• 2019首届江西森林旅游节安福分会场活动开幕

      8月19日上午,2019首届江西森林旅游节安福分会场活动在安福羊狮慕景区开幕。省林业局党组成员严成,省文化和旅游资源厅副巡视员潘之钰,市政府副市长朱新堂,县领导贺利华,王玮,龚海生,杨红大,巫太明,童熙平,郭慧娟,彭润金及市林业局党委委员简宗升,市文广新旅局副局长曾效吾等领导出席开幕式。

      朱新堂宣布2019首届江西森林旅游节安福分会场活动正式启动。

      开幕仪式上,严成致辞指出。安福县森林覆盖率、生态建设、产业化程度均走在全省前列,走出了安福之路,贡献了安福之方,呈现了安福之美。安福之美,美在自然、美在产业、美在和谐。此次活动的举办,能更好地展示江西生态保护建设和森林旅游发展成就,提高森林旅游的社会影响力,推动森林旅游高质量发展,让全社会更加关爱森林生态,更加亲近森林,更加享受生态。

      受县委书记贺利华委托,县委副书记、县长王玮致辞,他指出,近年来,安福县牢固树立和认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,紧扣“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”发展定位,以大思路大手笔打造精美大景区,以大品牌大营销做强旅游大产业,初步建立了集资源保护、旅游观光、生态文化传播、健康休闲疗养于一体的森林旅游产业体系。安福将以此次活动为契机,进一步挖掘自然生态优势,统筹推进林业改革发展,全面打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,推动森林旅游事业可持续高质量跨越式发展。

      县委副书记、武功山管委会主任龚海生主持活动。

      据悉,首届江西森林旅游节主会场设在抚州资溪,全省在安福羊狮慕、青原山、大余丫山、铜鼓天柱峰等地设立了11个分会场,为公众提供了丰富的森林旅游项目。安福羊狮慕分会场以“2019中国福山—羊狮慕“负”氧运动,“森”动体验”为主题,主要活动包括“最美羊狮慕 福地安福好‘森’活”文艺晚会,森林步道“负氧健步走”、羊狮慕森林美景摄影图片展、森林音乐节、中国樟乡森林旅游商品展等。活动依托安福独特的森林资源、优美的生态环境和厚重的文化底蕴,掀开安福全域旅游新的篇章,也把安福丰富多彩的森林美景、内涵丰富的森林旅游产品更加生动直观地推介给公众,进一步激发人们走进森林、体验自然的热情,让安福良好的生态环境真正成为最普惠的民生福祉。

      (记者 陈道江 李昕)

  • 十年磨一剑,海能实业在深交所敲钟开市!全市首家A股上市企业

        8月15日上午9点08分,在深圳证券交易所仪式大厅,我县海能股份有限公司与深交所的上市协议签署仪式隆重举行(海能实业股票代码:300787),由此,海能实业成为全市境内上市企业“第一家”、吉安本土培养的A股上市“第一股”,实现了全市企业在境内A股上市“零的突破”。

    嘉宾为海能实业开市敲钟

    王少玄致辞

    周洪亮致辞

    周洪亮和王建军签署上市协议

    嘉宾合影

    活动现场

     贺利华代表县委县政府出席活动(前排左二)

    上市协议签署完毕之后,安福海能董事长周洪亮和深交所党委副书记、总经理王建军互赠了纪念品,并与受邀嘉宾江西省委常委、常务副省长毛伟明,省政府副秘书长王亚联,省工信厅厅长杨贵平,省地方金融监管局局长韦秀长,江西证监局局长唐理斌,市委副书记、市长王少玄,县委书记贺利华一起进行了隆重的开市敲钟仪式。随着钟声的响起,海能股份有限公司这家我市本土优秀企业正式开启了传统制造企业与现代资本市场融合发展的新篇章。

    今年6月20日,海能实业股份有限公司上市申请获中国证监会核准,成为今年我省首家在深交所创业板上市的企业,实现我市境内A股上市“零”突破,在我市经济金融发展历程中具有划时代的重大意义,这必将激励更多优秀企业登陆资本市场,成为经济发展新的动力引擎。

    海能实业股份有限公司的部分产品

    据了解,海能实业股份有限公司可谓是十年磨一剑,公司于2009年07月15日在我县市场和质量监督管理局登记成立。经营范围包括生产销售电线电缆及组件、信号适配器、电源适配器等,目前,产品已出口至全球38个国家和地区

    为支持海能实业上市,近年来,省、市、县给予了普惠性政策及“一企一策”双重扶持,我市出台实施了首位产业龙头企业发展“特惠八条”,我县主动将企业所得税“三年两减半”等招商引资优惠政策延续至企业上市前,让企业有充足的资金发展生产。

  • 贺利华主持召开全域旅游工作座谈会

      6月19日,县委书记贺利华主持召开全域旅游工作座谈会,统筹推进“全域旅游”工作开展。他强调:要聚焦全域旅游创建和2021年旅发大会承办地之一两个目标,坚持问题导向,抓好硬件软件完善,抓好全域旅游重大项目建设,加强调度,形成合力,全力推进全域旅游创建工作,写好新时代赣中福地美好安福新画卷“绿色篇章”。县委副书记、武功山管委会主任龚海生,副县长尹伟民,武功山管委会副主任朱唯雅,武功山管委会总工程师毛晓清,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

      贺利华指出,发展全域旅游是贯彻落实新发展理念的具体实践,各部门要深刻认识全域旅游发展的重要意义和重大作用,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于发展全域旅游的重大决策部署,按照省委、省政府,市委、市政府的要求,进一步解放思想、凝聚共识,努力推进全域旅游发展。

      就进一步推进全域旅游工作,贺利华强调,要聚焦全域旅游创建和2021年旅发大会承办地之一两个目标,坚持问题导向,围绕两个目标的实现,抓好硬件软件完善;要及时梳理问题,对存在的问题实行清单管理,合力安排好重大项目建设时间节点;要加强调度,围绕重点工作,推进落实,各单位各部门要形成合力,有关单位要安排专人专职抓好全域旅游创建工作,共同写好新时代赣中福地美好安福新画卷“绿色篇章”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      会上,龚海生传达了2019年全省旅游产业发展大会精神;会议就全域旅游创建工作推进情况及2021年全省旅游发展产业发展大会参观考察项目推荐建议计划进行了商讨,相关单位就推进全域旅游工作作了交流发言。

  • 我县组织收听收看全省、全市防汛工作视频调度会议

      6月18日,省委书记刘奇出席全省防汛工作视频调度会议并要求,提高警惕,精准预测、加强预防、压实责任、严明纪律,全面打响打赢新一轮防汛救灾攻坚战。全省防汛工作视频调度会议结束后,立即召开了全市防汛工作视频调度会议。县委书记贺利华、副县长尹伟民及有关部门单位负责人在我县分会场收听收看了会议全程。

      刘奇在视频调度会上讲话指出:当前,我省正处于防汛关键期,根据预报,近期我省将有一次集中性降雨过程。各地各部门要把防汛抗洪作为当前头等大事来抓,要做好充分的准备,在思想上更加警惕、清醒,始终把安全放在第一位;在预测、调度上要更加精准、精确;在预防措施上要更加有力、有效,要科学调度水利工程,全面摸排地质灾害隐患,抓好重点区域的安全管理,严密防范城市内涝;在防汛责任上要更加压紧压实,各级干部群众要勇于担当、勇于作为,要落实责任到岗、到人,严明防汛工作纪律。积极迎战可能出现的一切洪涝灾害、险情。

      随后召开了全市防汛工作视频调度会议,对全市的防汛工作进行了安排部署。

      贺利华在会后对我县防汛工作作了部署,指出:我县要按照省市防汛工作视频调度会议要求,认真抓好落实,要确保防汛调度到位、预警预报宣传到位、转移群众到位,做到应转尽转,要备足抢险物资,确保人员到位,要加强值班值守,各项防汛工作部署提前到位。

  • 省自然资源厅厅长张圣泽到我县调研地质灾害防治工作

      6月16日,省自然资源厅厅长张圣泽到我县调研地质灾害防治工作,市委常委、常务副市长毛顺茂,县委书记贺利华,县委常委、常务副县长巫太明分别陪同调研。

      张圣泽一行先后来到我县彭坊乡任头村、甘洛县三舍村地灾点实地调研,每到一处,张圣泽都细致察看隐患点地质安全、周边环境等情况,并向驻扎在现场的工作人员详细询问最新灾情和人员转移安置情况,听取相关部门采取防治措施的情况汇报,并与一同调研的人员交谈,详细了解全县各隐患点地质灾害隐患排查工作及防灾措施落实情况,并对检查中发现的问题提出要求。张圣泽指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,当前正值汛期,各地务必高度重视,全面落实好工作责任,加强巡查和监测,加大地质灾害防治知识宣传和普及力度,不断提高群众的防灾意识和防灾能力,确保不因突发地质灾害造成群死群伤事件。安福地质地形条件复杂,地质灾害防治任务十分艰巨,一定要克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实省委、省政府会议精神,加强巡查监测频率,认真细致地开展隐患排查,要落实各项防灾措施,组织受威胁群众搬迁避让,全力抓好当前地质灾害防治工作。