• 李镇发到我县调研指导乡镇体制机制改革工作

        10月31日,市委常委、组织部长李镇发到我县洲湖镇、寮塘乡调研指导乡镇体制机制改革工作并召开了调研座谈会,听取了我县洲湖镇经济发达镇改革情况、乡镇体制机制运行情况及对下一步乡镇机构改革打算、面临的困难和意见建议。

        李镇发强调,乡镇体制机制改革要坚持目标导向和问题导向,在不折不扣贯彻落实上级部署要求的前提下,积极解决和处理改革推动过程中遇到的困难和阻力;在制定好改革方案的前提下,重点抓好乡镇“三定”规定制定及人员管理、财政支持等配套制度机制落实,将改革的 落脚点放在解决好干部职工最关心、最实际的问题上,在规定的时间节点完成好改革各项任务。

        他还指出,安福县作为省直管县又有经济发达镇改革实践经验,在这次的乡镇体制机制改革中要在全市做好示范。市委组织部常务副部长曹秋根、市委编办主任彭金平等参加调研。贺利华、王玮、彭润金、肖莺华等县领导分别陪同调研。

  • 省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作

      11月1日,省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作。曾晓文一行来到省公路局挂点帮扶贫困村山庄乡连村村,现场察看了村集体产业,村基础设施建设,以及一次不跑改革运行等情况,看望慰问贫困户并与大家座谈。县委书记贺利华,市公路局局长宋春生,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等分别陪同。

      他对连村村基础设施、村容村貌等方面的可喜变化表示肯定,要求乡村干部和驻村工作队,不能光满足于脱贫,更要带领大家致富,要充分利用连村自然资源好、离县城近的优势,发展乡村休闲旅游,推进乡村振兴。

      据悉,连村村2018年整体脱贫,27户贫困户82人,已脱贫21户73人,今年预计脱贫的5户6人已全部超过了国家脱贫线,还有1户3人计划2020年脱贫,贫困人口已稳定实现“两不愁三保障”,人均可支配收入由2015年的2767元提升至2018年的8828元,今年,该村大力实施一户一策,贫困户收入预计仍将有较大提高。在此基础上,该村省公路局驻村干部与乡村两级一起千方百计筹措资金,想方设法帮助困难群众解决操心事,烦心事,精准落实后续扶持政策、全面巩固提升脱贫攻坚成果、加强作风建设、推动村集体产业发展壮大,实现贫困户退出户户过硬打下了一个好基础,推动全村各项工作提质增效。

  • 王玮到平都镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

      10月22日,县委副书记、县长王玮来到平都镇,以“践行初心使命 奋力壮大农村集体经济”为主题,结合自己主题教育学习体会和调研成果进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课授课。县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等该镇党员干部及县政府办公室机关干部聆听了党课。

      王玮在讲课中指出:不忘初心,就是要始终不忘中国共产党人为中国人民谋幸福的初心,始终不忘中国共产党人全心全意为人民服务的初心;牢记使命,就是要始终牢记中国共产党人为中华民族谋复兴的奋斗历程,始终牢记中国共产党人为中华民族谋复兴的奋斗目标。不忘初心,方能善始善终。牢记使命,才能善作善成。我们要用初心做到忠诚、用初心坚定信念、用初心激发决心。要勇于担当、勇于负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。要保持斗争精神,敢于直面风险、直面挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,要在实践历练中增长经验和智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,为实现中华民族伟大复兴做出我们每一名共产党员应有的贡献。

      

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何壮大农村集体经济,王玮指出:要深刻认识到壮大农村集体经济,是守初心的必然要求、是担使命的重要举措、是找差距的有效途径、是抓落实的根本目的。要因地制宜选准发展农村级集体经济路子,在壮大农村集体经济中彰显担当作为。要在深入查摆壮大农村集体经济的问题不足中,明确践行初心使命的工作着力点、突破口。要对照以人民为中心的发展思想,对照正确改革方向,对照干部队伍建设的要求,查找我们有什么差距。只有深入查摆壮大农村集体经济方面存在的突出问题和不足,认真分析深层次的原因,才能开对方、施对药,从而真正促进农村集体经济壮大,加速推进乡村振兴进程。要打造基层堡垒、完善政策扶持、强化要素保障、规范制度管理。

      王玮强调:我们要坚决落实习近平总书记关于“要把好乡村振兴战略的政治方向,坚持农村土地集体所有制性质,发展新型集体经济,走共同富裕道路”重要论述,积极践行为人民群众谋幸福的初心使命。要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中,获取担当的力量和解决问题的能力,增添壮大农村集体经济、推进乡村振兴的信心和动力,为共绘新时代安福改革发展新画卷作出更大的贡献!

  • 【不忘初心 牢记使命】我县收听收看全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进电视电话会

      10月21日上午,我县设分会场收听收看全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进电视电话会议,县委书记贺利华,县委副书记龚海生,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟县委常委、组织部长肖莺华,县政协副主席平都镇党委书记刘忠健市委老干局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武出席会议。

      

      会议指出,当前,第二批主题教育以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好时代之问,感恩奋进谱新篇章”为引领,聚焦主题主线,突出主旨主责,开局顺利,进展有序,态势良好。要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强责任感和紧迫感,继续保持良好态势,切实推动第二批主题教育走深走实。

      会议强调,下一步要继续聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、深学上下功夫,推动党的创新理论在党员干部内心深处铸魂、扎根;检视问题要查深查透,各地各单位要在前期工作基础上,加大检视工作力度,将检视问题始终贯穿于理论学习、集中研讨、调查研究、专题党课,特别是即将开展的对照党章党规找差距专题会议中;整治整改要真改实改,要针对第二批主题教育单位与群众联系更直接,面对矛盾更复杂的特点,把“改”字贯穿始终,改出群众的满意度、改出企业的获得感、改出发展的加速度;作风建设要从严从紧,要把反对形式主义、严督实导、整治“怕慢假庸散”和落实“基层减负年”要求贯穿始终;组织领导要有力有效,各级党组织要进一步加强领导、强化指导;进一步压实主体责任,强化督查;进一步浓厚宣传氛围,推动我省主题教育高质量有特色走前列。

      

     

      电视电话会议结束后,县委书记贺利华作了讲话,他强调,要抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,精心开好专题民主生活会,牢牢把握高质量的明确要求,纵深推进主题教育。要把学习贯穿主题教育始终,在入脑入心上下功夫,牢牢抓住根本任务,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要深入调研找症结,把主题教育带到调研现场,带着问题走,认真查找、解决制约全局发展的突出问题。要检视问题查根源,全面梳理好重点问题,突出问题导向抓整改,在解决问题上下功夫。要高度重视,精心筹备,广泛征求意见,严格制定方案,深入查摆问题,高质量召开民主生活会。讲话中,贺利华还对当前脱贫攻坚、安全生产工作作了强调。

      

  • 安福县新农村建设促进会成立大会召开

      10月15日,我县新农村建设促进会成立暨第一次会员大会举行。县委书记贺利华出席并致辞,县委常委童熙平主持,县委常委、统战部长彭润金,县人大常委会副主任刘长明,县政协副主席肖志华等出席会议。

      会员大会审议通过了《安福县新农村建设促进会章程(草案)》《安福县新农村建设促进会会费管理办法(草案)》《安福县新农村建设促进会选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会,监事会。成立大举行了安福县新农村建设促进会授牌仪式,并选举产生了第一届会长、名誉会长等职务

      

     

      贺利华在致辞中代表县委、县政府对安福县新农村建设促进会的成立和当选的促进会领导班子表示热烈的祝贺,对家乡各位乡贤在实现自身发展的同时,积极回馈家乡,自觉承担社会责任,在招商引资、农村基础设施建设、捐资助学、扶贫济困等方面给予家乡大力支持,为家乡经济社会发展作出了重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

      贺利华在会上提出了三点希望,一是希望大家多“服务乡亲”、多“参与乡事”。新农村建设是一项系统工程,非一人之力、一日之功就能完成,希望促进会不忘初心,牢记宗旨,在理事会尤其在汪达香会长的带领下,凝心聚力,脚踏实地,扎实开展好相关活动,既积极努力,又不贪大求全,通过不断探索实践,不断总结,不断完善,不断壮大,以实打实的成效来赢得良好社会声誉。同时,要多深入群众、深入一线,了解群众所需、所想、所盼,并提出具有针对性、实效性和可操作性的良策,为县委、县政府当好参谋和助手。

      二是希望大家树立“好榜样”、传递“正能量”。促进会的各位成员都是安福骄子,在当地都是有头有脸、有影响力的人物,希望大家多以安福发展大局为重,以自身的感召力、影响力,以自己的一言一行为村民作示范、作表率,引导村民参与并落实门前三包、垃圾分类、卫生保洁、殡葬改革、移风易俗等工作中来,持续推动农村乡风向好、民风向上、人心向善,共建共享美好家园。

      三是希望大家扩大“朋友圈”、拓宽“活动面”。积极加大对外宣传,引导更多的成功人士、致富能人、在外乡贤加入促进会,充分利用他们的自身资金、人脉优势,推进脱贫攻坚、现代农业、乡村旅游等项目的实施。进一步加强与家乡的联系,积极把市场信息反馈给家乡,把好的经验带回家乡,把好的项目引回家乡。各乡镇、各有关部门要为各位乡贤、各位老总回报家乡、投资创业大力支持、积极配合提供优质周到的服务,让乡贤们为家乡振兴添砖加瓦、贡献力量,共同谱写乡村振兴的安福新篇章! 

      新当选的会长汪达香,名誉会长刘团芳在会上作了发言。此外,现场还举行了会员捐赠,捐赠总资金187.2万元 。

      安福县新农村建设促进会是在该县农业农村局倡议下,由全县从事社会主义新农村建设的人员以及热心支持新农村建设的相关部门、企业事业单位及社会各界的有关人员按照自愿原则组成的公益性、服务性、联合性、非营利性的社会组织,它将成为安福县有识之士、爱心人士、成功人士畅叙乡情、共谋发展的重要纽带,是反哺桑梓、泽被乡里的大好平台,是引才聚智、凝心聚力的有效抓手。

      

李镇发到我县调研指导乡镇体制机制改革工作
省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作
王玮到平都镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
【不忘初心 牢记使命】我县收听收看全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进电视电话会
安福县新农村建设促进会成立大会召开
【不忘初心 牢记使命】县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
我县举行2019年扶贫产品展示对接会
【不忘初心 牢记使命】王玮开展主题教育调研活动
【不忘初心 牢记使命】县委书记贺利华开展主题教育调研活动
贺利华、王玮走访慰问百岁老人和困难老人
我县与江西金太阳羊狮慕中小学研学实践教育营地项目正式签约
贺利华、王玮走访慰问老战士老同志代表为他们佩戴纪念章
【不忘初心 牢记使命】县委书记贺利华为县委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学员作辅导报告
【不忘初心 牢记使命】县委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开
全市农村人居环境整治现场推进会在我县召开
县委书记贺利华深入联络工作站履行人大代表职责
2019首届江西森林旅游节安福分会场活动开幕
十年磨一剑,海能实业在深交所敲钟开市!全市首家A股上市企业
贺利华主持召开全域旅游工作座谈会
我县组织收听收看全省、全市防汛工作视频调度会议