当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

农村强制拆土坯房却得不到建房补助使年迈母亲生活水平倒退(没钱做厨房,只得房间做厨房,以致乌烟满房)

字号:[]

基本信息
来 信 人:曾细权
来信日期:2018年02月23日
信件编号:1519387234218
信件内容
可怜82岁的母亲响应政府的号召,同意拆去古时用土砖搭建的厨房及正屋,却没得到相应的补助,以致无力请人搭建新厨房,只得在房间做厨房,以致乌烟满房,请问政府的公正在哪?
来信回复

  

  

    对于你所反映的问题,我乡已组成工作组进行调查处理,并与你进行了沟通。经过调查核实,2017年赤谷乡按照上级部署开展了危旧土坯房的专项整治工作,黄屯村下仔坑自然组召开了村民会议并同意在全村范围内开展村庄整治工作,包括拆除危旧土坯房。你母亲袁细英所住房屋为上世纪30年代所建危房,由你兄长曾细党拆旧建新,厨房也是面积10平方米左右的土坯房,已经开裂,所属危房无法居住,你母亲也同意拆除,不存在补偿,村委会遂组织拆除清理。现你母亲袁细英与你兄长曾细党共同居住在90年代建成的砖混房内,因曾细党新建房屋还未完工,所以厨房暂时安排在住房后厅,新屋建成后搬到新房居住。作为袁细英次子,请您切实担负起赡养老母亲的义务。

  

  

回复时间:2018年03月06日