• 我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

      7月31日上午,我县组织收听收看了国务院召开的全国安全生产电视电话会议。国务委员、国务院安委会副主任赵克志主持会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话。县委副书记、县长毛江虎,副县长刘沛芳、郭卫林参与收听收看。

      会议首先由赵克志传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求。批示指出:今年以来全国安全生产状况总体稳定,但风险隐患增多,形势依然严峻复杂,务必高度警觉和重视,毫不放松做好安全生产各项工作。各地区、各有关部门和单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。

      随后公安部、住房与城乡建设部、交通运输部、河北省、江西省、重庆市有关领导同志分别就近期的安全生产工作进行了发言。

      王勇对各地各项安全监管防范上做出的工作、取得的成效表示了充分肯定,并指出了当前存在的问题,提出了下一步工作要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口。加强“十四五”安全生产规划和法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。统筹做好当前防汛救灾和安全生产工作,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

      会议结束后,县委副书记、县长毛江虎就接下来切实做好全县安全生产工作强调,要对照会议要求找问题、找差距。进一步提高思想认识,紧抓重点领域安全监管,真抓实干将安全生产专项整治三年行动推向深入,为全县经济社会持续向好发展提供安全稳定的环境。

      武功山管委会、各乡镇人民政府、县安委会有关成员单位以及部分重点企业有关负责人参会。

  • 县委书记贺利华深入联络工作站履行人大代表职责

      7月30日,县委书记贺利华到洲湖镇人大代表联络站,以市、县人大代表身份开展接待选民活动,面对面与部分人大代表互动交流,了解基层人大工作开展情况。他强调:要发挥人大代表来源于群众,扎根于群众的优势,坚持问题导向,紧紧围绕民生实事、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以及群众关心、社会关注的热点难点问题,有计划地组织代表开展进站活动。县人大常委会副主任项晓明参加。

      

    贺利华首先了解了洲湖镇人大代表联络工作站的建设情况、活动开展情况以及乡镇人大日常工作情况,听取了洲湖镇组织代表进站接待选民收集到的意见建议,对选民代表们提出的有关实施道路改路消除安全隐患、对部分破损路面维修、对部分渠道进行疏浚、立项维修等问题和建议一一进行了梳理并作了回应和解答,赞赏大家能够从集体出发,讲大局,真正把群众普遍关注的突出问题反映出来。

      

     贺利华指出:
    人大代表是人民群众选出的代言人,就要始终与人民群众保持紧密联系,联络工作站是传递人民群众心声的重要平台,代表进站要做到全覆盖、开展活动要坚持常态化、活动形式要注重灵活多样;
    相关部门要认真办理选民提出的意见建议,分清轻重缓急,注重统筹谋划,能及时解决的马上解决,不能及时解决的要做好解释说明工作,做到事事有着落、件件有回音。
     

      

    贺利华强调:人大代表接待选民活动对于提升政府公信力、加强基层治理、改善党群关系有着重要的作用,要将此项工作抓常抓长,形成常态;要注重工作实效,通过人大代表接待选民活动这个平台,形成联系选民、联系群众的工作机制,助推各项工作更好开展。

      期间,贺利华还走访了他挂点帮扶的贫困户尹小女、龙夏媛、康织寿、胡回光。

  • 贺利华、毛江虎检查我县征兵体检工作

      7月27日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎到县人民医院体检科检查我县征兵体检工作。贺利华、毛江虎强调,体检是征兵工作中的重要环节,各部门要通力协作,做好后勤保障工作,提高体检服务水平,对照标准、严格把关,确保体检工作公平公正进行,切实提高征集兵员质量,为部队输送高质量兵源。县委常委、县人武部部长陈勇,县人武部副部长钱江陪同检查。

      贺利华、毛江虎来到县征兵体检科中心的视力、内科、心理检测等各个征兵体检室,现场查看体检流程,向医务人员详细了解体检工作进展和应征青年健康合格率等情况,并对医务人员为征兵工作所作的努力表示感谢。

      

    贺利华、毛江虎指出:征兵工作事关国家长治久安,事关国防和军队现代化建设,是一项严肃的政治任务。征兵工作必须站在讲政治、讲大局的高度,积极采取有效措施,认真、细致地做好体检、政治考核、新兵起运等各项工作,保质保量、安全安心地完成今年的征兵工作任务。

    贺利华、毛江虎要求:各相关部门和单位要精心组织好此次征兵体检工作,以高度的政治责任感,严格体检程序和标准,坚持公开透明的原则,认真把握好每个环节,把最优秀兵员输送到部队,为家乡增光添彩,为国防现代化建设做出贡献。

       

      

  • 县委书记贺利华调研城市功能品质提升及老旧小区改造项目

      

    7月21日,县委书记贺利华带领县发改、住建、自然资源、城管、房管、城投以及平都镇等相关部门、乡镇负责人实地调研了城市功能品质提升及老旧小区改造项目。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜,分类施策,着力推进城市功能与品质提升工程,不断加快老旧小区、背街小巷改造工作步伐,进一步完善城市功能,提升城市品质,实现城市面貌大变样、品质大提升、群众得实惠。副县长郭卫林参加调研。

      城市功能与品质提升项目建设进展如何,老旧小区改造的目前进度情况怎么样,项目推进过程中还存在什么问题和困难,这些项目能否按照序时进度推进,项目建设过程中还有哪些地方需要改进方案、完善规划......带着这些问题,县委书记贺利华先后来到分文铁路下穿项目、污水处理厂三期项目、垃圾焚烧发电项目、公园路棚改房2标段、城南出口道路改造项目、供销社家属房小区、孔庙片区、南街片区、电信小区、洞渊阁片区以及城西汽车综合服务市场建设项目、周家安置地建设项目、安福县110KV平都输变工程项目等地,实地了解项目建设进展,听取了各项目负责人工程进度、存在问题以及下一步工作打算的汇报,现场调度、解决项目建设过程中碰到的问题,就下一步工程建设提出具体要求。

      

    贺利华强调:要推进品质提升,提升城市功能品质提升及老旧小区改造涉及老百姓的切身利益,是深化城乡环境综合整治、推动高质量跨越式发展的必然要求。各有关部门、乡镇要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,认真梳理、解决群众反映强烈的堵点、痛点问题,扎实推进城市功能品质提升工作,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要注重以人为本,要注重以人为本,融入文化旅游元素,以完善小区内基础设施、配套公共服务设施、房屋及公共区域修缮为重点实施好老旧小区、背街小巷、棚户区改造,打通城市微循环,有序实施路面、立面、屋顶改造,进一步优化生产、生活、生态空间布局,不断满足人们对美好生活的向往。贺利华特别叮嘱项目单位要注意施工安全,做好施工人员高温天气防暑降温工作。要加快建设进度,要强化责任担当,围绕目标抓落实,突出重点抓落实,倒排工期,挂图作战,加快建设,确保进度、确保质量、确保安全,打造经得起历史和群众检验的民生工程、百年工程,不断完善城市功能,提升城市品质和形象。要完善城市建设体制机制,不断拓宽融资渠道,引入市场资本运作,广泛凝聚合力,建设名副其实的精致县城。

      

  • 毛江虎调研我县中考考点工作情况

      为确保我县中考各项工作安全有序进行,7月18日,县委副书记、县长毛江虎实地调研了我县中考考点工作情况。他强调,中考是继高考后全社会关心关注的一件大事,各相关部门要从思想上高度重视,加强配合,齐心协力,通力合作,在切实做好疫情防控的前提下,全力以赴服务中考,把保障中考作为当前的首要任务,确保万无一失。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等分别陪同。

      

    毛江虎一行先后来到安福二中、安福中学两个中考考点,每到一处,毛江虎都亲切和考务工作人员交谈,认真听取了考点安排布置的工作汇报,详细了解了各考点考务组织、安全保障、考场秩序、后勤保障等情况。

         毛江虎要求:
    要务必高度重视,规范操作,确保考试安全有序进行;
    要切实做好中考期间疫情防控的各项保障,把生命安全放在第一位;
    要做好各项安全防范的措施加强考场周边的交通管制、治安管理、电力保障等工作;
    要严肃考风考纪,严厉打击作弊行为,努力为考生营造安全、安心、舒适的考试环境;
    各部门之间要加强联动,认真做好各项保障工作,确保今年中考工作平安、有序、圆满完成。