《安福手机报》第543期

日期:2018-02-23 字号:[]

江西手机报 安福版 543

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201826日,星期二

 

【安福政务】

 

>>>2月5日,市委书记胡世忠率与会人员首站走进安福,实地参观视察江西迈诺科电子有限公司、江西明致智能科技有限公司和新落成的武功山游客服务中心,切身感受一年来安福在经济社会发展、工业发展、城乡环境和全域旅游等方面取得的喜人变化。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、统战部长童熙平等县领导分别陪同在我县的视察。在江西迈诺科电子有限公司。胡世忠一行一路走一路看,不时驻足查看正在生产中的数据线、转换端口等电子产品,询问公司负责人企业的生产经营以及发展前景。在江西明致智能科技有限公司,胡世忠希望企业要开拓创新、大胆尝试,开发出更多、更好的高科技智能产品,服务大众,不断满足人民群众日益增长的智能化运用的需求。在新落成的武功山游客服务中心,胡世忠实地参观后指出,武功山游客服务中心规划建设品味高,功能设施齐全,要一切以游客为中心,充分利用好这一接待平台,细节处入手,精致打造每个功能区域,让游客真正享受旅游的舒心、快乐。(邹敏)

 

>>>2月5日,省工商行政管理局局长、党组书记吴治云来到我县,代表省委省政府走访慰问困难企业、困难党员、优抚对象、困难劳模。副市长邓淑斌,县委常委、农工部长潘其波等有关部门领导陪同慰问。吴治云一行先行走访了县汽车站,详细了解了汽车站目前的经营情况和面临的困难,希望企业能进一步深化改革,努力开拓市场,为全省经济社会发展贡献力量。随后,吴治云深入寮塘乡走访慰问了优抚参战、低保户、重灾困难户,并送上了慰问金和慰问品以及新春的祝福。走访期间,吴治云还到县市监局进行了视察,与县直有关单位进行座谈,并交换了意见。过程中,吴治云充分肯定了县市监局2017年来各项工作所取得的成绩。(陈道江)

 

>>>2月3日,县委书记贺利华到山庄乡调研脱贫攻坚及新农村建设工作开展情况。贺利华一行先后来到山庄乡荷溪村、连村村等地,实地察看了荷溪自然村精品点建设、连村村脱贫攻坚工作开展落实情况。贺利华强调,扶贫要在“精准”上下功夫,通过分类施策、精准发力,力争取得最好的工作成效。要强化产业支撑,立足传统产业,发展新兴产业,大力发展现代农业、特色农业、绿色农业。既要立足当前,把扶贫攻坚与新农村建设相结合,又要着眼长远,高度重视产业发展,积极壮大村集体经济,做好“乡村振兴”这篇文章,确保如期完成脱贫任务。(邓凯)

 

>>>2月2日,我县召开征兵工作总结表彰暨征兵准备工作部署会。县委副书记、县长王玮出席会议。王玮在会上讲话指出,征兵工作事关国防建设、国家安全,全县各地、各部门务必充分认识到征兵工作的重要意义,扎扎实实做好今年的征兵工作。王玮对2018年的征兵工作提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,强化征兵工作责任担当;二是要依法履行职责,认真践行责任使命,这方面要精准发力、精准宣传、精准评估,切实提高征兵质量;三是要切实转变工作作风,务求工作实效。会上宣读了关于表彰2017年度征兵工作先进单位、先进个人的决定。对受表彰的先进单位颁了奖。(何晓童)

 

>>>2月5日,县委常委、常务副县长罗青球率队以明察暗访的形式督查全县禁限放烟花爆竹工作,实地了解了相关行政企事业单位、社区居委会对禁限放烟花爆竹工作动员部署和宣传发动,工作落实的情况。罗青球指出,我县启动禁限放烟花爆竹工作后,全县禁限放烟花爆竹工作有序开展、扎实有效,得到了广大群众的积极配合,取得了良好的开局。随着春节的临近,更要延续良好的态势,执法部门加强执法的同时,各网格责任单位要积极配合,在营造文明、清洁卫生的良好环境,让全县人民度过一个环保、祥和的春节。(刘志宏、刘鹏方)

 

>>>2月6日,智慧安福中心正式揭牌运行,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席揭牌仪式。智慧安福中心位于泸水河大道12号(县住建局西侧),集县政务服务中心、县林业局、综合指挥中心和大数据管理中心于一体办公。罗青球在仪式上强调,中心全体工作人员要进一步统一思想,强化政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,积极践行党的群众路线,以群众需求为出发点,以群众满意为检验标准,让群众有获得感。县政务服务中心要切实加强管理,优化办事流程,展示窗口对外形象,努力把中心建设成为一流高效的“政务超市”。刘爱莹

>>>2月6日,全县改革专项小组办公室联席会议召开,会议对我县改革事项的计划和材料报送等工作进行了部署。全县改革专项办负责人、各乡镇改革事项负责人、22个重点改革事项牵头单位负责人在会上发言。县委常委、副县长彭润金出席会议并讲话,他对我县改革专项办联动机制建设提出了具体要求。(安欣)

=====  ====

【通告】

 

>>>时值岁末年初,交通运输生产经营活动繁忙,又临近春节,群众出行和活动增多,人流、物流、车流剧增,极易引发交通事故及交通拥堵。为确保我县城区及周边道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和道路交通安全法》有关规定,经安福县人民政府批准,决定从2018年2月9日至2月21日对部分道路实行交通管制。现将有关事项通告如下:

一、交通管制时间:2018年2月9日至2月21日。二、交通管制道路:武功山大道、安平路、安城路、文苑路、平都路、思成路、商品街、泸潇市场。三、管制要求:1.为缓和停车难问题,县城主干道(包括新城区和老城区)的沿线县直机关单位大院院内必须对外开放,免费提供停车服务。同时,303车队(武功山宾馆对面)、商品街(老平都镇)、安福中学红绿灯处(新人民医院对面)、天安家园旁、国光及金岸地下停车场这六处停车场可停车,方便周边及过往群众上街办事和购物。2.通告期间城区禁止进行广告宣传的货车驶入县城主要街道(武功山大道、泸水河大道、安平路、安城路、文苑路、宝城路);禁止南乡班线和永新班线车辆驶入安平路和大市场路,一律由宝城南路进城出城;如遇城区严重交通拥堵,交警大队立即启动在进出城主要路口进行分流预案。3.通告期间由平都路(工行路口)、思成路(财保路口)所有车辆一律只许右拐进入武功山大道,禁止左拐;由商品街和泸潇市场出来所有车辆一律只许左拐进入安平南路,禁止右拐;禁止武功山大道和文苑路所有车辆驶入安平南路;武功山大道全路段(除红绿灯交叉路口、平都路口、思成路口外)禁止所有车辆左转和调头。4.所有驶入管制路段车辆必须听从执勤民警的指挥通行。5.请途径安福的车辆提前安排好绕行路线,广大市民尽量不要自驾车辆出行。6.为方便市民出行,除安平路作为流动摊点经营街道外,其它街道一律严禁摆摊设点。因管制带来的不便,敬请社会各界及广大群众理解和支持。特此通告。(县交警大队)

【部门动态】

>>>2月2日,县人民法院召开部门述职测评大会,全院干警参加了会议。会上,该院18个部门负责人依次进行了述职汇报,认真总结2017年各部门的主要工作、特色亮点。会议要求,新的一年全院干警要不忘初心、牢记使命,把十九大精神贯彻到工作当中,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加优良的作风,锐意进取,担当实干,为建设美好安福提供强有力的司法保障。(贺洁)

>>>2月6日,县市场和质量监督管理局联合平都派出所、县城管大队、县国土局对县城安平南路路段的烟花爆竹销售摊点、店铺进行联合执法。本次联合执法活动共查处、收缴烟花爆竹100余件,约合人民币10000余元。随后,对相关销售者进行了全省禁限放烟花爆竹的思想宣传教育工作。(刘定作) 

 

>>>2月5日,县妇联班子对平都镇浮山村、向阳村和横龙镇院塘村的贫困户进行了春节走访慰问,与他们拉家常,问冷暖,为他们送去新春的祝福。此次共走访17户贫困户,送去慰问物资每户50斤大米和20斤食用油。(赵丽、杨丹)

 

>>>2月1日,永新县三湾林场中层以上干部到明月山林场参观学习国有林场改革先进经验,实地参观了山庄分场森林《现代营林耕作法》的免炼少耕生态营林作业现场。并就创新国有林场经营机制、落实社会保障政策等方面的做法进行了深入交流。通过参观学习,考察团一行表示开阔了视野,丰富了改革的方法,为自身改革发展提供了科学参考。(郑雪梅、李小林)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>>2月5日,章庄乡召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议强调,要继续抓好重点工作,凝心聚力破难题;要继续压实责任,勇于拼搏创先进;继续秉承优良作风,清正廉洁谋担当,做好本职工作,服务群众,为推动章庄乡社会经济发展各项事业再上新台阶作出贡献。会上还就禁止燃放烟花爆竹、安全生产、招工、征兵工作等多项重点工作进行了部署。(刘瑜、戴新龙)

 

>>>近日,泰山乡组织开展了春节前集镇环境综合整治行动。该乡按照集镇“路长制”要求,在安文公路集镇段、农贸市场周边、文家景区等重点区域加强对流动摊贩的疏导,对超店面经营、占道经营的商家进行劝止并督促店主及时整改到位,对牛皮癣予以清理,对人行道违章停车进行劝导并抄告,做到高标准、精细化、常态化管理,确保春节期间泰山集镇秩序井然。(宁红)

 

>>>2月6日,竹江乡召开优秀保洁员表彰大会。会议对全乡125名保洁员进行了保洁工作制度、职责等规定进行集中学习,通报了全乡1月份卫生检查情况,对30名工作表现突出的优秀保洁员进行表彰,获奖的5名优秀保洁员代表在会上进行了工作经验介绍。(贺艳)

 

>>>2月2日以来,寮塘乡持续开展森林防火“平安春季行动”。各村坚决贯彻落实”五个禁止”规定,严格规范野外用火审批,集中开展野外火源集中整治。同时进一步加强森林防火重点时段巡查督查,不定期开展明察暗访活动,适时组织各挂片领导、驻村干部交叉检查,进一步提高了森林防火意识,提升了森林火灾防控能力。(刘素云)

 

>>>近日,瓜畲乡开展困难户走访慰问送温暖活动。此次活动共计慰问了240余户困难群众,为他们赠送了慰问金以及大米、棉被、食用油等春节慰问品,确保他们能够过个安心的春节。慰问中,工作人员与困难群众亲切交流,详细了解困难群众的身体状况、家庭生产、生活情况等,并为他们送上春节的祝福。(刘红梅) 

 

>>>近日,横龙镇通过张贴宣传单、发放宣传手册等方式,向居民群众广泛宣传2018年医保缴费新标准、缴费时间、报销政策等内容。同时积极实行参保任务、筹资进度周报制度,全面推动参保工作和筹资基金安全工作有序开展。(童小梅)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆政协黑龙江省第十二届委员会第一次会议近日选举黄建盛为省政协主席。据了解,黄建盛曾在江西工作任职33年期间,主政江西多个设区市。详见http://t.cn/R88a859

 

◆1月30日,本报刊发了《江西EMS三年未公示年报被列入异常名录距“黑名单”近在咫尺》的报道后,引发江西EMS的高度重视(本报此前已报道)。近日,江西EMS回应:“江西省邮政速递物流有限公司”是江西EMS的前身,是一家正在注销、并非实际运营的公司。江西EMS现在的标准称谓是中国邮政速递股份有限公司江西省分公司,按相关要求进行了信息公示。详见http://t.cn/R8QcPhb

 

◆记者获悉,今日南铁继续加开50对列车助力旅客出行,分别是南昌去往广深汕方向2对,去往沪杭方向10对;萍乡去往沪杭方向3对;福厦地区去往广深汕方向2对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及江西、福建两省间加开的旅客列车25对。未来三天,南昌去往北上广方向以及管内各方向的列车余票充足;去往兰州、郑州方向的列车还有少量余票;去往成都、昆明方向的列车余票较为紧张。详见http://t.cn/R88a1gF

 

>春运大幕已拉开。为缓解南昌西站周边交通压力,南昌西站南广场正在进行翻新改造,目前工程已进入扫尾阶段,预计本周将向旅客开放。

 

◆日前,昌赣高铁泰和赣江特大桥主跨成功合龙。大桥全长6.839公里,共203跨,主桥416米,主桥采取160米连续梁跨越赣江,大跨度悬浇梁用于无砟轨道高速铁路特大桥在国内也属罕见。昌赣高铁预计于2019年底通车,将成为我国又一条高速铁路大动脉。

 

 

 

【健康】

 

◆治疗痛风病牢记四句话:1.非药物治疗是基础(与药物治疗同样重要);2.痛风病急性发作镇痛治疗的关键是“早、快、足”;3.降尿酸是痛风治疗的根本保障(须长期坚持降酸治疗);4.降酸目标是血尿酸控制在360μmol/L以下,溶化痛风石和尿酸性结石的目标在300μmol/L以下。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆养胃护胃四原则:1.软而缓:食物要易于消化,蒸煮熟透,进食要细嚼慢咽;2.鲜而淡:不吃过期或久置食物,不吃油腻、重口味食物,忌辛辣;3.温而洁:食物温度适宜,食材要清洗干净,烹饪时也应注意卫生;4.少而精:每餐七八分饱即可,食物的品种和烹饪要精细易消化。(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====