《安福手机报》第590期

日期:2018-08-06 字号:[]

江西手机报 安福版 590期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年8月3日,星期五

 

安福政务

 

>>>7月31日,在“八一”建军节前夕,县委书记贺利华到洲湖镇走访慰问退伍老兵,给退伍老兵送上党和政府的亲切关怀和节日问候。每到一处,贺利华都与退伍老兵亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况。贺利华指出,在革命战争年代,老兵们流血流汗,为祖国的和平安宁做出了重大贡献,党和政府不会忘记。退伍老兵是国家的宝贵财富,没有他们当年的英勇奋战就没有我们现在幸福美满的生活。希望老人们要保重身体,并祝老人们健康长寿。贺利华叮嘱镇村工作人员一定要关心好退伍老兵的生活,随时了解他们的困难,切实落实好各项优抚政策措施,尽力为他们排忧解难,保障他们安度幸福晚年,在全社会营造拥军爱属的良好氛围。退伍老兵们表示衷心感谢党和政府的关怀、照顾,一定会忠诚于党、忠诚于人民,继续发挥余热,尽已所能,为国家、为社会作出新的贡献。走访慰问退伍老兵之后,贺利华还走访了挂点帮扶贫困户,详细了解和登记他们的生产生活近况,并鼓励贫困户克服困难、主动作为,通过自身的努力实现脱贫致富。(李磊)

 

 >>>8月2日,县委副书记、县长王玮到县人武部体检站检查指导征兵体检工作,县委常委、县人武部部长陈勇等县领导随同。王玮逐一走访了各体检科室,详细了解征兵体检的项目、程序,并和等待体检的应征青年、大学生亲切交谈,对应征青年的参军热情表示赞赏。王玮希望应征青年家长积极支持子女参军报国,应征青年自觉接受祖国的挑选,积极为国防事业作出贡献,为家乡发展增光添彩。王玮还看望慰问了广大医务人员,叮嘱他们要以高度的政治责任感,以对国家和军队负责的态度严把体检关,坚持公正、公平、公开的原则,高标准、高质量做好征兵体检各项工作,确保为部队输送优质兵员。(许庆华)

 

>>>7月31日,团省委副书记罗华率领由全省各地团干部组成的拉练组到我县检查“青年空间”建设工作。县委常委、组织部长谢振华陪同检查。罗华一行对我县在“青年空间”建设工作上取得的显著成效予以充分肯定,希望我县巩固好既有成果,创新建设方式,拓展工作思路,打造特色亮点,使“青年空间”更好地发挥凝聚青年、服务青年的作用。(何晓童、丁叮)

 

>>>8月2日,安福国锂新能源有限公司在县工业园区正式开工建设。县委常委、统战部长童熙平等县领导到开工现场指导。童熙平对该企业表示祝贺,并希望公司把握发展良机,以务实的态度树立形象,不断提高品牌影响力和市场竞争力,在未来的发展道路上培育新的优势、展现新的动力、实现新的突破。(邓凯)

 

>>>7月31日,我县召开2018年度县直单位和内设机构服务对象和群众满意度评议大会。县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟出席会议。郭慧娟要求,各位评议员要努力形成工作大合力,真正评出各部门单位热心服务的风气,求真务实的效率,真抓实干的氛围,为建设美好安福做出新的更大贡献。(谢薇)

=====  ====

部门动态

 

>>>8月2日,县扫黑办牵头组织公、检、法、司等部门在山庄乡开展公众安全感和群众满意度双提升暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,重点宣传扫黑除恶专项斗争20类重点打击对象和线索举报奖励办法等内容,受教育群众500余人次,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚的宣传氛围。(刘奇仰)

 

>>>8月3日,县水利局组织开展党的十九大精神知识竞赛,全系统13个党支部39人参加了竞赛。活动旨在教育引导水利系统广大党员干部深刻领会党的十九大精神实质,不忘初心、牢记使命、担当作为。(黄琼)

 

>>>近期,武功山林场与江西省林科院签署了杉木、火炬松良种选育技术合作协议,建立教学与科研实验基地,为提升良种基地科技创新提供了强大的技术支撑。(黄丽玫、王松林)

 

>>>7月份以来,在县人社局、财政局、农业局、扶贫办的联合要求和指导下,19个乡镇共举办了18期贫困劳动力职业技能培训班,1440名贫困劳动力享受了免费培训和生活费补助。(李珮)

 

>>>近日,县工业园区管委会举办智慧园区信息化平台培训会,来自工业园区的近50家企业及管委会机关的干部职工参加培训,学习平台的各类服务项目及操作流程(钟伟)

 

>>>7月31日,县工信委、市监局联合开展“地条钢”专项巡查工作,重点检查正在使用或停用的中频炉企业情况、重点监管企业台帐建立情况、制度机制建设情况等,坚决杜绝“地条钢”死灰复燃。(洪琴)

 

>>>8月23日,县工商联组织中广核实华燃气、泰吉建筑公司4家企业到贫困村金田乡广丘村、洋门乡嘉溪村开展“百企帮百村”活动,共捐赠扶贫款2.9万元,同时,泰吉建筑公司为结对贫困村解决贫困户就业资金8万元。(肖涌、刘丽霞)

 

>>>8月2日,县妇联在妇女儿童活动中心举办了公益声乐课堂、非洲鼓班第一、二期的汇报演出,共计80余名参学孩子参演,还吸引附近100余位家长前来观看。(袁琴、杨丹)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>8月2日,平都镇积极准备扶贫车间资金申报工作,对辖区内具备5名以上贫困人员就业的利达铭服装厂扶贫车间进行审核、调查和上报,确保扶贫车间及时享有相关政策扶持。(戴新龙)

 

>>>7月下旬以来,彭坊乡及时组织贫困户劳动力到陈山红心杉苗圃除草和施肥,为苗木快速生长、安全度夏提供有利条件,同时帮助贫困户增加了收入。(王润生、刘艳红)

 

>>>8月2日,钱山乡举办劳务扶贫培训班,全乡共计132名贫困户参加了本次技能培训,学习了毛竹培育、农业林业病虫害防治等有关知识,为脱贫增收打下了技能基础。(张晓雷)

 

>>>8月2日,赤谷乡赤陂公路(843县道)改造工程正式测量放线,涉及改造路线长达10.58公里,为该乡四个行政村的主干道,丈量测绘工作的顺利启动为该工程打下良好基础。(伍伯钧、李兵)

 

>>>8月2日起,竹江乡成立专项小组全面启动农村房屋调查工作,调查工作以农户为单位,逐户、逐房开展,预计6天完成,为下一步信息录入工作奠定基础。(贺艳)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆上半年,我省生产总值保持9.0%增速的背后,工业经济挑了重担、当了主力。最新数据显示,上半年,全省规模以上工业增加值增长9.1%,高出全国平均水平2.4个百分点,列全国第6位、中部第1位。这是自20145月份以来,我省工业增速连续4年保持在全国第一方阵、中部第一的格局。

 

◆江西省目前正及时跟进国家进口抗癌药新政策,按照国家有关规定调整抗癌药价格,已经将39种进口抗癌药纳入医保目录,保障患者权益,切实为患者减轻负担。

 

◆近日,《江西省道路运输驾驶员" 黑名单" 管理办法》已正式出台并实施。运管部门对在经营服务过程中存在严重违法失信行为的道路运输驾驶员列入" 黑名单" 向社会公布,并视情况给予其列入" 黑名单" 一年、两年、三年、五年、永久性等不同的惩戒。其中,醉酒、吸毒驾驶营运车辆等行为将永久性列入" 黑名单",而道路运输企业聘用了" 黑名单" 司机将受到一定的惩戒。

 

◆昨日,江西省疾控中心发布8月防病健康警示,八月高温仍然持续,高温考验之下,不能轻心,近期应重点防范高温中暑、感染性腹泻、登革热和毒蘑菇中毒。

 

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆登革热常见症状以高热、皮疹、全身疼痛为主,眼下已是蚊媒活跃期,应警惕输入性病例或本地疫情的发生。市民要及时清除蚊媒滋生地,户外活动时要穿好长衣长裤,裸露的皮肤要喷涂驱蚊剂等。预防毒蘑菇中毒的根本办法就是不采摘、不销售、不食用野生蘑菇,即使在正规市场上购买野生蘑菇也不能放松警惕。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

很多人有咬手指的习惯,不仅导致指甲“颜值”降低,还会增加人们患病风险,因为1克指甲垢就含有38亿~40亿个细菌。咬手指或是负面情绪和精神压力的标志,人们可通过嚼口香糖解压、戴指甲套、裹住指甲等方式,逐渐改掉这个毛病。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====