《安福手机报》第530期

日期:2017-12-27 字号:[]

江西手机报 安福版 第530期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2017年12月22日,星期五

【安福政务】

>>>12月20日,市委常委、统战部长卢正大率调研组来到我县调研基层统战工作,市民宗局局长罗彩燕随同调研,县委书记贺利华,县委常委、统战部长童熙平等分别陪同。卢正大一行先后深入洲湖镇北山畲族村“同心蜜谷”,塘边古村“新乡贤联谊活动场所”,安城社区“统战之家”等地,实地视察了安福统一战线工作开展情况,并听取了我县统战工作汇报。调研中,卢正大对我县创新思维、主动作为,推动县域经济社会发展作出的积极贡献给予了充分肯定。卢正大强调,各级统战部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣学习贯彻十九大精神这条主线,牢牢把握大团结大联合主题,着力构建大统战工作格局,加大党外代表人士队伍建设力度,加强新联会等新的社会阶层人士新兴组织的机构管理建设,不断巩固和发展爱国统一战线,围绕中心、服务大局,扎实做好统战领域各项工作,画出最大同心圆,为促进地方经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。(邹敏)

>>>12月21日,以浙江省教育厅财务处处长张华良为组长的国家教育部专项检查组一行,到我县专项检查财政教育经费投入情况。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、宣传部长罗德才等县领导分别陪同。检查组一行深入到瓜畲学校、平二小、横龙初中、横龙东谷小学、洋溪田里小学等城乡学校,实地察看了学校校园建设、功能室配备、学生生活设施等情况,并在县教体局核算中心,对我县财政教育经费投入使用情况进行详细的了解。检查中,检查组充分肯定了我县的做法,并指出,新一届县委、县政府十分重视教育事业发展,把主要财力向教育事业倾斜,保持了教育经费“三个增长”,全县教育基础设施建设、群众体育发展、素质教育工作齐头并进,呈现出良好的发展势头。并表示,安福县在财政教育经费投入使用管理中工作中积累的好经验和做法,回去后一定会认真总结上报教育部。(许庆华、刘志宏)

>>>12月22日,我县召开河长制宣讲大会。县委书记、县级总河长贺利华主持会议并作大会宣讲,县委副书记、县长、县级副总河长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等县领导出席会议,各乡镇主要负责同志,县委有关部门、县直有关单位负责人参加会议。会上,贺利华围绕全面推行河长制,努力在生态文明示范县建设上做样板这个主题,从什么是河长制、为什么要全面推行河长制、全面推行河长制的主要任务、如何做好河长制工作四个方面进行了宣讲。贺利华强调,我县河长制工作蓝图已经拉开,各级各部门务必要坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,全面推进我县在生态文明示范县建设上做样板。(袁娅妮)

>>>12月22日,全县生态文明建设领导小组会议召开,县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮出席会议并提出要求,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等县领导出席会议,各乡镇党委主要负责同志、县生态文明建设领导小组成员单位主要负责同志参加会议。贺利华强调,各级各部门抓好全县生态文明建设要提高站位,坚决扛起打造美丽中国“江西样板”走在前列的安福担当;要对标对表,努力为全面完成生态文明试验区建设做出安福贡献;要凝心聚力,奋力开创生态文明试验区建设的崭新局面。会上,王玮就全县生态文明和国家生态文明试验区建设工作情况作了简要通报,并对下一步工作提出意见。县环保局、县农业局、县林业局、县水利局、县住建局、县城管局就贯彻落实党的十九大精神推进县生态文明试验区建设作了发言。(袁娅妮)

>>>12月20日,县委书记贺利华率队巡察城区扬尘治理、降坡封尘、环境整治工作。贺利华一行沿城区、园区各交通主次干道,重点对道路两旁、沿线各重点工程项目施工现场、部分重点场所和地段的扬尘治理,道路绿化、降坡封尘、环境整治等工作进行地毯式巡察。贺利华指出,各级各相关部门单位要全面梳理,实行分类改造整治,抓紧施工,抢抓进度,按市定标准实施降坡封尘工程,做好泸水河大道、公园路、武功山大道等主干道两侧移除枯树,补栽加密绿植等工作,全力推进绿化建设和城市修补;加密环卫冲洗、保洁力度,对泸水河两旁的花坛、广告牌进行清洗保洁,加强对各在建项目施工现场的除尘、工程车辆冲洗等工作的督导;迅速启动主干道两旁店招、广告牌统一规范、外凸防盗窗网、占道经营、车辆乱停乱放等环境整治工作,全面提升城市环境品质,展现城市新形象。相关乡镇和责任单位主要负责人参加巡察。(邹敏)

>>>12月22日,县委书记贺利华深入钱山乡、洋溪镇等乡镇调研指导美丽乡村建设工作。贺利华先后来到钱山乡南山村、芝桥村,洋溪镇窑家村、合村等地,一边走一边看,查看各村美丽乡村建设现状,摸清“底子”,细致询问村庄建设规划,对村庄未来发展方向进行指导。调研中,贺利华强调,各地要迅速行动,以十九大精神为指引,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,结合本地特点和实际,时不我待、只争朝夕,按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村发展总要求,突出整体规划、突出特色亮点,统筹推进美丽乡村建设,让农村展现出新面貌,最大限度满足群众的幸福感、获得感和满意度。(邹敏)

>>>12月17日,县政府党组2017年“两学一做”学习教育第四专题集中学习会议召开,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等在家的县政府党组成员参加,王玮作总结讲话时要求,我们既要有“讲奉献”的意识,更要有“有作为”的实效,要善谋实干,对所负责的工作要善作善成。会上,彭润金等县政府党组成员围绕“两学一做”第四专题“讲奉献,有作为”进行了交流发言。(刘鹏方)

>>>12月20日,我县召开安全生产暨消防安全工作会,县委副书记、县长王玮出席会议并讲话。王玮强调,要认真贯彻落实省、市主要领导在有关会议上对安全工作提出的具体要求,切实做到绝不当外行,强化责任,加强监管;要严格做到绝不留死角,抓实抓好“两张表”终端治理,重拳严治、联合严打、主动严管、科学严控,全覆盖开展安全隐患大排查;要全面做到绝不留后患,加大督导、约谈、执法、问责力度,建立健全企业诚信约束机制;要明确做到绝不讲情面,深入做好压力传导,确保形成各级领导有压力、各行业部门有压力、各企业负责人有压力、各检查监督人员有压力的高压态势,统筹兼顾,认真对待,坚决堵住生产经营安全漏洞,促进全县安全生产和消防工作形势持续稳定。各乡镇主要领导,县委各部门、县直各单位负责人等参加会议。(黄鹏、袁娅妮)

>>>12月18日,全县非公有制经济组织和社会组织党建工作座谈会召开,全县19个乡镇党委组织员、11个相关县直单位分管领导和17家“两新”党组织书记(负责人)参加座谈会。县委常委、组织部长谢振华出席座谈会并讲话。谢振华强调,县委对非公经济和社会组织党建工作非常重视,要求很高,寄予厚望,2018年要重点围绕“一个目标”和“三个抓实”全力推进“两新”组织党建各项工作,要进一步统一思想认识,明确职责任务,落实工作措施,以饱满的热情、昂扬的姿态、良好的作风,不断把我县非公经济和社会组织党建工作提高到一个新水平。(安组宣)

>>>12月18日,县委常委、常务副县长罗青球在县政府党支部带头上党课,宣讲党的十九大精神。罗青球结合学习思考和自身工作经历,从“党的十九大精神主要内容是什么”、“省、市、县贯彻落实党的十九大精神将会重点抓什么”、“贯彻落实十九大精神,我们该干什么,办公室工作该怎么干”等三个方面进行了宣讲,并结合政府办工作实际,从办公室工作目标定位、工作原则把握、材料起草把关、办文办会办事、工作心态调整、个人锻炼成长、形象气质塑造等方面,对县政府党员和文秘人员进行了务实管用的指导。(刘鹏方)

===== ====

【学习贯彻十九大精神】

>>>12月19日,我县率先在全市启动2017年度农家书屋出版物补充更新工作。县文广新局按照省新闻出版广电局关于做好农家书屋配备党的十九大文件及学习辅导读物有关工作部署,在做好2017年农家书屋出版物补充更新工作中,将《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、党的十九大报告辅导读本、文件汇编等4种读物编入全县农家书屋补充更新书目,督促各乡(镇)确保农家书屋配齐配好上述读物,不打折扣地完成补充配送工作,实现党的十九大主题读物在全县农家书屋的全覆盖。(彭志军)

===== =====

【部门动态】

>>>12月15日,武功山管委会正式对外发售江西武功山统一门票,统一门票是江西省委、省政府推进江西武功山旅游结构性改革,通过市场手段整合资源,理顺经营管理体制的重要内容之一。通过江西省旅游集团牵头,与萍乡、吉安、宜春三市国有经营实体共同出资成立江西大武功山全域旅游有限公司,对武功山旅游资源实施统一经营管理,标志着江西武功山整合工作取得重大进展。(邹黎黎)

>>>12月19日,县总工会和县住建局在江景一号项目部联合举办了我县第一届“建安杯”技术工匠技能大赛,全县13家建筑企业参赛。最终,县建筑安装工程有限公司斩获团体一等奖、砌筑比赛一等奖与抹灰一等奖。(贺燕)

>>>12月20日,城关中学举行了全县中小学高效课堂实验示范学校集中评选活动,来自全县34个学校和教体局相关部门的120余人参与了此次活动。通过活动,各校之间相互交流了高效课堂创建工作中的先进经验,并将此项工作在全县范围内深层次推进,为全县的教育事业打下了坚实的基础。(张娟)

>>>12月22日,县统计局机关党员走进平都镇蒙岗社区开展“让爱传递,温暖同行”关爱环卫工人活动。活动中党员们对环卫工人嘘寒问暖并送去围巾、手套、牛奶等日常用品,表达对环卫工人的关爱之情。(严会会、朱艳玲)

>>>近日,武功山林场多措并举加强护林防火管理,通过动员宣传,成立护林防火管理小组,定期讲解护林防火任务安排、具体做法与工作要点,在关键通道路口、村庄、重要地段张贴护林防火标语,实行分场各林政人员、护林员挂点护片责任制,责任到人,做到有部署、有检查、有监督、有落实。(邓伟)

===== =====

【乡镇动态】

>>>12月20日,洋门乡联合县弘锦虾蟹养殖专业合作社举办产业帮扶收益分红仪式,275名建档立卡贫困户每户首次分得150元的分红金。9月以来,该乡根据贫困户的具体原因,整合政府扶贫资金、社会资金,吸纳贫困户入股专业种养合作社,发挥产业优势,确保贫困户脱贫步子迈得更宽、更快。(王雷、刘彤宇)

>>>冬至期间,平都镇严格落实“两禁(禁烧祭品禁燃鞭炮)”工作,实行两禁工作网格化管理,村(社区)干部分片包干,责任到人到点,对重点部位和进山路口加强防守、强化巡查,对坟山、墓地等火灾隐患重点区域实行重点防范,推动形成文明节俭、生态环保、移风易俗的祭祀祭扫新风。(罗伟、肖薇)

>>>近日,彭坊乡结合脱贫攻坚“回头看”活动,组织第一书记和帮扶干部立足该乡生态特色,向贫困户宣讲党的十九大报告精神。通过宣讲“绿水青山就是金山银山”等理念,引导贫困户积极参与清洁工程、城乡环境综合整治等工作,促进党的十九大精神入脑入心。(刘芳)

>>>近日,洋溪镇稳步推进高标准农田建设工作,通过科学编制本镇土地整治规划,对田里和南安两个村共1900亩进行实地勘测,确定该镇高标准农田的建设项目、整体布局和工程措施。同时在施工过程中严把质量关及工程进度,确保项目保质保量完成。(周木兰)

>>>近日,浒坑镇扎实开展农民工工资专项检查活动,各站所办负责人组成检查组对辖区内11家企业,特别是建筑施工领域企业进行了专项检查,严查欠薪案件,并对《劳动法》《劳动合同法》等法律法规、政策措施进行集中宣传,将拖欠农民工工资问题隐患稳控在源头,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。(周凯、黄小晶)

>>>12月20日,钱山乡组织农技服务人员开展“送科技下乡”活动。本次活动主要致力于帮助贫困户和种养大户更新农技知识,聚焦各项惠农政策。通过农技知识讲座、田间指导、点对点指导多措并举推进农业科技扶贫,给村民们带去丰富实用、浅显易懂的科技知识,解决了生产中的疑难杂症,增加了贫困户脱贫致富的信心。(阳天峰、刘玲)

===== =====

【赣鄱】

◆昨日,省政府新闻办、省生态办、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅、省环保厅召开“建设美丽江西”新闻发布会。记者从会上获悉,我省将着重抓好航空、电子信息、新能源汽车等新兴产业;2018年实现11个设区市创建“国家森林城市”全覆盖;研究组建鄱阳湖流域管理机构,到2020年全面消除城市黑臭水体、Ⅴ类及劣Ⅴ类水体;我省还将深化水治理体制机制改革。推广民间河长、志愿河长等模式,着力打造河长制升级版。详见:http://t.cn/RTDZtg5

◆近日,省发改委能源局副局长涂迎九受访时表示,初步预测,从现在到2018年3月的迎峰度冬期间全省长输管道天然气需求总量9.1亿立方米左右,累计缺口量可能达到2亿立方米。目前全省居民用气尚未受到影响,将积极协调中石化增加“川气东送”入赣气量,尽可能填补中石油压减的气量缺口。详见http://suo.im/MZsyl

◆自12月29日起,南昌昌北机场将新增南昌至大连直飞航班。此外,记者了解到,明年1月1日起,将新增南昌=南通=大连航班。据悉,开航初期,南昌至南通单程最低仅需190元,南昌至大连单程最低仅需270元。

◆日前,美国洛杉矶的凯瑟琳夫妇第四次来到中国上饶,继续寻找养女李茶添的亲生父母。凯瑟琳一家计划在上饶待4天,希望找到李茶添的亲生父母,让茶添和他们见上一面,告诉茶添的亲生父母,茶添在美国生活得很好,这对茶添的成长很有帮助,能给茶添一个完整的人生。

【健康】

◆痛风的日常注意事项之三:维生素C可能通过促进尿酸排泄和抑制尿酸降低血尿酸,口服维生素C平均剂量为500mg/d。豆类并非痛风患者的禁忌,豆制品(如豆腐脑、豆腐、豆浆等)比豆类食品更适合痛风患者。(江西省健康教育与促进中心供稿)

◆冬季暖胃妙招:1.多吃温性食物,如碳水化合物、脂肪、蛋白质,来提高肌体对低温的耐受力;2.用餐定时定量,建议三餐能量分布为30%、40%和30%;3.多吃炖菜少吃凉拌;4.细嚼慢咽;5.餐前喝杯温水,最佳饮水时间是早晨起床空腹时及每次进餐前一小时。6.饭后室内散步,冬季的饭后散步可改为室内,应该在饭后20—30分钟以后进行。7.穿个棉背心,给胃一个温暖的环境。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

--------------------

『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====