《安福手机报》第580期

日期:2018-07-02 字号:[]

江西手机报 安福版 580

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月29日,星期

 

安福政务

 

>>>6月28日,召开县委中心组《红色家书》专题学习暨纪念建党97周年座谈会。县委书记贺利华,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县委理论学习中心组成员,各乡镇、县委各部门、县直各单位党委(党工委)负责人,第二届“十大类标兵”,脱贫攻坚工作被通报的单位负责人及部分个人参加了会议。就抓好《红色家书》学习,贺利华要求不仅要从红色家书中汲取信仰力量,坚定跟党走的决心,更要以实际行动诠释心中的信仰进一步汲取红色力量、传承红色基因,以良好的精气神展现新时代应有的新气象、新作为。在随后召开的建党97周年座谈会上,贺利华强调,在安福的发展实践中,全体党员干部,尤其是受到表彰的优秀代表,集中展现了激情干事、勇争一流的进取精神和忠于职守、甘于奉献的崇高品格。全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,见贤思齐,进一步凝聚敢担当、勇作为的思想共识;要勇毅笃行,进一步提升想干事、干成事的能力水平,提高狠抓落实的能力进一步激发“想干事”的动力,提升“干成事”的本领,努力创造经得起历史、实践和群众检验的工作实绩;要完善机制,进一步形成优者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,健全容错纠错,考核评价,激励保障等机制体系,确保作风建设制度化、常态化、长效化,营造干事创业良好环境,奋力在谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的伟大实践中展现新形象、贡献新作为。龚海生主持会议并宣读了《中共安福县委关于命名表彰全县第二届“十大类标兵”的决定》,并指出,各级各部门要加快传导会议精神,把握重点,引领方向,开展主题鲜明的党建活动,要党员带头,全程参与,加快掀起引读红色家书高潮,不断营造比学赶超的浓厚氛围;要紧盯目标、真抓实干,推动各项事业干在实处、走在前列,最大限度凝聚安福发展的正能量。部分基层党代表、第二届“十大类标兵”代表作了交流发言。(邹敏、黄鹏)

 

>>>6月27日,县委书记贺利华主持召开全县环境综合整治专项工作推进会,重点调度中央环保督察“回头看”整改、大气污染防治、蓝色彩钢棚整治等三项环境整治工作,协调部署下阶段环境整治工作,进一步推动三项工作如期高质开展。县委常委、政法委书记李建春等县领导出席会议。在听取完相关部门单位、乡镇主要负责人的情况汇报后,贺利华客观分析了当前的环境形势,认真梳理查摆了问题产生的主因,提出了解决问题的具体方法,并强调,去年以来,全县城乡环境综合整治成效明显,取得了历史性的变化。下一步还是要从思想认识、成效认识、原因认识上保持清醒状态,咬定中央环保督察“回头看”整改、大气污染防治、蓝色彩钢棚整治等环境整治工作目标不放松,明确具体标准和时间节点,落实责任、攻坚克难,严格纪律要求,不折不扣地按上级目标要求,扎实有效推进城乡环境综合整治工作。(邹敏)

 

>>>6月27日,市委副秘书长、政研室主任叶承旺一行到我县智慧安福中心综合指挥中心、平都镇安成社区和寮塘乡岗口村“一次不跑”改革便民代办点调研政务服务改革工作县委常委、副县长彭润金陪同调研,详细介绍了我县推进政务服务“一次不跑”改革的具体举措和取得的初步成效及下一步打算。叶承旺对我县全面推进政务服务“一次不跑”改革工作给予了充分肯定,尤其是在全省率先启用智能政务服务机器人咨询导办,创新开展智慧安福手机APP自助办理“一次不跑”业务等举措推进智慧政务取得的成绩值得点赞借助大数据管理中心的优势,汇集数字城管、“12345”热线服务、公安天网、气象预警、人民防空、森林防火、防汛抗旱等系统,打造“平战结合”的综合指挥平台,具有很好的示范意义。(刘爱莹)

  

>>>今年来,我县积极策应旅游强省和“全景吉安,全域旅游”发展战略,紧紧围绕“在全域旅游上走前列”的目标,按照打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”的定位,以国家全域旅游示范区和省级旅游强县创建为抓手,全力构建旅游供给品质化、发展全域化、效应最大化的“龙头引领、核心集聚、多点支撑、区块互动”的全域旅游大格局,通过突出规划引领,聚焦主题宣传,积极扩大“最美樟乡,福地安福”整体品牌坚持项目带动,加快产业转型升级优化市场环境,增强品质吸引力等途径,加快实现我县优质旅游发展。截至6月28日县共接待旅游人次442万人次,同比增长32%,实现旅游综合收入35.39亿元,同比增长40.6%,分别高于市平均增幅4.9和10.3个百分点,总量、增幅及占比在全市排名基本保持不变,四项旅游综合指标排名位居全市前两名。(本报综合)

 

>>>6月29日召开的全省非公有制经济发展表彰电视电话会议传来喜讯,我县获全省发展非公有制经济先进县(市、区),为吉安市获奖两县之一;安福海能实业股份有限公司荣获全省发展升级示范企业称号江西银杉白水泥有限公司荣获全省科技创新示范企业称号杨思慕旅游开发有限公司王志勇和安福创客网络科技有限公司余文斌荣获全省优秀创业者称号。(县委统战部

 

=====  ====

部门动态

 

>>>“七一”前夕,县水利局、城关中学等单位分别以“七一”表彰大会、书法、绘画、诗歌创作评比活动形式纪念建党97周年,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。(黄琼、张娟

 

>>>连日来,武功山林场深入武功湖周边所辖山场,对泰山至洋溪武功湖旅游公路规划范围内林木山场进行木材采伐作业设计调查,为确保旅游公路如期建设奠定基础。(郁文生、宋伟)

 

>>>6月26日,县农业局在泸水河水域开展水生生物增殖放流活动,共投放四大家鱼鱼种共500余万尾。县公证处增殖放流现场进行了公证。(刘永桃、彭铜燕)

 

>>>近日县人民法院在武功山人民法庭设立旅游巡回法庭,创建旅游审判“110”模式重点,广泛开展旅游法制宣传及旅游巡回调解与审判为化解旅游矛盾纠纷开辟一条崭新、便捷、高效的司法通道。贺洁、蔡勤郎

 

>>>6月21日至27日,县交通建设工程质量监督站与县交通局等单位联合对全县14个在建交通工程建设项目(含危桥改造项目)开展2018年度第一批次综合大检查,切实提升工程安全水平和行业文明度。(曾辉、朱文明)

 

 >>>近日,在县纪委和公证处的监督和公证下,275套公租房完成交钥匙工程,切实保障了园区企业高管人才及务工人员的工作和生活,得到企业、客商及职工的高度赞扬和认可。(詹先寿、黄丽花)                   

 

>>>6月26日27日,县房管局组织县15个征迁工作小组成员系统学习房屋征收相关的法律、法规、政策及其他有关业务知识,进一步提高征迁人员工作能力和业务水平。刘指航

 

>>>6月28日,县妇联与家庭教育指导中心开展“我是小小交通员”主题活动15名小志愿者交警的指导和带领下,引导行人自觉遵守交通规则,切身体验交通安全的重要性。(杨丹)  

               

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月29日,瓜畲乡、寮塘乡、洋溪镇等乡镇通过表彰先进,重温入党誓词,品读红色家书等形式纪念建党97周年,增强全体党员的自豪感和使命感。(刘红梅、袁磊、周木兰

 

>>>6月28日,浒坑镇举办“七一”廉政“扫黑除恶”文艺晚会,通过歌舞、小品、诗朗诵等形式讴歌党的丰功伟绩,进行农村基层廉政“扫黑除恶”宣传王志华、稂小爽)

 

>>>日,我县各乡镇召开人民代表大会,审议各项工作报告,明确下一阶段工作任务号召全体代表紧盯发展目标,坚定改革创新,建设美好安福而努力奋斗。(本报综合

 

>>>日前,严田镇神元湖大健康产业园环湖木栈道、观光码头及九曲桥建设火热火进行已投资5000万元,建苗木、水果及名贵中药村基地4200亩,水面生态养殖区荷塘400亩,20公里的环山、环水互通骑行通道。(罗国华)

 

>>>近日,泰山乡集镇及景区通道旁商店统一制作中式复古广告牌底座,造册登记商户信息,并针对统一广告风格、“门前三包”、超店面经营及缴纳卫生清洁费等管理事项与商户签订了106份承诺书,进一步提升旅游特色小镇的品味。(宁红)

 

>>>6月29日,枫田镇召开贫困户互联网+现代农业种植第一期培训班,60多名贫困户参加培训,技能水平和创业就业能力得到切实提升。(欧阳雪霞)

 

>>>日,章庄乡、横龙镇、甘洛乡等乡镇先后举行脱贫攻坚业务知识试,进一步提升帮扶干部在扶贫工作中宣传、落实好扶贫政策、精准帮扶的能力。(王斌刘慧娜、刘津胜

 

>>>6月25日至29日,竹江深入企业、农户家开展夏季消防大检查活动共排查企业23家,农户1200余户,发现消防隐患65处 ,全部下发限期整改通知书(王超)

 

>>>近日,赤谷乡对全乡贫困劳动力开展就业调查摸底活动详细登记贫困劳动力基本情况和就业意向、培训愿望等信息,为就业扶贫打下坚实基础。(朱桃平)

 

>>>627日,彭坊乡开展全乡环境整治和清洁工程流动现场督查评比活动对存在的问题要求在半个月内整改到位,对整改不到位的村,将启动问责机制。(刘艳红)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆省生态环境保护委员会公布了我省5月环境空气质量状况,全省空气质量改善形势稳中趋好,细颗粒物(PM2.5)月均浓度为32微克/立方米,较去年同期下降28.9%,优良天数比例为95.9%,较去年同期上升24.4个百分点,可吸入颗粒物(PM10)月均浓度为58微克/立方米,较去年同期下降22.7%。各设区市中,空气质量最好的是南昌市,PM2.5月均浓度为18微克/立方米;最差的是宜春市,PM2.5月均浓度为39微克/立方米。详见http://t.cn/RrlnaMp

 

◆今日9时至7月2日17时,我省高考考生可以网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿,其间允许考生对本次填报志愿修改一次。

详见:http://t.cn/RrjZgBm

 

◆昨日,哈罗单车相关负责人表示,自2017年3月份进入江西后,已经对千余个哈罗单车账户实施冻结处理,其中467个实施30日冻结、135个实施永久封号、终身禁骑。公司将会对破坏、私占车辆等恶劣不文明行为进行惩戒,未来还将联合各地警方开展专项整治等活动。详见http://t.cn/RrlnBJ4

 

◆随着世界杯揭幕,南昌交警也按着日程表开始对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为进行精准打击。昨日,记者从南昌市公安交管局获悉,自本月14日至27日,南昌交警共揪出了116名酒驾司机,其中有32名司机因醉驾将移送检方提请刑诉。

 

◆日前,南昌市青云谱区小学招生学区范围公布。据悉,该区今年小学招生学区范围有所调整,报名仍采用微信形式,截至时间为8月10日。今年,青云谱区招生学区范围涉及青云谱学校、三店小学、徐坊学校、二十八中青云学校等22所学校。青云谱区小学招生地段范围详见:http://t.cn/RrlngcW

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆【咬指甲咬出5种病】1.甲沟炎。一旦咬掉指甲下的角质层,就易引发甲沟炎。2.胃肠疾病。手上的细菌可能进入口内,如幽门螺杆菌、大肠杆菌等。3.指甲畸形。咬指甲可能损伤指甲生成层,导致指甲畸形。4.手疱疹。如果有口腔疱疹,咬指甲可感染手指。5.牙齿问题。长期咬指甲会诱发牙龈炎。

 

◆每次等渴了再喝水?记住这4个喝水最佳时段①早晨起床后喝水,起到通便润肠作用。②午睡后,最好下午一点到三点间喝水,可防止犯困、降血脂。③晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——清洗膀胱、排肾毒,还可预防胆结石、肾结石等疾病。④晚上睡觉前喝一杯水,养阴防血稠。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====