《安福手机报》第601期

日期:2018-09-15 字号:[]

江西手机报 安福版 601

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018914日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>9月12日,市委常委、吉安军分区司令员江波,吉安军分区政委邹铁平率队到我县结对帮扶联系点瓜畲乡青陂村开展脱贫攻坚推进工作。县委书记贺利华,县委常委、人武部部长陈勇等领导分别陪同。江波一行现场察看了青陂村红星麒麟瓜种植基地、军民连心路重点扶贫项目,并详细了解了项目规划建设情况。在随后召开的现场办公会上,吉安军分区领导与青陂村基层干部、村民代表进行座谈,听取了村党支部对新农村建设情况和军分区帮扶项目实施方案汇报。当天,江波、邹铁平代表市委和吉安军分区捐赠了扶贫项目帮扶资金33万元。贺利华指出,军分区领导到我县开展扶贫工作现场办公并进行帮扶资金捐赠,充分体现了军民鱼水深情,希望青陂村一定要合理利用好帮扶资金,发挥帮扶资金的最大效用,真正促进基础设施建设改善、产业发展壮大、贫困群众增收致富。(朱贤文、王超才)

 

>>>9月14日,省委十四届六次和市委四届六次全会精神宣讲报告会在我县举行。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记王昱作了专题辅导报告。县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导,县法检两长,人武部政委,武功山管委会主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位党政主要负责同志等200余人聆听了宣讲报告。报告会上,王昱用“五个准确把握”深入解读了省委十四届六次全会精神,用“四个深入学习领会”准确阐释了市委四届六次全会精神,为我县广大干部群众按照全会精神做好新时代各项工作提供了有力指导。会上,贺利华就落实好市委宣讲要求,学习贯彻省委全会和市委全会精神强调,各级各部门要持续深入学,联系实际悟,满怀激情干,推动省委、市委全会精神入脑入心,落地落细,推动我县高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷。(黄鹏)

 

>>>9月12日,省妇联督导组一行到我县对未成年人校外活动场所和清洁家庭工作进行督导,市妇联主席陈继红、副主席肖辉娟和县有关领导陪同检查。督导组实地察看了县妇女儿童活动中心、儿童之家,通过查阅资料和听取汇报等方式,详细了解当前活动场所的管理和运行情况,对活动中心所开展的丰富多彩的活动给予了充分肯定,并对当前存在的问题提出意见和建议。随后,督导组一行到瓜畲乡新安村实地察看了我县清洁家庭创建活动开展情况。(袁琴)

 

>>>9月13—14日,“银杉杯”第四届中国装饰混凝土大赛颁奖典礼暨获奖作品交流会议在我县举行,来自全国装饰混凝土行业的专家和企业代表共100多人齐聚一堂,相互学习交流。县委常委、统战部长童熙平,中国混凝土与水泥制品协会装饰混凝土分会理事长熊吉如,江西银杉白水泥有限公司负责人出席了此次揭晓典礼并颁发证书。童熙平向与会嘉宾的到来表示欢迎,他希望大家了解安福,投资安福,共创美好未来。(朱贤文、刘志宏)

 

>>>9月14日,我县与东莞火利是电器有限公司举行合作协议签约仪式,县委常委、统战部长童熙平出席。童熙平在致辞中指出,我县将认真履行协议,主动沟通对接,不断深化和扩大合作,促进项目快落地、快建设、快达效。仪式上,县商务局负责人与火利是有限公司代表进行了签约。(黄鹏)

 

>>>9月13日,县委常委、政法委书记李建春主持召开全县扫黑除恶专项斗争联席会。会议传达学习了上级有关领导讲话精神,部署了省委第五督导组督导我县反馈问题整改方案,听取了扫黑除恶专项斗争五个专项工作组及法院、检察院工作情况汇报。会议对下一步全县扫黑除恶专项斗争工作进行了明确。(刘奇仰)

=====  =====

【部门动态】

 

>>>9月14日,团县委联合县委组织部共同举办了全县基层团干学习习近平总书记重要讲话和团青年十八大精神专题培训班,培训班期间还开展了微团课设计交流比赛、党的十九大和团十八大知识竞答、团干部素质拓展等活动。(刘悦、王雪成)

 

>>>9月10日,县总工会组织机关全体干部职工及部分基层工会主席赴萍乡市安源志愿者协会、安源路矿工人运动旧址、灯塔计划公益发展中心、甘祖昌干部学院、莲花一支枪和甘祖昌龚全珍事迹展览馆等地参观学习,增强了干部职工的使命感。(罗强华)

 

>>>912日,由国家发改委和财政部联合批准实施的“十三五”国家重点研发计划《珍贵树种定向培育和增值加工技术集成与示范》项目正式落户明月山林场。该项目主要研究内容为通过实施综合抚育、间伐、精准施肥、修枝等营林技术措施,对樟树人工林开展树种定向培育经营技术集成与示范。王润生、甘文峰

 

>>>9月12日,省政府参事课题组到我县开展“国家全域旅游示范区创建”专题调研,听取我县全域旅游示范区创建工作的专题汇报。会后,全体参事深入羊狮慕景区、武功山游客服务中心、科隆农业科技示范园进行实地调研,进一步指导、推动我县全域旅游创建工作的开展。(江燕飞)

 

>>>9月13日,县侨联在县特教学校举行魏基成慈善列车冬衣捐赠发放仪式暨全国“十代会”、省“八代会”精神宣讲活动,为全校47名学生送上了价值6000余元的棉衣。近年来,县侨联积极对接澳大利亚魏基成慈善列车项目,共为特教学校争取“天籁列车”项目助听器80余台、教学机3台。(刘杜梅、丰梅兰)

 

>>>9月12日,县老干局召开“纪念改革开放40周年”座谈会,各乡镇、县直单位离退休党支部书记参加。座谈会上,老干部代表畅谈改革开放四十年来国家的发展历程和家乡的巨大变化,深感改革开放是强国之路,富民的好政策,表示要继续做好老干部工作,为国家更快发展奉献余热。(朱宁兰)

 

>>>9月12日,县交警大队县城中队组织辖区内幼儿园负责人学习《校车安全管理条例》有关规定,并结合辖区校车管理实际情况就加强校车安全提出了具体要求,并对30多名校车驾驶员以及随车老师开展了校车安全知识教育培训。(王婷)

 

>>>9月12日, 县森林防火指挥部通报2018年度全县森林防火“平安春季行动”活动结果,彭坊、枫田、山庄、赤谷、钱山、泰山、章庄等7个乡镇荣获活动成效先进单位,武功山林场、坳上林场、明月山林场、谷源山林场、陈山林场和林科所等6个国有林业单位荣获活动成效先进林场。(郁文生)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>9月12日,浒坑镇组织镇村干部对全镇地搬迁扶贫对象进行走访,详细了解贫困户搬迁后的生产生活条件、收入来源、子女就读情况等,积极协调相关部门解决存在的实际困难,确保搬迁贫困户搬的出、住的稳。(稂小爽)

 

>>>近日,泰山乡组织联合执法组,集中力量对全乡河道采沙进行专项整治,同时加强乡执法大队日常动态巡查与派出所执法监察,持续重拳打击集镇及沿河湖区域非法采砂行为。(杨青、王琴)

 

>>>近日,浒坑镇、横龙镇在辖区内开展扫黑除恶专项斗争“秋季战役”大排查、大走访活动通过走访宣传、民意调查、线索摸排等方式排查黑恶势力,铲除黑恶势力滋生土壤。(刘慧娜、唐仕荣)

 

>>>近日,赤谷乡对贫困户进行慢性病再排查,对符合条件的贫困人员,第一时间办理慢性病认证手续。到目前,该乡新受理10份慢性病申请,已为 20名贫困人员办理了慢性病证,提升健康扶贫政策知晓率和群众满意度。(朱桃平)

 

>>>9月11日-14日,平都镇组织各社区开展辖区内食品流动摊贩备案建档工作。通过签订承诺书,发放备案卡,规范、引导、整顿相结合的措施,促进流动食品摊点有序健康发展。(肖薇)

 

>>>9月12日,我县五河治理项目枫田防洪堤正式开工建设,该项目是2018年县重点项目之一,全长1.8公里,征地82亩,总投资800万元,建成后可确保人民生命财产安全。(冯爱珠)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,记者获悉,为了加大对野生动物的保护,《江西实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》进行第三次修订。目前,修订草案征求意见稿已全文公布,据了解,《意见稿》增加了有关“放生”野生动物条款,规定放生属于在本省有天然分布物种的,可以处1万元以上3万元以下的罚款。这意味着今后在进行“放生”活动时,一旦被放生的动物属于野生保护动物,将可能受到重罚。

 

◆昨日,记者从南昌市公安交管局车辆管理所获悉,该所在全省率先推出“即约立考”的便民服务,今后,因为驾驶证逾期忘记换证、被记满分等原因导致被注销驾驶证的司机,不用再为了恢复驾驶资格而多次往返奔波。

 

◆昨日,省纪委省监委网站发布消息称,新余市人民医院党委副书记、院长邹卫兵涉嫌严重违纪违法,目前正接受新余市纪委监委纪律审查和监察调查。

 

◆昨日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛第二站赛事,在鹰潭龙虎山国家5A级旅游景区进行。通过近三小时的激烈角逐,来自澳洲车队选手克雷格夺得冠军。

 

【健康】

 

◆有些孩子有偷拿父母钱的经历,被发现的结果免不了一顿皮肉之苦。有些父母,往往只注重偷钱这个事情,面对偷钱的原因却不关注。教育孩子时要冷静,不可打骂。让孩子感到事情严重性的同时,以较为和缓的方式进行谈话,了解事情的来龙去脉,便于孩子能够更好地接受我们的建议。当孩子开始主动承认错误时,不要批评,要采取表扬的方式,让他明白承认错误这件事让父母很高兴,同时对勇于承担责任表示欣赏。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆想要提高免疫力,在日常食谱中加入这9种:1.酸奶:护肠道;2.谷物:抗氧化;3.大蒜:抗感染;4.鱼贝类:抗病毒;5.鸡汤:化痰;6.茶:抗菌;7.牛肉:补锌;8.红薯:增强皮肤抵抗力;9.蘑菇:抗感染。(南大二附院供稿)

--------------------

 『感谢阅读』

责任编辑:刘红英

===== =====