《安福手机报》第586期

日期:2018-07-23 字号:[]

江西手机报 安福版 586

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年7月20日,星期

 

安福政务

 

>>>7月19日,全县第二季度重点项目现场推进会举行。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮率领县四套班子领导以及各乡镇、各部门单位主要负责人,现场巡查了海能二厂、城东学校、旅游快速通道、游客中心停车场二期等22个重点项目,对今年以来全县重点项目建设进行了一次集中检阅,并召开调度会,对下一阶段重点项目加快推进进行再动员、再部署。会议通报了全县重点项目进展情况,肯定了今年以来全县重点项目建设所取得的成绩,深刻分析了项目建设过程中存在的共性问题和个性问题。贺利华强调,全县各级各部门单位要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,紧紧围绕“重点项目建设攻坚年”,咬住目标、下沉一线、合力共建、倒排工期、强化督办、安全生产,保质保量加快推进在建项目建设。对“回头看”项目,要举一反三,全面自查问题;深入剖析,全面抓好整改;强化责任,全面加强监管;健全机制,全面规范秩序,力争项目早日建成达效。针对项目建设中存在的项目发包程序、管理等不规范以及项目超预算、超工期等突出问题,王玮要求,要聚焦问题导向,认真抓好整改落实;凝聚整体合力,规范建筑市场秩序;紧扣时间节点,做深做透前期工作;压实主体责任,强化事中事后监管,高标准、高效率推进各重点项目建设。(邹敏、黄鹏)

 

>>>7月20日,全县深化殡葬改革推进移风易俗动员大会在县会展中心召开,吹响了全县殡葬改革工作号角,动员全县上下要以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展深化殡葬改革推进移风易俗工作。县委书记贺利华出席会议并作动员讲话。贺利华强调,殡葬改革是与几千年封建陋习彻底决裂的壮举,要举全县之力,全面落实殡葬改革决策部署不讲任何条件,全力落细殡葬改革任务要求不打任何折扣,全员保障殡葬改革扎实推进不惧任何困难,一鼓作气,咬定遗体火化率100%、棺木回收处置率100%、骨灰入葬公墓(骨灰堂)率100%、“三沿六区”散埋乱葬整治率100%、文明办丧祭祀率100%的“五个100%目标”,攻坚克难,加力推进,坚决打赢打好殡葬改革这场硬仗,为决胜全面小康、实现绿色崛起出新的更大贡献。杨红大、潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇等县四套班子在家领导和武功山管委会部分县级干部出席会议。各乡镇各部门单位主要负责人以及村居(委)党支部书记、主任共计600余人参加会议。会上,与会人员观看了赣州市大余县推行殡葬改革工作纪录片。贺利华向各乡镇下发了深化殡葬改革推进移风易俗目标责任书;县委常委、农工部长潘其波解读了《安福县深化殡葬改革推进移风易俗实施方案》;县委常委、常务副县长罗青球主持会议;县委常委、纪委书记郭慧娟就党员干部和公职人员带头推进殡葬改革的纪律要求作了强调。(邹敏)

>>>7月18日,江西省非物质文化遗产“垇云火把节”在彭坊乡举行。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部长罗德才等县领导到场观摩指导。此次火把节让游客全程体验垇云火把节的祭祀仪式,体现了农耕时代人们对火的尊敬和崇拜,表达了祈祷风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。本次活动中还有越野车队展示、三线军工展览馆参观体验、书法绘画茶艺展示、拔河比赛、垇云竹筒饭民俗文化餐等众多旅游元素丰富多彩的活动内容吸引了千名群众及数十家媒体广泛参与。(刘志宏、邹敏、黄鹏)

 

>>>7月18日,县委副书记、县长王玮率队督导全县安全生产工作。王玮一行先后深入工业园区重点消防管理单位飞尚林产、江西圣鼑源新能源、华利包装等几家企业,实地检查了企业的安全生产制度、消防设施等情况,要求企业要高度重视安全生产工作,按照要求消除安全生产隐患;各级各部门和企事业单位要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全各项安全生产规章制度,完善安全生产基础设施,压实安全生产责任,县安监、消防等部门要加强监管,对整改不力的企业要坚决给予停产整顿,切实筑牢安全生产防线,做到警钟长鸣。(黄鹏)

 

>>>7月17日,省人防办副主任林显君率省人民防空改革发展专项督查组到我县调研,市人防办主任艾新东,县委常委、副县长彭润金,县委常委,人武部部长陈勇分别陪同调研。调研组一行深入我县观音堂社区、智慧安福中心、城南国际等地,就人防工程建设、社区人防应急避难场所及维管等情况进行实地查看,并召开座谈会林显君充分肯定我县人防工作,并强调,要科学谋划、合理布局,突出宣传引领,结合安福实际,创新工作措施,探索新的发展路子,攻坚克难,破解难题,开创人防发展新局面。(黄鹏)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近日,为进一步推动全县煤矿有序退出,县安委会对县龙安、狮子山2家煤矿企业负责人进行了集体约谈。约谈会上,各相关职能部门和单位按照各自职责,就当前煤矿安全生产提出了明确意见和要求,安监部门通报了当前煤矿安全生产形势及煤炭去产能政策要求。约谈要求,煤矿企业要认清当前煤矿安全生产形势,淘汰落后产能是国家供给侧结构性改革的重要举措,各矿要顺势而为;要结合自身实际情况,做到“早转产、早受益”;各职能部门和属地乡镇要强化监管,采取“联合执法”、“突击检查”等多种方式,严格执法,坚持安全生产刚性约束不放松。对煤矿证照有效期内要突出监管重点,并坚决落实证照到期停产指令;企业要带头贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于煤炭去产能工作决策部署,主动配合煤炭去产能退出计划,按照时间节点关闭退出。(县安委会办公室)

 

>>>7月19日至20日,市委610办督查组到我县督查调研半年政法综治维稳工作。刘辉华对我县的半年以来的工作给予了充分肯定,认为我县各项工作推进有力,成效明显,特别是“扫黑除恶”专项斗争抓得早,效果好,综治维稳、矛盾纠纷调解等工作亮点突出。同时,希望我县继续“补短板,强弱项”,进一步扎实开展“平安创建”活动,深入推进公众安全感和满意度等工作,努力创先争优,让广大群众共享平安建设成果。(魏剑)

 

>>>市监局寮塘分局开展规范夏粮收购市场整治行动,截至目前,共检查粮食收购业户10户,下发责令整改通知书2份,检测校正计量器具13台,切实维护粮农的利益。(朱卫平、刘丽嘉)

 

>>>7月18日,县卫监局举办县城旅店业创国家卫生城工作现场会暨病媒生物防制培训会,全县50余家旅店业负责人系统学习病媒生物防制的基本知识,为开展创国家卫生城工作奠定了良好的基础。(县卫监局

 

>>>7月1820日,县工商联组织银杉白水泥、安福宾馆、县宝城建设工程公司等6家企业到贫困村瓜畲乡青陂村、严田镇岩头村开展“百企帮百村”捐赠活动,共捐赠扶贫款7.5万元。(刘丽霞)

 

>>>经过近一年的努力,我县中央广播电视节目无线数字化工程实现开通试播,覆盖区域内的大众可免费收看(听)12套中央电视和3套中央广播节目,标志着我县已进入广播电视无线发射数字化新时代。(彭志军)

 

>>>7月17日,由县老龄办主办的安福县“中国梦·圆未圆之梦”金婚银婚大型公益摄影活动在浒坑镇举行首站开拍仪式。该活动启动3天来,为该镇3个村、5个社区近100多对老龄夫妇免费拍摄婚纱照。据悉,该活动实施时间为2018年7月1日至10月30日,将为全县年满55周岁且婚龄25年以上的常住老年夫妇免费拍摄婚纱照并提供照片和礼品。(刘鹏方、周凯)

 

>>>从7月下旬至10月31日止, 北华山林场投入分期分批为342名离休、退休、退养人员提供免费体检,为全场老年人送上一份“健康大礼包”。张祖华

    

=====  =====

乡镇动态

 

>>>7月19日,洲湖镇邀请农业专家全镇190余名贫困户开展劳动力产业技能培训,集中传授蜜蜂养殖、稻虾共养等农业技能,提升贫困户自我发展能力。(刘红英 、李云)

 

>>>日,枫田镇、竹江乡开展水库肥水养鱼整治工作按照“一库一策”管理方案,与26家养殖户签订禁止“肥水养鱼”承诺书加强巡查整改,确保水库水质环保达标。(罗宗海贺艳)

 

>>>近日,严田镇整合设立窗口12个,构建“一站式”便民服务中心,可办理行政审批和服务事项61项,此举极大地提高了为当地群众服务的效率。(朱艺容)

 

>>>7月17日,洋溪镇举办2018年劳务扶贫技能培训班全镇132名贫困户劳动力参加培训,学习了家政服务、电商、井冈蜜柚、烤烟种植等实用技能。(周木兰)

 

>>>近期,浒坑镇对适龄青年尤其是大中专院校新生、在校生、毕业生进行调查摸底,宣讲国家参军入伍新政策,截止目前,发动了10名青年网上应征报名。(王志华)

 

>>>近期,横龙镇扎实开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查行动,广泛宣传普及《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规知识,增强用人单位依法用工的法律意识,构建和谐劳动关系。(童小梅)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省纪检监察机关加强与政法机关合作,深挖细查涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题。截至目前,共查处涉黑涉恶腐败问题59个,处理55人,其中给予党纪政务处分48人,组织处理3人,移送司法机关12人。

 

◆江西省发展改革委日前下发关于理顺天然气价格的通知,居民和非居民用气省门站价格并轨。按规定,自2018年6月10日起,国家到我省基准门站价格统一调整为每立方米1.84元。自2018年7月1日起,省内短途管道运输价格由每立方米0.35元降至0.24元。江西省发改委表示,考虑到今后基准门站价格浮动等不确定因素,此次居民用气销售价格不作调整。

 

◆还有94天!2018世界VR产业大会将在10月19日至21日在南昌举办。为筹备好2018世界VR产业大会,南昌将开展市容环境整治工作,整治工作分两个阶段进行。据了解,南昌市将对15条独具风格的“一街一景”城市建筑进行立面整治,重点对阳明路——八一大道、北京路——站前路“一纵一横”建筑立面进行综合改造;对89条道路实施门店招牌整治,达到一店一招、一街一景、规范有序的要求。 http://t.cn/RglCwf7

 

◆7月27日晚,将上演“火星大冲”天象,火星将抵达距离地球最近的位置。江西省天文学会相关专家介绍,如果天气晴朗,日落后,在天空的东南角,红色偏黄的火星将达到最大且非常明亮。据悉,“火星大冲”15年或17年发生一次。下一次火星大冲将发生于2035年。

 

日上午,“爱心扶贫超市示范网点”授牌仪式在中国民生银行南昌分行举行。据了解,“和我信-赣鄱云”将在2018“扶贫攻坚年”联合政府、企业、媒体、产业相关主要单位,以“产业扶贫”为导向,打造媒体与电商结合的互联网扶贫产业供销链。详见http://t.cn/RgWmzzJ

 

◆近日,由中共江西省直机关工委、江西日报社联合主办江西手机报独家承办的“新时代 新气象 新作为——庆祝改革开放四十周年”全省机关摄影大赛采风活动第二站于7月20日-22日走进江西瑞金。此次全省机关摄影大赛是以庆祝改革开放 40 周年为主题,专门面向省直(中央在赣)单位机关、各设区市、省直管县机关工作人员而举办的摄影大赛。详见http://t.cn/RgWdMb0

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆一旦发现被蜱虫叮咬,切不可捏、拽,以免刺激蜱虫分泌更多携带病原体的唾液,甚至导致蜱虫的口器折断在皮肤里;万一被蜱虫叮咬应及时就医,有条件的情况下,可用酒精涂在蜱虫身上,使其头部放松或死亡,再用小镊子紧贴皮肤部位夹住它的头部小心取下,最后用碘伏或酒精做局部消毒处理。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆有阑尾不一定会出现阑尾炎,阑尾炎是可以避免的。要注意饮食调节,少吃多餐,忌暴饮暴食,忌吃辛辣,饭后不要马上进行剧烈的运动。持愉快的心情;平时多注意腹部保暖;合理搭配饮食,食用营养含量高的食物,对维生素、蛋白质等多种营养素要全面摄取。

http://t.cn/R32DYrt(省科协供稿)

 

◆65.9%的人渴了才喝水。人感到口渴时,身体已经丢失约为体重1%的水分,开始影响身体机能。判断身体是否缺水,观察尿液颜色更快捷。尿液呈浅黄色表明喝水量足够,深黄色说明需要喝水。

 

◆你是一直用鼻子呼吸,还是也用嘴巴呼吸?长期用口呼吸,容易使牙列不齐,甚至可能导致龅牙;气流冲击硬腭,还可能形成错颌畸形甚至容貌异常。

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====