《安福手机报》第557期

日期:2018-04-04 字号:[]

江西手机报 安福版 557

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201843日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>4月3日,市人大常委会副主任李建国率我市部分全国、省、市人大代表一行视察我县现代农业发展情况。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮看望了视察组。县人大常委会主任杨红大及县人大、县政府有关领导分别陪同视察。视察组先后考察了我县现代农业示范园、瓜畲乡新安村标准良田与设施农业、平都镇江南村福瑞家庭农场。随后与相关单位及示范园企业主、农业合作社理事及种养大户代表进行了座谈。我县就现代示范园建设工作进行了汇报,与会人员还就各自的工作提出了意见和建议。李建国充分肯定了我县在现代农业示范园工作方面取得的成绩,并表示,回去后将认真梳理、总结,形成调研报告,向市委、市政府汇报。(刘志宏)

 

>>>3月30日,我县召开生态文明建设暨全域旅游工作推进会。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县人大常委会主任杨红大等县四套班子在家领导出席会议。贺利华强调,要合力共为,迅速掀起生态文明建设和全域旅游发展的新热潮,把责任压紧压实,把工作落细落地,把宣传出新出彩,不断推动新时代美好安福建设取得新突破再上新台阶。王玮主持会议并指出,加强生态文明建设、加快发展全域旅游是建设美好安福有力路径,各乡镇、各部门要主动对号入座,加强统筹调度,以更高标准推进生态文明试验区建设。龚海生总结了2017年生态文明建设及全域旅游发展工作,部署了2018年生态文明建设及全域旅游发展工作。会议还宣读了《安福县2018年生态文明试验区建设工作要点》、《安福县2018年全域旅游工作要点》、《安福县贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见整改方案》等文件。(黄鹏)

 

>>>4月3日,县委书记贺利华主持召开全县交通项目建设推进会,重点会商解决项目建设推进过程中所涉及的杆线迁移、工程设计、土地调规报批、砂石等修路主材料调差等突出问题。县委副书记、县长王玮,县委常委、宣传部长罗德才等县领导出席会议。相关职能单位和乡镇主要负责人参加会议。贺利华强调,要打破惯性思维,透过现象看本质,找准问题关键,一切服从服务于重点项目建设大局,把握横向协调与纵向沟通的重要性,加强各部门单位之间以及和省市相关部门之间的定期不间断的沟通与协调,做好项目建设前期进度、质量、安全、成本控制等工作和后期检验、决算等工作。同时,健全项目推进机制,引入市场机制和奖励机制撬动各方积极因素,达到问题解决“四两拨千斤”的效果,有力有效加速推进全县各重点项目建设。王玮针对项目建设中存在的突出问题,逐一进行了分析,并作了具体安排部署。要求各相关部门单位和乡镇要实事求是,深入一线,摸查情况,对接沟通到位,统筹协调推进各重点项目建设。(邹敏)

 

>>>4月2日,我县召开蓝色彩钢棚百日攻坚专项整治暨城建口重点工作部署推进会。县委副书记、县长王玮出席,县委常委、副县长彭润金主持会议。王玮要求,各乡镇、各部门单位要高度重视,加强领导、配强力量、凝聚合力,突出宣传重点、层层召开动员大会充分激发社会各界积极性、主动性。要建立督查考核、定期报告、定期交流、激励奖惩等相关机制,抓住拆迁工作为突破点,迅速动员,全面提升,为新时代美好安福建设作出新的更大贡献。彭润金指出,各有关单位要迅速传达、加快行动,努力营造上下联动、齐抓共管的浓厚氛围,组建形成领导干部是第一责任人,骨干力量支持配合、共同负责的工作格局,确保在规定时间节点内保质保量完成任务。(黄鹏)

 

>>>4月3日,全县老年人体育工作会议召开,县委常委、宣传部长罗德才出席会议并讲话。会议回顾总结了2017年全县老年人体育工作,部署了2018年全县老年人体育工作。2017年,我县获全市老年人体育工作争先创优活动优胜单位、全市老年人健身旅游工作优秀组织奖,县老年体协被市老年体协推荐上报为“十二五”期间全省老年体育工作先进县。罗德才要求全县各乡镇、县直各单位进一步加大对老年人体育工作的支持,尤其要重视农村老年人体育工作,提高广大农村老年人的幸福指数。(安欣)

 

>>>4月2日,2018年全国跆拳道锦标系列赛第一站无锡站进入到了第四个比赛日。安福县籍、来自解放军队的李晨夺得女子73公斤以上级金牌。李晨,1997年5月16日出生于我县平都镇左家村。李晨参加过2014年南京青年奥林匹克运动会的跆拳道运动员,曾获全国锦标赛冠军。(安欣)

 

=====  ====

【部门动态】

 

>>>4月2日,我县某新型墙体材料公司领到我县纳税大厅开出的第一张环保税票。作为全面推行营改增试点改革后第一个通过费改税新增的地方税种,环保税承载着助力保护和改善环境的功能我县首张环保税税票的开出,标志着环境保护费税制度转换在县顺利落地。(彭佳梅)

 

>>>近期,平都镇、洲湖镇、浒坑镇、寮塘乡、县武功山林场等乡镇林场以宣传车循环播放禁火令、发放防火宣传单等方式宣传清明祭祀防火注意事项,倡导送鲜花、植树等文明绿色祭祀新风,明确责任人员,实行24小时值班制度和野外用火管理巡察,确保清明期间森林防火安全。(本报综合)

 

>>>>>>3月27日至4月2日,县河长办组织全县新任农村党支部书记进行河长制知识培训,系统学习河长制的相关知识和政策,为我县更好地全面落实河长制工作打下了坚实的基础。(张伟)

>>>3月31日,县市监局举办“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”全国食品药品投诉举报主题宣传日活动,发放相关宣传资料200余份,接受咨询60余人次。通过此次活动,提高“12331”食品药品投诉举报热线公众知晓度,夯实食品药品安全的群众基础。(王卿、罗静)

>>>近日,县工商联争取到“明日之星教育基金会”我县开展捐赠活动,向我县捐赠“班班通”、大课堂智慧应用平台、学生平板电脑、新文房四宝、教学软件视频卡等教学办公用品,折合人民币106万元,助推我县教育信息化建设。(谭美玲、刘丽霞)

 

>>>3月30日,县文广新局组织全系统干部职工开展无偿献血志愿活动,20余名同志参加了自愿无偿献血志愿活动。参加献血的同志表示作为文化系统的一员,更应带头展示文化人关爱社会、无私奉献的精神面貌。(伍琳)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>3月31日,横龙镇组织全体镇村干部召开三大“春季攻势”工作推进会,会上观看学习了《书记随访记》,并根据片中所指出的问题,查找自身存在的类似问题,迅速整改,加快推进三大“春季攻势”工作。(吴鑫)

 

>>>近日,章庄乡站围绕脱贫攻坚完善基础资料、漏评错评、政策落实、扶贫领域作风问题等方面对全乡各村脱贫攻坚工作展开督查,查摆问题,分析原因,对工作严重拖延、排名靠后的的村将启动追责程序,切实落实“担当实干”工作作风。(童堃、刘瑜)

 

>>>3月30日至4月2日,甘洛乡开展健康扶贫“春季攻势”行动,上门为贫困户免费体检,讲解健康扶贫四道防线、慢性病、重大疾病的扶贫政策,发放宣传资料300余份;并为长期慢性病患者签约家庭医生,定期免费上门服务,切实提高贫困户对政策的知晓率和满意度。(刘津胜)

 

>>>3月27日至4月3日,枫田镇深入田间地头开展春耕生产期间涉农矛盾纠纷排查调解工作,排查并调解春耕涉农矛盾纠纷11个,确保春耕生产有序进行。(罗丽娟)

 

>>>近日,严田镇开展综治集中宣传日活动,利用横幅、宣传栏、宣传单等形式在集镇、村组广泛宣传,提高广大人民群众对“共建共享平安家园”的知晓率和参与率,为开展好综治工作营造良好氛围。(曾招兴)

 

>>>3月31日至4月2日,竹江乡开展渠道清淤清障工作,清理渠道障碍物23处,完成清淤工程量9000多立方米,整治渠道18.5公里,切实做好防汛工作。(贺艳)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆江西省2018年度考录公务员网上报名及缴费于331日下午5时结束。昨日记者获悉,今年江西全省招录计划为5235名,比去年增加46%。报名成功人数17.9万人,比去年增加19%,为历年最高。今年平均报考比例为341,比去年421有所下降。详见http://t.cn/RmvGuXu

 

◆昨日记者获悉,江西已有84个县(市、区)建立全民遗体免费火化制度(昨日已报道)。去年,全省遗体火化率较上年提高了6.4个百分点,达到35%,增幅连续两年超过5%,增幅居全国第二位,目前有15个县(市、区)火化率达到100%

 

◆日前,南昌东湖区执法局墩子塘综合执法队依照《南昌市大气污染防治条例》,向汤家园的一家餐馆下达了《责令改正违法行为通知书》,处以5000元的处罚,成为南昌首张因油烟污染路面及墙面而受罚的罚单。详见http://t.cn/RmvGFWK

 

>同时,百花洲综合执法队队员又在火神庙发现了一起废油残渣乱倾倒问题,对造成此事的早餐店处以2000元罚款,并责成店主当场完成清掏工作,成为南昌首个因倾倒油污进入公共管网而受罚的案例。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆在中国,有3.16亿的烟民。数据显示,我国青少年吸烟人数超过4000万。青少年处于生长发育的阶段,吸烟会对其呼吸系统、心血管系统等多系统产生严重危害,且会加速其成年后患慢性病的风险。而一旦成瘾,80%的青少年吸烟者步入成年后会继续吸烟,且难以戒断。由此可见,吸烟对青少年的危害极大。控烟,刻不容缓。(省健康促进中心)

 

◆饭菜好吃的6个秘密,妈妈的烹饪妙招:1.煮水饺时,在水里加点盐,饺子味美不粘连。2.炖肉时,在锅里加几块桔皮,提鲜去腥。3.煮骨头汤时加一小匙醋,保证营养不流失。4.煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开。5.煮牛肉时,加一小撮茶叶,肉烂得快且味鲜。6.油炸食物时,锅里放少许食盐,油不会外溅。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====