《安福手机报》第565期 

日期:2018-05-14 字号:[]

江西手机报 安福版 565

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201858日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>5月5日至6日,县委书记贺利华率团考察九江市环庐山旅游公路森林景观改造提升工程。贺利华强调,要以他山之石攻己之玉,学习借鉴九江市在环庐山旅游公路森林景观改造提升工程中的先进经验和做法,因地制宜、统筹谋划实施好我县瓜畲至严田旅游快速通道、泰山至洋溪环武功山旅游公路建设森林景观改造提升工程,实现景区通道“绿化、彩化、香化、美化”的效果,推进我县全域旅游又好又快发展。九江市副市长、市公安局党委书记、局长张荣先看望了考察团成员,九江市林业局党委书记、局长江少,濂溪区委书记柯尊玉,庐山市委副书记、市长严盛平等有关领导分陪同考察。县政府、安福武功山管委会相关领导县林业系统相关负责人参加考察。(郁文生)

 

>>>5月4日,县委副书记、县长王玮到县政务服务中心调研我县政务服务“一次不跑”改革工作。王玮对我县推进政务服务“一次不跑”改革工作表示肯定,他强调,中心要以国家级政务服务标准化试点建设为契机,以“两个目标、三项举措、四根支柱”为目标要求,充分发挥大楼硬件和软件优势,优化前台受理和后台审批操作流程,加快EMS邮递送达业务衔接,助推“一次不跑”改革尽早落实,让百姓有更多的获得感和幸福感。(刘爱莹)

 

>>>5月7日,县委副书记、县长王玮深入章庄乡将坑村泰山乡文家村、楼下村等地督查脱贫攻坚“夏季整改”等工作。王玮强调,发展产业是实现长久脱贫致富的重要保障,各地各部门要发挥好党支部和产业资金的作用,鼓励引导乡土能人外出学习掌握产业发展技术,更好地带动贫困群众脱贫致富。要针对脱贫攻坚“春季攻势”查摆出来的问题,因地制宜制定整改措施,扎实打好“夏季整改”攻坚战。(县政府办)

>>>5月6日,中共江西省委党校(江西行政学院)副校(院)长杨超一行到我县调研智慧城市建设及“一次不跑”改革推进情况,县委常委、副县长彭润金陪同,并介绍了我县推进智慧城市建设及“一次不跑”改革的具体举措和取得的初步成效及下一步打算。杨超对我县智慧城市建设及“一次不跑”改革工作给予了充分肯定。调研组一行还实地考察了枫田镇车田村美丽乡村建设和县委党校新校区项目建设情况。(王康)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>近日,县工业园区管委会对园区内45个基层党支部进行全面走访调研,指导和要求企业开展丰富多样的党建活动,进一步加强基层党支部建设,做好企业的用工稳工工作。(伍云、钟伟)

 

>>>5月4日,县司法局联合团县委、竹江乡开展“青年+律师”法律援助专项服务活动,活动吸引了数百名群众的参与,共提供法律咨询60人次,发放“连心卡”和法律援助服务指南500余份。(吴显文)

 

>>>近期,全省统一配发的标志为“江西省食品安全快速检验车”字样的食品检测利器在我县运行。该车设备全,功能强、效率高,实现了我县食品安全监管由事后监管向事前预防转变,为老百姓“舌尖上的安全”织起一道严密的过滤网和防护网。(刘育群)

 

>>>截止5月8日,泰山学校完成全乡101户、157名建档立卡贫困户在校贫困生的信息核查工作,为今年春季学期贫困寄宿生生活补助的评定和发放掌握了第一手数据。(刘新生)

 

>>>近日,县水利局开展山洪灾害防治监测预警系统建设情况检查,组织局属各单位、各乡镇水利站检查了水文站1座、水位雨量监测站55个和无线广播预警站841个,全县防汛设备运行状态良好。(陈雯)

>>>武功山林场持之以恒加强生态公益林培育和保护工作,助推乡村经济发展。截止目前, 该场公益林管护达到了无侵占破坏林地、无盗伐滥伐林木、无火灾和病虫危害、无抚育间伐作业不合格的“四无”水平。(王润生、黄丽玫)

>>>5月5日,团县委线下青年空间开展的主题活动——汉服文化雅集会在枫田镇车田村相帅府举行。全县60多名汉服爱好者着各式汉服齐聚一堂,以斗蛋、投壶、品茶、赏乐、诵读国学经典、书写夏日寄语等活动形式迎接夏天的到来。(刘悦、周琳)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>5月7日,严田镇对全镇141户贫困户发放产业扶贫分红金,每户300元,共计发放金额42300元,让贫困户享受到实实在在的产业扶贫政策。(刘凯)

 

>>>5月5日至8日,寮塘乡、章庄乡深入全乡所有行政村和贫困户家中,对扶贫档案资料、扶贫政策落实进行督察和整改,确保精准扶贫措施落到实处。(袁磊、刘瑜)

 

>>>5月7日,洲湖镇对全镇146名村(社区)“两委”干部建立“一人一档”廉政档案,对村干部进行动态管理和监督。(应梦佳)

 

>>>5月7日,瓜畲乡做好对5月6日晚水毁道路、桥梁、房屋、农作物的勘察和登记,截止目前,已完成10余条清理路障,加快对受损的14栋房屋和100余亩西瓜棚检修,全力保障群众生活生产安全。(刘红梅)

 

>>>5月7日,浒坑镇开展地质灾害点巡查,重点对镇内100多处地质灾害点进行彻底摸排,共排查安全隐患13处,制定整改方案10余个,切实做好防汛减灾工作。(唐仕荣)

 

>>>连日来,洋溪镇持续加大秸秆禁烧巡查和宣传力度,截至目前,共出动宣传车30余次,发放《致广大农民朋友的一封信》5000余份。(匡泽剑)

 

>>>5月2日以来,洋门乡加大彩钢棚拆除工作力度,截止日前,已拆除铁皮棚289宗、23467平方米。(刘彤宇)

 

>>>截止5月8日,枫田镇全面完成我县重点工程 “五河治理”水西至车田段防洪堤征地工作,此工程总长度5公里,涉及该镇3个村、10个自然组、征地200余亩,土地补偿款全部补偿到位。(冯爱珠)

 

>>>5月8日,金田乡组织村干部到金柘自来水厂实地参观调研,为下一步自来水户户通做好准备。目前,该水厂水源取水大坝已建成,主水管铺设已完成,未来可满足2500余户家庭的用水量。(朱娟娟)

 

>>>5月2日至7日,竹江乡组织10个村、135户有天然林的农户进行天然林保护登记工作,并在登记后当场签订天然林保护协议,确保全乡2800余亩天然林得到长期保护。(王超)

=====  =====

【赣鄱】

 

510日至12日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛将在上海举办,届时将有50多家参展单位、500余家知名品牌企业参展,是我国自主品牌建设的一次高规格盛会。记者从省发改委获悉:我省围绕“生态江西、绿色品牌”的主题,精选了14家企业参展和两台特色活动,进一步展示我省整体区域品牌形象,宣传美丽中国“江西样板”。 详见http://suo.im/5bgNRV

 

◆近日,中国城市全面小康指数前100位榜单出炉。地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)榜单中江西这6地上榜:南昌市、新余市、鹰潭市、萍乡市、景德镇市、九江市。县级市全面小康指数前100名榜单中江西这2地上榜:樟树市、贵溪市。详见http://uee.me/R4ut

 

◆昨日,“江西政读”获悉,萍乡市委常委班子添加新面孔,冯文利任萍乡市委常委(挂职两年),提名为萍乡市人民政府副市长(挂职两年)人选。

 

◆昨日,省发改委公布“2018年江西省第一批传统基础设施领域省级PPP示范项目”。本次PPP示范项目总投资327.93亿元、涉及18个项目。其中,昌九客专项目设计线路全长约142公里,定位时速350公里的客运专线,总投资209.4亿元、采取BOOT模式吸引资金。详见http://u6.gg/dvPrF

 

◆上饶市新能源号牌将于514日起正式登记发放,其中前三副号牌免费邮寄送达。据了解,首批投放的公安网新能源号牌号段如下:小型纯电式汽车号牌号段为赣ED00000至赣ED09999,小型插电式混合动力汽车号牌号段为赣EF00000至赣EF09999……详见http://u6.gg/dvPCU

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====

【健康】

 

◆眼睛在看近处物体时,睫状肌收缩,容易产生疲劳感。长时间用眼者,可以遵循20-20-20法则使眼睛得到适当放松:每隔20分钟休息20秒,目光离开屏幕,向20英尺(约合6米)以外的草地、绿树或其他物体眺望,不眯眼不眨眼,全神贯注凝视并辨认其轮廓,使眼睛处于一种活动的过程中,可起到调节灵敏度的作用。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

7个缓解鼻塞方法:1.按摩:按摩印堂穴、按摩迎香穴、鼻外按摩;2.热压:脸上敷一块热毛巾,手指按压鼻部位置;3.使用加湿器:室内空气中的湿度控制在40%最合适;4.热蒸桉叶油:在煮沸的热水中,滴几滴桉叶油,把鼻子靠近容器;5.用生理盐水滴鼻;6.早晚冲洗鼻腔;7.服用抗过敏药。(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====