《安福手机报》第568期

日期:2018-05-21 字号:[]

江西手机报 安福版 568

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018518日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>5月16日至18日,以赣州市人大常委会副主任廖长荣为组长的省脱贫攻坚第二督察组来到我县,通过召开座谈会、听取汇报、实地查看等方式,对我县脱贫攻坚情况进行全面督察。县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波分别陪同督察。王玮向督查组汇报 了我县2017年度脱贫工作开展情况,潘其波代表县委县政府作了表态发言。督察组一行先后深入到部分乡镇和单位,对我县教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、驻村帮扶干部工作开展等情况进行全面检查,实地查阅了我县精准扶贫相关材料,深入了解了当前脱贫攻坚工作推进中遇到的新情况、新问题。(黄鹏)

 

>>>5月17日,县工业园区管委会邀请湖南、江西、深圳的有关评审专家和省科技厅相关领导对江西省正源新能源技术研究院进行评审论证,旨在加快孵化更多的新能源企业进驻我县工业园区,推动我县锂电池新材料产业的发展。县委常委、统战部部长童熙平出席了评审会。(伍云、钟伟)

 

>>>近日,从第十四届中国(深圳)文博会上传来喜讯,我县以“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”成功入选2018中国最美县域,将受到国家旅游的重视,作为国家旅游发展的重点以及环境治理的榜样,得到很好的政策扶持。据悉,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,我省共有12个县(市)上榜。(安欣)

 

=====  ====

【部门动态】

 

>>>为迎接2018年“5.19中国旅游日”,安福武功山、羊狮慕等景区开展"全域旅游,美好生活”主题宣传及文明旅游工作,推出免门票等优惠活动,营造全域旅游良好氛围。(熊莉华)

 

>>>5月16日,民盟安福总支组织我县二十多位盟员代表到枫田镇车田村罗隆基故居参观学习,回顾各民主党派和无党派民主人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的伟大历程。代表们纷纷表示,要不忘多党合作建立之初心,继承和发扬民盟优良传统,立足本职,做好工作。(李报春、李慧敏)

 

>>>5月15日,县发改委联合县统计局组织召开了固投分析和业务培训会议,会议分析了我县一季度固投完成情况和存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务,培训了投资项目入库的相关业务知识,确保稳健完成年初目标任务。(贺佑先

 

>>>5月12日至17日,县市监局平都分局集中对城区内所有三轮电动车经营商家进行大排查,责令有关商家在5月31日前自行处理不合格电动三轮车,截至目前已下达责令整改通知书6份,立案4起。(黎小文)

 

>>>5月16日,浒坑学校举办教师高效课堂复习课、文明礼仪、书法、音乐等校本课程教学大比武活动,共14名教学能手参加了比赛得到相关专家的现场点评,进一步扎实推进“136幸福教育工程”。(肖银龙、吴昌禹)

 

>>>5月18日,县老龄办联合县财政局召集各乡镇高龄老人长寿补贴发放经办机构负责人等人员召开会议,对进一步做好我县高龄老人长寿补贴规范发放进行布置,确保高龄老人长寿补贴资金全面公正地惠及高龄老人群体。(刘鹏方)

 

>>>5月15日,北华山林场举行《红色家书》诵读比赛,通过诵读《红色家书》,传承红色基因,不忘初心、以更加饱满的精神投入到林业绿化建设中去。(张祖华、许敏)

 

>>>5月18日,县总工会职工艺术团成立暨揭牌仪式在县总工会举行,这是县总工会丰富职工文化生活、创新服务广大职工的又一新举措。(彭佳梅 )

 

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>5月18日至20日,平都镇抽查调阅7个村和社区的党支部工作手册,严格推行党内组织生活“痕迹化”记实管理,一月一抽查一通报一整改,实现党内组织生活常态化。(肖薇)

 

>>>5月18日,寮塘乡离退休党支部举办主题为“纪念改革开放40周年”的演讲比赛,共有11名选手报名参赛,表达了对党的热爱、永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心。(袁磊)

 

>>>严田镇严控可养区生猪养殖面源污染,截至目前,全镇禁养区养殖场全部已关停退养,可养区4家规模以上养殖场全部进行了环境评估整改,每户都能达到合格排放的治理目标。(罗国华)

 

>>>枫田镇通过镇村干部包干到户、进村入户宣传引导等方式多措并举,推进天然林保护工作。截止5月17日,顺利完成16098亩天然林停伐管护协议的签订工作。(冯爱珠)

 

>>>连日来,甘洛乡全面协调上游谷口水库放水、支渠清淤、泥塘清淤、外河补水、提水灌溉,充分利用各类水资源,保障该乡用水需求。(刘铮鸣)

 

>>>5月18日,横龙镇对辖区内387家用人单位的劳动用工情况进行核实调查,有效规范该镇劳动用工管理,维护劳动关系长期和谐。(童小梅)

 

>>>5月18日,章庄乡召开离退休老干部会,就2018年的脱贫攻坚、章横线改造、兔子的老家等重点工作和项目进行了阐述,就征地拆迁工作发出倡议,老干部们纷纷表示将发挥余热、贡献力量。(王小宝)

 

>>>5月16日以来,洋门乡切实落实农村独生子女户、二女户中考加分政策,截至目前,该乡共有27名农村独生子女、二女户子女可享受2018年中考加分政策。(周忠美、刘彤宇)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,记者从省统计局获悉:14月,全省经济在一季度实现良好开局的基础上持续平稳运行,规模以上工业、固定资产投资、社会消费品零售增速均高于全国平均水平。详见http://t.cn/R3WhaRr

 

◆日前,江西开通中欧班列,目的地是白罗斯明斯克。该专列由鹰潭发往白罗斯,这是鹰潭市在鹰潭海关报关的首列中欧班列,也标志着该市连接“一带一路”、实现双向开放新高地又上一个新台阶。详见http://t.cn/R3WhMRv

 

中、高考即将来临,近日,省公安厅下发通知,要求全省各级公安机关从510日起至620日,为中、高考学生办理身份证开辟绿色通道。各派出所对考生申领居民身份证要立即受理,在制证类型一栏中选择快证。对此类制证信息,县(区)公安机关要当天审核、签发、抽检,省公安厅将优先调度、制证,确保5个工作日内完成制证,并及时发放给考生。详见http://t.cn/R3pB3HS

 

高考来临,为严防在校大学生参与高考替考,昨日,省教育厅下发通知,要求高考期间加强省属高校学生管理。根据通知,高校主要负责人是做好高考期间学生管理的第一责任人,高校要制定高考期间学生管理和考勤政策,提醒广大学生不得擅自离校,严禁参与替考。对于违反学校规定,擅自离校或进行替考的学生,需根据有关规定进行严肃处理。

 

高考期间,各高校要组织对学生管理工作进行全面排查,要安排辅导员对在校学生逐一清点、核查,要严格学生请假制度,没有特殊理由,高校在校生67日、8日两天不准请假离校。对校外集中实习的学生,要通过实习指导教师进行清查。对经批准请假离校或单独在外实习的学生,要在高考期间考试开考半小时后与学生电话联系,发现可疑替考者立即上报。详见http://t.cn/R3W6T3F

 

◆昨日,江西省20184月自学考试网上评卷工作结束。本次评卷工作涉及83个专业,434个科目,156884科次。今日,考生可登陆江西省教育考试院网站进行成绩查询。考生如对考试成绩有疑问,可于521日至25日到设区市招考办(教育考试院)申请查分。详见http://t.cn/R3Whiyt

 

◆昨日记者从省水利厅了解到,我省劣V类水检测将迎来史上最严考核。例如,断面水质连续三个月检测出现一次劣V类水,则该断面考核得0分。据介绍,全省范围内44个断面重点工作考评总分各为100分,60分以下为不合格即未通过考核。劣V类水指污染程度已超过五类的水,是什么原因造成了劣V类水?详见http://t.cn/R3Wh6n7

 

◆昨晚930分左右,南昌市红谷滩新区红谷中大道博泰江滨小区对面,一辆宝马突然起火。据现场网友介绍,起火车辆为一辆宝马x1,车主刘先生称其驾车刚驶离八一大桥往红谷中大道拐弯处时,就看到发动机引擎盖处冒浓烟,随后便出现大火,无奈之下只得弃车逃生。随后红谷滩新区消防人员赶到,950分火被扑灭。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆日常生活中,人们都越来越离不开电脑和手机等电子设备。“屏幕时间”越来越长,双眼日益受损,视力逐渐模糊。减少电子设备的使用时间是防止眼睛疲劳和保护视力最明智的选择。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆纯咖啡的好处:1、降低原发性肝癌和卵巢癌风险。2、保护心血管,每天喝杯咖啡的人因脑卒中的死亡风险低。3、增强记忆力,有助防止认知能力下降。4、预防糖尿病。5、有助长寿,研究发现坚持喝咖啡的人死亡率更低。6、降低脂肪肝风险,促进消化、预防便秘。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====