《安福手机报》第542期

日期:2018-02-23 字号:[]

江西手机报 安福版 542

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201822日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>2月1日,县委书记贺利华主持召开县委中心组2017年度民主生活会专题研讨集体学习会。会议分听取辅导报告和集体研讨两阶段进行,王玮、龚海生、杨红大、吴杰等在家的县四套班子领导参加学习。市委讲师团原团长孙媛凤应邀到会为大家作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 做政治上合格的好干部》的专题辅导报告。参会县领导与部分县直单位主要负责人聆听了报告。会上,贺利华和大家共同回顾学习了习近平总书记在“党的十九大精神研讨班”开班式上提出的要求。贺利华强调,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,加快推进“美好安福”建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章,努力向全县人民交上一份新的更加优异的答卷。会上,彭润金、刘沛芳、刘松青、李海洋、尹光宇等同志,结合身身思想和工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力做政治上合格的好干部,开启各项工作新局面作了交流发言。(邹敏)

 

>>>130日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球等县领导带领部分乡镇和有关单位组成的督查组就城区环境整治、全市“三看”现场会准备工作进行了督查。贺利华、王玮一行沿泸水河大道、公园路、站前大道、安平路、武功山大道、安成北路进行了仔细查看,并现场检查指导了安成南路新建工程、安福大市场、水岸雅居、秀溪小区、江景大酒店等地,对城区周边环境卫生、人行便道、绿化带、居民小区、交通设施、建设工地、建筑外墙粉刷及美化亮化等方面进行全方位督查。贺利华强调,大家要统一思想、形成共识,常态化地开展环境卫生整治工作,要切实加强组织领导,压实工作责任,强化工作措施,严格履行职责,确保各项工作顺利开展;既要明确各自分工,各司其职,又要加强协作配合,规范管理,步调一致,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责、效率低下等现象的发生,确保各项工作任务落到实处;要继续加强宣传教育,提高市民的整体素质和文明意识,发动群众共同参与环境整治,建立健全长效管理机制,切实巩固整治成果。(袁娅妮)

 

>>>1月30日,我县召开禁限放烟花爆竹工作动员部署会。县委常委、常务副县长罗青球出席会议。罗青球要求,做好禁限放烟花爆竹工作,首先必须认识到位,要清醒认识禁限放烟花爆竹的重要性和紧迫性;要操作到位,动员部署工作要快且确保全面,宣传教育要广且确保有效,管控措施要实且确保精准;要责任到位,既要明责又要追责,加强领导,明确责任,加强督查,坚决追责,完善机制,长效管理。各相关单位部门要以高度负责的精神状态、严谨务实的工作态度,咬住目标不放松,强化举措抓落实,确保禁限放烟花爆竹工作取得实效。会议就全县禁限放烟花爆竹工作做了详细部署。本次全县禁限放烟花爆竹时间于2018年2月1日起全面实施,中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹,中心城区范围外的区域均为限制燃放烟花爆竹区域,可燃放时间为:7:00至23:00,其它时段不得燃放烟花爆竹。(邓凯)

 

>>>1月31日,2018年全县春运工作动员大会召开,全县各乡镇春运工作领导小组成员、各客运经营企业安全、营运负责人参加会议。会上宣读了《关于全力做好2018年春运工作的通知》,全面部署了春运工作。交通运输局、交警大队、安监局、发改委、企业代表等分别进行了表态发言。会议要求,认真做好春运各项工作,切实提高运输服务能力,提升旅客获得感。要努力改进运输服务品质,提升旅满意度;要全力确保春运安全平稳,提升旅客安全感。据预测,今年道路客运量为21.86万人次,同比下降2.5%。(欧阳立文、姚述新)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>2月1日,北华山林场组织林业技术人员,对去年2月引种在商校山场145亩(16000余棵)北美栎树进行生长量调查。调查数据表明,北美栎树适应安福的自然环境,引种获得成功。目前,北华山林场正在对北美栎树进行冬季管护措施,确保其快速健康生长,早日郁闭成林。(张祖华、刘安平)

 

>>>2月2日,县国土资源局举办了“认识火灾,学会逃生”为主题的消防安全知识专题讲座,局机关全体干部职工参加培训。讲座聘请市安全防火中心教官授课,课程引用了大量生活中的真实事例,图文并茂地为干部职工讲解了防火的重要性和严峻性,详细讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用等知识。(罗质文)

 

>>>2月1日,县卫计委联合平都镇卫生院在安福广场开展“基本公共卫生,我服务你健康”大型宣传活动。活动与家庭医生签约服务、流动人口关爱行动、健康扶贫冬季暖心服务等相结合,以签约服务、义诊、咨询、健康教育为载体,积极开展义诊咨询服务,指导疾病预防,推广健康知识,与城乡居民建立签约服务关系,进一步筛查发现慢病患者等重点人群,并预约其检查与治疗。活动当日共发放宣传单400余份,签约服务人员210名。(王华珍)

 

>>>近日,县移动公司以“提速降费,服务进集团”为主题,结合“套餐新升级,流量不限量,存话费送话费,宽带免费送”等一系列优惠政策,启动新一年“服务进集团”专项活动。此次活动,特针对政企客户,推出提升工作效率的信息化产品和个人话费专属优惠,由客户经理逐日开展,为客户解决通信问题,做好话费理财,办理优惠活动,获得一致好评,尤其推出的全新升级飞享58元高流量套餐,138元不限量套餐+100M宽带免费送,广受欢迎。(县移动公司)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>近日,各乡镇积极组织召开禁限放烟花爆竹工作动员会,对有关工作进行部署,要求全体干部职工及与会村(居)干部签订《个人禁放烟花爆竹承诺书》,各级干部包村包户,各司其职,引导群众自觉遵守“禁放烟花爆竹”规定,同时在沿线街道、各村(社区)悬挂标语,张贴倡议书,发放宣传单,充分利用微信、微博、公众号等新闻媒体开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,切实改善春节期间环境空气质量,维护社会公共安全,营造环保节日新风尚。(综合报道)

 

>>>2月1日,寮塘乡城乡居民基本医疗保险征收工作已完成95%,实现了年初城乡居民基本医疗保险征收工作“开门红”。为确保2018年度城乡居民医疗保险征缴任务全面完成,该乡统一思想,加强宣传,营造氛围,最大限度调动群众参保积极性、最大限度地提高参保率、最大限度地保障受益面,让惠民政策落到实处。(刘素云、彭晔)

 

>>>近日,浒坑镇扎实开展岁末年初安全生产检查工作,通过张贴横幅标语、签订责任书、现场检查、宣传教育培训等形式。突出监管重点,组织安全生产工作进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,切实强化岁末年初安全生产事故防范工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。(黄小晶) 

 

>>>2月1号,章庄乡对9个行政村进行年终工作目标管理考评,科学评判一年来的工作成效,侧重对在脱贫攻坚、环境综合整治、重点项目、招商引资等工作的分值,形成旗帜鲜明的指挥棒,同时,对各村明年的工作规划提前做出安排部署。有力激发该乡谋事、干事、创事的良好氛围。(王斌)

 

>>>近日,甘洛乡组织开展了冬春期间受灾群众临时生活困难救助需求评估工作,按照“分类救助、重点救助”的原则,进一步细化救助方案,重点关注受灾的低保户、分散供养的五保户、困难残疾人家庭等特殊困难群众,切实把受灾群众生活安排工作部署到村,确保特殊困难群众优先得到救助。目前,该乡已通过农户一卡通账号下发冬春救助资金13余万元。(王钰莹)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,省政府金融办发布相关警示,提醒市民要警惕非法集资盯上自己的父母,因为老年人容易受到高回报、低风险这类虚假宣传的蛊惑,成为非法集资的重灾群体。此外,近期我省出现了以“预付消费、预付办卡”名义向社会公众非法集资现象,省政府金融办要求有关部门提示消费者加强防范。详见http://t.cn/R8iyhph

 

◆今年春运期间,公安部交管局联合某地图软件推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务。根据六个主要摩托大军迁徙路线的大数据预测避堵信息显示,我省两条铁骑返乡线路路况整体较好。

 

起终点为广东省-江西赣州市的G105国道,广州市从化区太平镇城区易发生拥堵,其他区域路况相对较好,部分路段会出现短距离缓行。

 

起终点为广东省-福建龙岩市/江西瑞金市的G205国道路况整体较好,一些途经村镇易发生缓行;G206国道路况整体较好,一些途经村镇易发生缓行;G319国道道路较崎岖易缓行。

 

◆近日,南方科技大学启动2018年江西地区本科招生工作。据了解,今年南科大计划在我省招收50名学生,如生源优秀,该校将适当扩招。详见http://t.cn/R8iLsmi

 

 

 

【健康】

 

◆俗话说“头梳千遍,病少一半”。头部有许多重要穴位,梳对了有意想不到的好处。1.滋养头发:刺激头皮末梢神经,改善局部血液循环;2.健脑安神:刺激头部穴位,起到健脑防衰作用;3.缓解头痛:可使绷紧的神经得到松弛,使紧张痉挛的血管舒张;4.有利于通达阳气、疏通气血。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆寒冷的冬日,一盅汤就能让味觉幸福起来:汤汁滑过舌尖,鲜味就会在口中弥漫开来;接下来淌入肠胃,让温暖播散到全身;喝完后静静回味,心也跟着欢喜。精心熬煮的汤,吸收了食材中的营养,味道鲜美且有一定的养生功效。(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====