• 2021年第2次县委常委会议召开

      1月15日,县委书记贺利华主持召开2021年第2次县委常委会议,传达学习1月6日全省推进交通强省建设动员大会精神及1月8日市委主要领导在我县调研时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

      

    贺利华指出:加快推进交通强省建设是贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作重要论述的重大举措,是积极构建新发展格局的重要支撑,要全面深入领会交通强省的精神实质,并结合我县交通发展实际提出相应的目标和工作任务,扎实推进交通强县建设;要以新发展理念统领交通强县建设,认真编制好交通运输发展规划,形成全县立体交通网;要加快推进宜遂高速公路建设,争取咸宜吉铁路在我县设站纳入国家规范并尽早开工建设,推动分文铁路扩能改造;要深入开展农村公路提质工程建设,积极推动“四好农村路”高质量发展;要加强政策支持,保障全县交通建设,对涉及交通强县建设项目要提高审批效率,为项目早开工、早建成创造条件。

      

    贺利华强调:要认真贯彻落实市委主要领导在我县调研时的讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,以“三区两网四化”建设为抓手,找准定位,突出特色,注重品质,构建要素集聚、配套齐全、服务优质的发展格局,打造多层次区域消费中心,持续做优做强做大全域旅游产业。景区要牢牢把握交通“先行官”定位,把改善提升交通条件与打造景区沿途景观结合起来,实现可持续发展;要围绕游客体验度和满意度做细文章,强化旅游管理水平,创新服务方法,突出服务特色,打造景区文化、服务旅游品牌,构建文明和谐的旅游景区。

      

    会议还研究讨论了其他事项。

      

  • 县委书记贺利华督导村(社区)“两委”换届选举工作

      1月10日,县委书记贺利华到挂点联系的寮塘乡荆山村实地督导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要把政策宣传、思想发动、程序把关、维护稳定贯穿到村(社区)两委换届工作始终,切实提高站位,坚持选人标准,严格依法依规依程序,确保换届选举工作有条不紊地开展。县委常委、组织部部长肖莺华随同。副县长、寮塘乡党委书记陈东方陪同督导。

      

    贺利华走访了荆山村的部分贫困户、老党员、村干部等,听取了乡党委负责同志汇报换届选举工作开展情况,并与村“两委”换届选举相关同志进行深入交谈,就村(社区)“两委”换届选举矛盾排查化解、调查摸底、推荐储备人选、建立协调机制等前期基础准备工作进行了详细了解,并对换届选举工作中的问题和困难进行现场指导和解疑释惑,提出解决问题的办法措施。

      

    贺利华指出:村(社区)两委换届事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局,各级各部门要全面加强党的领导,切实提高站位,以高度的政治自觉真正把中央、省委、市委和县委的精神学习好、领会好、落实好,以更高的标准、更高的要求开展好换届选举工作。

      

    贺利华强调:要进一步统一思想、提高站位,切实将村(社区)“两委”换届选举各项工作抓好抓实,做到宣传到位,要将高质量实现“村党支部书记、村委会主任一肩挑”作为重中之重,最大限度凝聚“一肩挑”思想共识,真正把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才推选上“一肩挑”岗位;要做到走访到位,面对面了解干部群众思想动态,确保走访遍访交流到位、政策纪律宣讲到位,赢得群众理解和支持,确保圆满完成换届选举工作。要做到组织到位,严格换届程序、严把标准条件、严明换届纪律、严密排查风险,通过科学谋划、精心组织,进一步提高换届选举工作的能力和水平,确保换届选举工作公平、公正、公开,选出群众认可度高、群众基础好、干事有担当、发展有思路的村干部。同时,对破坏村(社区)“两委”换届选举的违法违纪行为,发现一起,打击一起,确保村(社区)“两委”换届依法依规有序推进、圆满完成。

      

  • 重磅!江西武功山通用机场建设项目正式签约,我县将打造成江西通航产业示范县

      为推动我县通用航空产业发展,促进地方经济转型升级,全力打造全国通航旅游示范区,助推江西省航空梦的实现。12月31日,我县与南昌理工学院签约江西武功山通用机场建设项目,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明,县直有关单位以及南昌理工学院理事长邱小林等相关项目负责人参加了签约仪式。

      

    此次签约项目包括:江西武功山通用机场项目(一期)、南昌理工学院国际飞行学院(二期)、通航服务等项目。其中,南昌理工学院国际飞行学院(二期),拟在安福县枫田镇选址,新建南昌理工学院国际飞行学院,建设成为以航空类专业为办学特色的本科层次高等院校,主要开设飞行技术、航行服务、空中乘务等专业,可容纳在校学生按教育部和民航总局规范标准进入师资和学生人数。

      

    据悉,此次签约是双方都积极策应国家大力发展通航产业的战略布局,安福县依托丰富的资源禀赋,南昌理工学院发挥高校优质教育资源及航天航空方面的专业优势,推动安福“航空+旅游”产业一体化进程,合作建设江西武功山通用机场和南昌理工学院国际飞行学院,并以此为基础,择时开展通航旅游、通航小镇、航空运动等业务,合力将安福县打造成江西省通航产业示范县。

      

  • 2020年第21次县委常委会议召开

      12月28日,县委书记贺利华主持召开2020年第21次县委常委会议,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。 

      会议传达了学习了省委经济工作会议精神全省、全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神;全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会精神;传达学习了全市促进非公经济发展领导小组全体(扩大)会议精神;并就上述会议精神分别研究了我县落实意见。

      

    贺利华指出:
    明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好明年经济工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力保障和改善民生,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
     

      

    毛江虎指出:要全面统筹区域城乡发展,着力提高协调发展水平。坚持在协调中优化、在优化中协调,促进区域协调发展,加快提升城市功能与品质,全面推进乡村振兴,加快建设彰显特色优势、全域协调联动的发展格局。要加强生态文明建设,着力放大绿色生态优势。纵深推进国家生态文明试验区建设,深入打好污染防治攻坚战,巩固提升生态系统稳定性,切实用好绿色发展指挥棒,促进经济社会发展全面绿色转型。要强化基本民生保障,着力增进人民群众福祉。不断完善社会保障体系、公共服务体系、社会治理体系,政府带头过紧日子,把有限的财力更多用于办好民生实事。

      

  • 2020年第20次县委常委会议召开

      12月21日,县委书记贺利华主持召开2020年第20次县委常委会议。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

      

    贺利华强调:年关已至,越是在年尾阶段各乡镇、各部门在各项工作上越是不能有半点松懈。全县上下要在认真贯彻落实会议精神的同时,用心领会、用情感悟、用力落实,以高度的政治责任感和使命感一如既往全力以赴地完成各项工作任务。要切实提高站位,把学习贯彻好中央、省、市相关重要会议精神作为当前的首要政治任务,系统把握、融会贯通,结合我县实际认真抓好落实。要充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,进一步营造凝心聚力干事的良好氛围,为全面建成小康社会提供坚强保障。

      

    会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神;传达学习了市委四届十二次全体(扩大)会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了《中共中央办公厅关于印发党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的通知》文件精神,审议《中共安福县委印发关于贯彻落实赣发(2020)23号和吉发(2020)13号文件精神责任分工方案的通知(送审稿)》;传达学习了全国煤矿安全生产工作紧急视频会和全省、全市安全生产工作视频会议精神,听取了全县安全生产形势情况汇报,研究部署了下一步工作;传达学习了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会精神,听取了我县2020年度平安建设暨市域社会治理现代化试点工作汇报,研究部署了下一步工作;传达学习了省生态环境保护委员会2020年度第三次会议暨污染防治攻坚战专题调度会和市生态环境保护委员会2020年度第四次全体(扩大)会议暨环保问题整改工作推进会精神,研究了我县贯彻落实意见。

      

    会议还研究了其它事项。