《安福手机报》第561期

日期:2018-04-23 字号:[]

江西手机报 安福版 561

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018420日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>4月18日,省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良一行莅临我县政务服务中心,调研“一次不跑”改革及“互联网+政务服务”推进情况,市政府副秘书长、市行政服务中心管委会主任尹嵘峰,县委书记贺利华,县委常委、副县长彭润金分别陪同。调研组一行实地视察了智慧安福中心和平都镇安社区,并在县政务服务中心召开了座谈会,贺利华主持会议,县委常委、副县长彭润金介绍了安福县推进“一次不跑”改革和“互联网+政务服务”的具体举措和取得的初步成效及下一步打算。廖裕良对我全面推进“一次不跑”改革和“互联网+政务服务”工作给予了充分肯定并提出要求。贺利华表示,我县将加快推进部门自有系统与江西政务服务网对接,推动政务信息系统整合共享,最大限度方便群众、企业办事,助推“一次不跑”改革落地生效。(刘爱莹)

 

>>>4月16日,县委书记贺利华深入洲湖镇部分村组,就脱贫攻坚、环境整治、党建、村支两委换届、乡村振兴等工作进行调研指导。贺利华强调,当前,农业农村各项工作,都要紧紧围绕乡村振兴这一核心理念来开展。各级党政班子尤其是村支两委班子,要统一思想,拧成一股绳,加强党的建设,统筹谋划,抓住基础设施建设、环境整治、产业发展等重点,扎实推进美丽乡村建设、脱贫攻坚、城乡环境综合整治等工作,确保新村有新貌、脱贫高质量、发展可持续。(邹敏)

 

>>>4月18日,县委书记贺利华深入我县部分小(1)型水库实地调研检查防汛抗旱、“河长制”及春耕生产工作。贺利华现场查看了陂头水库、白门洲水库、茅庵水库、磨下水库、东风水库和龙口水库等水库的水位、库容、水质、周边环境等情况,详细了解防汛物资储备、坝体除险加固、水库防洪抢险应急预案等工作,听取了各水库及全县防汛抗旱准备工作、及“库长制”“河长制”工作情况汇报。贺利华指出,当前,正值春耕备耕用水之季,各地各部门单位要立足于抗大旱,未雨绸缪,认真分析春季气象和供水形势,及时掌握雨情、旱情和土壤墒情,积极做好抗旱准备工作。同时,要深化认识,提高政治站位,坚持保护与治理并重,全面强化水体污染防治,明确目标和职责任务,细化举措,完善管理制度,把河长制工作做实做细,努力建设“天蓝、地绿、水清”新安福。(邹敏)

 

>>>日前,江西省委农工部、省委宣传部、省旅发委联合发布《关于对评选为“江西省百个最具乡愁村庄”的通报》,我县洲湖镇塘边村被评为“江西省五十佳最具乡愁村庄”。(安欣)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>4月19日,县公就局召开“民营企业招聘周暨就业扶贫”招聘会,共16家企业提供岗位信息752个,达成就业意向人数279人,其中建档立卡及其他困难人员27人。(李国强)

 

>>>近来,县城管委建立蓝色彩钢棚整治清单,明确责任单位、整治任务、完成时限和实时进度,实行每日一统计,每周一通报,消号管理,督促各网格单位抓好工作落实。截至目前,已拆除城区“蓝色彩钢棚”108处4700平方米。(刘文华)

 

>>>4月18日,县武功山管委会组织全体机关干部职工开展为期一天的“美丽景区大扫除日”活动,使景区的环境卫生面貌焕然一新,营造了上下共同参与维护景区良好卫生环境的氛围。(曾林华)

 

>>>近来,谷口水库灌区厉行节约用水,按照“压上游,控中游,保下游”原则加强渠道管理,采取对谷口南、北干渠实行轮灌制度,内部各水管站水位交接制,社上水库西水东调等措施确保当前农业灌溉用水需求。(罗光琪)

 

>>>近日,县房管局全面启动安成路、安平路、站前大道、蒙岗路4个棚改安置小区的场地平整、地质勘探工作。截至目前,已平整场地 17000余平方米,完成地质勘探 200余米。

(王伟程、刘指航)

 

>>>4月17日,寮塘中心小学组织各班开展“防踩踏安全教育”主题班会活动,普及全校师生的避险、自救知识,强化校园安全意识。(刘勇)

>>> 4月18日,县市监局组织工作人员赴泰和县市监局考察,通过学习当地基层分局规范化建设项目的实施经验,促进我县市场监管体制改革和基层监管规范化建设。(杨莉、韩柳青)

>>> 4月17日,县妇联开展“践行社会主义核心价值观,传立,家训、家风、家教”专题讲座。约有100位家长参加听课。通过本次活动,引导广大家长传承家庭美德,让孩子在良好的家风环境下成长。(赵丽、杨丹)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>> 4月18日至20日,县城乡环境整治验收小组到竹江乡开展环境整治末尾乡镇“摘帽”预验收工作,对该乡11个村,112个村民小组的土坯房拆除、铁皮屋拆除、菜园整治、卫生清扫、保洁员工资进行了全面验收,充分肯定了该乡的整治工作。(王超)

 

>>>近日,县人武部到洲湖镇、寮塘乡、金田乡等地开展基干民兵队伍建设工作检查,对民兵排进行点验,对基础设施设备、民兵资料进行检查,了解了各地民兵工作的开展情况,对基层民兵工作提出意见建议。(本报综合)

 

>>>4月19至20日,彭坊乡开展全乡脱贫攻坚问题整改交叉检查,对各村脱贫攻坚“春季攻势”工作进行全面验收检查,发现共性问题6处、个性问题10余处,并全部限期整改。(刘艳红)

 

>>>4月19日起,严田镇重新落实规模畜禽养殖污染防治主体责任,成立13支畜禽养殖巡查队伍,全面开展排查污染隐患和薄弱环节 “回头看”大检查行动,防止养殖污染反弹。截至目前,已开展巡查86人次,签订小规模生猪户退养承诺书2份,督促可养区5户规模养殖户在4月底之前完成环评整改工作。(罗国华)

 

>>>4月20日,章庄乡对全乡各村党支部书记包干责任区域环境综合整治进行评比打分,重点查看生活垃圾处理、“彩钢棚”整治、乱搭乱建乱围等现象,促进全乡扎实开展环境综合整治工作。(王斌)

 

>>>4月份以来,甘洛乡加强调度、统筹推进土坯房拆除及蓝色彩钢棚专项整治行动,截至目前,已拆除危旧土坯房36栋2495平方米,蓝色彩钢棚20幢869平方米。(刘铮鸣)

 

>>>枫田镇切实落实农村计生家庭子女中考加分政策,截止目前,已为21名农村计生家庭的中考学生办理了升学加分手续,其中独生子女户11户、二女户10户。(陈萍花、罗丽娟)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆日前,省卫计委印发《进一步改善医疗服务工作方案(2018-2020年)》,在改善群众就医体验,提升患者满意度、增强群众获得感方面,重点推出11项改革举措。其中,将进一步改善医疗服务,拟开设延时门诊和夜诊;大医院预约看病将精确到1小时。详见http://t.cn/RmDlRf8

 

51日起,南昌市对现行市直机关差旅费有关管理予以明确和调整,工作人员出差住宿不分房型,不实行定点,省内出差市内交通费补助标准为每人每天60元。详见http://t.cn/RmDll2l

 

◆据江西省纪委监委消息:江西省投资集团公司原党委书记、总经理姚迪明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 

◆“请为我点赞,集满30个赞我就可以走了。”昨日,新余市民的朋友圈被一则电动车逆行认错集赞消息刷屏了。“对电动车逆行等轻微交通违法行为,让车主自行选择是现场接受处罚,还是在朋友圈点赞‘曝光’,是我们新余交警采取的一种人性化执法方式。”新余市公安交警支队相关负责人表示,这种互动集赞式的处罚从首日执行情况来看,效果挺好。

详见:http://t.cn/RmdsiXc

===== =====

【健康】

 

◆春季是流感、人感染禽流感、登革热、手足口病等多种疾病的易发时期,也是病媒生物繁殖、生长的高峰期。随着气温转暖、卫生防病工作任务更加艰巨。可以通过环境卫生整治和“除四害”(四害指老鼠、苍蝇、蚊虫,蟑螂)等活动做好防控工作。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆“不孕症”指性生活正常,1年未采取任何避孕措施而没有成功妊娠的夫妻,主要分为原发不孕和继发不孕。①原发不孕:未做避孕措施,却从未受孕。②继发不孕:曾经怀孕,而后在未避孕的情况下连续1年都未孕。所以,只要是正常性生活1年,未采取避孕措施却没有成功妊娠的夫妻,都要看医生。(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====