《安福手机报》第635期

日期:2019-01-24 字号:[]

江西手机报 安福版 635期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月22日,星期二

 

安福政务

 

>>>1月19日,中共安福县委十三届八次全体(扩大)会议召开,此次县委全会与全县经济工作会议合并召开。县委书记贺利华代表县委常委会向全会作工作报告。贺利华强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全县上下要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,以深化供给侧结构性改革为主线,聚焦攻难点、扬优势、补短板,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力打好“三大攻坚战”,着力保障和改善民生,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为实现全面小康、加快绿色崛起打下决定性基础,奋力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委副书记、县长王玮对2018年全县经济工作进行了总结,对2019年全县经济工作做了全面部署。他指出,全县上下要坚持提质增效与创新驱动并重,答好“产业升级卷”;要坚持扩大投资和增收节支并重,答好“经济增长卷”;要坚持城镇建设与乡村振兴并重,答好“协调发展卷”;要坚持深化改革和扩大开放并重,答好“动能提升卷”;要坚持生态保护和价值转化并重,答好“绿色崛起卷”;要坚持改善民生和防范风险并重,持之以恒抓好民生工作,答好“全面小康卷”。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员(含副县级干部、副调研员),县人武部政委,县检察院代检察长,县公安局政委,武功山管委会副县级领导列席会议。(县融媒体中心)

 

>>>1月22日,中共安福县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记贺利华出席并强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会和市委四届七次全会、市纪委四届四中全会部署要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深入推进全面从严治党,取得党的建设更大战略性成果,持续建设风清气正的良好政治生态,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷提供坚强纪律保障,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。县委副书记、县长王玮宣读了表彰决定。县四套班子在家领导出席了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟代表县纪委常委会作了《提高政治站位,忠诚履职担当,不断推动新时代安福纪检监察工作高质量发展》的工作报告。市纪委监委副县级纪检监察员吴安江同志到会指导。(郭勤)

 

>>>1月19日,在中共安福县委十三届八次全体(扩大)会议及全县经济工作会议上,县委书记贺利华全面阐述了2019年经济工作五项重点工作:要以构建现代化产业体系为主方向,推动经济增长与质量效益“双提升”,牢牢把握现代产业高质量发展方向,聚焦创新引领、绿色集约、特色发展,统筹推进三次产业转型升级。要以关键项目争引为主路径,推动开放水平与竞争优势“双提升”,始终坚持“项目为王”理念,聚焦促发展、补短板、惠民生,着力增强后劲、提升优势。要以深化改革创新为主引擎,推动发展活力与支撑能力“双提升”, 加大改革创新力度,推进改革再出发、动能再升级。要以环境综合治理为主抓手,推动城乡品质与生态优势“双提升”,树牢绿色发展理念,综合提升人居环境宜居度、绿色发展竞争力。要以补齐民生短板为主目标,推动百姓福祉与社会稳定“双提升”,坚持以人为本、民生优先,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。(县融媒体中心)

 

>>>1月20日,我县与九江银行吉安分行签订战略合作协议。市政府副秘书长、金融办主任郭伙生,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,九江银行总行行长潘明,吉安分行行长杨秋生等共同出席相关活动并见证签约仪式。 此次战略合作协议,充分体现了九江银行吉安分行对我县经济社会发展的高度认可,也标志着双方的全面合作迈入互利共赢的新阶段。根据协议,未来五年该行将为我县提供20亿元信贷资金,为县域经济发展注入强劲动力。(李昕)

 

>>>1月20日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮队对我县部分重点项目建设及美丽乡村建设进行实地巡查,罗青球、童熙平、彭润金等县领导分别参加巡查。巡查中,贺利华、王玮对现阶段重点项目建设及美丽乡村建设工作给予了肯定,同时强调,各级领导干部要切实提高思想认识,共同努力把各项目如期建好,为我县实现跨越式发展打基础、增动力。相关部门要高规格进行调度,严格督查督办,保障项目建设质量、安全、和进度。各乡镇、各部门必须高度重视,加快施工进度,保质保量完成拟定任务,对存在的问题尽快整改到位,并做好美化亮化巩固提升工作,展示我县美好形象。(李磊)

 

>>>1月21日,全县治欠保支工作调度会召开。贺利华、潘其波、罗青球、罗德才等县领导出席会议。县委书记贺利华主持并讲话,他强调,各责任单位要高度重视,切实扛起保障农民工工资支付工作责任,维护农民工合法权益。要细化落实举措,加大排查力度,将农民工工资保障金、实名制和银行代发工资制等制度常态化并落到实处,确保执行不打折扣,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。县委常委、常务副县长罗青球部署了春节前后的全县治欠保支工作。(曾国青)

 

>>>1月18日,县政府党组召开2018年度民主生活会专题研讨集体学习会。王玮、罗青球、彭润金等县政府党组成员参加学习。县委副书记、县长王玮主持并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委的决策部署落到实处。要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,要绷紧弦、铆足劲、不松懈,扎实做好春节前的各项工作。县委常委、常任副县长罗青球等县领导作了交流发言。(曾国青、李昕)

 

>>>1月19日,省委老干部局副局长王海燕慰问组深入我县基层走访慰问部分离退休干部、党员,向他们表达省委、省政府的亲切问候,送上组织关怀和节日祝福。县委副书记龚海生同走访。王海燕指出,社会的发展凝聚着一代又一代老干部的心血和智慧,未来也离不开老同志们的关心支持。相关工作部门要切实做好老干部工作,让老干部老有所为、老有所乐。(陈道江)

 

>>>1月22日,县委常委、常务副县长罗青球深入县内部分困难企业、困难职工家中和交友联谊的党外干部所在单位,以及挂点的瓜畲乡部分在外高层次人才和老党员、困难党员家中,开展2019年春节走访慰问活动,送去党和政府的温暖和祝福。(刘鹏方)

 

>>>2018年,我县经济发展保持总体平稳、稳中趋优、稳中向好的态势。安福武功山创建江西省生态旅游示范区,羊狮慕获评江西省低碳旅游示范景区,野牛瀑大峡谷认定为省级旅游度假区,被第十四届中国(深圳)文博会评为“中国最美县域”。荣获全省科学发展综合考核三类县第二名、全省发展非公有制经济先进县、全省十佳营商环境县、全省旅游强县、全省农业农村综合工作先进集体、全省农村清洁工程工作先进集体、全省高标准农田建设绩效考评一等奖等荣誉。(县融媒体中心)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>1月21日春运伊始,县运管所成立专门小组,加强运输企业和运输车辆安全隐患排查,对运输设备、从业人员、应急救援设施设备、服务质量、车辆4G视频监控检查,全面优化旅客出行环境。(周凯龙)

 

>>>1月21日,县图书馆、文化馆、博物馆联合组建文化惠民“新时代红色文艺轻骑兵”小分队到竹江乡竹李村和观溪村开展送春联、图书服务订单等文艺活动,为群众营造详和的春节氛围。(欧阳毅斌)

 

>>>1月21日至22日,县林业局派出4个业务工作组,分片深入全县19个乡镇,开展非煤矿山复绿情况调查,为切实做好今冬明春全县非煤矿山造林复绿工作提供科学依据。(郁文生)

 

>>>春节前夕,县市监局寮塘分局干部通过上门入户、接待咨询、短信通知、微信、QQ群等,向辖区内经营主体、社会公众、属地乡镇宣传年报知识、法律法规等内容,进一步扩大年报公示影响力和宣传覆盖面。(贺群芳)

                                                                                                                                                                                                                                                         

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月20日,横龙镇组织全镇党支部书记召开民主生活会,共征求意见30余条,为高质量开好2018年度民主生活会作好充分的准备。(刘慧娜)

 

>>>1月17日至22日,竹江乡组成12个工作小组入户核实困难群众的生产、生活情况,并发放冬季民政救助金共计13万元,为困难群众送上党和政府的温暖和关怀(王超)

 

>>>1月21日,钱山乡召开站所负责人年度述职会,各站所负责人对2018年的工作进行了总结,明确了2019年的工作目标和工作思路,加强了乡镇对站所办的了解和管理。(周进芳、张晓雷)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,由中国江西网、信息日报、江西发布、江西省新媒体协会、江西头条联合全省政务新媒体推出的2019江西“两会”策划——《建设“五型”政府推动江西高质量跨越式发展——我向省长说句话网上建言征集活动》 正在如火如荼开展之中,网友们积极响应,助力“五型”政府建设,为推动江西高质量跨越式发展纷纷建言献策。

 

◆今日,广吉高速正式建成通车,途经抚州、赣州、吉安等三市的6个县区,路线总长189.276公里。广吉高速开通后,将大大缩短吉安到福建的行程,车程可缩短一个半到两个小时。而从广昌到湖南,车程可从5个多小时缩短至3小时以内。

 

◆近日,江西省市场监督管理局公布省抽信息,涉及3大类食品295批次样品,不合格21批次。其中,粮食加工品129批次,合格129批次;食用农产品35批次,合格34批次,不合格1批次;餐饮具及餐饮食品131批次,合格111批次,不合格20批次。南昌谭十三、有间虾铺被点名。

 

>特别提醒:如果购买或在市场上发现不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报

 

◆昨日,记者从南昌市政公用集团获悉,海昏(旅游景观)大道工程全线桥梁施工、路基土石方等工作有序推进,计划今年10月完工并投入使用。

 

◆昨日,记者从交管部门获悉,为有效缓解南昌市道路交通拥堵,提高道路通行能力,自今年2月13日起,红谷滩新区、西湖区部分道路将启用电子警察抓拍违法停车行为。此外,南昌火车站西广场等部分路段将全天候禁行出租汽车。

 

=====  =====

【健康】

◆【以形补形?喝骨头汤真的能补钙吗?】毋庸置疑,在骨头当中的确含有着很多的钙物质。但骨头当中所含有的钙物质,哪怕通过较长时间的高温和烹饪,也没有办法完全的融入到骨头汤当中。每240ml的骨头汤中钙的含量约为3.84mg,这个含量约等于同样重量牛奶的1.6%,不到1/50,所以,大家一直都被“以形补形”的这个概念给欺骗了,喝骨头汤是无法给身体补钙的,反而增加高血脂、高尿酸和痛风发作的风险。

 

◆【水煮这“3宝”护肾养肝】第一宝,水煮橘子皮。橘子很多人都喜欢吃,但是橘子皮却少有人过问,基本吃完橘子就把橘子皮扔了,以后的橘子皮,可以留着晒干,有空的时候就拿出来煮水喝。第二宝:水煮梨。梨是我们常见的水果,梨含有的水分高,而且有利于清肺热的作用,也有利尿的效果用,用来煮水喝,效果会更加明显。第三宝:水煮山楂。山楂在平时,饭后一段时间吃山楂,可以起到帮助消化的作用,而且也能有滋补肾脏的作用,水煮山楂,效果会更加好。

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====