《安福手机报》第574期

日期:2018-06-11 字号:[]

江西手机报 安福版 574期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月8日,星期五

 

安福政务

 

>>>6月8日,省委扫黑除恶第五督导组副组长、省公安厅网安总队政委张然勇一行到我县督导扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记、维稳办主任温阳照随同,县委书记贺利华,县委常委、政法委书记李建春等市县领导及公、检、法系统单位主要负责人分别陪同督导。督导组一行详细听取了我县扫黑除恶工作情况汇报,并到县扫黑办和县公安局扫黑办实地查阅了相关台账资料,详细了解我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。座谈会上,贺利华对我县近年来打击黑恶势力违法犯罪工作作了汇报。李建春就我县扫黑除恶工作开展情况作了详细汇报。张然勇充分肯定了我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成效。就下一步扫黑除恶专项斗争工作,张然勇要求我县要进一步提高思想认识、强化宣传氛围、加强基础建设和部门协同配合,重拳出击,打好专项斗争攻坚战,为社会和谐稳定做出更大贡献。贺利华表示,我县将以此次督导为契机,坚持问题导向,落实各项举措,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(魏剑)

 

>>>6月4日至6日,省旅发委监管处处长章国宝一行就我县旅游强县创建工作进行检查指导。县委书记贺利华,县委副书记、武功山管委会主任龚海生等县领导分别陪同考察。检查小组先后到羊狮慕、孔庙等品牌景区,石溪、塘边、现代科技示范园等3A乡村旅游点,三天门游客服务中心、旅游购物等涉旅场所,通过资料审核、现场检查、抽样调查等方式对我县创强工作进行了全面、细致的检查和指导。章国宝对近年来我县旅游强县创建工作给予了充分肯定,并就下一步我县进一步加大旅游强县创建的宣传力度、做优旅游品牌、做活旅游业态、加强人才队伍建设等方面给予了指导性意见,推动旅游强县创建的顺利评审验收。(熊莉华)

 

>>>6月6日,高考前夕,县委书记贺利华巡视安福中学、安福二中两个高考考点,检查指导高考考前筹备工作。县委常委、宣传部长罗德才等县领导分别陪同巡视。每到一处,贺利华一行都仔细查看了各考点环境、考场安排、服务措施、检测及防作弊设备等考务工作落实情况。贺利华强调,各相关部门要高度重视,工作上要再细致一些,服务上要更周全一些,认真检查每个环节,提前预判应对暴雨、台风等不利天气因素,严肃考纪考风,努力为考生营造公平、公正、安全、和谐的考试环境。(邹敏)

 

>>>6月7日,广西苷亮健生物科技有限公司董事长周福才一行到赤谷乡考察甜茶产业。市商务局局长徐小腾,县委书记贺利华分别陪同考察。周福才一行先后深入该乡安福鑫中钰生物科技有限责任公司厂区、生产车间、种植基地、育苗基地等地实地考察,详细听取了赤谷乡甜茶产业发展情况汇报,全面细致了解和掌握赤谷甜茶产业的发展现状以及制约发展的因,对赤谷甜茶产业未来的发展充满了信心,表示将持续强化对接,加强成果共享,致力于甜茶新品种开发,力促双方甜茶事业齐驱发展。(邹敏、郭家成、伍洲)

 

>>>6月6日,“红色摇篮•山水吉安—安福羊狮慕”走进南昌大学旅游推介在昌成功举办将福地安福的“福文化”传递给全校、全省乃至全国的游客。县委副书记、武功山管委会主任龚海生作旅游推介,县政府及武功山管委会相关领导出席。活动还发布了为广大学子们准备的精品旅游线路和优惠政策,从6月6日至9月30日(法定节假日除外),凭有效学生证从安福上羊狮慕、武功山金顶、箕峰景区享受免门票的优惠,创造性地丰富了旅游推介会的内容和形式。(黄鹏)

 

>>>6月5日,县委常委、副县长彭润金主持召开县域金融工程推进暨政金企合作对接会,邀请武汉大学金融工程与风险管理研究中心叶永刚教授和江西联合股权交易中心、安信证券、江西银行等金融机构专家到会指导,对我县县域金融工程提出了有针对性、可操作性的对策建议,并深入银杉白水泥、立时科技等6家企业调研,为推动全县中小微企业转型升级、跨越发展奠定更扎实的基础。(黄苟生)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>6月8日,县司法局联合县公安局、县法院、县检察院组织辖区内近100名社区服刑人员召开“扫黑除恶专项斗争警示教育大会”。会议旨在增强社区服刑人员的遵纪守法意识,为深入开展好“扫黑除恶”专项行动,切实维护社会稳定营造法治氛围。(杨晓琴)

 

>>>近日,县森林公安局针对林区社会黑恶势力的特点,利用平安林区微信群为阵地,转发宣传海报100余篇次,深入企业、乡村摸排情报信息,以宣传车、宣传单等形式广泛开展扫黑除恶宣传,提升人民群众的积极性和参与性。(李恩生)

 

>>>近期,县农业局采取召开专题会议、印发整改方案、启动问责机制等举措,开展扶贫领域作风问题自查自纠工作,着力解决农业产业扶贫工作责任不到位、作风不扎实、措施不精准等问题。(胡伟文)

 

>>> 6月4日,2018年全市法院举行集中执行实施案件活动启动仪式,县人民法院发出行动令,全院执行干警出征执行攻坚战役,将坚决肃清10万元以下小标的执行案件,确保如期实现“基本解决执行难”目标。(贺洁)

 

>>>6月6日,县国税局“网上申领发票”第一笔业务办理成功,我县某企业通过网上申请,线下邮政免费配送,领到增值税发票。网上申领增值税发票,政府买单EMS免费邮寄上门,在我省县级国税局这是第一例。 (尹安平、邹芸)

 

>>>近期,县卫生计生综合监督执法局开展村级卫生室抗菌药物整治活动,共立案查处违法违规案件7起,罚款4.6万元,确保农村医疗质量和安全。(县卫生计生综合监督执法局)

 

>>>6月7日,由县文广新局组织,县文化馆、县非物质文化遗产保护中心承办的“多彩非遗、美好生活”为主题的非遗进学校、进社区、进景区活动在平都二小拉开序幕,图文并茂地向广大师生展示了我县非物质文化项目,并现场表演了龙狮舞、表嫂茶、畲山放歌等非遗项目。(严二姑、欧阳毅斌)

                             

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月7日,平都镇正式挂牌成立社区服务中心综合党委,进一步增强社区党组织在辖区区域党建、统筹社会发展、组织公共管理和服务居民群众等方面的党建工作合力。(肖薇、戴新龙)

 

>>>近日,浒坑镇联合农商行开展金融服务进村暨产业扶贫信贷通宣传活动,向贫困户发放宣传单100余份,提供咨询70余人次,向12户贫困户发放产业扶贫贷款资金60余万元。(王志华)

 

>>>6月6日,彭坊乡政府联合派出所到各村和集镇开展“扫黑除恶大宣传”活动,向广大群众介绍了“扫黑除恶”的内容,发放宣传单近200份,大力营造“扫黑除恶”专项斗争的舆论氛围。(戴雄)

 

>>>6月3日至6日,竹江乡联合派出所、农村信用社等部门开展“远离非法集资,建设美好生活”为主题的宣传活动,共发放宣传资料400余份,受益群众达到500余人次。(贺艳)

 

>>>近日,严田镇、甘洛乡等地加强应对近期强降雨天气,启动防汛预警应急机制,组织当地专项工作组及民兵群众开展应急演练,强化值班巡查制度,全力保障汛期群众生命财产安全。(罗国华、刘津胜)

 

>>>6月份以来,章庄乡利用微信公众号、微博、微信群等平台、组织乡村干部上门入户走访,发放各类宣传资料800余份,积极做好2018年度征兵工作。(王斌、刘瑜)

 

>>>6月6日,瓜畲乡联合县环保局、国土局、水利局等部门开展水库及环保督查。查看了各水库防汛工作开展、磨下水库环保整治及赤岭煤矸石矿复垦复绿等情况,对下一步整治提出了意见和要求。(刘红梅、罗懿)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,《河北雄安新区规划纲要》正式获中央批复,提出雄安新区要优化高速铁路网,京港台高铁(含昌九客专、昌吉赣高铁和赣深高铁)在雄安新区设站。我省南昌、九江、宜春和赣州4个设区市高铁将直达雄安新区。

 

◆昨日记者获悉,经江西省人民政府研究决定,任命陈水连为赣州经济技术开发区管委会主任(试用期一年);邓寄鹏为宜春经济技术开发区管委会主任(试用期一年);陈斌为省安全生产监督管理局副巡视员。

 

◆日前,省卫计委制定并下发《关于进一步加强医疗美容服务管理工作的通知》。《通知》要求,各级卫生计生行政部门应严格按照规定执行医疗机构校验管理,不得擅自降低标准违规审批、登记和校验。对于达不到基本标准条件的医疗美容机构或医疗机构内设医疗美容科室,应当依法坚决予以取缔。

 

◆自611日至14日、620日至21日、625日至28日,南昌开往景德镇的K8716次临时停运;自68日、612日至15日、621日至22日、626日至29日,景德镇开往南昌的K8715次临时停运。

 

◆昨日消息,南昌二七隧道(一期)工程计划2018年年内开工,总工期约48个月。据了解,二七过江通道定位为城市主干道,一期工程为黄家湖立交北延段(香江路口)至洪都大道段,线路走向为碟子湖大道—锦江路—赣江—二七北路,全长约7.2公里。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆癫痫药物对胎儿影响如何?癫痫药物对胎儿的影响,主要在怀孕初期的前3个月,所以女性癫痫患者在准备怀孕前,要预先咨询癫痫专科医师,定期监测血中抗癫痫药物的浓度并调整至最低有效剂量。另外,妊娠期间抗癫痫药物的血药浓度可能降低,增加癫痫发作的风险;分娩后抗癫痫的血药浓度升高,有可能会增大药物的不良反应。因此,妊娠期间和分娩后6个月内定期监测抗癫痫药物的血药浓度是十分必要的。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆红心猕猴桃更营养:猕猴桃有红心、绿心和黄心三种。三者中红心猕猴桃更甜,膳食纤维、维生素C和黄酮含量都较高,所以其抗氧化效果更强,适合便秘人群。成年人每天吃200~350克水果,1个猕猴桃大约100~170克,如果只吃猕猴桃,每天可以吃2~3个。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====