《安福手机报》第539期

日期:2018-01-29 字号:[]

江西手机报 安福版  539

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018123日,星期

 

【安福政务】

 

 

>>>1月22月,安福县监察委员会成立大会举行。县委书记贺利华,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任郭慧娟出席会议。贺利华在会上讲话指出,县监察委会的挂牌成立是我县贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神的具体行动,要提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义要坚定政治自觉,明确职责定位,加强制度建设,努力确保改革试点任务高质量完成要强化政治担当,增强使命意识,以县监察委员会的成立为新的起点,奋力开创纪检监察工作新局面。会上,谢振华通报了县人大及其常委会选举任命县监察委员会主任、副主任、委员情况,并就落实好会议精神指出,要加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神要忠诚履职尽责,建立健全监察工作运行机制,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。郭慧娟在会上指出,在今后的纪检监察工作中要以忠诚诠释使命,以干净筑牢底线,以担当践行责任,做反腐倡廉的排头兵,推动全面从严治党向基层延伸,为奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章提供可靠的纪律和作风保障。成立大会前,贺利华、郭慧娟共同为县监察委员会揭牌。(袁娅妮胡安华)

 

>>>1月20日,2018年江西安福(深圳)锂电新能源产业招商推介会在深圳举行。市工信委主任谭华,县委书记贺利华出席并致辞,县委常委、统战部长童熙平主持推介会,来自深圳各行各业100余名企业精英和客商嘉宾参加会议。会上,贺利华对安福籍在深乡友的到来表示热烈的欢迎,对安福经济社会发展提供大力支持和帮助的各界来宾表示感谢,并介绍了目前家乡投资环境和经济发展变化。他说,在“福文化”的熏陶之下,安福自古人文鼎盛、生态优美,坐拥良好的交通区位、高效的政务服务、巨大的发展潜力,是宜居宜业宜游的心安之处、福安之地。近年来安福创业因子十分活跃,立志于把一颗“锂电池”做成安福的主导产业,做成安福工业发展的“引爆点”。希望各位企业家抓住这一轮产业转移的大好机会,回家乡投资兴业,共同实现新一轮的大发展。会上重点推介了我县的招商项目,详细介绍了家乡经济社会发展现状和新能源新材料产业良好态势,过程中,我县与深圳海能实业有限公司六家企业进行了项目签约。签约总额达15.5亿元。随后还举行了深圳市安福商会筹委会成立大会,并进行了现场授牌仪式。(黄鹏、王翼琼)

 

>>>1月19日20日,县委书记贺利华在深圳市开展招商引资工作,到深圳宝德自动化精密设备有限公司、深圳永德立新能源有限公司、深圳华烯新材料有限公司等企业进行考察走访,与企业高层进行洽谈,诚邀企业负责人来安福考察投资,进一步加强沟通了解,争取达成合作共识,努力实现互惠双赢。县委常委、统战部长童熙平一同参加。贺利华一行走进家企业,查看了公司规模、生产车间以及生产产品等情况,听取了公司负责人下一步运营管理方向。贺利华希望公司负责人到安福来实地考察,感受安福的投资环境,对安福开展进一步的考察和沟通,争取达成合作共识,实现互利共赢。许庆华、王芳

=====  =====

【部门动态】

 

>>>近日,市委宣传部组织开展了第五批全市爱国主义教育基地评选工作,通过查阅资料、实地了解、座谈会等形式,确定13处符合市级爱国主义教育基地要求场所,我县塘边古村成功入选。(黄鹏)

>>>1月23日,由安福武功山管委会主办,吉安武功山旅游开发有限公司承办,江西羊狮慕实业发展有限公司和武功山嵘源国际温泉度假村共同协办的2017安福武功山·羊狮慕营销总结表彰大会暨2018合作签约仪式隆重举行。会议回顾总结过去一年工作情况,重点谋划新一年工作思路打算会上江西教之旅国际旅行社等19家旅行商进行了表彰,与新余大自然国际旅行社8家旅行社进行了现场签约。(赵艳霞)

>>>日前,G322安福县瓜畲至横龙段、G322安福县横龙至严田段公路改建工程项目初步设计评审会在我县召开。会议由省发改委主持,省公路局、市发改委、市公路局、市交通局、当地政府及沿线乡镇等单位有关领导专家参加评审。在听取了省、市设计院就安福县旅游快速通道工程(瓜畲至横龙、横龙至严田)两段的初步设计的汇报后,评审专家组认为该初步设计文件编制所使用的技术标准、规范正确,符合交通运输部的相关规定,同时省发改委要求项目业主尽快完善设计管理程序,督促设计单位根据工可批复内容和本次评审意见及时完善初步设计文件。(肖祖伟、杨靓)

>>>近日,县交通运输局正加紧推进安城路连通工程项目建设,该项目是由安城路连接站前大道,道路全长560米,宽26米,总投资600多万。12月下旬就已对拆迁房屋进行了拆除,现有条不紊对路基进行清表、挖方,挖、填方约5000多方。预计在春节前期能够行成便道,方便市民正常通行。(欧阳立文)

 

>>>元月22日,安福中学邀请县公安消防大队武警官兵到校给全校班主任、保安、宿管员进行了“灭火器”和“消防栓”操作培训并现场进行了考核。受训人员纷纷表示,这种实用技能培训对逃生自救、现场救护意义重大。(彭小清)

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>>近期,瓜畲乡积极做好2018年征兵宣传工作。通过张贴标语、微信群、短信平台、宣传栏等多种形式宣传征兵时间、对象、范围、报名方式、去向、待遇等内容,同时组织村干部对村内适龄青年数量、分布、身体健康、文化程度、政治及身体素质等情况进行全面摸底调查,并进村入户向适龄青年及家长发放宣传资料,宣传征兵政策,全力做好宣传和思想动员工作,激发适龄青年报名参军的热情。(刘红梅)

 

>>>近日,枫田镇牢牢抓住贫困人口的医疗保障,全面推行"家庭医生"签约服务,深入推进健康扶贫。目前签约已覆盖受益贫困人口达366户1185人,建档立卡贫困人口签约率达100%,实现了全镇健康扶贫政策措施全覆盖的目标。(冯爱珠罗丽娟)

>>>1月22日,彭坊国防三线军工展览馆开始布展,展厅分国防三线建设缘起、背景、三线精神阐述、5个三线厂和一个104后方医院介绍等四大版块,主题主要突出永不磨灭的三线精神。展览内布置了大量的上世纪60至80年代的国防三线建设时期的图片、实物、故事。通过大量的当年三线建设时期的图片、实物、故事,诠释“自力更生、艰苦奋斗”和“献了青春献终生,献了终身献子孙”的国防三线精神。(肖长苟、彭明生)

>>>近日,章庄乡迅速组织9个行政村的民兵连长召开了章庄乡兵役登记动员大会,会议要求各村结合即将到来的假期及新年,动员适龄青年参军,有针对性的宣传拥军优属政策,为下一步的征兵工作打下坚实的基础。(李家皇、刘瑜)

 

>>>119,甘洛乡对该乡集镇、道路沿线铁皮棚、防盗网防盗窗进行拆除。此次活动拆除道路沿线铁皮棚20多个防盗窗40多个,有效改善了集镇、道路沿线的综合环境,为迎接市县两看,有力提升群众满意度和辖区整体环境品质,进一步巩固了城乡环境综合整治成果。(刘铮鸣)

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====