问品或慰问金以及新春的祝福。(朱贤文)

 

>>>1月21日至22日,以市政协教科文卫体委主任夏经智率队的市政府教育督导组对我县党政领导干部履行教育职责工作情况进行考评。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、宣传部长罗德才等县领导出席考评会并汇报工作。督导组肯定了我县党政领导对教育工作的重视,对我县一直坚持教育优先,将教育工作列入任期目标,将一些教育重大项目工程列入全县年度重点建设项目加以督办,全额并单列预算教育经费科学规划学校布局,均衡发展义务教育,精心打造普高教育等做法及取得的成就给予了高度评价。同时希望我县继续优化和完善学校网点布局,进一步改善办学条件,扩大优质教育资源总量,努力促进教育事业蓬勃发展。(刘泱)

 

>>>1月25日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。县委书记贺利华主持会议。市委督导组副组长段新泉到会指导。王玮、龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会、2018年度“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求到的对班子意见建议情况。贺利华代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。全体常委班子成员敞开心扉、坦诚相待,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”,增进了团结和进步。贺利华强调,作风建设永远在路上,要以此次民主生活会为契机,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终保持“担当实干、马上就办、办就办好”的工作作风,加快推动安福高质量跨越式发展,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷、以优异的成绩迎接新中国成立70周年作出更大贡献。(黄鹏、陈道江) 

 

>>>1月22日,2018年度全县基层党建工作述职评议会议召开。县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等在家的县委常委出席会议。市委组织部有关科室负责人到会指导。会上,19个乡(镇)党委书记或负责人就2018年度抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行现场述职,27个县直单位党(工)委书记书面述职。会上,县委常委、县委党建工作领导小组成员和来自基层的“两代表一委员”、党员干部、群众代表还就全县46个党(工)委一年来的党建工作进行了打分测评。贺利华就做好下一步基层党建工作强调,要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉;要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平;要强化责任担当,大力推动基层党建任务落地落实,不断提升我县基层党建工作质量。(黄鹏、匡泽剑)

 

>>>1月24日,我县召开老干部迎春茶话会。贺利华、王玮、龚海生、谢振华、罗青球出席会议。县委书记贺利华向在座各位老干部、老同志致以新年的祝福,并通过他们向全县离退休老干部、老同志及其亲属表示新春的问候和祝福;希望老领导、老同志发挥经验和智慧,继续为安福经济社会发展出谋划策、献计出力。贺利华表示,在新的一年里,县委、县政府将继续认真贯彻落实党的老干部工作方针政策,为老干部营造良好的工作和生活环境。县委副书记、县长王玮通报了2018年全县经济社会发展情况和2019年全县经济社会发展工作思路,同时希望老干部一如既往为我县经济社会发展献计献策、贡献力量。县委副书记龚海生主持茶话会。(曾国青、朱贤文)

 

>>>1月23日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮率队走访民盟安福总支、工商联机关、知联会和新联会。县委常委、常务副县长罗青球、县委常委、统战部长童熙平一同参加。县政协相关领导分别陪同。贺利华指出,县民盟、工商联、知联会和新联会在过去的一年里,紧紧围绕建设美好安福的目标,充分发挥自身职能和标杆作用,在脱贫攻坚、招商引资、服务全县经济社会发展等方面做出了积极贡献,促进了我县非公有制经济健康发展。同时希望他们在新的一年里,主动自我加压,发挥联系广泛、智力密集的优势,为县域经济又好又快发展献计出力,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(许庆华)

 

>>>1月24日,2019年全县各界人士迎春茶话会召开。贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、罗青球、童熙平等县领导出席会议。贺利华在会上向全县各界人士致以新春的问候和祝福,对大家在安福经济建设和社会事业发展中付出的辛勤劳动、作出的突出贡献表示衷心的感谢。他指出,过去的一年,我县各项工作任务繁重,但在全县干部群众的共同努力奋斗下,经济发展呈现加速度,重大项目取得新突破,改革攻坚啃下硬骨头,城乡环境出现新变化。希望全县各界人士今后为安福发展继续贡献力量。王玮在会上通报了全县2018年工作情况,希望全县企业要扎根安福,潜心经营,开创出一片新天地,为安福的发展作出新贡献。县委副书记龚海生主持会议。(刘志宏、何晓童)

 

>>>1月23日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别率慰问组走访慰问驻县部队和县消防救援大队,感谢他们一直以来,对我县经济社会发展作出贡献,特别是在维护社会稳定、承担急难险重任务、支持地方经济建设和社会发展等方面,驻县部队发挥了不可替代的作用。并为他们送上了慰问物品,向他新春的问候和祝福。县委常委、县人武部长陈勇,县人武部政委杨志军在县人武部接受了走访。相关县领导及武功山管委会相关领导分别陪同。(刘志宏、许庆华、李磊)

 

>>>1月23日,县十六届人大常委会第十八次会议举行。县人大常委会主任杨红大主持会议。县人大常委会副主任及委员出席会议。会议审议通过了有关人事任免事项,杨红大为新当选的陪审员颁发了任命证书。杨红大要求,被任命的各位同志要主动加强学习,提升法律素养,牢固树立法治理念,增强法治意识,自觉接受县人大常委会的监督,接受社会各界尤其是普通群众的监督,切实用好权、履好职、尽好责,为推动“美好安福”建设作出新的贡献。会后,新任职人员根据《人民陪审员法》的规定进行了宪法宣誓。相关县领导,法检两院相关负责人,各乡镇人大主席、县人大机关有关人员列席了会议。(陈道江)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>新春来临之际,县台办深入各乡镇对重点台属开展走访慰问活动,了解他们的生活状况,并通过他们向远在台湾的亲属转达美好祝愿,送上慰问金致新春的问候。(陈雨季)

 

>>>春节临近,县市监局枫田分局出动执法人员20人次,检查各类超市30家、药店10家、学校食堂10家,下达责令整改通知书10份,切实保障群众春节期间“舌尖上的安全”。(刘欣)

 

>>>连日来,县公路分局抓抢晴好天气,修补路面病害3000余平方米,并力争1月30日全面完成路面坑槽病害,确保春运期间群众出行安全畅通。(肖祖伟)

 

>>>1月24日,县林业局开展“迎新春 写春联 送祝福”活动,邀请书法家现场为广大干部职工书写新春对联,营造浓郁的节日氛围。(陈萍)

 

>>>近日,县人社局、县交通运输局相继走访慰问老党员及困难职工,详细了解他们的生活情况,并送上新春的关怀和祝福。(张网 、欧阳斌田)

                                                                                                                                                                                                                                                        

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月24日,洋溪镇对全镇的887名建档立卡贫困人口进行县内外务工情况调查,为下一步做好返乡贫困群众的入户走访工作做好准备。(周木兰)

 

>>>近日,横龙镇利用春节期间贫困劳动力集中返乡之际,进村入户宣传交通补贴等就业扶贫政策,积极引导贫困劳动力赴园区企业和扶贫车间务工,助推贫困人员脱贫致富。(童小梅)

 

>>>1月24日,洋门乡召开2018年度总结表彰大会,大会新增“五佳贤内助”奖项专门用来表彰支持工作的村干部妻子,进一步创新健全了该乡的激励机制。(王卓雅)

 

>>>近日,章庄乡开展走访困难老党员、退休老干部活动,了解他们的生活状况,并送上慰问品和春节的祝福。(王斌)

 

>>>1月22至25日,竹江乡开展迎新春农民运动会,共158名群众参加了篮球、乒乓球、拔河等比赛,运动会的开展极大的丰富了农民业余生活。(王超)

 

>>>1月23日,赤谷乡组织召开拥军优属座谈会,向退役军人及优抚对象表达春节的祝福,并向他们送上慰问品。(李兵)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆今日,中共江西省委、江西省人民政府发表慰问信中共江西省委、江西省人民政府谨代表全省4600万人民向驻赣人民解放军和武警部队全体官兵,全省红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人致以新春的祝福和诚挚的慰问。

 

政协江西省第十二届委员会第二次会议将于2019年1月26日至29日在南昌召开。为严肃会风会纪,确保会议风清气正,会议秘书处设立会风会纪监督组,现将举报电话和电子邮箱公布如下:举报电话:18970882436;电子邮箱:zszxjjz@163.com;欢迎社会各界和广大群众监督。

 

记者昨日获悉,针对基层干部关于脱贫攻坚反映最多的“五多”问题(检查多、表格多、文件多、会议多、材料多),省扶贫办对照“五型”政府建设要求,眼睛向内、刀刃向己,研究落实了立行立改的25条整改措施,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效。

 

春节期间食品消费量急剧增加,走亲访友、宴请聚会活动进入高峰期。依据《食品安全法》及其实施条例等有关规定,昨省市场监督管理局公布我省市场春节食品抽检情况,涉及11大类食品195批次样品,抽检合格率100%。

 

昨日,记者从省住建厅获悉,省政府日前核定并公布了第四批省级历史文化街区名单,九江市动力机厂、抚州市义门巷、乐平市周家巷、黎川县贤士街等15处街区榜上有名。

 

=====  =====

【健康】

 

◆【甲状腺结节会不会癌变?】首先,凭手感,如果触及到的结节不太硬,很光滑,能随吞咽上下活动,那就考虑良性可能性大。如果可触及的结节质地硬,不光滑,随吞咽活动度差,就要高度警惕恶性。第二,生长的时间,如果多年生长,而且生长速度缓慢,多为良性病变。如果是短期内发现并且生长迅速的结节,要尽早就医明确诊断。第三,要看症状,良性结节多是膨胀性生长,主要对周围组织产生压迫,比如会出现憋气、吞咽困难等症状,而恶性肿瘤呈浸润性生长,生长过程中向周围组织侵袭和破坏,可以侵犯喉返神经引起声音嘶哑,侵犯气管,侵犯食道,引起严重的症状,而且会发生颈部淋巴结转移,引起颈部串珠样结节生长。

 

◆【45岁后这2种食物伤血管】1、炸薯条。原本土豆含有丰富的淀粉、蛋白质,可经过高温油炸后热量增加十倍,会产生大量的反式脂肪酸,这种脂肪很难消化,无形之中给人体的消化系统带来负担。长期大量的食用炸薯条,会导致发生冠心病的几率会大大增加。2、红烧肉。红烧肉里面含有大量饱和脂肪、油脂,对血管健康很不利,容易造成血液中的脂肪含量过高,也会使身体的代谢出现问题。糖分对血管也会有一定影响,血压升高,血管的收缩剧烈,很容易诱发血管损伤。

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====