《安福手机报》第593期

日期:2018-08-21 来源:县政府办 字号:[]

江西手机报 安福版 593期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年8月14日,星期二

 

安福政务

 

>>>8月13日,县委书记贺利华主持召开2018年第13次县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰,县政府班子成员等县领导列席会议。会议传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,会议强调各级各部门,特别是各级群团组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,紧紧围绕我县中心工作,引导青年树牢理想信念、扎实推动各项青年工作、依靠青年促进事业发展。会议还学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神以及市委常委(扩大)会议精神。会议指出,全会提出了“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷”的发展战略,明确了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,作出了“以新一轮思想大解放和改革再出发,以关键环节和战略重点的‘六大突破、三大提升’,着力推动高质量发展、跨越式发展”的重大部署,为我们抓好当前和今后一个时期工作提供了基本遵循。会议审议了《县委常委班子作风建设存在的问题、表现及整改措施》等内容。贺利华强调,作风建设是抓好各项工作的“先手棋”,全县上下一定要充分认识新一轮全省作风建设的重要性和紧迫性,把加强和改进作风建设作为一项重要的政治任务抓好抓实。大家要深化认识、提高站位,努力营造风清气正的政治生态,担当实干,以作风建设的成效引领推动全县经济社会各项事业高质量发展,奋力谱写新时代美好安福发展新篇章。(刘志宏)

 

>>>8月11日,县委书记贺利华先后到江西宝鼎电子有限公司、海能实业有限公司二期、智慧产业园二期国力新能源等地,调研园区重大项目建设进展、了解项目推进过程中碰到的问题,并提出了项目推进的意见和建议。县政府相关领导随同调研。贺利华强调,当前,园区各重点项目建设正在如期推进,已经进入了工程建设的黄金季节。相关部门和企业要进一步加快项目施工进度,争取企业早日投产、早日产生效益。全县各有关部门要强化领导,科学组织,加强帮扶指导,全力做好园区企业的各项帮扶工作。各企业要抓住时间节点,倒排工期,加快推进项目建设。全县各部门各有关乡镇要有大局观念,高度重视,加强领导,全力以赴加快工业园区重大项目建设,妥善处理被征地农民关系,解决好园区重大项目建设推进过程中的用水、用电、资金保障、建筑材料供应等问题,确保各重点项目建设按时按质按量完成,着力推动工业经济更好更快发展。(许庆华、刘志宏)

 

>>> 8月10日,县委机关第一党支部召开党员大会,县委书记贺利华,县委副书记龚海生以普通党员身份参加会议。会上,贺利华先给全体党员上了一堂精彩生动的党课,为党员坚定了理想信念,补足了精神之钙。在随后召开的专题组织生活会上,与会人员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。在认真听取了各位党员的发言后,贺利华强调,县委办各位党员要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,真正做到对党绝对忠诚。要时刻静心学习思考、始终踏实干事创业、正确对待功名利禄,练就过硬本领、提升履职水平,更好地服务安福县发展大局。(陈道江)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>8月10日,由县委农工部、县委宣传部、县扶贫和移民办、县文广新局主办,县文工团承办的“用真心、带真情、暖人心”脱贫攻坚专题首场文艺演出在章庄乡上演。本次演出展现了我县三年来脱贫攻坚工作的艰苦历程,表达了我县打赢脱贫攻坚战的决心。此专题文艺演出将在我县19个乡镇巡回演出。(刘佳莹)

 

>>>8月14日,县扫黑办开展新一轮扫黑除恶暨“双提升”宣传活动。安排流动警务宣传车对全县19个乡镇、工业园区、武功山景区,共计21个地域,256个行政村,12个社区居委会,进行全覆盖无死角的进村入户宣传,通过不间断循环播放音频、发放宣传单,现场解答等方式,加大扫黑除恶宣传力度,纵深推进我县扫黑除恶专项斗争工作。(刘奇仰)

 

>>>8月10日,县交通运输局机关支部召开作风建设专题组织生活会。会上,每个党员都对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面都作了批评和自我批评,会后,制定了整改方案,确保整改落实到位。(欧阳斌田)

 

>>>近日,县林业局举办以“关注消防、珍爱生命”为主题的消防知识普及专题讲座培训班,该局机关及专业森林消防队队员共50多人参训,进一步增强了安全意识,提高自防自救能力。(郁文生)

 

>>>7月份以来,明月山林场全面加大林区野外火源巡查力度,护林员进行全天候上岗,全覆盖巡山,确保暑期森林防火安全。(王润生、欧阳军)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>8月13日,平都镇召开镇村两级扶贫资料“入秋整改”培训会,就省扶贫攻坚督察组反馈出的建档立卡贫困户村档、户档相关问题进行梳理、纠错、改正,确保整改按照要求落实到位。(王轶邦、戴新龙)

 

>>> 8月13日,洋溪镇在辖区河流、水库、池塘等危险水域地段完善醒目的防溺水警示牌、有效的防护设施及报警求助电话,强化重点水域巡查及进入村入户宣传,全力做好暑期防溺水工作。(周木兰、俞白红)

 

>>>近日,赤谷乡组建农耕文化展览室,传承和保护农耕文化。截止目前,该乡已收集农耕器具40多件。(潘福荣、李兵)

 

>>> 8月10日至14日,竹江乡组建了12个森林防火应急领导小组,协调组织指挥全乡森林火灾的各项应急处置工作,为做好森林防火提供有力保障。(贺艳)

 

>>>8月13日,甘洛乡举办第二期以保洁就业为主题的培训班,聘请专业老师为35名建档立卡贫困劳动力进行辅导授课,并融入农村环境综合整治相关政策知识,全面提升贫困劳动力的劳动技能和水平。(戴丽琴、贺国兴)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆昨日,省政府新闻办联合省林业厅召开了“打好污染防治攻坚战系列-全面推行林长制新闻发布会”,我省全面推行五级林长制,并将于今年9月底前,明确省级林长名单和责任区域划分。

 

◆近日,省血地防领导小组办公室组织卫生计生、农业、林业、水利等部门血防专家先后对高安市、奉新县、万年县、德兴市、安义县和南昌高新区血吸虫病消除达标工作进行了考核评估。评估结果显示,这6个县(市、区)达到血吸虫病消除标准。

 

◆国家卫生健康委、国家药品监管局日前印发《关于印发接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案的通知》,我省随即公布全省狂犬病疫苗接种单位服务咨询电话名单,为接种过长春长生公司狂犬病疫苗的受种者实施免费续种或补种,提供24小时免费接种及咨询服务。

 

◆昨日起至12月31日,因沪昆高速公路分宜互通移位、分宜S222省道改建工程、汗泉跨沪昆高速跨线桥三个项目施工,将分阶段实施借道通行的交通组织措施。施工路段为沪昆高速 872Km+960m——873Km+840m;沪昆高速837Km+300m——837Km+800m;沪昆高速858Km+700m——859Km+200m。

 

◆昨日,记者获悉,南昌东湖区教科体局以育新学校、邮政路小学、豫章小学三所市级名校为龙头,经东湖区政府常务会审议,东湖区委常委会讨论通过,成立育新、邮政、豫章三大教育集团。

 

◆说明:本报8月12日刊发萍乡一银行行长李明非法集资稿件中,李明为化名。

 

===== =====

健康

 

◆促进乳汁分泌的秘诀:1.早接触、早吸吮,新生儿在断脐后擦干全身,就应抱在母亲怀中做皮肤接触,同时开始吸吮母乳;2.勤吸吮,频繁吸吮会通过对乳头刺激产生更多的乳汁,6月龄以内的宝宝24小时吸吮不少于8次,每次吸吮不少于30分钟;3.按需喂养,根据婴儿和母亲的需要,随时喂养,不限定时间和次数;4.保证母亲充足的睡眠和愉悦的心情;5.科学喝汤,并注意营养均衡。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆英国《每日邮报》报道,双手是人体健康的晴雨表,手部异常,提示健康变化。1.手掌有红斑,肝可能不好;2.指甲凹陷可能贫血;3.指甲变青,心脏功能差;4.指关节粗大,胆固醇高;5.指甲上有点,小心关节炎;6.手指上部变粗,肺不好;7.指甲阴阳色,肾虚;8.掌心多汗,防甲亢。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====