《安福手机报》第567期

日期:2018-05-16 字号:[]

江西手机报 安福版 567

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018515日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>5月13日,县委书记贺利华主持召开2018年第9次县委常委会会议,贯彻落实全省作风建设会议精神,贺利华带头发言,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委和县人大、政协主要领导出席会议并依次作了发言。大家对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,从自身作风问题和各自分管部门的作风建设问题等方面切入,辅之以事例加以查摆、剖析,提出了有针对性的整改举措和工作开展思路,并就全县改进作风建设提出了许多创新性、可操作性的意见和建议。贺利华强调,全县上下一定要充分认识新一轮全省作风建设的重要性和紧迫性,深化认识、提高站位,以上率下、压实责任,全面发动、深查问题,分析原因、找准症结,聚焦问题、抓好整改,治标与治本相结合,运动式和常态式相统一,努力营造风清气正的政治生态,担当实干,以作风建设的成效引领推动全县经济社会各项事业高质量发展,奋力谱写新时代美好安福发展新篇章。(邹敏)

 

>>>5月13日,县委书记贺利华再次深入洲湖镇中洲村,走访结对帮扶的贫困户,督查该村脱贫攻坚工作进展情况。贺利华以“认亲戚、交朋友”的方式与帮扶对象交流,细致了解他们的生产生活现状,倾听他们的打算和诉求,并结合当前的产业扶贫、健康扶贫等政策,帮助贫困户寻找缓解经济压力、提高家庭收入的办法,鼓励他们树立信心,克服困难,通过自己努力一把,再加上大家帮一把,摆脱贫困。贺利华要求,全县各级干部要加大走访帮扶力度,切实做到底数清、情况明,并及时发现问题,多想解决办法,让贫困群众真受益、真满意。(邹敏)

 

>>>5月14日,由安福县人民政府、安福武功山管委会承办的2018中国吉安城市绿道马拉松之“泡武功泉· 游羊狮慕”活动在安福羊狮慕景区成功举行。副市长李家祥宣布活动开幕,县委副书记、县长、安福武功山党工委第一副书记王玮出席活动并致辞,县委副书记、安福武功山管委会主任龚海生主持开幕式。市政府办公室副主任罗彩燕,市体育局局长刘伟,市旅发委副主任肖承斌,县委常委、宣传部长罗德才等市县领导出席。“2018中国吉安城市绿道马拉松”比赛的优秀运动员代表以及江西日报、江西电视台、吉安广播电视台、井冈山报、腾讯网等数十家新闻媒体,共计400余人参加了本次活动。(黄鹏)

 

>>>5月14日,县委副书记、县长王玮深入洋溪镇枧田村、南安村、窑家村督察脱贫攻坚“夏季整改”工作,并召开座谈会。王玮要求,镇村干部、第一书记一定要提高站位、保持清醒头脑,对照脱贫攻坚“夏季整改”工作要求,查漏补缺,进一步夯实工作基础,壮大扶贫产业规模,提升贫困群众满意度,确保在省脱贫攻坚督察中取得好成绩。(姚真)

 

>>>5月11日,我县政务服务“一次不跑”改革暨邮递送达工作推进会召开,县委常委、副县长彭润金主持会议。彭润金要求各有关乡镇和单位要模拟运行好邮递送达各项工作,做到装备到位,学习到位,协调到位,为我县全面推开政务服务“一次不跑”改革奠定基础,用辛苦指数换来百姓的幸福指数。(左小圆、李磊)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>5月11日以来,我县各单位迅速传达学习5月10日全省作风建设工作会议精神,重点对照“怕、慢、假、庸、散”等5个方面的作风问题进行查找剖析和整改,形成狠抓作风建设的强劲势头,以干部作风的转变,推动我县经济社会又好又快发展。(本报综合)

 

>>>5月13日,县妇联、团县委分别开展关爱贫困母亲、妇女维权讲座及诗歌朗诵等活动,感恩天下母亲,弘扬中华民族的传统美德,倡导良好的道德风尚。(杨丹、刘悦)

 

>>>5月14日,吉水县总工会考察组到我县环卫所考察学习“爱心驿站”建设情况,该“爱心驿站”于2017年9月14日建成开放,是我县首个户外劳动者“爱心驿站”。考察我县“爱心驿站”建设给予了充分肯定。(伍界兰)

 

>>>5月14日,县司法局召集县文明办、县民政局及部分基层单位召开“子女不赡养老人问题”调研座谈会,分析查摆我县“子女不赡养老人”的现象和根源,提出治理建议,为即将开展的“不赡养老人”专项治理活动提供现实和理论依据。(李思良)

 

>>>5月14日,县农业局举办农村集体“三资”管理培训班,全县40余名农经工作人员参加此次培训,系统学习“三资”平台操作和农村集体“三资”管理相关内容,促进农村集体“三资”管理规范化。(刘瑜、张心怡)

 

>>>近日,县检察院到武功山风景区有关单位、周边村庄开展生态检察及公益诉讼专项宣传活动,结合该院案件办理情况宣传了当前生态环境领域违法犯罪的形势、特点和建议,受到单位和群众的欢迎。(张建国)

 

>>>5月10日至11日,县文广新局组织施工单位、监理单位对我县2016年23苏区项目建设点进行督查初验,确保我县2016年苏区项目建设顺利验收。(伍素芬)

 

>>>5月份以来,县市监局组织开展了加油机计量专项检查,切实保护广大消费者的合法权益。截止目前,共检查了16家加油站82把加油枪,未有计量违法行为。(梁欣艳)

 

>>>5月14日,北华山林场下达夏季中幼林抚育计划3.8万亩次,预计抚育费用220万元,提高中幼林抚育质量,巩固造林成果。(张祖华、刘安平)

 

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>5月11日,洋门乡组织全乡200余名党员干部党开展“看红色视频,读《红色家书》”专项活动,撰写心得体会70余篇,感悟革命先辈情怀,坚定理想信念。(彭长虹,刘彤宇)

 

>>>5月12日至15日,章庄乡对该乡69名村支两委成员进行廉政档案登记,为今后更好地监督干部、管理干部、使用干部打下基础。(王斌)

 

>>>5月14日,洲湖镇组织班子成员、站所办负责人及各村(社区)支部书记共47人签订《2018年度党风廉政建设责任书》,切实将党风廉政建设工作落到实处。(应梦佳)

 

>>>近日,浒坑镇充分利用闲置屋顶和荒山荒坡安装光伏200余千瓦,吸纳31户建档立卡贫困户参与入股分红,预计村集体每年可增加收益5万元,贫困户每年可分红300元。(王志华)

 

>>>5月12日,洋溪镇召开2018年村级基础设施建设推进会,会上已与6家施工单位签订了10个美丽乡村建设点的施工合同,涉及项目资金320万元,本月底将全面开工。(匡泽剑、王蕾)

 

>>>近期,横龙镇扎实做好2018年度上半年门诊特殊慢性病申办工作,发放并张贴宣传单1000余份,设立专门窗口,负责申办材料的收集和初审。目前,已收集申办材料60余份。(童小梅、刘杨)

 

>>>5月13日至14日,竹江乡对全乡2座小(一)型、8座小(二)型水库前期的整改工作进行再督查,目前,该乡水库整改工作全部落实到位,为水利设施安全运行提供了坚强保障。(贺艳)

 

>>>近日,彭坊乡通过召开天然林保护工作推进会,建立奖惩机制,干部包村包户上门宣传引导,顺利完成14300亩天然林停伐管护协议的签订工作。(彭明生、刘艳红)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,商务部对国家级经开区2017年度考评结果显示:南昌经开区、赣州经开区、井冈山经开区、九江经开区、南昌小蓝经开区昂首跃入全国百强,而在上一年度考评中,我省仅南昌经开区进入全国百强。详见http://t.cn/R369MQ9

 

◆近日,第二届中国品牌发展论坛暨中国品牌价值百强榜发布,赣州市两个地理标志保护产品上榜,其中赣南脐橙列区域品牌(地理标志保护产品)百强榜第9,为水果类产品第一;赣南茶油首次参评,列第55名。

 

◆日前,吉安市吉安县浬田镇田岸上村、泰和县马市镇蜀江村等10个传统村落被住建部、文化和旅游部等六部门列入2018年第二批中央财政支持范围中国传统村落名单。至此,我省共有21个传统村落将享受中央财政福利。详见http://t.cn/R369CxZ

 

◆昨日,“文明新风 家庭先行”2018′江西省“五好家庭”“最美家庭”名单正式揭晓,评选出孝老爱亲、科学教子、绿色环保等全省“五好家庭”“最美家庭”291户。其中全省“五好家庭”141户,全省“最美家庭”150户。

 

512日,宜春市袁州区西村镇南塘村下村组,一名2岁女童独自在水塘边上骑儿童车,不慎掉入水塘中,危在旦夕。路过此地的村委会干部易行军、易红云目睹这惊险一幕,奋不顾身跳入水塘,成功将女童救起。

 

在跳入水塘救人时,易红云的双脚被水下的碎石、玻璃划伤了4道口子,鲜血直流,被送往西村卫生院进行伤口处理。他说:“碰到这种情况,怎么都得下去救!”

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆对误服农药中毒者,如果患者清醒,要立即设法催吐。经皮肤中毒者要立即冲洗污染处皮肤。经呼吸道中毒者,要尽快脱离引起中毒的环境。中毒较重者要立即送医院抢救。在送医院时,切记要把确认的农药或有毒物品及其说明书、包装盒等一起带到医院,以帮助医生准确诊断,采取恰当的治疗措施。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆美国加利福尼亚大学研究得出,闹钟响后再睡几分钟,直到闹铃再次响起,令心脏在10分钟内多次暴露于这种额外压力之下,将对心血管造成巨大损伤。每天贪睡赖床的人,中风危险比早睡早起的人高70%。看完,你还敢贪睡吗?(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====