《安福手机报》第541期

日期:2018-02-23 字号:[]

江西手机报 安福版  541

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018130日,星期

 

【安福政务】

 

>>>1月30日,市人大常委会主任刘连根到我县走访慰问基层人大代表,县委书记贺利华、县人大常委会主任杨红大等县领导陪同。刘连根一行先后慰问了唐叶凤、兰前开、刘瑞云三位基层人大代表,详细询问的生产生活状况及社区活动开展情况,并送上慰问金鼓励他们要不忘初心、不辱使命,立足岗位做好社会贡献,同时要积极履职尽责,继续支持县人大工作,为经济社会发展作出更大贡献。过程中,刘连根还实地查看了平都镇、安城社区两处人大代表工作站的建设情况每到一处都认真询问,仔细翻阅活动记录,了解相关制度和运行况。刘连根指出,基层人大工作站是人大代表密切联系群众、人民群众参政议政、监督政府工作的平台和活动阵地,要高度重视,建出特色,结合当前中心工作,开展丰富的活动,真正把群众凝聚起来不断规范化精细化管理为服务开发建设提供保障切实打通联系群众的“最后一公里”。(黄鹏)

 

>>>1月29日,市侨联主席胡红英到我县开展走访调研活动,县委常委、统战部长童熙平陪同。胡红英一行先后到侨眷廖七珠和杨猫英老人家中,与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况及其在海外的子女身体及工作情况,送去党委政府和侨联组织的温暖和新春祝福。同时,还深入永联昌盛和裕安水晶等侨资企业开展调研活动,了解企业生产经营情况。(县侨联) 

 

>>>1月30日,县委书记贺利华到智慧安福政务服务中心视察智慧城市建设情况。县委常委、副县长彭润金陪同视察。贺利华现场查看了中心区域规划、功能设施、环境卫生等情况,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设进度,敦促相关单位部门集中人力、精力,深思细想,注重细节打造,抓紧时间做好项目的最后扫尾工作。视察期间,贺利华还仔细观摩了智慧城市APP展示,对“一次不跑”、智慧旅游、智慧停车等APP制作进行了指导。贺利华强调,智慧安福政务服务中心是智慧城市建设的核心载体大家要高度重视,加强学习,从群众的实际需求出发,融合先进的建设经验和运营管理方式,聚合城管、公安等各方专业人才和数据,全面提升智慧安福政务服务中心的软硬件设施配备,构建智能、和谐、高效、便民的智慧城市服务体系,更好的服务群众、服务企业、服务全县发展。(邹敏)

 

>>>1月29日,县委书记贺利华深入洲湖镇北山畲族村、深溪村和中洲村等村调研指导村“两委”换届工作。他强调,当前,我县村“两委”换届工作正全面铺开,切实抓好村“两委”换届工作,意义重大、影响深远。全县各级领导干部要高度重视,从全局和战略的高度,统筹兼顾,加强组织领导,充分发挥党组织的领导核心作用,注重发动群众,把好“人选关”和“程序关”两个关口,严格程序、严密组织、严肃纪律,把各项工作做细、做实、做深,保证换届工作依法、有序开展。同时,加大宣传和舆论引导,把“五不能”、“七不宜”等情况宣传到位,准确掌握选情、舆情动向,牢固掌握方向、把控大局,营造良好的选举环境,确保村“两委”换届选举工作按时间节点、规定要求圆满顺利完成。(邹敏)

 

=====  ====

【部门动态】

 

>>>安福县人民政府关于禁限放烟花爆竹的公告:为减少大气污染,保障人民群众生命财产安全,全力打造清净整洁的城乡环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院455号令)《江西省烟花爆竹安全管理办法》(省政府222号令)《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,现将本县禁限放烟花爆竹有关事项公告如下:

一、禁限放时间:2018年2月1日起二、禁限放区域:县中心城区为禁放区域;县中心城区以外区域为限放区域,晚上23:00至次日早上7:00禁放烟花爆竹。三、2018年2月1日至3月5日,城区各烟花爆竹批发企业及各零售网点禁售各类烟花爆竹。四、广大人民群众要以主人翁的姿态,自觉遵守禁限放规定,共同维护好城乡良好生态环境。五、全县行政机关、企事业单位、社会团体等组织应严格遵守烟花爆竹禁限放规定。党员、干部、公职人员要发挥示范引领作用,带头遵守烟花爆竹禁限放规定,并积极引导亲属、朋友和周围群众遵守。六、在禁放区域内燃放烟花爆竹的,由城管执法部门责令停止燃放,并根据相关条例进行处罚;危害公共安全和人身、财产安全的,由公安部门处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。党员、干部、公职人员违反本公告禁止性规定的,实行通报批评和诫勉谈话,并依纪依规进行追责处理。七、限放区域内,未经许可不得燃放专业燃放类烟花爆竹,严禁销售、燃放未按《烟花爆竹安全与质量》标准生产和非法生产的烟花爆竹,只允许销售、燃放个人燃放类的C级、D级烟花爆竹。八、烟花爆竹限放区域内各乡镇、村 (居)民委员会、机关、企事业单位和其他组织要按照属地管理的原则,认真做好本地区、本单位烟花爆竹限放工作,预防、制止违规燃放行为。 九、公安、消防、安监、供销、市监、工信、环保、城管、宣传、民政、教育、商务、房管、交通运输、旅游等部门和工青妇组织要加强协作、密切配合,共同做好烟花爆竹禁限放管理工作,加强执法检查,依法查处违规生产、销售、运输、燃放烟花爆竹行为,并在媒体公开曝光。十、对违反本公告的行为,任何单位和个人均可举报。举报电话(市民服务热线7212345;县城管委7636009)。(中共安福县委办公室

 

>>>近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。安福中学的田霖娜同学被授予全国“最美中学生”称号。(县安福中学)

 

>>>1月29日,武功山林场成立工作组,深入各营林分场和护林点,开展低温雨雪冰冻天气造成的安全隐患巡查工作,重点对自然保护区、新造林山场及苗圃基地等地采取保温措施,及时排除道路、电力、房屋等基础设施的安全隐患,特别是对林区危险地段进行除险加固,防止房屋垮塌造成人员伤亡。(黄丽玫)

 

>>>冰雪天气期间,县水利局迅速组织对易受冻害影响的农村饮水设施进行全面排查,对薄弱环节重点盯防,对农村安全饮水水池、管道等设施重点检查,加强值班值守,发现隐患和故障,及时抢修、恢复,确保供水设施完好和供水工程安全运行。(陈雯)

>>>1月22日至23日,县城管局联合社区居委会对2017年度各网格单位责任区环境综合整治成效进行督查。督查结束后,考评小组全体人员就贯彻落实“网格长制”考评要求进行了专题座谈。会议要求应本着高度负责的态度严肃考评纪律,采取“定性、定量”相结合的方式严格考核标准,认真为“网格长制”考评规范献言献策。会议听取了各社区居委会代表发言,为本次评分工作开展和加强城市环境网格化管理收集了宝贵的意见和建议。(刘文华)

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>>129日,枫田镇2017年度农村安居“政府代建”工程全面通过县安居办验收,该工程每户面积达4060多平方米,客厅、卧室、厨房一应俱全,供水、供电、公卫全部到位。有力解决了10分散供养的五保户、残疾人等无力建房的建档立卡户的住房问题。(冯爱珠、罗宗海)

 

>>>1月26日至28日,竹江乡利用3天时间开展农民建房交叉检查工作。由挂点领导和驻村干部组成11个工作小组,对全乡村进行交叉检查,针对2017年报批的农民建房超高、超大、屋顶、外墙建设情况现场督察,对于相关问题严格记录在册,并下达通知要求限期整改到位,此次检查的开展为该乡下一步做好农民建房工作奠定了基础。(贺艳)

 

>>>1月25日,洋溪镇召开镇村干部大会,要求大家充分利用春节前后参保登记和征缴工作的黄金期,上门入户做好政策宣传,耐心细致做好提档解释,落细落实、实干善干,力争做到应保尽保,不漏一户,不少一人。(匡泽剑)

 

>>>近日,洲湖镇高度重视低温雨雪冰冻天气防范应对工作。组织机关干部对全镇五保户、低保户、贫困户等弱势群体开展走访慰问活动,详细掌握他们的生活现状,尽最大能力提供生活保障。并严格落实24小时值班制度和领导带班,实行“零报告”制度,确保严寒气候信息联络畅通,社会态势稳定。(应梦佳)

 

>>>近日,针对低温雨雪天气的影响,章庄乡开展保障生产生活安全专项行动,及时对因气候导致生活困难的群众进行转移,并组织人员对竹木覆盖的主干道进行清障,和辖区内工程施工安全隐患排查,确保各项工作安全稳定进行(王斌)

 

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====