当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

排放污水污染泸水河

字号:[]

基本信息
来 信 人:小微
来信日期:2018年08月24日
信件编号:1535120025341
信件内容
在沿河南路往体育场方向的芳邻小镇售楼部前面有一个下水道管,每天都会往泸水河里排放大量暗红色的废水,带有很臭的气味,希望能查查,别污染了周边的环境。
来信回复

网友“小微”:

  您好!接到您的投诉后,我局高度重视,立即派环境执法人员前往现场进行调查处理。
  经查,沿河南路往体育场方向与教场路这片还没有污水收集管网,居民的生活污水和餐饮饭店的废水大多数都是通过下水道排入河内。我局从住建局了解到,今年此处已列入污水管网二期建设工程,年底前污水收集管网建成并投入使用,到时将污水全部收集进污水处理厂处理后外排,彻底解决此问题。鉴于以上事实,我局执法人员要求沿江南路的餐饮店将全部废水收集,不得直接排入下水道,应倒入污水管网内进入污水处理厂处理。  
  下一步,我局将与县住建局加强沟通协作,对此事进行跟踪落实,以彻底解决此问题。

  感谢您对环保工作的关心与支持!

                                    安福县环保局

回复时间:2018年08月31日