• 吴忠琼调研安福时强调:坚定不移地推进武功山经营管理体制改革

      

      10月9日,副省长吴忠琼到我县调研旅游工作。省政府副秘书长刘晓艺、省旅发委主任欧阳泉华随同调研,副市长朱新堂,市政府副秘书长丁桂生,市旅发委主任刘建平,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生分别陪同调研。

      吴忠琼一行先后深入羊狮慕、大峡谷、武功山等景区景点以及武功山游客服务中心,实地考察景区建设情况以及大武功山旅游规划、布局。通过走现场、听汇报等形式,详细了解我县武功山经营体制改革推进,以及全县旅游发展实施情况。

      调研中,吴忠琼对我县工作表示了充分肯定,认为我县旅游资源丰富,旅游工作思路清晰,措施有力,工作成效明显。吴忠琼指出:各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划全域旅游发展,将资源优势转化为发展优势,因地制宜探索具特色、有所长的旅游发展路径。要坚决贯彻省委省政府的决策部署,坚定不移地推进武功山经营管理体制改革,实现武功山统一规划、统一品牌、统一门票、统一线路、统一标准、统一营销“六个统一”,最终实现统一开发建设、统一经营管理,做大做强大武功山景区品牌。要解放思想,破解难题,提升格局,着眼未来,稳步推进改革步伐。要坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,做到环境精美、设施精致、管理精细,实现自然环境“原生态”和服务设施“现代化”的有机统一。要把握好保护与开发的关系,稳步推动旅游业持续健康发展。

      吴忠琼强调,大家要把握新时代旅游发展新机遇,主动适应旅游消费新需要,充分发挥旅游资源特色优势,增强优质旅游供给,创建全域旅游品牌,加快推动全省旅游业实现高质量发展,让各地游客在江西尽情享受山水休闲之旅。要以更高站位、更大格局,深刻认识新时代旅游发展的新特点新使命新要求,切实增强使命感责任感,把发展优质旅游、推进全域旅游作为推动高质量发展的重要举措来抓,促进资源全面整合、产业全面融合、服务全面提升,创造全域化、集约化、品质化的旅游产品和旅游服务,加快我省旅游业转型升级、提质增效。要坚持高标准规划、差异化创建、联动式发展,加快编制全域旅游发展总体规划,大力推进“多规合一”,注重产品、设施与项目的特色化差异化打造,加强区域联动,共同打造精品旅游线路,加快构建全域旅游发展新格局。

  • 我县收听收看省委理论学习中心组集体学习会

    929日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记刘奇主持并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻执行好《纪律处分条例》,强化监督执纪问责,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保障。

    贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、潘其波、谢振华、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金等在家的县四套班子领导,县人武部领导、县法检两长、县公安局领导、县武功山管委会领导在我县分会场收听收看了学习会

    201510月,中共中央印发实施《纪律处分条例》;今年8月,新修订的《条例》正式下发,将于101日起施行。会议邀请中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。

    刘奇强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义原原本本学,联系实际学,融会贯通学,真正做到学通弄透、真信笃行。要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。

    刘奇强调,国庆长假即将到来,全省各地各部门要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,确保风清气正过节。要强化假日期间值班值守工作,紧绷安全生产这根弦,狠抓交通运输、旅游以及突出重点行业领域安全监管,防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个快乐祥和的国庆节。

  • 县委常委班子专题民主生活会召开

      按照省委、市委的统一安排部署,9月28日上午,县委常委班子专题民主生活会召开。专题民主生活会“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,汇聚起谱写新时代美好安福建设新篇章的强大正能量。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长周先平到会指导。县委书记贺利华主持会议,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。

      会上,贺利华通报了会前深入学习的情况,代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。王玮通报了此次专题民主生活会征求到的意见建议情况并作对照检查。其他班子成员依次作个人对照检查。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面的具体体现,联系班子和个人思想、工作、生活、作风实际,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入批评和自我批评,既严格要求、反躬自省,又注意站在全局的高度进行反思、提出意见。大家直面问题、坦诚相见、相互警醒,进一步增强了班子的创造力、凝聚力和战斗力。

      周先平对此次民主生活会给予充分肯定他指出,此次专题民主生活会严格贯彻落实中央、省委和市委的要求,会前认真学习、准备扎实,成效明显。会议主题明确、内容紧凑、程序到位、气氛严肃,批评和自我批评有“辣味整改措施具体明确,体现了从严从实的要求,达到了预期目的。下一步,要针对会上查找出来的问题制定整改方案,列出整改清单,认真抓好整改落实。

      贺利华代表县委常委班子作表态性发言他表示,县委常委班子一定会坚定贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以这次专题民主生活会为契机,做到“四个”坚持,即坚持对标对表,切实增强政治意识坚持问题导向,切实抓好问题整改坚持久久为功,切实转变工作作风;坚持真抓实干,切实狠抓各项工作落实,保持担当实干、马上就办、办就办好的工作作风,敢为、勤为、善为,为加快推动高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出更大贡献!

  • 我县第十五次妇女代表大会召开

      92728日我县第十五次妇女代表大会召开这是全县妇女政治生活中的一件大事喜事,是全县各界妇女共商妇女工作良策,共谋妇女发展大计,共绘妇女进步蓝图的一次盛会。市妇联主席陈继红莅临指导并讲话。县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、纪委书记、监察委主任郭慧娟等县领导出席开幕式。龚海生讲话,谢振华主持。

      来自全县各行各业的200名妇女代表和41名特邀代表、列席代表,肩负着全县妇女的重托出席盛会。

      陈继红在讲话中指出,站在新的历史起点,各级妇联组织和广大妇女同志要从全局和战略的高度,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党和国家事业的新部署、新要求,立足妇联职能和优势,找准工作的切入点和着力点,主动适应新常态,把握新机遇,创造新业绩不断开创妇联改革和妇联工作新局面。

      龚海生在会上充分肯定了县妇联第十四次妇代会以来的工作,并对今后一段时期我县妇女工作提出了明确要求和更大希望。龚海生指出,新目标带来新发展,新征程更需新作为。希望全县广大妇女自尊自信、奋发进取,在决胜全面小康建设中展现巾帼风采;各级妇联组织务实担当、开拓创新,切实提高服务妇女工作的针对性实效性;全县各届戮力同心,全力支持,努力形成妇女工作强大合力。他强调,时代号角催人奋进,伟大事业舞台广阔。安福广大妇女,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺奋进,努力开创全县妇女儿童事业新局面,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出新的更大贡献!

      大会主席团常务主席赵丽代表县妇联第十四执委会作了题为《不忘初心 牢记使命 团结带领全县妇女在建设美好安福中贡献巾帼力量的报告与会代表分组讨论了报告。

      大会以无记名投票方式选举产生了县妇联第十五届执行委员会委员,审议通过了关于妇联第十四届执行委员会工作报告的决议。会议选举产生了新一届妇联主席,专职副主席,挂职副主席和兼职副主席。赵丽当选为新一届县妇联主席。

  • 第九届环鄱赛(安福羊狮慕站)成功举办

      

      9月22日,2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(吉安—安福羊狮慕站)如约而至,这是继2015年成功举办“环鄱赛”安福武功山站赛事后,我县第四次迎来这项国际赛事,再次在世界舞台擦亮“秀丽樟乡·中国福地·美好安福”品牌。

      

      

      

      省体育局长晏驹腾,省政府办公厅副主任徐松柏,省体育局副局长林军,副市长李家祥,市体育局长刘伟,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部部长罗德才等省市县领导出席、观摩比赛并为获奖选手和团体颁奖。李家祥宣布大赛开幕,贺利华致辞,王玮代表我县交接大赛会旗,龚海生主持开、闭幕式。

      

      

       

      来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、俄罗斯、中国香港、中国台湾等6大洲31个国家和地区的22支职业自行车队200多名职业运动员在羊狮慕绝美风光间展开竞技,在风驰电掣中领略奇峰云海的生态之美。新华社、中国新闻社、中国体育报、江西日报、江西卫视、中国江西网等30多家报纸、网络、电视新闻媒体对赛事进行了全程报道。

      比赛在极富安福地域特色的暖场表演之后拉开序幕。选手们从羊狮慕南福门广场出发,途经游客服务中心、嵘源温泉、武功山温泉、武功山牌坊抵达三天门索道站,全程16.1公里 。

      

      

      最终,来自德国助力车队的威廉简夺得冠军,厄立特里亚车队谢加伊获得亚军,塞尔维亚CCN梅达勒车队帕夫利察获得季军。个人总成绩冠军为荷兰猴城乐园车队的德容。爬坡王为厄立特里亚车队的谢加伊,最佳大中华和冲刺王均为中国熊猫CCN车队的彭源堂。我县再次荣获 “优秀赛区”奖。(黄鹏、刘志宏)