《安福手机报》第589期 

日期:2018-08-01 字号:[]

江西手机报 安福版 589

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年7月31日,星期

 

安福政务

>>>7月25日至27日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分组走访慰问驻县部队官兵,送上县委、县政府的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和敬意。龚海生、潘其波、罗青球、陈勇等县领导分别随同参加。7月25日,贺利华、潘其波、罗青球一行先后来到县人武部、县公安消防大队,详细询问了部队建设情况和官兵的工作生活情况,对部队官兵支援全县建设、维护社会稳定所作的贡献表示衷心感谢。贺利华希望部队官兵们继承和发扬我军光荣传统和优良作风,坚持与地方同呼吸、共命运、心连心,在推进全县经济发展和社会稳定中发挥更大作用、做出更优成绩。同时县委、县政府也会一如既往关心支持部队建设,加大基础设施投入,共同推动全县国防事业再上新台阶。在7月27日的走访慰问中,王玮、龚海生走访了驻泰山乡某部队、武警安福县中队,实地察看了部队营房、官兵宿舍、学习室,走访了优抚对象一级伤残军人,向部队官兵致以节日的问候。王玮表示,希望军地双方进一步加强来往,密切联系,共同书写双拥工作新篇章。同时感谢老兵们为国防建设和保家卫国洒下的青春和热血,党和政府不会忘记他们,将一如既往地给予关心和帮助。(许庆华、何晓童)

>>>7月27日,我县召开法治建设暨“七五”普法中期检查工作部署会,县委常委、政法委书记李建春出席会议。李建春指出这次的“七五”普法中期考核,既是高质量推动全县法治建设、服务全县高质量发展的重要行动,同样也是检验我县普法工作成效的有力手段。面对即将到来的中期迎检,要主动适应新形势新任务新要求,要主动推进普法教育有新作为,要主动担当精准发力创造普法新成果。要认真落实考核验收各项指标任务,确保我县顺利通过省、市考核验收,奋力挺进全省乃至全国先进行列。李昕 

 

=====  ====

部门动态

 

>>>7月31日,县委组织部重点针对基层党建“七化”建设等5个方面工作,对全县46个基层党(工)委逐步展开抽查和“回头看”,确保各项工作落细落实,为迎接上级党建巡察奠定坚实基础。(匡泽剑)

 

>>>近日,县房管局加快推进县棚改征迁重点项目工程建设,比原计划提前2个月时间完成原液压元件厂32户家属房征收任务。刘指航顾凌华

 

>>>近日,为加强城市市容和环境卫生管理,县城管局上门与城区门店经营户签订《市容环境卫生责任书》2000余份,进一步深化和明确“门前三包”制度,形成人人参与城市管理的良好机制。刘晓虎

 

>>>7月31日,县科协在蒙岗社区举办了以“科学,让生活更美好”为主题的科普报告进社区活动,为60余名社区居民上了一堂反电信诈骗的科普课,发放健康知识宣传资料200余份。(刘涓、朱艳玲)

 

>>>日,县供电公司组织员工成立抗旱保电服务队深入各乡镇田间地头主动向农户宣传抗旱期间安全用电注意事项,义务为村民修理水泵、排除田间灌溉故障,将“旱灾”消灭在萌芽状态。(刘娟娟)

 

>>>7月以来, 明月山林场精心组织实施幼林夏季抚育,通过实行机械割灌作业技术人员包山场全程跟班指导和监督,严格质检验收等措施,切实确保抚育质量和生产安全。(王旭)   

 

>>>7月29日,县妇联举办“美好安福,伴我成长”未成年人暑期拓展培训活动以独特的教育模式,加强未成年人自护教育参加学生共50人,年龄在7周岁至14周岁。(杨丹)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>日,钱山、瓜畲、竹江、赤谷乡等乡镇先后召开“八一”座谈会,越战参战老兵及义务兵家属送上了节日的祝福,宣传行的征兵政策,还聆听了老兵们对当前农村工作的意见和建议。(本报综合)

 

>>>7月31日,洋溪镇、洋门乡开展2018年度征兵初检工作,确保为部队输送优质兵源,共35名适龄男青年参与体检,34人合格。(魏麟、刘彤宇)

 

>>>近日,章庄乡组织各党支部陆续召开作风建设专题组织生活会,深入查找和解决作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,开展批评与自我批评,进一步强化党性观念,提高党性修养。(王斌)

 

>>>7月30日,平都镇对全镇800多名贫困人员的基本医疗保险费代缴工作进行核查,为全镇贫困人员享受健康扶贫政策筑牢资金保障。(戴新龙)

 

>>>7月30日,横龙镇全面完成疑似冒领、重复领取基本养老金核查工作,坚决杜绝养老金的虚报冒领等现象,确保社保基金安全运行。(童小梅)

 

>>>截止7月底,彭坊乡全面完成低保核查工作,下一步将对存在15种情形之一的进行取消或调整,确保低保工作的公平、公正、公开。(刘艳红)

 

=====  =====

赣鄱

 

729日,瑞金市、万安县、永新县、广昌县、上饶县、横峰县翻开了历史新篇章,这6个县(市)正式脱贫摘帽,退出贫困县序列。这是继井冈山、吉安县脱贫“摘帽”后,江西省在打赢脱贫攻坚战征程中取得的又一重大战果。

 

◆近日,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、遗址公园一期海昏大道、海昏侯国遗址展示服务中心等三大项目已经进入实质性施工阶段,其中展示服务中心及配套设施项目计划201912月完工。

 

◆日前,我省召开交通年中工作会议,今年1~6月全省交通固定资产投资完成2773亿元,达到交通运输部核定年度目标任务50%,同比增长65%。据悉,今年我省将继续推进《江西省高速公路网规划修编(20182035)》和南昌、吉安、鹰潭、上饶、宜春等地内河港口总体规划编制(修编)等工作,广吉高速确保明年1月建成通车,赣江石虎塘-神岗山三级航道整治主体工程年底前基本完成,打通南昌至泰和三级航道。

 

◆即日起,南昌交警正式推出车管业务多项“放管服”改革措施。记者从南昌市公安交通管理局了解到,南昌市民在办理申换领驾驶证、申领免检标志等18项业务时,只凭一张本人身份证就可以“一证办”,不需要再提交其他任何材料或表格。

 

◆昨晚8时,南昌市秋水广场喷泉开始放水并进行首次彩灯调试。据工程负责人王经理介绍,目前,215套二维扇喷、摇摆数控设备和旋转花篮设备已安装完毕。1套激光水幕和20套共700余盏变色灯,200余套喷泉设备已经全部进入调试阶段。计划于81日进行联调,8日左右正式开放。届时,名为“礼炮齐鸣”的20套全新气爆泉设备启动后,可以通过压缩空气将水喷射至60米高,十分壮观。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆每个人的血压不是一个刻板的数值,血压每时每刻都在变化。当你情绪激动,活动增加时,心跳加快,心脏收缩增强,血压自然就上升;当你休息,安静或睡眠时,心跳减慢,心脏收缩力下降,血压自然就下来了。因此,为了测量出准确的血压,除了操作方法要规范合理外,还应做到以下几点:尽量排除外界干扰,至少30分钟不剧烈运动、不吸烟、不喝酒、不喝茶、不喝咖啡;排空膀胱;平静状态下进行测量多测几次,取2-3次的平均值;注意血压的昼夜节律,可以在早上和晚上分别测量,每天在同一时间进行测量。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆西瓜中的糖以果糖为主,果糖的甜度与温度有很大关系,40℃以下时温度越低甜度越高,最高可达蔗糖的1.73倍!西瓜、苹果、梨、葡萄、荔枝等大多数水果,以果糖为主,所以西瓜冰镇一会儿再吃更甜。而含蔗糖较多的水果,如柑橘、桃、李、杏等,冷藏后口感上变化不大。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====