《安福手机报》第536期

日期:2018-01-16 字号:[]

江西手机报 安福版 536

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

20181 12 日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>1月10日,省公安厅党委委员、政治部主任张强到我县看望慰问牺牲民警李建国的遗孀郁旭兰,并送上抚恤金。市政府办公室副主任、市民宗局局长罗彩燕,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮陪同。张强亲自为牺牲民警李建国的遗孀郁旭兰送上抚恤金,仔细询问了她的生活情况和健康状况,感谢她们多年来对公安工作的支持和帮助。慰问结束后,张强一行还深入平都镇派出所、县公安局实地视察,听取了县公安局近年来的科技成果展示和工作亮点汇报,并对我县政府工作、公安队伍建设给予了充分的肯定。(李昕)

 

>>>1月12日,中共安福县委十三届六次全体(扩大)会议召开,此次县委全会与全县经济工作会议合并召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,总结2017年工作,部署2018年和今后一个时期任务,动员全县广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、马上就办,决胜全面小康,加快绿色崛起,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章。县委书记贺利华讲话,县委副书记、县长王玮出席,县委副书记龚海生就相关文件作了说明。会上总结去年、部署了今年经济工作,就当前脱贫攻坚迎检工作作了安排。全会听取了县委常委会2017年度工作报告,部署了2018年工作,就深入贯彻落实党的十九大精神作了系统部署,讨论并通过了《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见》,修订完善了《中共安福县委第十三届委员会全体会议工作规则》。与会同志进行了深入讨论,进一步统一了思想,汇集了智慧,凝聚了共识。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导班子成员,县人武部部长、县公安局政委、武功山管委会副县级领导,各乡镇党政负责人,各部门主要负责人、各单位党政主要负责人,部分基层党代表等列席会议。(邹敏、袁娅妮)

 

>>>1月11日,政协安福县第十三届委员会常务委员会第七次会议召开。县政协主席吴杰及常委会其他组成人员出席会议。县委常委、副县长彭润金列席会议。会议协商讨论了《政府工作报告(协商稿)》、《安福县人民法院工作报告(协商稿)》、《安福县人民检察院工作报告(协商稿)》等相关文件。听取了县政府办公室关于2017年提案办理工作情况的通报。并就关于召开政协安福县第十三届委员会第三次会议的有关事项进行了协商。(陈道江)

 

>>>1月11日,我县国家监察体制改革转隶人员见面会召开。县委常委、县纪委书记郭慧娟出席会议并讲话。郭慧娟首先代表县纪委常委会向县检察院转隶人员表示热烈欢迎,希望大家全面融合,形成合力,一起学习,一起工作,一起耕耘,一起收获,一起不忘初心、牢记使命、戮力同行、共创伟业!会议宣读了转隶人员名单,宣布了县纪委监委机关人员岗位初步安排,转隶人员代表作了发言。(胡安华)

=====  =====

 

【部门动态】

 

>>>近日,县妇联利用微信工作平台,新浪微博、妇女QQ群等向广大妇女宣传女性参政议政的重大意义也是激发妇女参加村(社区)“两委”换届选举的主动性。同时还组织各乡镇妇联点对点引导妇女群众以主人翁精神投入此次“两委”换届选举中,力争选出一批政治思想、文化素质高,热心为妇女儿童服务的优秀妇女代表(赵丽、杨丹)

 

>>>近日,县统计局走访了我县部分规模以上工业企业,对企业生产经营情况、企业统计基础工作进行了实地调研。通过调研,深入了解企业生产、销售现状以及发展过程中遇到的困难,并对企业的统计工作台账、联网直报平台数据和统计年报工作进行了核实指导,进一步掌握了全县工业经济运行情况,为推动企业平稳运行和统计联网直报工作奠定了基础。(戴珊) 

>>>近日,县旅游快速通道项目管理部组织人员对总监办、施工单位上月度工作任务完成情况进行了全面检查。检查组一行察看了总监办、施工单位驻地建设、实验室建设、安全生产、党风廉政建设、文明环保施工等情况。分别对全线各取土点、施工点、拌和场站等进行了现场检查,对工程建设情况进行了记录、取景。检查组要求,该工程时间紧、任务重、施工点多、面广,施工单位应根据现场实际情况和合同要求制定施工计划,严格按照相关技术规范施工,确保工程按期、保质顺利建成。(肖祖伟、杨靓)

>>>1月7日,县交通运输局对工业园区的公交发车点进行园区公交改革后监督检查。针对园区公交超载现象,该局管理部门一方面通过增加运力运量及时输送旅客;另一方面联合公安交警部门在道路上对经过的客车认真核对乘客人数,对超员的客车处罚、乘客及时转运。经过整顿,往返工业园的客运班车超载超速现象得到遏制,初见成效。(欧阳斌田) 

 

>>>近日,县国土局扎实推进土地开发补充耕地工作,据了解,2017年我县共完成土地开发补充耕地立项7个,立项面积达1.2786万亩,位列全市第一。(范小华)

 

>>>第四届江西省林业科技奖评选日前揭晓,县林业局组织申报的《安福县杉木人工林材种出材率估测系统研究》项目获三等奖。(郁文生)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>1月10日以来,洋溪镇组织专门人员联合派出所,对域内中小学校、烟花爆竹制售点、工贸企业等进行安全生产大检查的同时,结合脱贫攻坚入户行动,大力推动安全教育进村组、进农户、进校园、进门店、进公共场所,年关力把“安全关”,全面营造良好安全环境。(匡泽剑)

 

>>>1月11日,洲湖镇村(社区)“两委”换届选举暨换届风气专项巡察工作会议召开,会上宣读了换届选举工作实施方案,县巡查组就专项巡查工作作了强调,镇主要领导就换届选举的换届风气代表镇党委作了表态性发言。(周子荣)

>>>1月10日以来,甘洛乡纪委以精准扶贫为中心,持续强化监督执纪问责工作,在各个村显眼位置悬挂永久性标语横幅11条、逐户发放扶贫领域监督执纪问责工作联系卡500张、设立专门的举报箱,形成广泛支持参与的氛围,确保扶贫惠民政策落到实处。(刘津胜)

 

>>>1月8日至11日,竹江乡组织6个工作小组,下到该乡店上、中团、柘湖等6个村集中召开村民大会,对同意实施高标准农田的村民现场进行签字确认,并利用GPS进行实地丈量面积,登记造册,摸底出约2600亩农田面积,及时进行输机上报,积极争取立项,为该乡2018年高标准农田建设打下坚实的基础。(王超、钟雨晨)

 

>>>1月9日,瓜畲乡组织班子成员对全乡11个村委22个自然村组开展了为期一天的环境卫生整治流动评比现场会。与会人员对22自然村组逐一检查评比,对部分环境卫生整治不到位、作风庸散的村组干部提出批评并责令其限期整改。总结会上,参会人员依据检查情况对各村组和村部环境卫生情况评比打分。(刘红梅)

 

>>>1月12日,钱山乡深入开展“走访慰问老党员”关爱活动,以一封慰问信一份慰问金、一份解困实心,为他们送去诚挚问候和温暖。过程中与老党员促膝谈心,亲切交流,听取建设美丽乡村建议和好方法。截止目前,该乡100名老党员困难党员发放慰问金29000元。(阳天峰、赵志平)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆依据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,有关机构对中国338个地级以上城市再次排名。北上广深4个一线城市的地位依然不可动摇,但15个“新一线”城市的席次有了一些改变,依次是成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。南昌市则列居二线城市,赣州市、九江市为三线城市。详见http://t.cn/RQAiVgc

 

◆近日,宜春市四届人大常委会举行第十次会议。会议表决通过了关于撤销杨玉平宜春市人民政府副市长职务的决定。详见http://t.cn/RQLBCJ9

 

◆南昌市近日印发了《市属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》,通过改革推进经营类事业单位依法转制为自主经营、自负盈亏、平等竞争、自我发展的市场主体,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度。今年率先纳入改革范围的市属经营类事业单位共40家,其中14家单位转企改制,26家单位撤销,自51日起正式实施。详见http://t.im/1i0n2

 

◆南昌昌北机场2017年进出境人员吞吐量突破65万!据悉,2017年,机场办共监管进出境航班4280架次,验放进出境人员658505人次,同比分别增长8.5%11.9%。南昌昌北国际机场自2014年至今,年进出境人员吞吐量完成从29万、50万、58万到65万人次的“四连跳”。

 

◆近日上午,景德镇市时代奥园小区内,一位老太太突然晕倒在操场上,就在旁边的老人们手足无措的时候,来自景德镇市第二人民医院放射科的小姑娘江蕙仪,通过心脏按压和人工呼吸等一系列心肺复苏动作,成功地让老太太在急救车辆到来之前,就恢复了自主呼吸。20 岁的江蕙仪跪在地上救人的场景,被市民拍摄后发到网络上,由于画面始终只露出了背影,江蕙仪也被大家亲切地称之为 “这个寒冬下瓷都最美的背影”。详见http://t.cn/RQLBfuj

-------------------- 

 

【健康】

 

◆英国格拉斯哥大学研究人员分析26万名中年女性数据之后发现,已绝经女性平均每天食用9克以上腌制肉食品(相当于每周两根香肠或两片火腿)患乳腺癌的几率比完全不吃这类食品的女性高出五分之一。(江西省健康教育与促进中心供稿)​​​​

 

◆如何做好冬季养肺:1.多吃白色的食物,如百合、莲藕等。2.以食养肺应以温补为主,可适量加入温热性且具有补益肺肾的食物,如羊肉牛肉等。3.适量运动可增强肺功能,也能增强人体免疫力。4.适量做呼吸动作对清肺也有很大作用,保证肺脏健康。(赣州市第五人民医院)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====