当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

关于事业单位社保转移

字号:[]

基本信息
来 信 人:罗女士
来信日期:2018年05月03日
信件编号:1525314073378
信件内容
尊敬的领导; 您好,我是一名安福县卫生系统工作人员,于2018年4月份从峡江县乡镇卫生院调出至安福县乡镇卫生院工作,调入单位要求我把峡江县4月份以前的社保转移出来接续,但是峡江县社保局的工作人员说不需要办理转移,安福这边直接续保就可以了,请问,这事业单位社保到底要不要转移,该如何办理?
来信回复

罗女士

您好!您的来信已收悉。现就您的问题答复如下。

根据人社部规〔2017〕1 号文件规定参保人员在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围流动的,在转移基本养老保险关系的同时,转移基金。按照省社保中心的统一部署,我县正在开展准备期基本养老金和职业年金结算工作,暂不能办理基本养老金关系和职业年金转移接续业务,等结算工作完成系统升级后,才能办理。请您督促峡江社保局及时办理养老保险基金转移手续。

感谢您对人社工作的关心和支持。

                  县人社局

                2018年57

回复时间:2018年05月07日