《安福手机报》第603期

日期:2018-09-25 字号:[]

江西手机报 安福版 603

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018921日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>9月20日,由江西省党风廉政建设领导小组办公室、江西广播电视台主办的《党风政风热线》直播节目走进我县,县委书记贺利华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟,县委常委、副县长彭润金,以及县政府在家的班子成员及相关部门负责人、全县各界群众代表300余人走进直播现场,就我县党风政风建设、民生和经济社会发展等话题,与广大观众、听众、网友进行交流。上午11时40分,直播节目开始,贺利华向现场观众和广大听众及网友问好,并简要介绍了我县的基本情况。直播过程中,主持人及现场嘉宾通过问题访谈、在线接听电话、播放暗访短片等形式,和广大市民朋友进行了互动交流。贺利华及有关县领导、部分职能部门主负责人就群众关心的问题一一认真作答。节目最后,贺利华说,《党风政风热线》直播节目互动交流中,深刻感受到群众希望党委政府转变作风、担当发展的殷殷期盼。我们将以此次节目为契机,进一步拓宽干群联系渠道,持续深化作风建设,坚决纠正干部作风领域中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,努力以优良的党风政风促进问题整改,保持战略定力、坚持担当实干,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷中作出安福贡献。据不完全统计,此次仅微信直播在线观看人次达700余万。(刘志宏)

 

>>>9月17日下午,全市乡镇纪委标准化规范化建设暨县(市、区)纪检监察工作成果大展示活动走进我县,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏率市纪委监委班子成员和机关副县级以上干部及各县(市、区)纪委书记到我县观摩指导。县委书记贺利华,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟陪同。廖宏一行先后来到平都镇政府机关、县纪委监委新办公大楼、瓜畲乡新安村、瓜畲乡政府机关,实地观摩了解乡镇纪委标准化规范化建设、深化国家监察体制改革以及扶贫纪律宣传等工作情况。廖宏对我县纪检监察工作给予了充分肯定,并要求县级纪检监察组织要进一步明确工作任务,细化工作举措,真抓实干,确保各项任务落到实处,进一步推动全面从严治党向纵深发展,向乡、村、组延伸。(陈道江)

 

>>>9月20日,市政协副主席陈军民深入我县工业园区开展企业调研帮扶工作。县委书记贺利华,县政协主席吴杰,市委市政府接待办主任李莹,市残疾人联合会理事长李玉秀,县委常委、统战部部长童熙平分别陪同。进车间、看产品、问经营……陈军民先后深入江西迈诺科电子有限公司、江西金水自控有限公司、安福永钜科技有限公司等地,认真了解我县园区项目建设及企业生产情况,倾听企业心声,询问在生产和建设中遇到的难题。陈军民指出,在全县上下的共同努力下,近年来,园区基础设施配套完善,园区呈现出良好的发展势头。各相关部门要坚定发展信心,持续加大招商力度,及时解决企业建设发展过程中的困难问题,培优做大企业,为全县产业转型提供坚强支撑。(黄鹏)

=====  =====

【部门动态】

 

>>>9月19日,省农业厅农经处处长刘国昕、省经管站站长郑远禄等一行4人我县调研农村集体资产清产核资及产权制度改革试点工作。调研组一行先后来到县农业局和平都镇,分别听取了两个单位对清产核资及产权制度改革试点工作的情况汇报,实地查看了平都镇城南村的产权制度改革试点工作台账。刘国昕对我县清产核资及产权制度改革试点工作给予了充分肯定和高度赞许,同时要求我县要继续发挥优势,加快进度,提升质量,确保如期保质完成农村集体资产清产核资及产权制度改革工作任务。(胡伟文、张心怡)

 

>>>918日,明月山林场洲湖分场北山管护站3个标的山场、970亩湿地松立木通过县公共资源交易中心举行拍卖,最终以382万元成交,超出评估价80.5万元,亩均成交价达到3938元,成为目前全县同类林分资源交易的最好收益水平。(王润生、王新文)

 

>>>9月18日,北华山林场在县文化馆举行“庆十一·迎重阳”文艺演出,节目内容涵盖大合唱、独唱、广场舞、小品、红色家书诵读等,均由退休老年人编排、演绎和主持,充分弘扬尊老、敬老、孝老的传统美德。(张祖华)

 

>>>9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,县平一小开展了主题为“说好普通话,迈进新时代”系列活动,各年级通过主题班会、黑板报、宣传标语、家校互动平台开展推普宣传,呼吁师生“说普通话、写规范字”。(彭丽峰)

 

>>>9月21日,江西省“电梯安全宣传周”活动之际,县市监局联合杭州西奥电梯有限公司江西分公司在天喜家园小区开展了电梯安全知识现场咨询服务,接待咨询群众二十多人次,发放宣传单八十余份,进一步宣传了电梯安全知识。(邹林洁)

 

>>>9月21日,我县召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定技术培训班,全县19个乡镇的两区划定工作负责人及联络人参加,会上技术单位对两区划定工作做了详细的讲解,并对下一步工作作出了具体安排。(贺超凡)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>在中秋节来临之际,县各单位、部门深入到各乡镇挂点联系村开展中秋节走访慰问活动,为建档立卡贫困户送上节日的祝福。综合报道

 

>>>近日,严田镇、金田乡召开秸秆禁烧暨油菜生产现场推进会,组织村支部书记、农机人员及种粮大户、农机大户等新型农民现场观摩新技术、新机械的生产展示,大力推广油菜机收和秸秆粉粹还田技术。(李昕、匡春保、朱娟娟)

 

>>>9月20日,洲湖镇召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,班子成员对照苏荣案余毒五个方面深刻查摆问题,开展批评和自我批评,提出问题整改清单,取得了统一思想、找准差距、凝聚力量的良好效果。(应梦佳)

 

>>>近日,浒坑镇联合辖区派出所、市监局浒坑分局对扰乱农贸市场秩序的52户商户进行约谈,要求其就无证经营、承包主体履约不到位、欺行霸市等行为进行整改,对整改不到位的采取强制执行,进一步规范市场经济秩序。(肖吉庆、曹智群)

 

>>>近日,瓜畲乡联合乡派出所、城管等部门开展“双节”前安全检查工作,对辖区门店特别是餐饮店、食品店进行专项检查,检查消防设施用电用气设备、食品安全等方面,对不符合要求的责令整改,消除安全隐患。(刘红梅)

 

>>>近日,章庄乡在辖区中小学、幼儿园开展“参与扫黑除恶,创建平安校园”安全教育活动,活动内容包括国旗下的讲话、主题班会和安全教育周等,同时通过LED屏、悬挂横幅、校园微信等形式加大“扫黑除恶”宣传力度,全面净化校园育人环境。(曾进)

 

>>>近日,竹江乡开展校园安全集中整治专项行动,对辖区内中小学、幼儿园的食品安全、治安环境开展拉网式排查,重点整治无照经营、销售三无食品和车辆乱停乱放等行为,营造和谐、优美的校园环境。(贺艳)

 

>>>9月20日,彭坊乡举办“迎中秋庆国庆文艺联欢晚会,晚会节目丰富多彩,有大合唱、独唱、舞蹈、小品、情景剧等,全乡党员干部群众近500人观看了表演,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。(刘艳红)

=====  =====

【赣鄱】

 

近日,我省印发《关于进一步加强湿地保护的管理通知》,要求各地要全面停止在重要湿地和城区湿地审批光伏发电等项目,严格控制工程项目建设占用湿地行为。今年年底前,要完成对201251日后发生的违法占用重要湿地行为全面排查工作。

 

◆江西省2019年普通高考网上报名工作将于1111-17日进行,具体报名办法及相关要求将于9月底向社会发布。

 

◆“国务院宣布:生孩子有补助了!明年1月起实施,江西属于第二档。”最近,在网络上,“生孩子有补助”的消息在网络上广泛传播。随后,记者登录中国政府网,发现确实有名为《国务院办公厅关于印发医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》的文件。关于文件,针对民众关心的疑问,日,记者向省卫生计生委核实确认:网络上的说法是对文件的误读。

 

◆中秋小长假旅客运输从921日至24日,为期4天。我省预计发送旅客162万人次;客流最高峰日将出现在922日。值得一提的是,今年中秋期间,内地往香港首次开通高铁,南昌往广州、上海等地将加开夜间高铁。从目前车票预售情况上看,仅923日开通首日,由福建去往香港的客流量达2000人。

=====  =====

【健康】

 

◆日前,日本大阪国际癌中心研究称,观看幽默节目、享受大笑过程的癌症患者,机体免疫功能会得到显著提高。研究发现,在一个月内观看了4次幽默表演的参试患者,血液中攻击癌细胞的自然杀伤细胞(NK)数量明显增加,免疫力上升,自身机体制造抑制癌症蛋白质的能力,提高至健康人的1.66倍。研究人员也发现,常看相声的患者疼痛症状得到了改善,紧张、抑郁、愤怒的心情也缓和了许多,生活质量有所提高。(南大二附院供稿)

 

5种养生茶有“饮用禁忌”1.枸杞菊花茶:胃寒要少喝;2.玫瑰花:经期不宜喝;3.桂圆红枣茶:孕妇不宜饮用;4.金银花茶:不宜长期饮用;5.薄荷茶:爱出汗的人要少喝--------------------

 『感谢阅读』

责任编辑:刘红英

===== =====