《安福手机报》第577期

日期:2018-06-26 字号:[]

江西手机报 安福版 577

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月19日,星期

 

安福政务

 

>>>6月19日,县委书记贺利华主持召开省脱贫攻坚督察反馈问题整改情况调度会,听取一个月来各单位部门及相关乡镇的整改情况汇报,针对问题和短板,研究制订具体整改措施。县委常委、农工部长潘其波等县领导出席会议。就整改过程中存在的按部就班、动作慢、标准低、作风虚等问题,贺利华强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。全县上下要聚焦问题,尤其是产业扶贫等短板和弱项,围绕“过细、抓紧、高标、严格”八个字,以扎实过硬的作风,迅速行动,尽锐出战,摸清底数、倒推时间、倒排进度,高标准、严要求,强督办,落细落实各项工作,打牢脱贫攻坚基础,打破惯性思维,创新方式方法,有效推动贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。(邹敏)

 

>>>6月15日,县委书记贺利华再次来到县工业园区调研,督促指导项目加快推进、园区闲置土地清理和厂房调剂等工作。县委常委、统战部长童熙平等县领导陪同调研。在听取了园区管委会、国土、住建等部门近段时间以来相关工作情况汇报后,贺利华与大家深入分析了问题存在的原因,具体研究了解决问题的方式方法。他强调,要牢固树立“一切围绕项目转”的理念,集中精力,紧紧抓住及时解决问题这个关键,提升服务能力和水平,在推进项目建设、科学合理处置园区低效闲置土地等工作中,要勇于担当、敢于突破、敢于创新,既要加快推进、又要瞻前顾后;既要坚持原则,又要注意方法;既要抓住重点,又要兼顾其它,努力在解决问题中推进工程建设、在推进工程建设中解决问题,为安福县域经济更好更快发展作出积极贡献。(邹敏)

 

>>>继6月11日全县煤矿去产能工作调度会召开后,6月19日,县委书记贺利华又率工作组深入枫田镇排岭、山庄乡狮子山和平都镇龙安等三家拟关停煤矿实地调研,明确要求要坚决按照省市统一部署,依法依规,严格时间节点,坚定不移推进煤矿去产能工作。县委常委、政法委书记李建春同调研。就煤矿关停工作,贺利华强调,随着供给侧结构性改革的深入,煤炭去产能是大势所趋,关闭小煤矿既是安全需要,也是淘汰落后产能的需要。大家一定要统一思想,认清政治形势,扛起责任担当,不存侥幸,坚定不移落实好上级的各项部署要求。在工作中,把握节奏,按既定目标,做细做实各项前期关停准备工作,严格纪律、严肃执法,认真对照关停预案、方案,积极稳妥、安全有序推进排岭、狮子山、龙安等三个煤矿的关停工作。(邹敏)

 

>>>6月19日,县委副书记、县长王玮先后深入县工业园区、县污水处理厂二期建设现场和自来水二厂取水口等地进行调研。在县工业园区,王玮就项目建设现场的扬尘治理、加快项目建设进度、提高招商精准度等工作提出了明确要求。在污水处理厂二期建设现场和自来水二厂取水口,王玮详细了解项目建设情况,与相关单位、乡镇主要负责共同会商解决污水处理厂二期建设存在的问题和自来水二厂取水口选址问题。(县政府办)

 

>>>6月16日,县总工会、县工业园区管委会联合主办的安福县工业园区2018年“超威日化杯”微马大赛隆重开赛。县委常委、统战部长童熙平等领导出席活动。比赛分男子和女子两个组进行角逐,共151名职工参加了全程5.2公里赛跑。此次活动旨在丰富企业职工业余生活,增强职工体质,提升企业凝聚力和激发干事创业的热情。(李慧)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近期,县市监局组成督查组随机对分局、机关股室“怕、慢、假、庸、散”等方面问题进行督查,对发现的问题及时整改,并开展谈心谈话批评教育持续深入推进全局作风建设。(刘定作)

 

>>>6月15日,公路分局积极参加由县宣传部等部门办的以生命至上安全发展为主题的2018年安全生产月宣传咨询日活动发放宣传资料300余份,提供咨询服务100余人次,利用电子屏幕、宣传车全方位开展宣传。(肖祖伟、杨靓)

 

>>>县司法局召开全局重点工作推进暨司法所长业务培训会,就全局重点工作进行半年结并推进,对新任司法所长人民调解、社区矫正、法律明白人培养工程、不赡养老人专项治理等业务水平进行了强化提升。(杨晓琴吴显文)

 

>>>6月初,县武功山农业综合开发公司农业循环经济示范项目首次引进母猪与种猪1500头,据悉,该项目全面成后可形成生猪年存栏3万头、年出栏约6万头养殖规模。(刘佳凤)

 

>>> 6月19日,武功山林场举办专业技术人员竞聘考核,考核内容包括理论知识和实践技能,共13名专业技术人员参加考核,此举进一步完善、规范了该场工勤岗位聘任制度。( 黄丽玫、金正明)    

                         

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月19日,瓜畲乡组织织并协助贫困村青陂村及全乡66户贫困户与农业银行对接,完成安装光伏发电的贫困户开户、接入并网发电工作,扎实推进产业扶贫工程。(刘红梅)

 

>>>6月19日,严田镇招聘16名责任心强、有劳动能力的建档立卡贫困户到该镇公益性岗位就业,并实施动态管理,精准高效推进就业扶贫工程。(朱艺容、宋丽华)

 

>>>6月16日以来,赤谷乡深入村组上门对全乡符合入兵役青年进行政策宣传,营造征兵工作的氛围浓厚,目前已动员16名适龄青年应征报名。( 李兵)

 

>>>截止6月16日,横龙镇完成全镇398名高龄老人长寿补贴规范发放与自查自纠工作,确保了该镇高龄老人长寿补贴发放公开、公平、公正实施。(童小梅)

 

>>>6月19日,平都镇启动村级“法律骨干”推选活动,活动按照“摸底填报、村级评议、镇级考核、知识测试、结业通报”的流程进行,力推进法律服务向基层拓展和延。(戴新龙肖薇)

 

>>>近日甘洛乡对全乡9个村进行环境整治督查,对个别整治不彻底的村限期再次整改,对较为整洁的村督促查缺补漏,做好日常保洁工作,保证村庄整洁。(刘铮鸣)

 

>>>近期,金田乡开展辖区内不赡养老人、老人住旧房儿女住新房情况调查,对相关当事人进行了教育谈话,并将7月份对屡教不改的不孝人员进行曝光。(朱娟娟)

 

>>>6月1117日,枫田镇积极开展节能宣传周活动,通过集体观看宣教片、张贴海报、在微信群推送办公节能小贴士等形式,普及节能减排知识,强化节能意识。(姚武贤)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆截至61720时,中央第四环境保护督察组向我省移交17批信访问题线索共1258件,我省已全部转交问题属地办理,其中,办结461件,责令整改477家,立案处罚120家,罚款金额1499.72万元;立案侦查15件,拘留10人、约谈32人、问责39人,共81人被处理。详见http://t.cn/RB3k7jp

 

623日,我省将公布所有考生的高考成绩,高考生们很快就将进入志愿填报时间。当天,“2018年高水平大学高招咨询会”将在南昌大学前湖校区举行,各大高校招生部门老师将根据各自高校往年在江西的录取情况、今年招生计划投放情况等,贴心地给出各自高校今年录取的“参考线”。详见http://t.cn/RB3DsAB

 

需要提醒的是,尽管录取“参考线”是一个非常好的参考分数,但并不是最终的录取分数线,究竟如何填报志愿,考生还需谨慎考虑。

 

◆昨日记者获悉,为进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,我省继续阶段性降低社会保险费率。详见http://t.cn/RB3kPYT

 

近日,南昌出台《关于推进健康扶贫再提升工程的实施方案》,提高门诊特殊慢性病年度支付限额,15种重大疾病实行专项救治政策等,减少因病返贫。详见http://t.cn/RB1ZEs4

 

◆日前,南昌市民徐先生因按错一个数字,错将百元话费充到一个陌生人手机上。他拨打该陌生号码,开始对方答应退回话费,但一直没退,后来干脆不接电话。律师表示,该行为构成不当得利,徐先生可以在收集话费充值详单及确定机主身份等相关证据后起诉对方。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆装假牙后要补维C:维生素C是参与人体胶原蛋白合成的重要物质。一旦缺乏,会使缺牙区域内的牙龈组织出现萎缩或炎症,减弱口腔组织对粗硬食物的适应力。试验表明,成年人每天摄取60~70毫克的维生素C才能保证正常代谢,所以装假牙后常感不适的老人更需多吃富含维生素C的食物。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆早餐怎么吃最健康?1.零食当早餐,长期易伤肠胃。2.剩饭菜做早餐,容易造成营养不足。3.只吃“牛奶加鸡蛋”,身体能量不足,容易饿得很快。4.早餐吃油腻、煎炸食品,容易产生致癌物质。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====