《安福手机报》第560期

日期:2018-04-23 字号:[]

江西手机报 安福版 560

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018417日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>4月17日,县委书记贺利华带领县发改、住建、国土、房管等部门以及平都镇主要负责人对我县部分棚户区改造项目开工建设情况进行现场巡查。贺利华指出,棚户区改造是重大民生工程,是改善群众居住环境、提升城市发展水平的重要举措。各级各部门要以强烈的责任担当,时不我待,强化组织领导、精准调度、挂图作战,加快实施新一轮棚改,坚决打赢棚改攻坚硬战,争取项目早日投入使用、早日惠及群众。(邹敏)

 

>>>4月13日,县委书记贺利华赴武功山景区调研,重点察看了羊狮慕康养特色小镇袁家农民拆迁安置房和游客服务中心二期停车场等两个重点项目。贺利华强调,要抓住当前好天气,克服建设中遇到的地质结构复杂等困难,科学调度建设进度,争取如期完成建设任务。县委副书记、武功山管委会主任龚海生陪同调研。(李颖卿)

 

>>>4月17日,平都镇召开新任村干部见面会,县委副书记、县长王玮出席会议并指出,希望新一届班子要增强团结共事的凝聚力、实干兴业的创造力、拒腐防变的免疫力,在推动乡村振兴战略上、中心城区重点项目建设上、在科学发展走前列上实现更大作为,推动新时代平都镇实现科学跨越发展。(黄鹏)

 

>>>4月16日,我县召开全县2017年度人才工作述职会议。县委副书记龚海生对我县2017年度人才工作开展情况表示了充分肯定,要求全县各地、各部门要围绕发展主题不断壮大人才队伍,制定好长远规划,要适时出台培育、引进人才的相关政策,营造尊重人才的浓厚氛围。县委常委、组织部长谢振华指出,希望各单位要继续强化责任意识,履行好党管人才责任,破除体制机制障碍,切实把我县人才工作落到实处。县委常委、常务副县长罗青球主持会议。县委宣传部、县委农工部等14个单位的负责人在会上作了2017年度人才工作述职。会上还对县人才工作领导小组成员单位进行了述职测评。(黄鹏)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>4月14日,县委组织召开全县年轻干部“加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作”专题座谈会。县委组织部各科室负责人、各乡镇和部分县直单位近三年新录用公务员参加会议。会议要求年轻干部要保持热情,坚定信念,刻苦学习,勤于实践,在积极进取中成长成才,用奋斗书写青春。会上,年轻干部们作了交流发言。县委组织部结合2018年重点工作安排,就乡镇干部绩效考核试点工作向参会人员书面征求了意见建议。(钟铮)

 

>>>4月16日,县老龄办被表彰为“全市老龄工作综合评估先进单位”。2017年,我县在落实老年优待政策和高龄补贴制度、老年人意外伤害保险、基层老年协会建设、开展“敬老文明号”创建和“敬老月”活动等方面的工作得到上级的全面肯定。(刘鹏方)

 

>>> 近日,县文广新局、县市监局、县房管局开展党员干部廉政教育警示活动,通过观看违纪违法案例警示教育片,学习有关党风廉政建设的重要论述、党纪政纪条规、撰写心得体会等方式,不断增强自身拒腐防变能力。(伍琳、吴嵩涛、刘指航

 

>>> 4月16日,县财政局在全市率先完成“一事一议”奖补项目审核与下达工作。今年,我县共有90个项目作为“一事一议”村级公益事业财政奖补项目,项目涉及道路硬化、水渠维修、村容村貌整治、自来水建设、饮水工程、村民活动产所建设等多个农村基础设施领域,总投资486万元,将惠及全县19个乡镇,86个自然村。(谢静、王文杰

 

>>> 近日,县社保局启动2018年度企业退休人员领取养老金资格认证工作。该局在县智慧服务中心社保大厅开设专窗、安排专人,分批次分单位办理认证业务。对不便亲自前来窗口办理的退休人员,采用视频认证、信函认证和上门实地认证等方式进行核实。据统计,今年全县共有14000余名企业退休人员需要进行认证,此次认证工作从4月份开始到6月份结束。(周丹)

 

>>> 4月13日,县司法局召开全县法律援助工作会,继续实施好法律援助民生工程,深化精准法律援助工作,积极发挥法律援助在全县精准扶贫攻坚战中的作用,大力推进我县法律援助工作发展。(吴显文)

 

>>>县市监局服务前移,主动作为,多措并举做好2017年度市场主体年报工作,全面提升我县企业、个体、农专年报率,扎实推进商事制度改革落到实处。截止目前,全县企业年报率分别为12.70%16.40%19.20%(刘育群)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>近期,严田镇抓住神元湖大健康产业园被列入新农村建设500万元县级精品点这一契机,全力推进大健康产业项目大攻坚。截至目前,已完成蓝莓采摘园、入口处停车场、环湖路基础工程、九曲桥基础工程、休闲木屋基础工程等建设,种植沿湖、沿路景观花卉草仔45亩,建成生态共养池100亩,栽种景观树,铺设草坪4万余平方米。(罗国华)

 

>>>4月16日,枫田镇联合县公、检、法、司等部门开展“政法四长”信访下乡活动,向群众发放《信访条例》、《法律知识宣传》等宣传资料500份,现场接待群众180人次,解决信访问题28个。(王轶邦、罗丽娟)

 

>>>4月13日至17日,甘洛乡开展“廉洁履职、公开承诺”新一届村支两委成员廉政承诺签名活动,压紧压实村两委责任,营造良好的政治生态环境。(罗玉艳)

 

>>>入汛以来,浒坑镇多次组织镇村干部开展地质灾害隐患巡查工作,共排查出隐患20余处,维修加固、安装护栏等措施整改消除隐患8处,安装警示标志牌15重点监测2处,设立集中安置点3处。(王志华)

 

>>>近日,瓜畲乡、竹江乡等乡镇相继开展扶贫、低保领域“微腐败”问题核查工作,初步取消低保户117户138人。(王皓、贺艳)

 

>>> 4月份以来,平都镇、洲湖镇等地全力推进蓝色彩钢棚百日攻坚战,截至目前,累计拆除铁皮棚307宗6753平方米,全面提升了城乡环境。(戴新龙、应梦佳)

 

>>>4月13日至16日,寮塘乡组织开展扶贫政策集中宣讲活动,同时深入查摆扶贫领域作风问题,实地查看贫困户“两不愁三保障”情况,共梳理出扶贫领域作风问题15条,贫困户“两不愁三保障”方面具体整改事项20项。(刘素云、王红娟)

 

>>>4月16日,横龙镇完成2018年城乡居民医保结算工作。全镇参保21415人362万元,参保比例108.71%。其中,建档立卡贫困户参保1024人,参保比例100%。(童小梅、刘杨)

 

>>>4月16日,金田乡开展打击未检疫合格证明的动物和动物产品流通行动,规范动物及动物产品在流通环节,确保群众能吃上“放心肉”,维护公共卫生安全。(朱娟娟、王亚运)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,从北京传来好消息:我省2017年脱贫攻坚工作获得“好”评,脱贫攻坚质量和成效进入全国“第一方阵”。经过全省人民共同努力,去年全省脱贫攻坚呈现力度加大、进度加快、质量提升的良好态势。井冈山市、吉安县顺利脱贫摘帽;全年实现52.93万人脱贫、1000个贫困村退出、6个贫困县达到摘帽条件,贫困人口减至87.54万人,贫困发生率降至2.37%,贫困地区生产生活条件发生显著变化。详见:http://t.cn/RmRxrgF

 

◆为了加强出生缺陷防治,减少儿童残疾发生,省卫计委日前制定《先天性结构畸形救助项目工作实施方案》,对救助对象及补助标准进进行了明确。申请救助的患儿需满足临床诊断患有672种先天性结构畸形疾病;年龄在18周岁以下(含)等条件。详见:http://t.cn/RmRodwT

据悉,我省去年有307人获得救助,获得救助资金共计403.3万元。救助人数和救助资金在全国15个试点省份排在第一位。

 

11日至14日,我省出现了入汛以来第一次强降雨过程。据初步统计,全省共有3个设区市6个县(市、区)57个乡镇受灾,受灾人口3.6万人,直接经济总损失0.35亿元。

 

◆昨日记者获悉,《南昌市污染天气应急预案》印发。根据《预案》,启动I级响应后,主城区实行大型货车、工程渣土车24小时限行,公务车停驶35%。详见http://t.cn/RmRI3XR

 

◆昨日记者获悉,南昌地铁2号线一期工程中,10个站点已于20178月开通试运营,剩余11个站点中有8座车站已封顶,3座车站及福-八明挖区间在进行主体结构施工,12条区间已贯通,2条区间正在盾构施工,计划于20195月通车。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

=====  =====

【健康】

 

◆随着气温的升高,各种过敏原开始急剧增多;春天风多,易将散落在地的花粉扬起,容易使人患上荨麻疹、花粉过敏症。若对春天阳光中的紫外线过敏,可出现“桃花癣”,有脱屑、瘙痒、干痛等症状。为了避免过敏性哮喘的发生,对花粉及植物过敏者尽量不要去公园或植物园,如一定要外出,也应减少与花粉的接触,最好戴上口罩。(江西省健康教育与促进中心供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====