《安福手机报》第579期

日期:2018-06-27 字号:[]

江西手机报 安福版 579期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月26日,星期二

 

安福政务

 

>>>6月26日,市委常委、吉安军分区司令员江波深入我县瓜畲乡、平都镇、寮塘乡等乡镇看望慰问部分生活困难老党员和优秀基层党员代表,送去市委、市政府的关怀与温暖,向他们致以节日的问候。每到一户,江波都与他们亲切交谈,详细了解家庭生活、健康状况和工作情况。他感谢老一辈党员在革命建设年代为党和国家的事业作出的突出奉献,希望他们保重身体,安享晚年,并嘱咐镇村干部要多关心老党员和生活困难党员,切实改善他们的生产条件和生活环境,党员家属要悉心照料好老党员的生活起居。对于优秀基层党员,江波给予厚望,要求新时代的共产党员要进一步树立党员新形象,当好党和人民的桥梁和纽带,全心全意为人民服务。县委书记贺利华,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、人武部长陈勇等县领导分别陪同走访。(邹敏)

 

>>>6月23日,在建党97周年即将来临之际,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别深入洲湖镇、平都镇、社区走访慰问部分生活困难党员和老党员。每到一户,贺利华、王玮都与他们亲切握手、促膝交谈,悉心询问他们的生活起居、身体健康状况,详细了解他们的家庭成员情况、主要收入来源、目前遇到的困难和问题。贺利华、王玮殷切希望老党员们要保重身体,树立信心、克服困难,继续发挥余热。还叮嘱镇村干部要关心老党员,切实关心他们的家庭生活,帮助他们解决在生活方面遇到的各种困难,给予老党员们更多的照顾和关怀,为他们提供更加细致、贴心的服务,让他们安享晚年。与此同时,其他县领导也分别深入各自挂点乡镇,走访慰问部分困难党员和老党员,感谢他们长期以来对党的各项事业、对全县经济社会发展作出的重要贡献,并送上慰问金,向他们致以节日的问候。(邹敏、黄鹏)

 

>>>6月23日,县委副书记、县长王玮先后深入龙安煤矿等煤企,就煤矿业安全生产工作情况开展督查。王玮一行实地查看了企业调度室、煤炭层采掘工程平面图,检查了生产作业现场,并嘱咐煤矿企业负责人,一定要认真落实主体责任,将安全放在首位,高标准严要求,建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,严格做好安全生产管理,严守安全生产底线,坚决做到不安全不生产,防范各类煤矿事故发生。(黄鹏)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>6月25日,县国土局开展以为“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的全国土地日宣传活动。通过大型咨询、宣传展板、标语、短信、滚动视频等丰富的宣传形式,营造人人珍惜土地资源、建设美丽家园的浓厚氛围。(罗质文)

 

>>>近日,县医保局顺利完成今年上半年慢性病申报评审工作,共有435人申报,406人通过审批,通过率达93.33%,极大地减轻慢性病患者的经济负担和精神压力。(旷林青)

 

>>>近日,县工业园区组织海能实业、银杉白水泥、兴和木业等企业分别召开“安全生产月”消防宣传培训会,强化企业员工对消防安全工作的意识,提高消防安全防范能力和水平。(伍云、钟伟)

 

>>>6月23日,县文广新系统开展“朗读红色家书,牢记红色使命”朗读决赛,本次活动旨在让全体工作人员从红色家书中汲取力量,不忘初心,始终坚定信仰和对党的绝对忠诚。(欧阳毅斌)

 

>>>入夏以来,坳上林场抓住新栽树苗最佳生长时期,精心组织人力物力,统筹安排,以幼林抚育为现阶段的中心工作,力争在7月20日前高效优质完成夏季幼林抚育任务。(彭正庆、庞必亮)

 

>>>近日,县人民法院联合城乡4所学校挂牌成立了青少年法治教育基地。该院将充分利用法院的职能优势,通过开设法治讲座、模拟法庭、旁听庭审等多种形式,帮助青少年提高辨别是非和自我保护能力,自觉抵制违法犯罪行为的引诱和侵害。(贺洁)

                    

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月23日至24日,洋门乡开展脱贫攻坚交叉检查,按村形成问题清单台账,实行问题逐项销号管理,为迎接省督查“回头看”夯实工作基础。(刘彤宇)

 

>>>6月23日至25日,竹江乡积极协助县移动公司在该乡投入100万元,推出“送儿童手表、送卡、送话费、送宽带”的精准扶贫信息惠农举措,目前全乡已有220名留守儿童免费领取儿童手表。(王超)

 

>>>6月26日,浒坑镇开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,通过对标对表,入户核查,开展座谈等举措,整改问题17项。(刘素云)

 

>>>近期,寮塘乡对辖区内各交通要道、重点企业、卫生院、学校、集贸市场、燃气站、烟花爆竹经营店等单位开展安全生产大检查,发现并限期整改安全隐患5处。(袁磊)

 

>>>6月25至26号,章庄乡组织党员干部深入地质灾害点,为当地群众解决实际生活生产困难,帮助村民开展灾后生产自救工作。(王斌)

 

>>>近日,彭坊乡通过家访活动、校讯通、走访留守儿童家庭、签订责任书、承诺书等方式,在全乡隐患水域设立防溺水警示标识或悬挂标语,切实做好防溺水安全工作。(刘艳红)

 

>>>6月26日,平都镇开展疑似冒领基本养老金核查工作,针对筛选比对出的疑似冒领的118名对象,逐一核查、逐人销号,坚决杜绝养老金的虚报冒领现象,确保城乡居保基金安全。(肖薇、戴新龙)

 

>>>近日,金田乡联合农技站工作人员视察各村早稻成熟情况,重点了解病虫危害区域、早稻成熟度和抽穗率等情况,确保农民增产增收。(朱娟娟、王亚运)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日24时,国内成品油调价窗口将再次开启。江西省发改委当天公布了江西汽、柴油最高零售价格,调整后,江西省92号汽油最高零售价为7.23/升,95号汽油最高零售价为7.76/升,92号汽油每升降价0.04元。详见http://t.cn/RrJG6SQ

 

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。日,记者从省内各大医院采访获悉,近期因误食毒蘑菇引起中毒的患者增多。省食安办发出紧急通知,要求各地全力做好群众自采自食野生蘑菇中毒宣传等防控工作。详见http://t.cn/RrJGSYY

 

◆近日,记者从省煤田地质勘察研究院获悉,《江西省赣州市赣县沙地、崇义县上堡和信丰县油山地区15万土地质量地球化学调查》项目日前通过中国地质调查局南京地质调查中心评审。调查成果显示,调查区范围圈定富硒土壤面积33.62万亩,富锌土壤面积15.68万亩,圈定绿色食品产地面积为89.62万亩。详见http://t.cn/RrJUYkd

 

◆近日,宁都县宁师中学高三(8)班学生何淑瑶、曹丽云、廖前、黄鑫涛、胡宝林入选今年5月份“中国好人榜”,从去年10月开始,他们携手照顾一对与他们毫无血缘关系的耄耋夫妻杨学林、连玉秀,演绎了一段不是亲人胜似亲人的感人故事。详见http://t.cn/RrIKNmQ

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆【睡前一匙蜂蜜 让兴奋的神经安眠】蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。苹果蜜的镇静功能最为突出。

 

◆急诊医生提示:床头最该放这两瓶救命药:很多疾病会在夜间悄悄降临,在床头放置一些救急药,发病时一伸手就能够着,意味着从病魔手里赢回更多急救时间。1.心脏不好的人:备点硝酸甘油,这类药物最好坐着服,如果连续含3片硝酸甘油症状都未缓解,应尽快就医;2.哮喘患者:备好气雾剂,使用吸入剂后,最好立即用清水漱口和洗脸,减少药物从口咽部吸收,引起其他不适。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====