《安福手机报》第598期

日期:2018-09-05 字号:[]

江西手机报 安福版  598

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201894日,星期

 

【安福政务】

 

>>>831日,省委十四届六次全会精神宣讲报告会在我市宣讲。省发改委副主任、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华作专题辅导报告,市委副书记、市长王少玄主持并讲话。王玮,龚海生,杨红大,吴杰,县委常委、谢振华,罗青球,郭慧娟,彭润金等在家的县四套班子领导以及各乡镇、各部门单位主要负责人在我县分会场组织收听收看了会议实况。专题辅导报告从明方向、立标杆、划底线、优环境、促发展五个方面回顾了刘奇同志担任省委书记以来的主要工作,从准确领会和牢牢把握省委工作的主题主线准确领会和牢牢把握十四届五次全会以来省委常委会的主要工作准确领会和牢牢把握当前省委的奋斗目标和工作方针准确领会和牢牢把握新时代江西的首要战略准确领会和牢牢把握推动江西高质量跨越式发展的重点任务准确领会和牢牢把握建设富裕美丽幸福现代化江西的根本保证六个方面,对省委十四届六次全会精神进行了系统深入讲解。王少玄强调,要持续深入学,推动省委全会精神入脑入心,要不断提高政治站位,深入开展全会精神“大学习”“大研讨”活动,在深学、细学上再下功夫。要联系实际悟,推动省委全会精神融会融入,要立足吉安发展的阶段性特征,深入领会省委高质量跨越式发展首要战略的深刻内涵,始终把发展作为第一要务来抓。要满怀激情干,推动省委全会精神落地落实,要加满油、把稳舵、鼓足劲,立足产业发展、脱贫攻坚等工作大局,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出吉安应有贡献。(陈道江)

 

>>>9月3日,县委书记贺利华主持召开2018年第15次县委常委会,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等在家的县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导列席会议。会议传达学习了全省组织工作会议精神,听取了县政协开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动情况汇报,审议了《中共安福县委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)、《中共安福县委2018年上半年贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制情况专题汇报(送审稿)》等相关文件。贺利华强调,组织部门要深刻领会全省组织工作会议精神,做好前期调查研究,针对薄弱环节,把握重点任务,大力加强基层党组织建设,着力构建高素质干部队伍;县政协要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持学用结合,扎实开展履职工作,完善民主监督形式,规范工作程序、健全工作机制,充分发挥党组领导核心作用,营造民主监督良好环境;宣传部门要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化正面引导,加快阵地建设,把握舆论导向,进一步充实队伍力量,进一步推进新时代文明实践中心建设,进一步做好对外沟通,推动我县意识形态工作凸显新风貌,展现新作为。(黄鹏)

 

>>>92日,贸联集团投资考察团一行赴安福考察。考察团一行先后来到城东工业园区进行实地考察后,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、统战部长童熙平等县领导,出席了与考察团的投资恳谈会。县发改委、县工信委、县商务局、县工业园区管委会、县财政局、县水利局等单位负责人参加了本次会议。恳谈会上,贺利华书记对考察团一行表示了热烈的欢迎,向董坤山副董事长一行详细介绍了我县县情和投资环境。王玮县长就如何推动双方共同发展升级进行了深入的探讨。会上双方就投资事宜达成了高度共识。(王冀琼)

 

>>>831日,2018年定兵会议召开,县委副书记、县长王玮,县委常委人武部部长陈勇,县人武部领导,及县征兵工作领导小组全体成员,县征兵办主要成员参加会议。王玮指出,在征兵领导小组成员单位的努力下,我县圆满完成了今年征兵任务。在接下来的工作中,各成员单位要善始善终,做好后期工作,为我县征兵工作画上圆满的句号。会宣读了预定人员名单和去向,征兵领导小组成员单位集体审议并通过了预定名单。据了解,我县今年通过政治审查、体检,在坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵的原则下,共定兵100人。(陈道江)

 

>>>831日,县委副书记龚海生开展河长制巡河工作,并召开河长巡河督导座谈会,县直相关部门、各乡镇负责人陪同参加。龚海生先后来到竹江乡白门洲水库、枫田镇水西村采砂场、平都镇示范水库等地,了解泸水河河道整治、河道保洁和打击非法采砂工作开展情况,并一一指出发现的问题,当场对问题进行交办落实。座谈会上,龚海生强调保护泸水河的生态环境对我县经济发展具有重大意义。要实行辖区内河长巡河常态化,各乡镇河长巡河要进一步压实责任,充分履职,确保河清水净,使得全流域的责任全覆盖无死角,使得每名责任人的责任落实到点、线、面上。要坚持问题导向,以明确的奖惩保证干好干坏不一样、履职不履职不一样。(李昕、刘洁光)

 

【部门动态】

 

>>>8月25日和9月1日,我县分别举行了从“三方面人员”中选拔乡镇机关领导干部考试笔试和面试。此次考试分为笔试和面试两个环节,共有来自全县乡镇(场)事业编制人员、(社区)干部和大学生村官共计109人参加了笔试环节,县纪委对考试进行了全程监督。45位考生通过笔试进入了面试环节,并最终选拔出了22人入围考察,进入下一环节。(陈道江)

 

>>>近日,县扫黑办依托城区十字路口交通位置优势,打造“千米”扫黑除恶宣传长廊。将扫黑除恶专项斗争20类打击对象、线索举报方式和奖励办法融入我县风景名胜古迹、城区全貌、美丽乡村等进行宣传,既美化了城区街道围墙,提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。(刘奇仰)

 

>>>830日至31日,国家林业和草原局委托中南林业调查规划设计院两位专家到明月山林场检查2016年国家储备林示范项目建设成效。检查组详细查看了林场国家储备林项目建设资料,深入实地检查了山庄分场泰山分场和洲湖分场新造林及改培林建设成效,林场高标准完成1200亩国家储备林示范项目建设给予了充分肯定,并对抓好项目后续管护工作确保巩固建设成果提出了建议。(王润生、李小林)

 

>>>9月1日,中南林业科技大学邓湘雯教授、江西省林业科学研究院肖复明研究员等十三名专家应邀到县坳上林场考察指导科研工作。专家一行考察了该场的“杉木高效培育技术研究项目”和“杉木大径材培育研究项目”培育基地,对两个项目的研究目标、主攻方向实施技术进行了论证性的指导。彭正庆朱新传

 

>>>8月28日至29日,省发改委牵头组成的九部门联合督查组对我县社会事业项目进行现场督查。督查组对我县拟申请2019年社会事业领域中央预算内投资的项目进行现场核查,并围绕社会事业建设与发展提出了宝贵的意见和建议。此次现场核查涉及县人民医院医技楼、广播电视无线发射台站等7个项目,项目总投资8548万元,其中拟争取中央预算内资金6792万元。(县发改委)

 

>>>截止8月31日,我县2018年度甜叶菊收购工作圆满结束。作为南方地区最大的甜叶菊生产县,2018年签约种植面积6125.5亩,实际种植6020亩,平均亩产干叶392斤,种植面积和亩产量双双开创了新的纪录。(王焕香)

 

>>>近日,县市监局横龙分局对辖区内十七家托幼机构开展食品安全监督检查。此次幼儿园食品安全制度和落实食品原料釆购和储存从业人员健康管理食品加工过程和卫生情况等方面进行重点检查,并查阅了食材验收台帐等相关资料。检查中,针对5家托幼机构存在的环境卫生不达标食品及原料存储不符合规定等问题,当场提出了整改意见,责令其限期整改。刘艳斌、伍芳

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>9月1日,枫田镇对辖区内幼儿园进行开学检查,重点检查了食品和消防安全检查组对5家幼儿园下发了安全隐患整改通知书,对2家无证幼儿园,责令其关停通过检查加强了对幼儿园的管理,确保了学生的安全。(冯爱珠)

 

>>>9月3日,浒坑镇开展棚户区分房抽签工作。此次分房按照前期公示、抽取抽签序号、抽取住房房号、抽取杂物间分步进行,镇纪委、群众代表监督员进行现场监督,派出所等相关单位维护秩序,确保抽签工作的公平公正,75户居民拿到了新房钥匙。(唐仕荣)

 

>>> 9月2日,甘洛乡召开农村改厕摸底调查工作培训会培训会上就农村改厕情况摸底调查工作的目的、内容和要求作了详细讲解,并要求各村信息采集员提高认识、精准摸底,确保农村改厕摸底调查数据真实准确,按时保质完成农村改厕摸底调查任务。(王梅生、刘津胜)

 

>>> 近期,瓜畲乡强化秸秆禁烧宣传工作。出动2辆执法宣传车深入田间地头巡回宣传禁烧政策发放宣传单巡查监控,加强对秸秆禁烧相关政策法规的宣传力度,大力增强辖区群众环保意识,确保秸秆禁烧工作取得积极成效。(刘红梅)

 

>>>今年以来,寮塘乡重点围绕解决群众办事“多跑腿、跑远路”等不便捷的问题,先后选择乡便民服务中心、谷口等10个单位试点,大力推进数据跑腿、邮递跑腿、干部跑腿的“一次不跑”改革。截止目前,全乡共办理老年人优待证、社保卡信息采集等“一次不跑”服务事项330余项,逐步实现了群众办事“一次不跑”。(欧阳炎才)

 

>>>9月4日,洲湖镇开展全面清理整治河道非法采砂工作发放、张贴《关于严厉打击河道非法采砂行为的通告》共280余份,组织镇村干部对河湖管理范围内的非法采砂问题进行全面排查摸底,逐河逐湖建立问题清单,坚持立行立改,确保整改到位。(应梦佳、王凤彬)

 

>>>9月3日,金田乡组织预定新兵参加为期5天的兵役教育训练。此次训练严格参照部队新兵训练方式,进行役前思想教育和体能训练,通过训练,进一步考察预定新兵的综合能力和思想态度,为最终定兵、输送优质兵员提供参考和依据。(朱娟娟、王嘉翼 )

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,省教育厅通报称,今年暑期通过三轮督查,共明查暗访中小学校210余所,实现了对全省11个设区市、100个县(市、区)的督查全覆盖。全省各级教育行政部门共查处和制止违规补课学校80余所,处理校长等相关责任人员40余人。

 

◆近日,国网江西省电力有限公司召开大会,宣布有关决定:根据工作需要,经国家电网有限公司党组研究并征得中共江西省委同意,曹世强同志任国网江西省电力有限公司董事、董事长、党委书记;免去于金镒同志国网江西省电力有限公司董事、董事长、党委书记职务,另有任用。

 

◆9月1日起,按照公安部统一部署,机动车全国“通检”、小型汽车驾驶证省内异地“通考”、机动车档案资料电子化转递试点等便民利民举措正式落地。昨日,记者从南昌市公安局交管局车管所获悉,南昌已有566名外地车主在南昌申领小型汽车驾驶证。

 

>目前,南昌、南京、苏州、泰州、杭州、宁波、嘉兴、上饶、广州、深圳、东莞、中山、南宁、柳州、重庆15个城市,已启动机动车档案转籍电子化网上传递试点;上述15个城市间需转籍的非营运小微型载客汽车,申请人可直接到转入地车管所办理,无需再到迁出地车管所验车、提取纸质档案,无需两地间往返。

 

◆《江西省高速铁路安全管理规定》将于近日颁布实施。规定提出“轻飘物管控”,高速铁路供电线路两侧各500米的范围内,不得升放风筝、气球、孔明灯、无人机等低空飘浮物体。另外明确,高速铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起50米内,禁止野外使用明火。

 

【健康】

 

◆“减糖”核心信息:1. 烹饪过程少加糖;2.用白开水替代饮料;3.控制“添加糖”摄入量;4.儿童青少年不喝或少喝含糖饮料;5.婴幼儿食品无需添加糖;6.减少食用高糖类包装食品。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆吃香菜能护大脑:美国一项研究发现,香菜中的天然黄酮类物质芹菜素可触发大脑细胞形成,增强脑细胞间联系,改善大脑功能。芹菜素是香菜、芹菜、红辣椒等多种植物中存在的一种天然黄酮类物质,对辅助治疗老年痴呆症、帕金森病等神经退化性疾病有一定好处。(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:刘红英

===== =====