《安福手机报》第571期

日期:2018-05-31 字号:[]

江西手机报 安福版 571期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018年5月29日,星期二

 

安福政务

 

>>>5月27日,县委书记贺利华主持召开全县脱贫攻坚工作领导小组会议,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、纪委书记郭慧娟,县委常委、宣传部长罗德才等县脱贫攻坚工作领导小组成员出席会议,相关成员单位负责人参加会议。会议要求,全县各级各部门单位要以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,紧紧围绕省督察组反馈的关于我县脱贫攻坚工作存在的贫困户精准识别工作不规范、脱贫质量不高、台账资料信息不完善、产业和就业扶贫不到位等十个方面37个问题,进一步理清思路,逐项甄别、分类分档、夯实责任、踩住时间节点,加强整改,全力冲刺,以扎实过硬的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,真正实现脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、确保可持续”,切实提升广大人民群众的获得感和幸福感。(邹敏)

 

>>>5月28日,我县召开全县经济运行调度会,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗青球主持会议并布置相关工作。县直有关单位负责同志参加会议。贺利华强调,在下一阶段的工作中,各有关单位一定要下真功夫、苦功夫、深功夫,明确目标,找准差距,列出清单,精准推进,确保时间过半、任务过半;要充分沟通,密切配合,回归实际,逐条梳理,科学把握各项指标间逻辑关系,分门别类做好线上线下数据运行统计工作;既要提升财税质量,加强财源建设,更要加大综合治税力度,提升经济质量和效益,振奋精神、凝聚力量,确保圆满完成全年经济目标任务。王玮指出,各有关单位要既要完成硬性工作,也要对制约经济发展的“短板”指标科学施策;要强化追赶措施,增强经济发展调控能力,不断提高我县经济发展水平。(黄鹏)

 

>>>5月27日,县委书记贺利华率相关单位、部分乡镇主要负责人就我县省道沿线重点区域农房改造提升工作进行专项督查,以整改促提升,助推全县全域旅游发展。督查中,贺利华一行边走边看,东到枫田镇、北到大陂粮库、南到平都镇十里楼、西到泰山乡集镇,进行地毯式排查,涉及路口、集镇点、房屋破旧点、绿化残缺点、废品收购点、疑似违建点等,就农房建设品味过低、外立面陈旧、裸墙未粉刷等问题进行现场办公贺利华强调,相关部门和属地乡镇摸清底数,列出整改清单,逐个整改,以点带面推动沿线农房改造提升及环境综合整治的深入开展,用清净整洁美丽的城乡环境、高质高品的特色农房风貌,提升安福对外形象,凸显安福旅游品牌。(邹敏)

 

>>>5月29日,由市教育局主办、安福县教体局承办的“富兴杯”吉安市第三届青少年校园足球赛在我县圆满落幕,市教育局局长张万安等市县领导出席闭幕式并为获奖单位颁奖。我县教体局和城关中学代表队分别获特别贡献奖和乙组冠军,此次比赛为期4天,共有来自全市各县市区小学、初中、高中的49支代表队参赛,是历年参赛队伍最多、参赛运动员最多、比赛场次最多的一届足球盛会。(刘燕良、王溶)

 

>>>5月29日,我县科级领导干部生态文明建设专题研讨班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部长谢振华出席开班仪式并讲话,对全体学员提出殷切希望,要求大家提高认识,潜心静心学习,吸收吸取经验,为推动我县生态文明先行示范县建设贡献力量。(李少华、王戈扬)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>5月29日至31日,县脱贫攻坚工作检查组对19个乡镇2017年度的脱贫攻坚项目开展专项检查重点查看项目档案资料和实施进度专账账目,核实资金拨付有效支出进度,扎实推进省脱贫攻坚项目资金绩效考核反馈问题的整改工作,切实提高扶贫资金使用效益。(朱兆丰)

 

>>>5月份以来,县人民法院开展夜间执行会战突击“老赖”,截止目前,该院已开展夜间集中执行4次,出警48人次,执行案件16件,执结6件,执行和解5件,拘留5人,扣押小轿车2辆。(刘清林)

 

>>>5月29日,县文广新局开展农村文化集市“脱贫攻坚”主题服务活动——“扫黄打非”进基层活动,共出动执法人员4人次,发放“扫黄打非”宣传单200余份,赠送“扫黄打非”绿书签500张。(左暘)

 

>>>县交通运输局全力推进全县36条乡道、5条县道安全防护工程建设,截止目前,已完成4.2万多米的建设工程,有效提高了我县的交通安全保障能力。(管晓燕)

 

>>>近日,县博物馆组织文物保护专家小组对我县省级以上革命文物保护单位进行检查,提出限时整改整改意见,并与文物保护管理员签订《文物保护管理使用协议书》,加大对革命文物进行保护力度。(李海骆)

 

>>>5月25日至26日,县人社局举办江西省第67期职业技能鉴定考评人员资格考核培训班,培训职业涉及保育员、电工、车工、数控机床装调维修工、汽车维修工等5类考评员。(胡宏维)

                                       

=====  =====

乡镇动态

 

>>>5月28日,瓜畲乡联合县计生委、瓜畲学校等相关部门开展健康扶贫、教育扶贫等十项扶贫政策培训,并现场答疑解惑,使全体镇村干部精准掌握扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(刘红梅)

 

>>>近日,浒坑镇联合当地派出所开展扫黑除恶专项行动,共悬挂标语和公告20余处、发放宣传单500多张、微信群转发300余次。(唐仕荣)

 

>>>5月27日,彭坊乡举行三线军工展览馆展品捐赠仪式,收到由该厂老军工捐赠的原厂生产设备、零部件50余件和大量的原厂职工《工作证》、荣誉证等资料,有力推进了该乡三线军工文化特色小镇建设。(彭明生)

 

>>>5月23日至28日,竹江乡开展防溺水宣传工作,联合当地派出所到中、小学和幼儿园进行防溺水知识讲座,发放宣传单1500余份,提高学生和家长防溺水意识。(王超)

 

>>>5月26日至28日,平都镇通过开展失地农户核查和梳理工作,进一步规范失地农户档案资料管理,切实保障全镇失地农户参加基本养老保险的合法权益。(肖薇、戴新龙)

 

>>>5月27日,金田乡组织各村做好预防强雷电、强对流灾害天气的预警防范工作,疏通道路沟渠,密切关注孤寡老人、残障人群,全力保障群众安全。(朱娟娟、王亚运)

 

>>>5月26日,洋门乡在陈山河流域的高洲、沛溪、洋门、浩林四个村安装汛情监测报警系统,将提高该乡防汛抗洪的应急反应能力,更好地保护群众的生命与财产安全。(周忠美、刘彤宇)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,记者获悉,2018年江西省共有38.29万名考生报名参加高考,比去年增加1.82万人,增长5.01%,是近年来报名人数最多的一年。详见http://t.cn/R1VeYA5

 

◆日前,九江市环保局积极围绕打造长江最美岸线开展环境保护工作,出台相关文件要求严禁距离长江和修河岸线及鄱阳湖周边1公里范围内新建化工项目;严禁距离长江和修河岸线及鄱阳湖周边5公里范围内新布局有重化工业定位的工业园区。详见 http://t.cn/R1VgkyZ

 

◆昨日,记者从南昌市教育局获悉,截至4月,全市共有面向中小学生的校外培训机构660所,办学内容涉及到学科、艺术、体育、营地、科普、职业技能等领域。其中合法的校外培训机构203所,无证机构319所,工商注册超范围经营的138所。截至目前,南昌各县区已初步完成了前期调研摸底工作,制订了实施方案,并清理出无证办学机构77所,占全部无证机构的(77/319)25%,完成率1/4。详见http://t.cn/R1VeT68

 

◆记者昨日从南昌市政开发集团获悉,南昌市重大重点民生工程--阳明路建筑立面综合改造提升工程稳步推进。阳明路沿街建筑外墙面裂缝、空鼓,分别采用真石漆、石材、铝板等材料进行修复。改造工程计划9月底完工,届时沿街将统一布置、统一风格,形成高标准、高水平、高品位的南昌街景。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆英国一项最新研究表明,睡眠不足可使未成年人肥胖几率大增。具体来说,4~11个月大的婴幼儿每晚睡眠不足12小时,肥胖风险提升40%;3~5岁儿童睡眠不足10小时,肥胖风险增加57%;6~13岁孩子睡眠不足9小时,肥胖风险增加123%;14~17岁少年睡眠不足8小时,肥胖风险增加30%。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆近日,英国兰开斯特大学和谢菲尔德大学研究发现,每天拍张照片有益健康,还有助于规避抑郁。原因为:①拍照使人注意到生活中的美好事物。②拍照有时需要出门,既增加运动量,也有助消除孤独。③将照片发布在社交网络时,会获得网友的鼓励。④回顾照片时,会因美好的回忆而满足。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====