《安福手机报》第533期

日期:2018-01-03 字号:[]

江西手机报 安福版  533

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

20181  2日,星期

 

【安福政务】

 

>>>2018年1月2日,县委书记贺利华主持召开县四套班子务虚会县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。县法检两长、武功山管委会相关领导、县委各部门、县直有关单位主要负责同志参加会议。会上与会领导结合学习贯彻十九大精神就各自分管工作并紧密联系实际,深入剖析发展中存在的问题,重点阐述了2018年工作思路贺利华强调,过去一年是安福发展的突破之年,全上下付出了艰辛努力,各项工作取得了可喜成绩。新的一年,希望各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,全面梳理好对去年工作的总结进一步找问题、找短板;提炼出一些有创新性、前瞻性、操作性的方针政策,深化建设美好安福的“主人翁”意识,全面推进我县高质量发展。王玮对2017年的工作给予了肯定并指出,面对新时代新任务新要求,各级各部门要以高标准严要求来安排各项工作,加快促进产业优化转型,全面提项目引进质量全力以赴推进安福发展走在前列。会议研究讨论了县委常委会2017年度工作报告和县政府2017工作总结暨2018年经济工作安排。(黄鹏、袁娅妮)

 

>>>12月29日,县委书记贺利华率队巡察城乡环境综合整治工作贺利华一行重点对瓜泰线、安茅线等沿线城乡环境综合工作进行巡察督导。贺利华强调,县城主要道路沿线环境综合整治重要而紧迫,各地各部门单位务必破釜沉舟、众志成城,对照目标要求,踩住时间节点,集中精力、增强人力,把握工作重点,下大力气加快整治步伐,对道路沿线尤其是旅游通道沿线可视范围内的蓝皮棚拆除、房屋立面改造等问题要整治到位,着力提升道路两旁绿化美化水平,使沿线景观新年有新貌。县委副书记龚海生,县委常委、农工部长潘其波等县领导分别随同,县林业局、住建局等相关职能单位主要负责人参加巡察。(邹敏)

 

>>>12月30日,县委书记贺利华先后深入甘洛乡、竹江乡、赤谷乡、山庄乡等乡镇,实地察看各地美丽乡村精品建设点建设、高标准农田建设、学校、卫生院等工作开展情况,深入了解工作进度以及存在的问题和困难。督察中,贺利华强调,各地各部门单位要统一思想,提高认识,紧紧围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好农业农村各项工作,努力开创农业农村工作新局面。要树立精品意识,统筹策划、高标规划,加强领导,形成合力,全力推进美丽乡村、高标准农田、环境综合整治、教育卫生等各项工作取得实质性突破,让乡村更美,更具特色、更有活力,不断满足人民群众对日益增长的优美生态环境需要,提升群众的幸福感和获得感。(邹敏)

=====  ====

 

【部门动态】

>>>近日,在广西北海召开的全国首批国家储备林经营方案编制试点工作推进会上传来喜讯,国家林业局选定9家场(司)列为全国首批国家储备林经营方案编制试点单位,我县明月山林场成功入选,并应邀出席了推进会,据了解,该场也是我省唯一一家被入选的试点单位。(王润生、甘文峰)

>>>,一些不法经销商在宾馆、酒店、电影院,甚至租用小区民房等场所以举办健康知识讲座、产品推销会等“会议销售”形式,篡改保健食品广告审查审批内容,夸大保健食品功能,借此高价销售商品,给广大消费者带来不必要的经济损失,更有甚者导致贻误病情,危及生命健康。县市监局在此提醒广大市民尤其是老年人,买保健食品最好到正规药店选购,切勿轻信“会议销售”,避免上当受骗。如发现类似“会议销售”现象或问题,应及时拨打举报电话12331、 12315或者12365。(县市场和质量监督管理局)

 

>>>近日,县民政局联合县明月山林场团委、吉安麦田团队、安福友爱汇、安福县篮球协会在章庄乡小学组织开展了以关爱留守儿童 共享美好明天为主题的关爱留守儿童活动活动通过留守儿童上一堂生动的健康教育课体育课,共同学跳手语舞,并手套学习用品等方式,鼓励孩子们在新的一年里更加努力学习,用实际行动来回报父母和学校,争做一个向上向善的好少年。(县民政局)

=====  =====

 

【乡镇动态】

 

>>>近期,赤谷乡加快做好固定资产投资工作,截止目前,全乡完成三亿的固投任务,并新增入库三个固投项目和一个工业服务项目,超额完成年度任务,积极为全县工业发展贡献赤谷力量。(曹俊、张小勇)

 

>>>近日,洋门乡提前谋划村级换届工作,通过召开座谈会、个别走访等方式,对换届前村支“两委”班子情况、村干部思想状况进行调查摸排,切实做到换届人选心中有数、重难点村心中有数、影响选举的不确定因素心中有数。(彭娟)

 

>>>2017年1227,彭坊乡组织部分县、乡人大代表组成考察组到金田乡洲湖镇寮塘乡甘洛乡等地学习考察美丽乡村建设、清洁工程工作召开座谈会代表们纷纷表示此次考察开阔了眼界,学到了新经验,并表示在今后美丽乡村建设过程中带头将学到的经验加以推广应用,积极向群众宣传,建设好自已家乡。(彭明生)

 

>>>2017年12月30日 ,枫田镇召开环境整治座谈会。会议要求,环境整治工作是大家事,大家管,大家评。各村要配合环卫保洁公司,立足当前,着眼长远,务必坚持集中整治与长效管理两手抓,全力推动枫田镇城乡环境管理步入“精细化、规范化、常态化”管理轨道。(罗丽娟) 

 

>>>2018年1月2日,钱山乡通过在外务工人员回家的有利时机,推进开展“幸福计生、关爱健康”宣讲话动,同时借助计生微信群的计生知识题库,政策宣传有效结合,发起新年祝福,及微心愿等有力措施,深度开展卫生计生工作,极大提升了群众满意度和获得感。(阳天峰)

=====  =====

【赣鄱】

 

近日,国家卫计委重新确认,南昌市东湖区为国家慢性病综合防控示范区,南昌市青云谱区、南昌市湾里区、新余市渝水区、赣州市于都县、上饶市横峰县等四个县(区)确认为第四批国家慢性病综合防控示范区。详见http://t.cn/RHW7mXA

 

随着2018年元旦的到来,江西各地两会将如期而至。近日,各个设区市陆续公布了2018年设区市人民代表大会召开时间。详见http://t.cn/RHW73jl

 

昨日记者获悉,省民政厅、省财政厅已经下拨了中央和省级冬春救助资金3.913亿元,支持各地做好冬春救助工作。详见http://t.cn/RHW7nhg

 

近日,经省人民政府研究决定,免去:张和平的省地方税务局局长职务;张冬庆的省公安厅副厅长职务。提名吴育能任江西铜业股份有限公司总经理,免去龙子平的江西铜业股份有限公司总经理职务。公开信息显示,张和平已出任江西省发改委党组书记、主任。

 

近日,经省委研究决定,黄恩华任南昌大学党委副书记。详见http://t.cn/RHW7Blv

 

昨日记者获悉,今年南昌将启动实施二七过江隧道、艾溪湖隧道、沿江中大道(滕王阁至英雄大桥)等工程;开展九龙湖过江通道、西二环高速、九州高架快速路东延等工程前期工作。此外,力争前湖大道快速路工程、前湖大道快速路立交工程8月份完工。详见http://t.cn/RHW7RcO

 

九景衢铁路的开通令景德镇市旅游人数激增。元旦期间,景德镇的铁路日均客流量达到去年同期5倍。

 

 

【健康】

 

很多人乘坐飞机,在飞机起飞和降落时,耳朵觉得闷,听声音受阻,听起来费力;甚至在乘坐高层建筑的电梯时,也会有类似的体验。在飞机起飞时,因为咽鼓管能自动被迫开放,耳闷感会很快消失,因此问题不大。而在飞机降落时,外界气压逐渐升高,但中耳腔内还是低气压,这时鼓膜内陷,产生耳闷不适,并且此时咽鼓管不能自动开放。如不及时处理,轻者常见为鼓膜内陷、充血;重者鼓室积液,甚至出现积血,表现为耳闷、耳痛、听力下降、耳鸣,并可伴有眩晕等;最严重可导致鼓膜破裂穿孔,传导性耳聋。医学上称之为气压创伤性中耳炎。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

睡眠专家警告,闹钟响后再睡几分钟,直到闹铃再次响起,令心脏在10分钟内多次暴露于这种额外压力之下,将对心血管造成巨大损伤。每天贪睡赖床的人,中风危险比早睡早起的人高70%。(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====