• 2020年第16次县委常委会议召开

      10月16日,县委书记贺利华主持召开2020年第16次县委常委会会议,传达学习习近平总书记9月22日在教育文化体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神及9月28日中共中央政治局会议精神。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。

      

     贺利华指出:全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入谋划我县“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需求。一要优先发展教育事业。全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,牢牢把住思想政治工作的生命线,不断深化教育领域综合改革,加快推进教育现代化,促进各类教育高质量发展,尤其要加快补齐基础教育短板,强化各类保障,着力打造安福教育品牌,办好人民满意教育;二要加快文化强县建设。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力发展文化产业,积极发展公共文化事业,切实推动文化旅游繁荣发展。充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,深入挖掘“福文化”、“樟乡文化”内涵,深化现实演绎,推出一批适应市场需求、符合群众期盼的精品力作,提升公共文化服务水平;三要大力发展卫生健康事业。坚持生命至上,把维护人民健康摆在重要战略位置,持续抓好常态化疫情防控,深入开展爱国卫生运动,深化医疗卫生体制改革,积极培育大健康产业,为群众提供更多健康产品和服务。倡导健康生活方式,完善全民健身公共服务体系,丰富群众身边体育活动,加强学校体育工作,不断开创体育事业发展新局。

      

    就认真学习贯彻中央政治局会议精神,
     贺利华强调:一要紧抓“十四五”项目谋划。各乡镇、各部门要把项目谋划放在首位,及早启动项目各项前期工作,精准对接国家和省、市发展战略,吃透上级政策,紧紧围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,立足优势,挖掘潜力,精心谋划一批高质量项目,争取列入省、市“十四五”规划盘子,促进我县在新一轮发展中抢占先机; 二要加快“十四五”规划编制。要按照既定时间节点,强化规划衔接,有力有序推进“十四五”规划编制工作。要坚持开门问策、集思广益,以各种方式广泛听取各方面的意见和建议,推动“十四五”规划编制符合上级要求、契合安福实际、顺应人民意愿,切实以高水平规划构建新发展格局、推动高质量发展;三要全面贯彻落实《中国共产党中央委员会条例》精神要求。全县各级党组织要深刻认识制定出台《条例》的重大意义,强化贯彻《条例》精神的政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。要在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党、运用法治思维和方式推进工作,不断提高工作的制度化、规范化和程序化水平。要扛起党建政治责任,营造严的氛围、干的氛围、学的氛围,维护良好政治生态。

      

    会议还研究讨论了其他事项。

  • 县委书记贺利华对城区部分重点项目建设工作提出了这些要求

         10月12日,县委书记贺利华主持召开城区部分重点项目办公会议,他强调,城区重点项目建设要坚持既定的目标时间节点不变、既定的责任不变和既定的有关安全、质量、社会稳定的要求不变,梳理工作推进过程的重点难点,协调联动,加快进度,着力破解土地、资金、拆迁等要素制约,全力推进重点项目建设各项工作。县委副书记、县长毛江虎就城区重点项目建设作了强调部署。县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、政法委书记李建春,副县长王斌平,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等出席会议。

     

      

    贺利华指出:要进一步统一思想认识,充分认识重点项目建设是高质量发展的有力抓手,是提升城市品位、保障基本民生的迫切需要,要以慢不得、推不掉的紧迫感和责任感,凝聚思想共识、汇聚推进合力;要进一步压实工作责任,各挂点领导要靠前指挥抓督导、抓调度,要及时解决项目建设推进中存在的突出问题,全力以赴加快项目建设进度;要进一步优化推进措施,围绕目标倒排建设工期,围绕时间节点明确工作措施,确保各类重点项目高效快速推进。
     

      

    贺利华强调:城区重点项目建设工作要坚持三个既定不变,即既定的目标时间节点不变、既定的责任不变、既定的有关安全、质量、社会稳定的要求不变;要抓紧解决影响项目的个性问题和共性问题,认真梳理当前工作中的重点难点问题,细化方案,确保各项举措落到实处;要充分考虑群众利益和诉求,各有关部门要发挥自身职能优势,协调联动,着力破解土地、资金、拆迁等要素制约,全力推进重点项目建设各项工作。 
     

      

    毛江虎要求:相关部门、乡镇和项目企业要进一步增强责任感和紧迫感,拓宽思路,克服困难,加快推进重大项目建设的进展;部门之间要统筹协调、责任要落实到位,供电部门要做好线路迁移配套等相关工作,国土、规划等部门要充分发挥职能,积极协调破解影响项目建设的制约因素;要想尽一切办法解决影响施工的障碍,确保项目顺利有序进行;要加强、加密汇报工程进展情况,及时反馈工程项目建设遇到的困难和问题,全力以赴组织建设,在保证工程质量的前提下,重点项目工程要按时间节点完工,力争早日建成投产达效。
     

       

     会上,各挂点项目的县领导就挂点项目工程进行了说明,并对下一步工作安排进行了汇报。

  • 贺利华、毛江虎走访慰问赴广西南宁押解目标逃犯归来的一线干警

      10月4日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎专程来到县医学隔离观察点,慰问赴广西南宁押解目标逃犯顺利归来的一线公安干警。县委常委、县政法委书记李建春,县公安局政委伍有君随同走访。 

      

    在省市政法委、扫黑办和公安机关的关心指导和县委县政府的指挥调度下,经过艰苦努力和有效劝投,9月18日,我县成功将逃往菲律宾的目标逃犯劝投回国投案自首,圆满完成“逃犯清零”任务。因疫情防控需要,在广西南宁隔离十四天后,县公安局民警将目标逃犯成功押解回县。民警们回到县里,又主动配合疫情防控,在县医学观察隔离点接受医学观察。 

      贺利华、毛江虎对一线干警吃苦耐劳、恪尽职守、忠诚履职的精神表示感谢和敬意。贺利华、毛江虎说,大家不辞辛劳千里赴广西南宁押解逃犯,归来后为了全县人民的身体健康,主动配合接受医学观察,你们的敬业奉献精神值得赞扬和尊敬。希望大家保重身体,做好自身的防护。同时也希望公安干警们再接再厉、接续奋战,为提升全县广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造平安稳定的经济社会发展环境再创佳绩、再立新功!贺利华、毛江虎叮嘱随行负责同志一定要做好干警们的医疗服务和生活保障工作,让大家以健康的身心和良好的精神状态继续投入到工作中去。  

     

  • 县委书记贺利华在县高新技术产业园区调研指导

      9月27日,县委书记贺利华到县高新技术产业园调研园区建设工作,强调要牢固树立绿色发展理念,认真落实中央和省、市委决策部署,着眼长远、科学规划、着力完善园区基础设施配套,进一步提升园区综合承载能力,不断提高园区发展环境和发展质量,推动工业经济高质量发展。县委副书记彭润金、副县长郭卫林分别陪同。

      

    贺利华一行先后来到县高新园区机电大道、智慧产业园和海能科创园A区项目建设现场等地,实地查看园区主干道和厂区绿化、基础设施建设、安全生产、文明施工等工作,听取了园区有关工作汇报,对高新园区建设提出了具体要求。

      

    贺利华希望:高新技术产业园管委会要以时不我待的紧迫感,破解要素制约、不断清障提速,以一片“梧桐树”集聚一群“金凤凰”。要整合职能,激发活力,让园区工作运转快起来、效率高起来、服务优起来。要切实抓好园区基础设施建设尤其是路网、供排水、绿化等工程;要严格落实安全生产管理措施,对安全工作常抓不懈,坚决防范和遏制安全事故发生,确保项目建设有序顺利推进。
     

      

    贺利华强调:高新技术产业园作为县域经济发展的增长极,是产业集群、经济集聚的重要载体,也是承接产业转移、招商引资的重要平台,要立足产业园实际,坚持科学规划,完善园区电网改造、供排水、绿化美化亮化等基础配套,解决好入园企业生活和工业用水、用电等问题,千方百计帮助企业解难题、渡难关;要优化空间布局,卡紧时间节点,加快园区基础配套工程建设进度,夯实基础、改善环境,进一步提升产业园承载能力,不断提升园区发展环境和发展质量,推动工业经济高质量发展。

  • 县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开

         9月14日,县委书记贺利华主持召开县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,对于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,认识上要再提升,不能有丝毫懈怠;措施上要再强化,不能有半点疏忽;责任上要再压实,不能有真空地带。要始终坚持人民至上,生命至上,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会美好新时代、安福改革发展新画卷提供坚强保障。
    县委副书记、县长毛江虎具体部署了秋冬季疫情防控工作。彭润金、巫太明、童煕平、郭慧娟、罗德才、王斌平、杜浪、尹伟民、郭卫林、张洪华等县领导出席会议。

      

    贺利华指出:要认清秋冬季疫情防控的严峻形势,进一步提高政治站位,克服懈怠、厌战和麻痹情绪,思想认识上再提高。要系统深入的进行研究,实地核准疫情防控情况,对存在的问题要细化具体措施,研究解决方案。在面对国外疫情严峻形势下,特别是在秋冬流感、传染病高发季节,无疑更要加大应对疫情防控难度,更需要精心做好疫情防控各项工作,不断提升常态化疫情防控能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。
    贺利华要求,要落实科学精准之策,抓实抓细秋冬季疫情防控措施,着力完善疫情监测预警机制,着力提升我县核酸检测能力,加强医疗救治力量建设,强化重点场所、重点人群管控,加强医疗人员实战化应急演练,着力补齐短板。要抓好关键少数,压紧压实工作责任,各部门要切实把抓好疫情防控作为重要政治任务和重大民生工程。
     

      

    贺利华强调:秋冬将至,疫情未消,各乡镇各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,大力弘扬生命至上,伟大战疫精神,扎实做好六稳工作,落实六保任务,确保今年各项目标圆满完成,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

     

      

    毛江虎指出:要以枕戈待旦的危机感,强化常态化防控意识;要以精准有效的严措施,强化常态化防控力度;要以补齐短板的高标准,强化常态化防控能力;要以守土保安的敢担当,强化常态化防控责任。具体来说就是要准备充足物资准备,要研究制订医用物资储备方案和保供预案,提高核酸检测能力,优先保障和及时拨付疫情防控资金。要高标准补齐防控短板,强化常态化防控能力,狠抓公共卫生建设,健全检测预警体系,完善疫情应急处置保障机制。要压实全方位责任,加强全领域协调,推进全过程督查。
     

      

    毛江虎强调:在抓好疫情不放松的同时还要扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,慎终如始战疫情、坚决有力促发展,确保人民生命安全和身体健康,确保完成全面经济社会发展目标任务,确保我县与全省、全国同步全面建成小康社会和实现十三五规划圆满收官。
     

      

    罗德才汇报了全县秋冬季疫情防控准备工作、存在的问题和下一步工作建议;县应急防控指挥部各工作组做了补充汇报。
     

      

    会议还审议了《安福县秋冬季疫情防控工作实施方案(送审稿)》;传达学习了全省、全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议等精神。