《安福手机报》第632期

日期:2019-01-14 字号:[]

江西手机报 安福版 632期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月11日,星期五

 

安福政务

 

>>>1月9日,我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等县领导参加收听收看。会议要求全国、全省各地、各部门和单位要统一思想,牢牢绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实好习近平总书记、李克强总理对安全生产工作所作出的指示、批示精神,建立健全各项安全生产规章制度,完善各种安全生产措施;要强化安全生产责任追究,坚决落实安全生产党政同责、一岗双责制度;要紧急行动起来,详细排查各类安全生产隐患并及时排除,严防重大安全生产事故的发生,确保春节、全国“两会”期间安全生产形势平稳和群众生命财产安全。(曾国青、何晓童)

 

>>>1月8日,农业农村部政策与改革司副处长杨霞率调研组到我县调研农村集体资产清产核资和农村集体产权制度改革工作。省经管站站长郑远禄市农业局局长黄春县委常委、农工部长潘其波等领导分别陪同。调研组对我县农村集体资产清产核资工作表示了肯定,希望县创新性开展工作,推动农村集体产权制度改革和清产核资工作深入开展,持续深化农业农村改革,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村奠定坚实基础。(朱贤文、胡伟文)

 

>>>1月9日,县委常委、常务副县长罗青球率一线经济普查员对县内部分个体经营户进行走访。罗青球强调,第四次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,全体普查员要依法进行普查登记,普查对象也要积极履行法定义务,共同做好此次经济普查工作。(刘泱)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>1月11日,由县委宣传部、县民政局、各乡镇和县邮政分公司联合举办的“关爱老人·邮你真好”尊老敬老主题活动在全县16个敬老院同时进行,上述部门工作人员为老人们送上食用油、棉帽、棉鞋、棉手套等生活必需品,还帮助老人测量血压和打扫卫生,让老人们切实感受到党和政府的关怀和温暖。(曾国青)

 

>>>县环保局创新监管方式,探索以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制,共出动检查人员150余人次,对30余家企业进行环保摸排整治。(段胜泉)

 

>>>1月11日,江西羊狮慕开发有限公司到结对深度贫困村浒坑镇万源村开展帮扶行动,帮助该村修路和走访慰问该村贫困户共计资金4.2万元。(李萍)

 

>>>1月10日,县房管局邀请县公安局工作人员到安居小区现场讲解街头防骗、家庭防盗等相关知识,帮助广大居民提高防骗防盗安全意识和能力。(刘琪、刘指航)

                                                                                                                                                                                                                                                          

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月10日,洲湖镇开展农民建房巡查工作,引导农民规范建房,严控违章违法建房,有效改善村庄整体环境面貌。(应梦佳)

 

>>>近日,赤谷乡组织帮扶干部对全乡151户贫困户进行大走访,详细了解他们生活状况和面临困难,并送上过冬的棉被、食用油、大米等生活物资。(李兵)

 

>>>山庄乡积极探索“专业合作社+基地+贫困户”的发展模式,引进了安福县龙威龙虾养殖合作社,在连村村流转了500亩土地建立莲虾养殖基地,发展立体生态农业,带动贫困户加快产业脱贫。(吴雪)

 

>>>1月10日,瓜畲、钱山等乡镇对企业、烟花爆竹经销门店、敬老院、粮管所等重点消防单位进行安全生产大检查,截止目前,共排查安全隐患7处,责令限期整改2处。(刘红梅、周进芳)

 

>>>1月11日,甘洛乡96户入股安福县福吉黄栀子种植专业合作社的贫困户获得产业扶贫分红,分红资金共计41520元。(刘津胜)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近期,省政府办公厅印发《公共服务基础设施建设三年攻坚行动计划(2018-2020年)》,3年投资964亿元,实施585个项目,重点推进教育、卫生健康、民政、文化和旅游、体育和残疾人保障六大领域公共服务基础设施建设。到2020年,我省基本公共服务主要领域指标要达到全国平均水平。

 

◆记者昨日获悉,我省新一轮“五河一湖”采砂规划已正式实施。本次规划期为2019至2023年,共规划可采区84个。根据全省规划开采总量要遵循“逐年减少”的法定原则,本次规划可采区年控制开采量为7120万吨,与上轮规划相比减少5.2%。

 

◆2018年,全省生态环境质量大幅改善,污染防治攻坚战成效明显、初战告捷。全省地表水水质总体为优,断面水质优良比例为90.7%,287个水源地问题全部整治到位;全省空气质量优良天数比例为88.3%,其中,南昌市空气质量列中部省会城市第一。

 

省疾控中心发布消息根据监测近几周我省流感病毒的活动水平有所提高年龄在5岁以下的儿童尤其是2岁以下的孩子流感来袭也导致南昌部分小学班级出现停课情况

 

◆春节脚步越来越近,有不少人对快递什么时候停运较为关注。记者近日获悉,我省大部分快递预计在本月月底停运,在年前一周将陆续停止偏远地区的揽件。此外,快递费预计在1月20日左右将开始涨价。

 

◆从1月14日起,南昌市正式启用“行人、非机动车交通违法学习考试系统”,行人和电动车骑行人如果有闯红灯、乱行等交通违法行为,就得接受交警“现场考试”。届时,行人、非机动车交通违法行为人将现场通过手机扫“二维码”的方式进行考试。值得一提的是,只要考试通过,就可免于现金处罚。如果行人、非机动车第三次发生交通违法,扫码后该系统则会显示上两次答题时间、地点等相关信息,则必须接受民警的现金处罚。

 

=====  =====

健康

 

◆为什么一定要按免疫程序进行预防接种?不同的疫苗,有不同的免疫程序,这是根据临床试验和多年科学实践而制定的。如乙肝疫苗、百日咳-白喉-破伤风联合疫苗、脊灰疫苗等至少需要完成3剂接种才能使儿童产生足够的免疫力。随着儿童的长大,体内原有通过接种疫苗获得的免疫力也会逐渐下降。因此,有些疫苗还要进行加强免疫。(省药品监督管理局供稿)

 

◆对于中老年人、糖尿病患者和肥胖人群而言,最需要关注的是碳水化合物(包括单糖、双糖和多糖)及脂肪的摄入量,而食品是否标注“无糖”仅为次要因素。因此,建议大家在选购时养成看清营养声称、关注配料表、读懂营养成分表的习惯。(省卫健委供稿)

 

◆一氧化碳是含碳燃料如煤炭、木柴、管道煤气、固体酒精、汽油、柴油、煤油等燃烧过程中生成的一种中间产物。众所周知,燃烧是需要氧气才能完成。通风不良可致含氧量下降,燃烧不全增加,一氧化碳的生成增加。当房间内的一氧化碳增加到一定浓度时就可致人中毒。有资料显示,人吸入一氧化碳浓度为220mg/m3,1小时可中毒;吸入浓度为1800mg/m3,1小时可致死;当浓度达到14080mg/m3 时,1分钟即可“闪电死亡”。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====