《安福手机报》第562期

日期:2018-04-25 字号:[]

江西手机报 安福版 562

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018424日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>4月20日,市委常委、吉安军分区司令员江波来我县调研经济社会发展情况县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、统战部长童熙平,县委常委、副县长彭润金,县委常委、县人武部部长陈勇等县领导分别陪同。江波对我县经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,并强调,作为省直管试点县之一的安福,要紧紧围绕省市决策部署,补短板、夯基础,加快推进经济社会各方面实现高质量发展,全力提振县域经济发展,努力实现“在省直管县改革上当先锋、在生态文明先行示范县建设上做样板、在实现全域旅游上走前列”的目标。(邹敏)

 

>>>4月23日,我县召开2018年第一季度招商引资、企业帮扶工作调度会。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等县领导出席会议。贺利华强调,在下一步工作中,要树立“项目为王”的理念,加大工作力度,切实把两项工作作为“重头戏”推进,全力推动集约发展、集聚发展、集群发展。要深入督查调度,为项目落地提供土地保障,努力推进我县今年招商引资、企业帮扶工作再上新台阶。王玮指出,各级有关部门领导干部要带头外出招商,突出重点、创新方式、齐心协力,围绕1+3主导产业,进一步提高招商引资精准性和实效性;要深入了解企业诉求,确保招商引资、企业帮扶工作取得更大成效。童熙平通报了我县今年以来企业帮扶工作开展情况。(黄鹏)

 

>>>近日,省总工会党组成员、副主席吴福才率调研组一行到我县调研指导工会工作,市总工会常务副主席廖佳成,县委常委、组织部长谢振华等市县领导分别陪同。吴福才充分肯定我县工会为职工做好事、做实事,工作有灵气、接地气,有温馨感,真正为职工着想让广大职工有实在的“获得感”和“幸福感”。(谢晓华、罗强华)

>>>4月20日,我县召开全县政务服务事项标准化建设工作推进会,县委常委、副县长彭润金参加会议并作讲话。会议对行政权力事项及公共服务事项标准化工作进行了业务培训。彭润金指出,各相关单位要按照国家政务服务标准化要求全面梳理规范政务服务事项,编制事项清单,并按照规定的时间节点,高标准、高要求将各项工作落实到位。(刘爱莹、罗渡华)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>4月24日,我县在安福中学进行“创建国家卫生县城,共享健康幸福生活”千名学子签名活动。活动旨在通过“小手牵大手”,努力营造人人支持、人人参与、共创共建争做城市文明卫生守护者的浓厚氛围,为实现我县创卫目标作出应有的贡献。刘志宏、刘南虹 

 

>>>4月16日以来,县财政局与县公就局联合举办为期十天的精准扶贫家政服务培训班。本次活动聘请了专业教师为我县的失业人员、贫困户、就业困难人员进行系统授课。参训学员结业后可考取相关资格证书。(游其、朱慧)

>>>近日,县市监局组织组织全体党员干部开展贯彻落实党的十九大精神暨党风廉政建设专题学习课,学习课解读了党的十九大会议精神,全国“两会”、中央和省市县纪委全会精神,引导党员干部不忘初心、忠诚履职。(阮玲、韩柳青)

>>>4月16日以来,县司法局利用“政法四长”巡回接访活动平台,继续实施好法律援助民生工程,深化精准法律援助工作,实现法律援助服务从“有没有”向“好不好”跨越。(吴显文)

 

>>>今年以来,谷源山林场大力发展特色产业,截至目前,新增种植烤烟900余亩、油茶500余亩、花生200余亩、甜草100余亩,形成了林农结合、立体多元的发展模式。(胡国庆)

 

>>>4月22日,县国土局举行“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”为主题的第49个“世界地球日”宣传活动,发放宣传资料800多份,发送短信1000余条,接受群众咨询200余人次。(罗质文)

 

>>>4月20日,县妇联开展诵读国学经典、传承文明家风亲子阅读活动。共有20个家庭参加了本次活动,营造“书香伴我行”的美好氛围。(杨丹)

 

>>>近来,县文工团组建起一支有35名器乐演奏者的乐团,排练出《梁祝》、《中国大舞台》等新曲目,并邀请国家二级演员、赣南采茶戏非遗传承人李红授课,这一系列举措丰富了我县的文化服务内容。(刘丽珍、朱颖襄、贺婷)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>4月24日,洋溪镇组织光伏安装公司、农行、贫困户开展产业信贷通集中面签仪式,共30余户贫困户签定了光伏安装协议,贫困户每年将至少增收1500元左右。(匡泽剑)

 

>>> 4月23日,横龙镇召开“三大春季攻势”冲刺推进会,会议通报了各村当前工作存在的问题,并对镇村干部进行了脱贫攻坚资料整改培训,强调了工作目标和要求,确保“三大攻坚战”取得实效。(吴鑫、刘慧娜)

 

>>>近日,浒坑镇开展脱贫攻坚整改工作,重点对县委督查组发现的档案资料、环境整治、入户调查等3个方面的8条具体问题清单逐一进行落实整改,要求在4月底之前全部整改到位,否则将严肃问责。(王志华)

 

>>>4月14日至23日,竹江乡开展铁皮屋拆除“十日攻坚”活动,拆除铁皮屋81个2860平方米,改造铁皮屋106个3780平方米,铁皮屋拆除工作取得预期成效。(王超)

 

>>>4月23日,洲湖镇组织17名社区矫正人员在陈山河开展清理白色垃圾义务劳动,进一步加强对社区矫正人员的劳动改造和监督管理,引导更快更好融入社会。(应梦佳、王凤彬)

 

>>>4月24日,平都镇完成25个村(社区)人民调解委员会换届选举工作,共推选出调委会成员80多名,进一步健全了基层人民调解员队伍。(肖薇、戴新龙)

 

>>>4月23日至24日,泰山乡开展天然林保护项目补偿扶贫工作,全面调查核实贫困户拥有天然林情况。目前,符合条件的贫困户正陆续签订停止天然林商业采伐及管护协议。(宁红

=====  =====

【赣鄱】

 

◆省发改委日前印发2018年第一批省重点建设项目计划。在计划新开工的项目中,基础设施项目有29个,包括昌景黄铁路(江西段)、大广高速南康至龙南段扩容工程等。昌九客专、瑞梅铁路(江西段)和长赣铁路(江西段)等19个项目列入今年开工预备项目。详见http://suo.im/4VMKvv

 

◆近日,省住建厅、环保厅对2017年第四季度全省城市黑臭水体整治情况进行通报。截至2017年四季度末,全省已排查出的26个城市黑臭水体中,已完成整治的19个,占73.1%,开工整治的7个,占26.9%。新余、吉安、赣州、南昌、宜春5个城市已全部完成城市黑臭水体整治。

 

◆昨日,2018年江西省“扫黄打非”新闻发布会在南昌召开。2017年全省共收缴各类非法出版物和盗版制品25万余件,删除各类有害信息6万余条,查处“扫黄打非”案件175起。其中,九江一假冒学术期刊诈骗案涉案金额达1.2亿余元,被列入全国“扫黄打非”十大典型案件。

 

◆《2017国民阅读报告》近日发布。报告显示,江西纸书阅读指数在全国排第14位,电子书阅读指数排第27位。其中,从设区市看,我省购书数量排名前5位的城市为:南昌市、赣州市、抚州市、九江市、上饶市。详见http://suo.im/4ytXMv

 

◆日前,南昌市教育局公布《2018年城区普通高中特长班(生)招生项目及计划的通知》。据悉,今年,南昌市27所高中计划招收2807名特长生。需要注意的是,今年起,南昌市各学校招收体艺特长生实行最低文化分数线控制。详见http://suo.im/4r1Tu8

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====

【健康】

 

◆在辅食添加方面,婴儿6个月起,要适时、适量添加辅食。添加辅食的原则是由一种到多种,由少到多,由软到硬,由细到粗。开始添加的辅食形态应为泥糊状,逐步过渡到固体食物。从少量开始,逐渐增加。要观察婴儿大便是否正常,婴儿生病期间不应添加新的食物。添加的食物品种应多样化,预防偏食和厌食。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆碗筷要在4小时内清洗:很多人在饭后习惯把碗丢进水池泡着,但这样做,容易让碗变成细菌皿:细菌进入新环境后,约14小时内是它的适应期,此后将以几何级数快速增殖。用水泡碗时,碗里留有的丰富油脂作为细菌培养基,为细菌的繁殖提供营养。如果清洗和消毒不彻底,会有害健康。以后还是勤快点吧!(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====