《安福手机报》第544期

日期:2018-02-23 字号:[]

江西手机报 安福版  544

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201829 日,星期

 

【安福政务】

 

>>>2月7日,全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会在上饶市举行,省委书记鹿心社出席并讲话。他强调,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章。省委副书记、省长刘奇出席并讲话。他指出,各地各部门要结合学习贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记有关“三农”工作的重要指示精神,对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抢抓乡村振兴的发展机遇,持之以恒强化农业、惠及农村、富裕农民,努力闯出一条新时代江西特色农业农村现代化新路子。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导分别在主会场和分会场参加会议。(邹敏)

 

>>>春节将至连日来,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导深入各乡镇走访慰问困难群众、困难党员、优抚对象、结对帮扶的贫困户、驻村帮扶工作队、第一书记以及在外成功人士家属,为他们送上慰问品和慰问金,向他们送去党和政府的深切关怀及新春祝福。(许庆华、黄鹏)

 

>>>2月6日,县委委常、组织部部长谢振华来到寮塘乡走访慰问两名"宫颈癌"贫困母亲,县妇联工作人员陪同慰问。走访中,谢振华与贫困母亲执手谈心,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送去了新春祝福和20000元救助金(赵丽、杨丹)

 

 

>>>2月6日,县委全面深化改革专项办联席会召开县委常委、改革办主任、副县长彭润金出席并讲话。彭润金强调,推动改革工作明确思路,搞清楚怎么改革;要明确主体,搞清楚谁来改革;要明确做法,搞清楚改革抓手。要加强工作汇报沟通对接,积极争取上级部门和各级领导支持,形成工作合力形成全方位推进改革的磅礴合力。会议还明确了推进2018年全县改革谋划等当前若干重点工作通报了2018年度全面深化改革工作计划报送情况,安排部署了改革专项办工作任务和全县改革材料报送等工作。县委全面深化改革领导小组各专项办公室主任、县委深改会部署的22项重点改革事项牵头单位负责人、各乡镇分管领导、县委改革办全体人员参加会议。部分同志分别就各专项领域改革工作计划情况、重点改革事项和乡镇改革工作谋划与推进情况发言。(县委改革办)

 

=====  ====

 

【部门动态】

 

>>>春节临近,县交通运输局过一个多月的日夜奋战,2月8日完成了全长560米、宽26米的安城路与站前大道的连通便道工程,极大缓解城区交通拥堵,方便了春节期间市民出行。(王秋长、欧阳立文)

 

>>>2月9日,由县民宗局、洲湖镇政府主办,县文化馆协办的“留住乡愁”——安福县新时代“红色文艺轻骑兵”文化活动乡村行走进洲湖镇北山畲族村将传统春节民俗文化与北山畲族文化有机结合,开展非遗文化展示、宣传党的十九大精神“迎新春·送春联”、北山畲族村第二届春节联欢晚会等系列文化活动。活动将非遗文化推陈出新,让观众在赏心悦目中受非遗的中国情怀和中国智慧,为北山畲民送去吉瑞、健康、团结、和谐的新春祝福。(严二姑)

 

>>>28日,县文广新局开展“农村文化集市”服务活动,精心组织“送书”、“送戏”、“送春联”等7个服务队深入县工业园区裕元鞋厂,让2000余名农民工享受到公共文化的高质服务。服务现场共送出书籍900本,春联1200副。活动中,精彩的文艺演出、文化讲坛等受到群众热烈欢迎。(刘丽珍)

 

>>>2月8日,由县人社局、县残联主办,县公就局承办的2018年就业援助“春风行动”首场招聘在洲湖镇、严田镇启动。据悉,此次招聘活动共有32家企业参与,提供近万个优质岗位活动期间,公共就业部门还将以就业困难人员、返乡务工人员、离校未就业高校毕业生为重点,开展送政策、送服务、送温暖系列活动,实施现场帮扶,促进重点群体就业创业。(李珮、李方焰) 

 

>>>近日,县水利局集中力、人力对农村安全饮水集中供水工程设备进行全面检修、保养,全方位保障供水区域内10多万农村人口、特别是农村贫困家庭春节期间的安全用水。该局抽调精兵强将组成春节应急抢修队,以便及时应对突发情况,切实保障居民群众度过一个祥和的春节。(陈雯)

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

 

>>> 2月7日以来,平都镇多措并举狠抓春节和全国“两会”期间安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。该镇狠抓问题隐患整改,加大了春节期间防火宣传严管野外用火,禁烧田埂秸秆,从严审批炼山,重点排查整治大型超市、农贸市场、烟花爆竹经销商、液化气站等人员密集、易燃易爆等场所。同时,严格执行值班值守制度,实行安全生产24小时调度值班,及时掌握辖区安全生产动态等方式,保证节日期间全镇安全稳定。(罗伟、肖薇)

 

>>>2月3日以来,枫田镇联合县国土、住建等部门对2017年县城规划区内申请建房的村民进行逐户调查,现场实地勘,根据“一户一宅”的原则审查建房资格并对农居民建房进行监督,严格按规划和审批面积进行建设。调查中联审审批建房户104户,其中申请新建41户,申请拆旧建新63户。此举有利于集约节约利用土地,确保农村建房监管无死角。(罗宗海胡华裕) 

 

>>>2月7日,泰山乡召开城乡环境综合整治流动现场会。该乡党政班子成员及驻村干部以及7个村书记主任参加检查组进村入组实地察看了主干路面、土坯房拆除、河道治理、清洁工程转运等方面工作,并进行现场打分,在肯定成绩的同时,就存在的问题提出整改意见。(宁红)

 

>>> 2月5日,甘洛乡党政领导班子带队开展节前安全生产检查,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,挨家挨户进行上门宣传,实地督查企业及商户,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。(刘铮鸣)

 

>>>2月5日至8日,竹江乡开展春节走访慰问贫困户活动。帮扶干部们详细询问了贫困户健康状况、经济来源和生活开支等情况为他们送上了大米、面条、食用油等慰问品和新春祝福,让贫困家庭感受到党和政府对他们的关爱和社会的温暖。(贺艳)

 

>>>2月6日,洋溪镇组织党员干部走访结对帮扶的106户贫困户,为每家每户送上慰问品,把新春的祝福和温暖送到他们的身边,并鼓励他们新的一年,乘着乡村振兴的东风,用自己勤劳的双手,共同创造出更加美好的生活。(匡泽剑)

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====