《安福手机报》第594期

日期:2018-08-21 来源:县政府办 字号:[]

江西手机报 安福版 594期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年8月17日,星期五

 

安福政务

 

>>>8月16日至17日,海南省林业厅党组成员、省森林公安局局长李斐率海南省林业厅调研组到我县调研林下经济发展情况。县委书记贺利华看望了调研组成员。省林业厅副巡视员余小发,省林业厅经济林管理处处长王青春,市林业局副局长谢福传,县委常委、农工部长潘其波等领导分别陪同调研,我县各国有林场场长等相关人员参加调研座谈会。调研组围绕“绿水青山转化为金山银山路径”调研主题,与县林业局、各国有林场负责人、竹江龙脑樟种植示范基地负责人进行了座谈,听取了我县县情、林下经济发展等情况介绍,对我县“既要绿水青山,又要金山银山”,大力发展林下经济,实现可持续发展的模式给予了高度赞赏。(郁文生)

 

>>>8月15日,县委书记贺利华主持召开我县2018年上半年经济形势分析会议。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、统战部长童熙平等县领导出席会议。贺利华强调,今年以来,全县经济运行总体向好,但对标省委十四届六次全会推动高质量跨越式发展的要求还存在差距。下一阶段,各部门要密切配合,咬住目标,找准差距,倒排进度,扎实开展“降成本,优环境”活动,严格落实优惠政策,帮助企业解决实际问题,更要从改进干部作风入手,真抓实干,创先争优,实现我县经济高质量发展。王玮指出,各有关单位要坚定信心,抓紧抓好对各项经济指标的监测、预警和研判,同时要不断加大招商引资力度,夯实经济发展基础,提高我县经济发展水平。(刘志宏)

 

>>>8月16日,县委书记贺利华到山庄乡连村村调研,县委常委、宣传部长罗德才等县领导随同。贺利华了解了该村美丽乡村建设、脱贫攻坚、城乡环境综合整治、省公路局基层党建流动现场会筹备工作等进展情况,并听取了乡村两级以及县直相关单位、挂点县领导、挂点单位等的工作汇报。贺利华指出,省公路局对连村村的帮扶举措突出,乡村面貌明显改观,基础设施建设稳步推进。贺利华强调,各相关单位要怀着感恩的心态,高度重视,明确目标与责任,突出工作重点,做细做实准备工作,充分展示连村村各项工作所取得的显著成效。(刘志宏)

 

>>>8月16日,我县召开泸水河生态旅游片区基础设施项目设计汇报会,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导出席会议。会议听取了泸水河生态旅游片区基础设施项目设计工作开展情况、旅游产品规划预算、城市规划初步方案的汇报,与会人员围绕进一步完善规划方案进行交流探讨。泸水河生态旅游片区基础设施项目设计是为完善区域投资环境,提升城市形象,助推安福县与吉安市同城化发展,建设有特色、有活力、绿色化宜居的吉安市都市区副中心,是我县“城市双修”项目的典范,标志着我县在“旅游兴县”的道路上又迈出了一大步。(李昕)

 

>>>8月14日,县委副书记、县长王玮主持召开全县相关工作布置会议,县委常委、常务副县长罗青球等县领导出席会议。王玮要求,各乡镇各部门各单位要制定工作方案,层层落实责任,高标准抓好工作落实,零星地块清理利用相关工作务必做到全面清理;中元节“三禁”工作务必做到宣传、防控无死角、全覆盖;乡镇“小金库”专项治理反馈问题务必全面整改到位;全县固定资产投资、企业入规入统工作务必做到全面排查,应统尽统;“地条钢”要确保零存,取得实效;牢牢结合殡葬改革、脱贫攻坚、城乡环境综合整治等中心工作,按照“工作清单化、调度实时化、管理台账化”要求,以优良的工作成绩检验作风建设的成效。(谢薇、王诗婕 )

 

>>>8月14日,全市安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球等县领导及各乡镇、县直各有关单位在我县分会场收听收看。会议结束后,我县迅速召开安全生产工作会议进行动员部署。王玮要求,各乡镇、县直各有关部门要做好贯彻落实,结合各自实际工作进行整改;要吸取兄弟县市好的做法和经验,汲取以往教训,将巡查反馈的问题全部整改到位。王玮强调,要紧抓当前,确保一丝不苟;要紧抓整改,力求一件不落;要全面抓好迎检,争取一分不丢,力争进入全市安全生产综合考评“第一方阵”。(谢薇、王诗婕 )

 

>>>8月15日,县委常委、组织部长谢振华率县妇联、平都镇领导来到奥运冠军刘虹的娘家——平都镇罗家村严春英家,颁发“全国最美家庭”证书和奖杯,并代表县委县政府表示祝贺。正在娘家探亲休假的刘虹对各级党委政府和妇联组织对她和她父母的关心表示感谢。刘虹从小在慈母严父的教导下,养成正直友善、勇于拚搏的优良作风,最终走上了为国争光的成功之路。(王亚兰、杨丹)

 

>>>8月17日,由吉安市政府主办的2018吉安·上海现代服务业招商推介会在上海市举行,市委常委、副市长赵红光致辞。县委常委、常务副县长罗青球代表我县参加推介会,并围绕生态旅游、商贸物流、康体养生、文创教育四个板块8个服务业招商项目作推介。会上,我县与部分合作项目企业进行了现场签约,合同引资金额12亿元。(刘鹏方)

 

>>>8月17日,全县“新时代传习所”首场传习活动会在县交通运输局举行。县直有关单位及交通系统全体干部职工共110余人参加了会议。县委常委、宣传部长罗德才到场观摩指导。会上,与会人员共同学习了习近平谈治国理政的精彩语录,品读了红色家书和先进事迹,聆听了市委讲师团讲师关于《党的十九大精神知识》精彩解读,县交通运输局部分代表在会上话初心、谈体会。(黄鹏、欧阳斌田)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>8月17日,江西日报社联手融创集团公司江西分公司义工团队来到洋门乡石溪小学、金田乡罗丘小学开展助学活动。义工们给学校捐赠了体育器材,给贫困孩子捐赠了被子、书包、文具和图书,还现场教孩子们画画和插花。县委宣传部、县教体局、洋门乡有关领导出席了捐赠仪式。(安欣)

 

>>>8月16日,县妇联在瓜畲乡新安村举行全县城乡进一步深化“清洁家庭”创评活动现场推进会。会议宣读了《关于在全县城进一步深化全县群众性精神文明创建活动暨建立环境卫生长效管理机制方案》,并进行了强调。瓜畲乡介绍了新安村美丽乡村和“清洁家庭”创建活动情况。县妇联为新安村 “清洁家庭”授了牌。(王亚兰、杨丹、刘红梅)

 

>>>今年以来,县社保局加快推进建档立卡贫困人口社会保险扶贫政策,落实城乡居保费政府代缴政策,让困难群众基本养老“无忧”。截至7月底,已完成城乡居民基本养老保险费政府代缴10229人。(周丹)

 

>>> 8月14日,市森林防火指挥部考核组到我县考核2017-2018年度森林防火责任目标完成情况,对我县森林防火工作成效给予了充分肯定,对北华山林场创新野外火源管理措施和灭火技术给予了高度评价。(王润生、张祖华)

 

>>>近期,县市监局洲湖分局针为扶贫性质的农民合作社注册设立“绿色通道”,积极引导和帮助农民专业合作社利用商标注册来提高产品附加值和市场竞争力。(周全)

 

>>>7月14日至8月13日,县文化馆配合全县精准扶贫工作,开展暑期留守儿童文艺特长培训班活动,来自全县100多位中小学留守儿童接受了免费培训。(严二姑)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>> 7月中旬以来,平都镇积极推进2018上半年门诊特殊慢性病医疗证发放工作,有效减轻了全镇慢性病患者医疗费用负担。(戴新龙)

 

>>> 8月14日至17日,章庄乡开展建档立卡贫困户评级授信工作,此举将破解该乡贫困户在发展产业中资金投入不足的难题,助力脱贫攻坚扎实有效开展。(王斌)

 

>>>近日,寮塘乡重点围绕辖区内铁路周边的水库、河流、桥梁,缓坡等重要设施和路段开展铁路护路巡防工作,排查出安全隐患10余处,同时加大宣传力度,保障铁路运输和人民群众生命财产安全。(袁磊) 

 

>>> 8月15日,赤谷乡组织“一次不跑”改革小组成员到寮塘乡便民服务中心学习“一次不跑”先进经验,借鉴兄弟乡镇先进经验,提升该乡便民服务水平。(朱桃平)

 

>>> 8月16日,甘洛乡对该乡3名预征青年进行征兵政审走访调查工作,确保真正把优秀青年送到部队。(李舒、刘津胜)

 

>>>8月14日,洋溪小学开展家访活动,重点走访全镇的建档立卡贫困户、留守儿童家庭、残疾学生家庭、学业有重大变化的学生家庭等共160多户,切实把教育扶贫工作做到实处。(周木兰、王志标)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆记者获悉,《江西省禁毒条例》将于9月1日起实施。其中,《条例》规定,邮政、快递企业违规导致收寄毒品的,可以对邮政企业负责人给予处分,可以依法吊销快递业务经营许可证。物流企业违规导致承运毒品的,由公安机关处一万元以上五万元以下罚款。

 

◆首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,江西将组团参加首届中国国际进口博览会。

 

◆昨日,省教育厅公示了我省第八次特级教师评选候选人,包括187名教师。据介绍,此次187名特级教师评选候选人是经各设区市和省直管县(市)逐级审核推荐,省教育厅组织专家评审,并经厅长办公会集体研究拟确定的。

 

◆昨日,南昌西站地下停车场的进出通道电子发票全面正式启用。据了解,旅客通过微信公众号“西站行”,即可完成停车缴费和获取电子发票,省去在岗亭处取纸质发票的时间。

 

◆昨日,记者从南昌市燃气集团有限公司获悉,定于19日晚9时至次日晨6时,对管道抢险维修改造,届时将对解放路以北、京九铁路以西、北京路以南、系马桩以东区域范围内用户临时停气。


◆近日,新余市民黄桂平一家人和朋友一起在海南三亚旅游,当天在海边游泳时,一个巨浪袭来,把3位游客吞没了。黄桂平看到后来不及想太多,立即跳进海中救人,连续3个来回,将3名游客安全救上岸。被救上岸后,3名游客都吓得不轻,坐在沙滩上惊魂未定,而黄桂平随即和家人朋友悄然离开。

 

===== =====

健康

 

◆市面上很多益生菌产品并不含活性菌(如很多常温储藏和销售的乳酸菌饮料),即使有活性菌,菌群数量往往不足以到达肠道产生显著作用,并且含有大量水、蔗糖、蛋白质等成分。酸奶适合作为健康人的休闲饮品,但不足以代替药物调整肠道菌群。对于已经有肠道菌群失衡的人群,选用益生菌制剂更合适。(南大二附院供稿)

 

◆按揉小腿肚能解乏:按揉小腿后侧“承山穴”,能缓解肌肉紧张,消除久坐、久站造成的疲劳感。每天1-2次,每次按摩10分钟左右,力度以感到轻微酸痛为宜。

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====