《安福手机报》第587期

日期:2018-07-25 字号:[]

江西手机报 安福版 587期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年7月24日,星期二

 

安福政务

>>>7月23日,县武功山管委会召开殡葬改革移风易俗工作动员部署会。县委副书记、县武功山管委会主任龚海生主持会议并作动员讲话。龚海生强调,全体干部职工要紧紧咬住省、市、县目标要求,主动担当,要广泛发动,积极宣传,做到管委会干部及家属家喻户晓,将深化殡葬改革推进移风易俗工作作为推进作风建设的检验标准,用铁的纪律和实际行动推进深化殡葬改革推进移风易俗工作全面落实。会议传达了全县深化殡葬改革推进移风易俗动员大会会议精神。(曾林华、彭风生)

>>>7月23日,全县基层党建工作推进会召开,县委常委、组织部长谢振华出席会议并讲话。谢振华肯定了我县上半年基层党建工作取得的成绩,同时强调,要提高政治站位,切实认清新时代党建工作新要求;把握工作重点,全面提升基层党建高质量发展;狠抓作风建设、确保基层党建各项任务落实落地,全力以赴开创我县基层党建工作新局面。推进会还安排了部机关各科室负责人进行了业务培训。(刘承祖、匡泽剑)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近日,坳上林场、北华山林场等单位先后召开深化殡葬改革、移风易俗工作动员大会,要求全干部职工高度重视,积极倡导文明节俭、生态环保新风尚,开创殡葬改革和移风易俗良好局面。(彭正庆张祖华)

 

>>>7月21日,我县专业森林消防队代表队荣获2018年度全市森林消防专业队体能训练竞赛(篮球赛)二等奖这是我县专业森林消防队连续多年获市森林消防专业队体能训练竞赛奖项的又一奖项。(郁文生、刘海涛)

 

>>>县市监局全面完成2018年上半年消协投诉件整理工作共办理投诉件182件,接待消费者来人来电咨询260余人次,为消费者挽回经济损失10.3万元。(刘丽嘉、雷霄雯)

 

>>>县电影公司助力扫黑除恶专项斗争宣传,截至目前,在乡村、广场以及学校、社区、园区等地放映扫黑除恶专题宣传片500余场,为专项斗争的开展营造了良好的舆论氛围。(张建新)

 

>>>县交警大队突出隐患排查、严查交通违法、宣传引导、预警防范、勤务安排等五项措施积极应对高温天气,全力预防和减少重特大道路交通事故,确保道路交通安全畅通。(彭岚)

 

>>>近日,县社保局全面完成全县退休人员基本养老金调待工作并已发放到位。 据统计,此次全县共调整13639名企业退休人员和3236名机关事业单位退休人员基本养老金。(谢高虹、刘青)

    

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,洲湖镇全面开展深化殡葬改革推进移风易俗工作,并建立激励奖励机制,组织镇村(社区)干部共195人签订承诺书,发挥党员干部带头作用,进村入户做好宣传引导,目前,已收到群众主动上交棺木168副。(应梦佳)

 

>>>7月23日,平都镇完成全镇35名园区务工贫困劳动力交通补贴发放信息核查工作,严格规范了劳务扶贫款项的管理和安排。(戴新龙)

 

>>>7月21日,赤谷乡稻虾共作基地投放4000斤“澳龙1号”龙虾苗,正式开启“公司+基地+合作社+农户”模式,做大做强稻虾立体养殖产业链,有效推进该乡农业产业绿色、可持续发展。(李兵)

 

>>>近日,瓜畲乡对该乡烟花爆竹经销门店、敬老院、粮管所等10家企业、单位进行安全检查,共排查安全隐患12处,下发责令限期整改指令书6份。(刘红梅)

 

>>>7月20日,洋门乡启动第四次全国经济普查前期工作,成立乡村两级普查机构,选聘业务熟、责任心强的基层普查员,深入开展前期宣传,摸清该乡经济社会发展“家底”,为普查工作做好充分准备。(张语谌)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆近日,我省出台了《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法》,将于930日起施行。其中,《办法》提出,英雄烈士纪念设施应当免费向社会开放,供公众瞻仰、悼念英雄烈士;在清明节和烈士纪念日等重要纪念日,机关、团体、乡村、社区、学校、企业事业单位应当组织开展英雄烈士纪念活动。

 

◆近日,省人社厅印发《江西省异地就医直接结算指南》,江西异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊转院人员、其他符合异地就医备案人员,如短期出差探亲突发急症人员等五类人员可申请办理异地就医直接结算备案。

 

◆近日,华顿经济研究院(原上海经济发展研究所)发布“2018年中国百强城市排行榜”,南昌市综合得分46.71分,位居第38位,比去年排名后退3位。据了解,这是南昌第四年进入百强榜。赣州成为新晋百强城市,综合得分25.70分,位居第88位。

 

◆昨日凌晨444分,“井冈山精神宣讲第一人”、全国道德模范毛秉华因病逝世,享年90岁。“临终之前,老人还在给同事布置工作,突然发病就走了。”当日傍晚,毛秉华孙子毛浩夫哽咽着告诉记者,老人近一年身体明显大不如前,但他说过,只要还能说话,就会继续做(宣讲)下去,直到生命的最后一刻,他做到了。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆孩子生病,家长们也备受煎熬,为了让孩子的病情马上得到控制,许多家长拿到药物就想着赶紧给孩子吃,而忘记了医生的嘱托,忽视了不当喂药的风险。比如泡腾片因其崩解迅速,口感良好,携带方便等特点而广受欢迎。由于泡腾片是药物与泡腾崩解剂制成,该类药片需要大量水分化解,若直接吞服,在喉咙中会将周围水分吸收,崩解产生大量二氧化碳,导致患儿窒息。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆碧色绿豆汤更解暑:熬过绿豆汤的人都有样一个共识:绿豆汤很易变色,开始是碧绿的汤,不一会儿就变成红色。抗氧化能力测定表明,红色豆汤抗氧化能力明显低于绿色豆汤。同时,抗氧化能力越强的豆汤,其解暑效果越好。怎样熬出绿色豆汤?1.熬煮时最好盖上锅盖;2. 用纯净水熬;3.挤入几滴柠檬汁;4.别加碱,别用铁锅。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====