当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

关于王家巷21号房子的柴草间拆迁问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘红梅
来信日期:2020年08月24日
信件编号:1598238701631
信件内容
据老人们说,一开始配置这房间子时是有柴草间的,而房产局私下卖给别人,结果给这些住房临时用废旧公用房替代,导致今天说是公用房必须无条件拆除。如今又来无条件地拆除。这很明显是房产局的失职导致这现象。叫我们这些住户如何放置东西? 根据《合同法》相关规定,申请人已支付房屋价款,原房屋也完成交付,此房屋买卖合同已生效且履行完毕。申请人具有合法有效的房屋买卖合同。 根据《城市私有房屋管理条例》第十二条登记机构应当履行下列职责:(一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料;(二)就有关登记事项询问申请人;(三)如实、及时登记有关事项;(四)法律、行政法规规定的其他职责。申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料,必要时可以实地查看。房产局登记人员有义务根据申请人提供的房屋买卖合同准确登记。江西省吉安市安福县房管局未要求申请人补交材料,且正常为申请人办理了房屋登记,故江西省吉安市安福县房管局即应当知道,且认可申请人对江西省吉安市安福县平都镇王家巷14号房屋,包括房屋买卖合同中6平方米柴草间的所有权。根据《物权法》第十九条权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权利人书面同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正。即便为县城大事要拆,也要有个说法提供一个可放置东西的小地方。
来信回复

  刘女士:关于王家巷21号房子的柴草间拆迁问题,回复如下: 

  信访人所反映拆除的房屋为正房,柴草间属于配建,也未办理产权证,系住户之间私自进行转让行为,非我局同意转让,所以对信访人提出的诉求故不予支持!

回复时间:2020年08月25日