《安福手机报》第554期

日期:2018-03-26 字号:[]

江西手机报 安福版 554

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018323日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>3月23日,县委书记贺利华深入竹江乡调研督导城乡环境综合整治摘帽工作,实地查看该乡集镇、农贸市场、竹里村、乡政府等环境现状,详细了解和掌握全乡推进城乡环境综合整治情况,帮助该乡梳理分析整治工作存在的问题,厘清工作思路和工作重点,就垃圾处理、卫生保洁、环境督查、铁皮棚、菜园围档等环境治理工作作了具体指导。督查中,贺利华强调,竹江乡要做到心中有本“账”,强力推进,形成声势,积极发动干部群众,打好城乡环境综合整治这场硬仗。在整洁过程中,严格按照市里提出的农村生活垃圾处理“三个标准化”和镇村环境整治“四个目标”的要求,理清头绪,列出问题清单和工作清单,建章立制,挂出整治工作作战图,分阶段、分步骤、分区域,定人、定任务、定目标、定时间,有序推进城乡环境综合整治摘帽工作和三项“春季攻势”行动,确保全乡环境干净整洁,镇村面貌有较大提升。(邹敏)

 

>>>3月21日,我县召开煤炭行业化解过剩产能工作调度会县委副书记、县长王玮主持会议,县委常委、常务副县长罗青球等县领导出席会议。王玮指出,我县煤炭行业化解过剩产能工作任务艰巨、责任重大、事关全局,各成员单位要提高政治站位,与中央、省、市有关煤炭行业化解过剩产能政策保持高度一致,在思想上提高认识,在行动上坚决落实,下定决心引导煤炭行业有序退出;要明确工作任务,认真做好各项工作,严格落实进度、严格退出标准、严格实行公示公告,严格保障措施,严管严查严防,全面摸清情况,确保引导退出煤矿工作任务落到实处、取得实效;要加强协调配合,围绕共同的目标,相互沟通、互通有无、绝不推诿扯皮,形成合力,齐心协力有序推进我县煤炭行业化解过剩产能工作。(李磊)

 

>>>3月22日,峡江县考察团到我县考察,县委常委、常务副县长罗青球等县领导分别陪同考察。考察团先后考察了瓜畲乡南陂村立面改造、瓜畲乡集镇建设、工业园区樟树林小游园、明致智能科技有限公司、武功山游客服务中心、智慧安福中心等地,对我县取得的工作成效予以高度肯定,表示要认真学习借鉴我县的工作经验,促进峡江县的工作发展。(何晓童、李昕、刘红梅)

 

>>>3月22日,全县纪检监察干部监督执纪监察工作业务培训班开班县委常委、纪委书记郭慧娟出席开班仪式。郭慧娟强调,全县纪检监察干部要坚持学思践悟,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习领会中央、省、纪委全会精神,学习掌握纪检监察业务知识,做到学有所成,学有所获,把学习成果转化成推动工作创新的动力。(邓凯)  

=====  ====

【部门动态】

 

>>>3月13日至3月22日,县教体局组织开展2018年高考体检工作,共有3562名高考考生参加体检。通过体检,考生可以及时了解自己的身体状况,选报适合自己的院校专业志愿。考生如果对体检结果有异议的,可以向县招考办提出复检申请,经审核汇总后再统一安排复检。(彭茂丽)

 

>>>3月22日,县市监局举办2017年度“星级文明诚信商户”授匾仪式80名“星级文明诚信商户”授匾,“星级文明诚信商户”代表做了表态发言。2017年我县共评定“星级文明诚信商户”328户,本次活动增强了个体户的文明诚信意识,营造了良好信用环境。刘亚婕、雷霄雯

>>> 3月22日,北华山林场抢抓当前造林有利时机,大力种植珍贵树种楠木,全程规范化管理跟班作业,严格把关,确保成活。截目前,该场已完成种植楠木10000株。张祖华范江武

>>>3月22日,县妇联在县社会福利院举行“心存大爱•关爱困境老人——巾帼暖心行动”,妇联干部和志愿者为60多位老人带去了麦片、面包以及水果等食品,为老人们表演了文艺节目、做体检和护发理发(赵丽)

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>> 3月20日,浒坑镇召开2017年度工作总结表彰暨2018年重点工作部署会,会议表彰了5个先进单位和28名先进工作者,具体部署了2018年“春季攻势”活动的各项重点工作,对新一届村(社区)“两委”班子成员进行了集体廉政教育。(王志华)

 

>>>近日,章庄乡开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动。9个行政村通过集中学习、开展谈心谈话、对照党章标准、开展批评与自我批、民主评议党员、抓好问题整改等6个步骤进一步巩固纠正“四风”成果,提升基层党组织组织力、战斗力、凝聚力。(王斌)

 

>>> 3月份来,枫田镇多次召开新农村建设群众动员会及征求群众意见座谈会,坚持高起点规划、高标准设计、高规格建设,全力推进2018年新农村建设进程。截止目前,全镇39个新农村点建设全面顺利进行。(冯爱珠、罗宗海)

 

>>>近日,瓜畲乡召开“扫黑除恶”专项斗争动员部署会议,在乡直单位、企业、村组等醒目位置张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的公告》,每天安排宣传车深入农村、集市等重点场所进行不间断巡回宣传,全面开展“扫黑除恶”专项斗争。(杨霞)

 

>>>3月13日至22日,竹江乡开展蓝皮屋拆除十日攻坚活动,通过党员干部带头做思想工作,取得群众理解,共拆除各类违建铁皮棚65余处,面积达2630多平方米。(贺艳)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆今年我省将开展安全生产十大专项整治行动,11个设区市开展安全生产全覆盖巡查督导,同时加大安全生产领域举报奖励力度。据此前省安监局和省财政厅联合下发《江西省安全生产领域举报奖励实施办法》,将安全生产举报奖励范围扩大到所有行业领域的重大事故隐患和安全生产违法行为,并提高了奖励额度:举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,最低奖励3000元,最高限额不超过30万元(原办法为1000元至3000元);举报瞒报、谎报事故的,最低奖励3万元,最高奖励限额不超过30万元(原办法为3000元至3万元)。

 

◆昨日,记者从省防汛部门获悉,今年我省入汛时间和往年的4月1日相比有所推迟,可能在4月中旬初正式入汛。汛期(4月至6月)全省平均降雨量为650至750毫米,较常年偏少0至二成。

 

◆近年来,有关“救命药”紧缺的新闻常见诸报端,今后这种局面有望终结。近日,省卫计委、省发改委、省食药监局等9部门联合印发《江西省改革完善短缺药品供应保障机制实施方案》,提出到2018年底,我省将初步建立国家、省、市、县(市、区)四级监测预警机制和国家、省两级应对机制。到2020年,实现药品供应保障综合管理和短缺监测预警信息资源的共享共用,建立短缺药品供应保障制度。

 

记者昨日获悉,南昌将全面推进城市公立医院综合改革,今年公立医院药占比总体将降到30%左右,全市免费婚前医学检查率达80%以上,到今年年底,90%的乡镇卫生院和70%的社区卫生服务中心将设立中医馆,基层医疗卫生机构中医诊疗量占基层医疗卫生机构诊疗总量比例力争达到25%。详见:http://t.cn/RnaTrhT

 

=====  =====

 

【健康】

 

胆结石是人群中的常见病,有些人因症状较轻,便不当回事,即使医生建议他早期切除,还是能拖就拖。胆结石有久拖成癌的风险,应早诊早治。胆结石的主要成分是胆固醇钙盐及胆色素钙盐。这些盐类长期存在于体内,可引起急、慢性胆囊炎;5毫米以下的小结石,容易掉到胆总管,引起胆管堵塞、胰腺炎,时间久了就可引起胆囊息肉,甚至胆囊癌。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

衰老虽然悄然而至,但也能留下蛛丝马迹。8个信号提示你身体正在衰老:1.视力模糊、泪水减少;2.耳鸣、耳背;3.指尖感觉迟钝;4.一运动就喘;5.经常便秘;6.憋不住尿;7.开始记不住事;8.搬重物关节疼。(南大二附院供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====