《安福手机报》608期

日期:2018-10-17 字号:[]

江西手机报 安福版 第608期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部承办

2018年10月16日,星期二
【政务动态】

>>>10月12日,我县召开县委中心组集体学习会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》和《宗教事务条例》、《党委中心组学习参考》等内容。贺利华,王玮、龚海生、杨红大、吴杰等县领导参加学习。会议要求,要精准把握《中国共产党纪律处分条例》的修订内容,认真领会《条例》的重大意义,切实加强《条例》的贯彻执行,在“学思践悟”上下功夫,唤醒广大党员干部的纪律意识、规矩意识,把《条例》刻印在党员干部心上。压实“两个责任”,维护纪律的严肃性和权威性,真正把纪律严起来,确保《条例》落地生根,加强和改进党的建设,营造更加良好的政治生态,推动全县经济社会持续健康发展。(邹敏)

>>>10月14日,县委书记贺利华到赤谷乡调研尾矿库工作、黄屯村脱贫攻坚及书山村王家坊新农村精品点建设等重点农村工作。贺利华强调,各相关企业要主动承担起应尽职责,严防死守,加快推进闲置尾矿库闭库工作,全面消除安全隐患;各职能部门要加强监管、主动配合,为企业顺利闭库开辟“绿色通道”。要本着节约、实用的原则,结合当地实际,广泛听取民意,深入推进美丽乡村建设,努力为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出更大贡献。(刘志宏)

>>>10月12日,我县召开脱贫攻坚“秋冬会战”工作推进会。县委书记贺利华,县委常委、农工部长潘其波等县领导出席会议。贺利华强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键阶段,全县上下要靶向精准、敢于攻坚,高质量完成好今年的脱贫攻坚任务,确保全县脱贫攻坚工作取得新的成效。潘其波就“秋冬会战”脱贫攻坚工作进行了全面部署。(邓凯)

>>>10月15日至16日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮等县领导先后到平都镇山头村,观音塘、安城、文塔等社区,看望慰问困难老人,并致以重阳节的问候。贺利华要求,各级各部门要扎实做好老龄工作,切实落实高龄老人的补贴政策,进一步传承和弘扬传统敬老文化,不断提高老年人生活质量、提升老年人幸福指数。王玮指出,各方齐心协力,将尊老爱老的传统根植于每一个角落,才是文明社会的应有之义。县委常委、农工部长潘其波出席指导金岸广场 “敬老月”宣传活动。(刘志宏、刘鹏方)

>>>10月12日,全市政府系统“五型”政府建设电视电话会召开。全市政府系统“五型”政府建设,标志着我市在全省率先将忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设规范化、系统化,并付诸行动。王玮、龚海生、罗青球、郭慧娟、彭润金等县领导在我县分会场收听收看了会议实况。(邹敏)

>>>10月14日至15日,县委副书记、县长王玮率队到广州立白集团就安福超威产业园和设立安福立白公司进行洽谈和签约。立白集团副董事长陈俊臣和总经理李小文等积极接洽并形成共识,签订投资协议。次日,王玮带队赴深圳考察企业,走访了翔耀电子(深圳)有限公司、深圳市泰源兴光电有限公司等,向各企业推介安福,洽谈来县投资电子产品生产项目等具体事宜。(王冀琼)

>>>10月10日,县人大常委会评议县卫计委工作动员会召开。县人大常委会主任杨红大,县委常委、副县长彭润金等县领导出席。杨红大强调,要统一思想,凝聚共识,通力协作,强化整改,注重质量,共同努力确保工作评议取得实效。彭润金指出,要高度重视,紧密配合,努力确保评议工作取得更大实效。(李磊)

>>>10月16日,我县在金岸广场举办全国“扶贫日”宣传活动。县委常委、农工部长潘其波到场指导。活动现场,农工部、卫计委、教体局、人社局、扶贫办等单位通过发放宣传单、技能培训、免费义诊、展板知识宣传等形式,向群众宣传危房改造、产业扶贫、社会保障、健康扶贫等惠民政策,切实强化广大群众脱贫攻坚主体意识,汇聚强大社会合力助力脱贫攻坚。(黄鹏、曾国青)

>>>10月12日,全县乡镇干部绩效考核试点工作推进会召开。县委常委、组织部长谢振华出席会议。谢振华要求,要从严管理,坚持问题导向,准确把握乡镇干部绩效考核的工作要求,充分运用绩效考核试点工作中的成果。(谢薇) 
===== =====
【部门动态】

>>>10月15日,重阳节来临之际,县委统战部(县侨联)联合县新联会为洋溪镇敬老院的老人们送去牛奶以及爱国华侨魏基成捐赠的过冬棉衣、毛巾袜子等生活物品,价值约5000元。(刘杜梅、吴子剑)

>>>今年以来,县机关事务局以机关食堂为载体,组织人员分期分批以市场价采购当地贫困户滞销的农产品,改善贫困户生活条件,增强贫困户脱贫致富的信心和能力。(李伊晗)

>>>10月15日,我县组织召开2019年县级部门预算及乡镇财政预算编制工作会,会上,对地方预算综合管理系统进行了培训,分析了当前我县财政收支形势,并对做好2019年县级部门预算及乡镇财政预算编制工作提出了具体要求。(朱兆丰)

>>>近日,县交警大队通过整治校园周边交通秩序、增强中小幼学生交通安全意识、加强校车安全管理等有效措施,切实做好中小幼学生秋季道路交通事故预防工作,全力保障辖区内学生的交通安全。(王婷)

>>> 10月14日,坳上林场举办重阳节老年人文艺晚会,由老同志们自编、自导、自演的节目,展现出他们爱国、爱场、爱家、爱生活的情怀。(肖芬、廖明辉 )
===== =====
我的手机 下午 5:49:04
【乡镇动态】

>>>10月15日至16日,彭坊乡成立工作组,利用扶贫日开展大走访活动,为全乡200户贫因户送去慰问物资,同时加大扶贫政策宣传力度,多措并举打响脱贫攻坚 “秋冬会战”。(刘艳红)

>>>曾在吉安市第五届井冈蜜柚评选会获得“金兰柚王”称号的严田镇果辉家庭农场,近日在微信上开通了金兰柚专卖店,每天销售量近百箱。(罗国华)

>>>10月15日,瓜畲乡组织乡村两级干部学习市纪委《关于3起扶贫领域腐败和作风问题的通报》,要求全体干部自觉对标对表,切实增强“四个意识”,强化政治担当,大力推进精准扶贫、精准脱贫。(刘红梅)

>>>近日,赤谷乡稻虾共作基地的百亩水稻喜获丰收,120亩的生态水稻亩产达1100余斤,纯收入达1000余元。近年来,赤谷乡通过“企业+农户”模式,拓宽生态水稻的种植渠道,开辟农民增收致富新门路。(朱桃平)
===== =====
【赣鄱】

◆江西减贫效果显著,贫困人口由2013年末的346万人减至2017年底87.54万人,累计减贫258.46万人。记者昨日从省扶贫办获悉,为迎接我国第5个扶贫日,连日来,江西省围绕“脱贫攻坚我先行”主题,开展扶贫日系列活动。

◆昨日,正在深圳召开的2018年森林城市建设座谈会上传来好消息,全国绿化委员会、国家林业和草原局正式授予萍乡市“国家森林城市”称号。至此,我省11个设区市全部获评“国家森林城市”称号,我省也成为全国第一个也是唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。

◆昨日消息,南昌地铁移动支付扫码过闸功能正式试运营。目前,南昌地铁1号线、2号线首通段共40个站点均已实现两对进出站闸机扫码功能。

◆今日,樟树第49届全国药材药品交易会正式开幕,为期三天的药交会将安排经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块等13项活动。本届樟交会,樟树市将坚持“文化提形象、会展促发展”的办会原则,突出“传承-创新-合作-共赢”的办会主题,全面推行市场化办会,大力推进展会与互联网深度融合,推动樟树中医药“走出去”,打造中医药振兴的“樟树样板”,擦亮“中国药都”金字招牌。

◆挥锄修建排水管道,竟然探得埋藏地下近千年的地宫,还挖出锈迹斑斑铁盒里装着的200颗彩色“石子”。近日,经江西省文物专家鉴定组及佛舍利子鉴别专家史辉华鉴定,德兴市静住寺出土的200颗“石子”确认为佛舍利子。这次发现,是中国历史上佛舍利的第九大发现,对于传承和弘扬中国宗教文化有着十分重要的意义。静住寺出土的佛舍利子,也是江西省首次发现佛舍利子。
===== =====
【健康】

◆什么是药品的副作用?副作用和不良反应有区别吗?怎样预防?答:老百姓俗称的“副作用”就是指药品不良反应。在学术上,药品的副作用只是药品不良反应的一种,也叫副反应,是指药品按正常剂量服用时所出现的与药品的药理学活性相关,但与用药目的无关的作用。出现这类反应的药品具有两种以上的药理学作用,例如阿托品具有解除胃肠道肌肉组织痉挛作用,同时也具有扩大瞳孔的作用。当患者服用阿托品治疗胃肠道疼痛时,容易产生视物不清的副作用。药品不良反应除副作用(副反应),还包括药品的毒性作用(毒性反应)、后遗效应、变态反应等。
一般情况下,药品的副作用程度较轻,如果有的人副作用程度很重,就要考虑改用别的药。患者初次服用某种药品,一般要从较低剂量开始,服用后注意疗效怎样,有没有副作用;如疗效、副作用不明显,遵医嘱可适当增加剂量,但不能超过最大治疗剂量。增加剂量后更要密切观察有无不良反应。(江西省食品药品监督管理局供稿)

◆水果中维C含量三甲分别是鲜枣、猕猴桃、草莓;钾元素含量较高的是枣类、热带水果类;胡萝卜素能保护视力,主要存在与橘子、橙子、芒果以及哈密瓜中;富含膳食纤维的水果分别是库尔勒香梨、番石榴、石榴。

===== =====
 『感谢阅读』 
责任编辑:简小娟
===== =====