《安福手机报》第535期

日期:2018-01-10 字号:[]

江西手机报 安福版  535

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

20181 9 日,星期

 

【安福政务】

 

>>>1月8日,在全市第四届人民代表大会第三次会议代表分组讨论审议中,市委副书记、市长王少玄参加了安福代表团分组审议,对县社会经济发展给予了肯定王少玄指出,安福是全市县域经济发展的重要板块,也是全市对接赣西经济转型的重要窗口,战略位置十分重要。希望我县要抢抓交通发展窗口期,加快发展旅游产业要努力走出转型阵痛期,加快培育特色产业,加强科技创新,加大实体帮扶新动能要着力强抓改革攻坚期,加快释放改革红利要聚焦聚力全面小康决胜期,加快提升群众获得感,在脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴方面下功夫,扎扎实实的做,踏踏实实的干,把在省直管县改革上当先锋,在生态文明示范县上做样板,在全域旅游上走前列的口号变为实效。市委常委、政法委书记刘贤清,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大等县领导出席市第四届人民代表大会第三次会议,我县市人大代表参加审议。(李昕)

 

>>>1月4日,我县召开2017年度县直单位工作绩效满意度测评大会。县委常委、纪委书记郭慧娟出席会议。会上,郭慧娟指出,绩效考评工作是检验一个部门和单位作风转变最直接有效的“硬指标”,各部门要深化认识,充分领悟绩效满意度测评的必要性和重要性要担当负责,客观公正地行使好绩效满意度测评的监督权力,认真对待,全面、客观、公正、慎重地投好自己的每一票要注重日常,做严做实测评工作,努力提升群众获得感,以评促改、以评促升,评出为人民服务的作风,评出求真务实的效率,评出真抓实干的氛围(邓凯)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>2018年1月7日,由县体育总会主办,县足球协会承办的2017年安福县干部职工11人制足球赛,经过一个多月的激烈角逐,在安福中学田径足球场圆满落幕。此次比赛共有11支代表队,230余名运动员参加。教体局、05俱乐部、泸潇俱乐部三支代表队分获冠、亚、季军。(王铁清)

 

>>>1月8日起,县民政局救助站工作人员,开始走进城区、园区等大街小巷寻找流浪者为他们送去食物、棉衣、棉被等物品,帮助他们御寒。同时,还将受助特殊人群安置在救助站,热情帮忙寻亲。截止目前,已累计发放各类物资共计价值6800元。(贺琛)

 

>>>近期,县政务服务中心联合县人社局,通过整合办理事项、规范办事流程,全力打造社保、医保综合服务窗口。在即将启用的新便民服务大厅设置自动叫号器、窗口电子显示屏等数字化设备,做到“一号一窗一网”。同时邀请科大讯飞公司培训师对窗口工作人员进行业务培训,进一步提高服务水平,真正实现一站式办结。(周丹)

 

>>>近日,县司法局组织相关股室、乡镇司法所在全县19个乡镇开展村居“两委”换届选举巡回法律讲座,编印6000份以案释法的选举法治宣传资料,为村居“两委”顺利换届选举营造风清气正的良好氛围。(杨小琴)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>1月6日,瓜畲乡组织召开脱贫攻坚迎检工作布置会。会议传达学习了县脱贫攻坚会议精神,强调部署了该乡脱贫攻坚迎检工作。会议要求全乡要高度重视、统一思想,认真按照上级检查标准,严格审核,查漏补缺,对相关材料及时整改、整理完善;各村委要梳理好开展扶贫各项工作,详细掌握数据,做到心中有数;帮扶联系人要进一步与贫困户沟通,熟知其生产生活情况,扶贫手册填写要脉络清晰、数据准确,全面做好迎检工作。(刘红梅)

 

>>>1月8日,洋溪镇召集贫困村村干部和驻村帮扶人员,对全力做好扶贫迎检各项准备工作进行再部署、再动员,要求大家认真做好入户走访、逐项完善扶贫资料、严格查验扶贫项目、全面整洁村组卫生,对标对表、一以贯之、不出差漏。(匡泽剑)

 

>>>1月9日,寮塘乡采取有效措施,将基层党建与贫攻坚工作衔接,“四到位”强化对选派第一书记的管理即教育培训到位、日常管理到位、监督检查到位、关怀关心到位,力促18个村第一书记帮扶工作提质增效,有序推进2018年精准脱贫各项工作。(袁磊)

>>>1月5日以来,浒坑镇扎实做好村(社区)两委换届期间风气监督工作。通过建立换届风气监督组、制定监督重点事项清单、着力建立完善查核机制来细化硬化工作举措,压实主体责任,加大监督和查处力度,确保营造风清气正的政治氛围(稂小爽、傅湘琴)

 

>>>为迎接市委“三看”流动现场会,快速推进张家山美丽乡村精品点建设,平都镇成立五个项目推进小组(城区环境整治组、安茅线环境整治组、美丽乡村核心区建设组、产业发展组、党建文化旅游宣传组),按照“一个联系领导、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底”原则,每日调度工作进度,明确下一步工作重点,并根据工期表动态调整,力争在元月20日前全面完成建设任务。(罗伟、肖薇)

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏