《安福手机报》第566期 

日期:2018-05-14 字号:[]

江西手机报 安福版 566

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018511日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>5月10日,全省作风建设工作会议召开,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导,武功山管委会领导,县委各部门、县直各单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志在我县分会场参加。会议强调,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,坚持问题导向,深刻查摆我省干部作风存在的突出问题,研究提出务实有效的举措,形成狠抓作风建设的强劲势头,进一步带动全省上下提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境、推动高质量发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。会议期间,我县领导干部还进行了分组讨论。讨论中,贺利华、王玮要求,全县党员领导干部要从政治和战略高度认识作风建设的重要性和紧迫性,以身作则、带头示范,认真学习,把自己摆进去,深入查摆,加强整改,以干部作风的转变,推动安福经济社会又好又快发展。(邹敏)

 

>>>5月8日,市政府调研组到我县调研棚户区改造工作,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球等县领导分别陪同。调研组充分肯定了我县的棚户区改造工作,希望我县乘势而上,强化举措,抢先抓早,统筹安排用好棚改项目资金,扎实开展好棚改项目摸底调查、房屋征收拆迁、项目招投标等工作,要进一步拓宽融资渠道,圆满完成全年棚改大会战任务,加快推动全县新型城镇化进程。(黄鹏)

 

>>>5月9日,县委副书记、县长王玮调研我县防汛防洪圈建设工作,相关县领导分别陪同调研。王玮一行先后察看了城北掬水寺、工业园区、黄牛岭、污水处理厂等地,要求各相关责任单位要高度重视,着眼长远,合理布局,科学规划,提升岸线及周边的生态环境。要进一步明确管护主体,落实管护责任,严厉打击盗采河砂行为,坚决维护河道安全。切实把我县防洪圈工程建设成为安全工程、精品工程、群众满意工程。(黄鹏)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>5月9日,太平洋西部建设集团董事局副主席张成率考察团到我县武功山景区考察旅游项目投资事宜。县政府、武功山管委会等领导分别陪同。双方就武功山景区总体规划及拟进行EPC投资的景区项目加强了沟通和对接,提出了建设性意见。考察团表示将对实地考察情况进行详细论证,力争在项目投资上早出成果,助推武功山景区大发展,实现双赢。(曾林华)

 

>>>近日,我县被省林业厅列为《2018年农业综合开发国家储备林标准化示范基地》建设县,成为全省获建该项目的4个县之一。我县承担该项目建设的造林和配套工程建设,总规模2780亩,总投资656.21万元,目前,县林业局已制订项目实施方案,落实到3个基层单位6个项目建设点。(王润生、刘远生)

 

>>>5月11日,新的社会阶层代表人士联谊会在县特殊教育学校开展母亲节感恩公益活动,新联会志愿者们和全校47个孩子及其家长欢聚一堂,陪孩子们学习插花、品尝蛋糕、做游戏等,一同庆祝母亲节。(谢丽娜

 

>>>5月10日,县人民医院召开庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会。会议表彰了2017年度优秀护士,总结分享了近年来护理工作经验和亮点。全院护理人员纷纷表示将继续发扬南丁格尔精神,为更多的患者提供优质、安全、高效的护理服务。(肖嵘、罗美珍)

 

>>>近日,县中医院获得全市护理实践技能比赛团体奖,护士刘爱华、刘桂兰获得个人先进,刘爱华作为市代表参加全省护理实践技能比赛,展示了我县新时代护士风采。(县中医院)

 

>>>5月10日,县市监局、县住建局、县安监局对全县液化气站开展联合检查,重点检查和各液气站的日常作业、设备的维护保养、人员培训等情况,确保液化气站安全运行。(邹林洁、贺湖兴)

 

>>>5月11日,县住建局召开全县“建筑工地整治提升月”动员部署会,全县39个建设项目的建设单位、施工单位和监理单位参加会议,会议旨在动员所有相关单位和企业做好建筑工地管理工作和扬尘治理工作,全力开展好建筑工地整治提升月活动。(县住建局)

 

>>>5月9日,洲湖中学开展“点亮微心愿、传递正能量”活动选岀了十名最有代表性的学生作为微心愿对象,进一步加深了学校对帮扶困难学生的责任感和使命感,让正能量充满美丽校园。(张慧婕)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>5月9日至10日,横龙镇对村扶贫工作室、户档、村档、入户调查结果四项内容进行督查工作,实行量化评分,确保前期整改工作收到实效。(刘慧娜、王慧媛)

 

>>>近日,寮塘乡、洲湖镇加快推进政务服务“一次不跑”改革实施,目前两乡镇的便民中心及改革试点窗口的改革工作基本到位,将进一步方便当地群众办事。(欧阳炎才、应梦佳

 

>>>近日,严田镇对对辖区内40多家小微企业进行安全隐患排查,共摸排问题15条,提出整改意见14条,责令停产整改1家,最大程度上保障人民群众生产生活安全。(刘凯)

 

>>>5月9日,洋溪镇组织镇村干部清除影响石山自然村旅游景观的栏屋杂舍近200平方米、围栏围墙30多米,为新农村乡级精品点建设扫清障碍、夯实基础。(匡泽剑)

 

>>>近日来,洋门乡聘请18名江西农业大学法学系优秀大学生任村级法律顾问,免费为群众提供法律咨询和法律援助,发放《“一村一法律顾问”制度宣传单》5000余份,实现基层普法全覆盖。(王雅莉、刘彤宇)

 

>>>5月7日至5月10日,平都镇对辖区内170多个自然村开展基本信息调查工作,掌握各自然村普遍现状及存在问题,为今后各自然村的建设发展找准依据和方向。(肖薇、戴新龙)

 

>>>5月9日至10日,竹江乡开展城乡垃圾中转站布点工作,选择了12个比较合理的点进行布点,加快推进下一步的垃圾统一清运工作。(王超)

 

>>>5月8日,彭坊乡邀请县大型管弦乐团和泸潇乐团到乡里进行文艺演出,全乡干部群众近300人观看了演出。(刘艳红、张伟忠)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆明日将迎来全国防灾减灾日。目前,我省已进入主汛期,如何提高城市防灾减灾能力,是民众关注的焦点之一。不少人注意到,近几年来,南昌虽多次历经暴雨甚至大暴雨侵袭,一些街道路段也出现了内涝,但整个城市“水上漂”的场景已不复存在。为提升城市排涝能力,南昌采取了那些措施?http://suo.im/4WqN85

 

◆教育部日前公布了2017年审核增列且需要加强建设的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单。我省江西理工大学新增为博士学位授予单位,冶金工程、矿业工程为新增博士学位授权点;南昌工程学院新增为硕士学位授予单位,水利工程、管理科学与工程、工程硕士为新增硕士学位授权点。

 

◆昨日,鹰潭市中级人民法院对省工信委原党组书记冷新生受贿案一审公开宣判,对被告人冷新生以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金五十万元;对被告人冷新生受贿所得财物予以没收,上缴国库。被告人冷新生当庭表示认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉。

 

>审理查明,2002年至2017年,被告人冷新生在担任丰城市长、丰城市委书记、宜春市委常委、赣州市长期间,利用职务上的便利,在工程承接、工程款支付、土地出让等方面为他人谋取利益,单独或通过特定关系人非法收受他人财物,共计人民币904.588889万元、美元3万元。详见http://t.cn/R3yweAp

 

高标准规划建设13.12平方公里的国家“千人计划”产业园;对国家“千人计划”及以上人才创业项目给予最高2000万元无偿资助、最高2000万元股权投资或贴息贷款、2000万元设备及厂房租金补贴、2000万元科技创新奖励、2000万元上市奖励、2000万元做大做强奖励……日前,赣州经开区出台系列新政,通过打造创业平台、给予资金扶持等举措,着力引才引智,打造人才高地。详见:http://suo.im/5iPSee 

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====

【健康】

 

◆妥善存放农药:农药可经口、鼻、皮肤等多种途径进入人体,使人中毒。家中存放的农药、杀虫剂等有毒物品,应当分别妥善存放于橱柜或容器中,并在外面加锁。保管敌敌畏、乐果等易挥发失效的农药时,一定要把瓶盖拧紧。有毒物品不能与粮油、蔬菜等堆放在一起,不能存放在既往装食物或饮料的容器中;特别要防止小孩接触,以免发生误服中毒事故。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆床头最该放这两瓶救命药:1.心脏不好的人:备点硝酸甘油,这类药物最好坐着服,如果连续含3片硝酸甘油症状都未缓解,应尽快就医;2.哮喘患者:备好气雾剂,使用吸入剂后,最好立即用清水漱口和洗脸,减少药物从口咽部吸收,引起其他不适。(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====