• 市委书记胡世忠到我县调研——新理念撬动新思维,新航向指引新发展

      新理念撬动新思维,新航向指引新发展。6月21日,市委书记胡世忠深入我县,以实地视察与座谈相结合的形式展开调研,聚焦安福经济社会发展关键节点,为安福在新时代展现新作为、呈现新气象指引航向。市委副秘书长廖东生,市旅发委主任刘建平,市商务局局长徐小腾等市直相关单位负责人,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委,统战部长童熙平,副县长刘沛芳等县领导以及武功山管委会相关领导分别陪同调研或参加座谈会。

      当天,胡世忠进企业、看项目、听汇报,实地察看企业生产、项目建设情况,从工业、农业、旅游等方面全方位了解安福与时俱进的发展现状,对安福今年以来辛勤努力作出的工作业绩、攻坚克难的担当精神和在推动创新发展中形成的良好局面表示充分肯定。

      实地视察中,胡世忠从经济实用、美学等角度,细致具体地提出了树架构生态停车场建设、技术与艺术“双术融合”的建筑设计、旅游没有远近之分,只有枯燥与精彩之别、南福门服务点要突出羊狮慕三个字、旅游产品柜台线性摆放、主推福文化或羊狮慕景区特色的旅游纪念品、裸露山体栽植爬山虎形成生态景观等等新理念,撬动了大家的思维,为提升项目建设品质锦上添花。

      座谈中,胡世忠认真听取了我县整体工作情况、经济发展情况、武功山经营管理体制改革以及景区开发建设情况汇报后,指出,新的形势带来了新的危机感,在肯定成绩的同时也要有忧患意识,作为省管改革试点县的安福,首当其冲的就是怎么样培植发展后劲?大家要把握一个总的方向,那就是突出高质量发展、立足特色优势,在供给侧结构性改革中找寻发展后劲。围绕这个总方向,再分三个方向,从注重产业体系的构建、注重企业家的素质、注重创新、注重政策的聚焦等入手,向新型工业化要发展后劲;从把国际市场的增长空间与我们的产业相结合,促进出口和经济建设相结合,队伍建设和招才引资相结合等切入,向开放型经济要后劲;从旅游业发展与其他业态并举,富民和强县并举,旅游的整合和项目开发并举,重点景区的开发和沿路景区的打造并举等方面发力,向人民群众消费的新趋势要后劲。

      胡世忠强调,新时代新要求,大家要践行新的发展理念,做好生态环保文章;进一步优化发展环境,建立健全体制机制,强化提升服务水平;持之以恒、深入细致开展作风建设;注重高质量的工作,在工业、农业、旅游等经济社会发展各个领域迈出发展新步伐,创造新业绩,作出省直管县应该有的特殊的贡献。 

  • 我县召开省脱贫攻坚督察反馈问题整改情况调度会

      6月19日,县委书记贺利华主持召开省脱贫攻坚督察反馈问题整改情况调度会,听取一个月来各单位部门及相关乡镇的整改情况汇报,针对问题和短板,研究制订具体整改措施。县委常委、农工部长潘其波,副县长尹伟民等县领导出席会议。

      就整改过程中存在的按部就班、动作慢、标准低、作风虚等问题,贺利华强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。全县上下要聚焦问题,尤其是产业扶贫等短板和弱项,围绕“过细、抓紧、高标、严格”八个字,以扎实过硬的作风,迅速行动,尽锐出战,摸清底数、倒推时间、倒排进度,高标准、严要求、强督办,落细落实各项工作,打牢脱贫攻坚基础,打破惯性思维,创新方式方法,有效推动贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  • 我县一批重大项目集中开工竣工

      6月5日,全县重大项目集中开工竣工暨海能实业股份有限公司二期开工项目奠基仪式举行,掀起我县“项目建设攻坚年”新高潮。县委书记贺利华出席仪式并宣布项目开竣工。县委副书记、县长王玮致辞。杨红大、谢振华、罗青球、童熙平、罗德才、李建春等县领导出席仪式并为项目开工培土奠基。

      王玮在致辞中指出,今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的发展。此次集中开工竣工的项目,不仅集中展示了我县招商选资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了我县广大干部群众万众一心、奋力赶超的坚强决心和必胜信心。全县上下要牢固树立“项目为王”和“实干苦干”意识,以此次重大项目集中开工竣工为契机,紧紧抓住当前大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,为全县经济社会高质量发展添油加劲。

      仪式上,开工企业代表、帮扶单位主要负责人作了表态发言。分别表示企业将在保证工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,高质高量推进项目建设,确保项目早建成、早达效;帮扶单位将乐当企业的“店小二”,真心实意服务企业,竭尽全力为企业排忧解难,力争项目早竣工、早投产。

      据悉,今年全县共安排实施重点项目85个,总投资达140亿元,年内计划完成投资78亿元。此次有海能股份有限公司二厂等6个重大项目集中开工和鑫宏道路设施有限公司等6个重大项目集中竣工。这12个项目总投资近20亿元,涵盖了工业、农业、现代服务业、城建等重点领域,其中6个新型工业化项目总投资10亿元,单个项目投资额均在亿元以上,这些工业项目建成投产后,将实现年主营业务收入12.2亿元、税收8000万元以上。

      

  • 全县深化作风建设暨重点工作推进大会召开

      6月4日,全县深化作风建设暨重点工作推进大会在县会展中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全省作风建设工作会议精神,坚持问题导向,深入查摆当前我县干部作风尤其是重点工作推进中存在的突出作风问题,采取务实有效举措,持续深化作风建设,推动全县上下进一步提振精气神、汇聚正能量、打造好环境,为推进高质量发展、谱写新时代中国特色社会主义安福篇章提供强有力的作风保障。

      县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导出席会议。全县科级领导干部500多人参加会议。

      贺利华在会上讲话从政治的高度、发展的角度、个人的维度阐释了吏治攸关社稷的安危,作风正才能事业兴,作风问题既是个人素质的表现,更是个人进步的引擎等问题,引领与会人员进一步深刻认识抓好作风建设的重要意义,进一步增强了广大党员干部抓好作风建设的思想自觉和行动自觉。

      随后,贺利华坚持问题导向,紧扣“怕、慢、假、庸、散”五个字,深入分析当前全县作风建设存在的“不愿担当,不敢担责”、“墨守成规,不敢创新”、“拖拖拉拉,效率低下”、“推诿扯皮,看人办事”、“应付了事,不求实效”、“弄虚作假,欺上瞒下”、“不思进取,暮气沉沉”、“能力低下,得过且过”、“淡漠法纪,不守规矩”、“管理松弛,执纪不严”等十个方面的突出问题,画像精准,切中要害,催人警醒。针对5种干部作风顽疾,贺利华对症下药,一一开出药方。

      贺利华指出,向作风问题沉疴宿疾“开刀”,要敢于较真碰硬,着力在深化作风建设上出实招、出硬招。要夯实信念这个根基,在思想教育上再提升。要抓住管理这个核心,在力度方法上再严实。要把握环境这个关键,在激励约束上再强化。要紧盯制度这个根本,在完善创新上再加力。

      贺利华强调,新时代呼唤新作为,新作为需要好作风。全县上下要进一步深化思想认识,不忘初心、牢记使命,以上率下,层层压实责任;紧扣中心,突出工作重点;抓早抓小,形成常态长效;全面发动,营造浓烈氛围,驰而不息抓作风、转作风,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以良好的精气神展现新时代安福党员干部应有的新气象、新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。 

    会上,王玮讲话要求,当前,全县上下要全面贯彻落实全省作风建设工作会议精神,把加强作风建设与做好各项重点工作紧密结合起来,担当实干、马上就办,把作风建设落实到经济增长、进位赶超中去;落实到生态保护、环境整治中去;落实到民生改善、安全稳定中去,用履职成效来检验作风建设,彰显担当作为,向全县人民交出一份满意的答卷。

    龚海生主持会议并解读了《中共安福县委关于在全县持续深入推进干部作风建设的实施意见》,宣读了《关于我县部分单位和科级党员干部脱贫攻坚工作不力、作风不实等问题的通报》和 《关于县自来水公司第二水厂扩建工程工期严重滞后情况的通报》。潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、罗德才、彭润金、李建春等县领导,分别就脱贫攻坚、美丽乡村建设、党的建设、重点项目建设、工业和开放型经济、创建国家卫生县城、改革、信访维稳及扫黑除恶等重点工作进行了安排部署。

  • 我县认真收听收看全省生态环境保护大会

      5月31日上午,全省生态环境保护大会召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰县领导在我县分会场参加会议

      会议的主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,坚决打好污染防治攻坚战,建设好国家生态文明试验区,努力实现高质量发展、高水平保护、高标准治理,精心打造美丽中国“江西样板”,确保在生态文明建设上走在全国前列。

      与会人员集中观看了中央电视台关于我省部分企业环保问题报道的录像会议传达学习了全国生态环境保护大会精神景德镇市、宜春市、上饶市、省发改委、省财政厅、省环保厅、省住建厅负责同志分别作会议发言。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉。要深刻领会习近平生态文明思想,长期坚持贯彻,全方位、全地域、全过程推进生态环境保护建设;深刻认识生态文明建设的重大意义,切实增强机遇意识和底线意识,全力推进生态文明建设,推动生态保护与经济发展协同共进,奋力开启江西生态文明建设的新征程;深刻把握生态文明建设的现实挑战,始终保持清醒的头脑,摒弃盲目乐观的态度,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打好、打赢污染防治攻坚战,守住绿水青山、蓝天白云,让革命老区在绿色发展中走在前列。

      会议要求,要深入推进国家生态文明试验区建设,以更高的标准打造美丽中国“江西样板”。要坚决打好污染防治攻坚战,大力实施蓝天保卫战三年行动计划,打好碧水保卫战,打好净土保卫战,全力守护好蓝天、碧水、净土。要加强生态修复与建设,划定并严守生态红线,加强生态系统修复与建设,大力实施森林质量提升、湿地保护修复等生态工程,建立健全自然保护地体系,让自然生态美景永驻赣鄱大地。要坚定不移推动绿色发展,按照产业生态化和生态产业化的思路,大力推进生态与产业深度融合,打通转换通道,加快推动转型升级、绿色崛起,把绿水青山转化为金山银山。要全面深化生态文明制度改革,创新生态环境监管体制,积极发挥市场机制作用,大力弘扬绿色生态文化,以健全的制度机制护航美丽江西建设。

      会议强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,凝聚生态环境保护工作的强大合力。要发挥“关键少数”带头作用,压实各级责任,层层抓好落实,切实履行好生态环境保护的职责;用好考核评价这根指挥棒,抓紧制定我省考核实施细则,强化考核结果运用,严格责任追究;建设政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,切实当好生态的护旗手、环保的守门员。

      会议强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬担当实干、攻坚克难的作风,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动全省生态文明建设迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。