当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

关于居民大病保险报销

字号:[]

基本信息
来 信 人:付志强
来信日期:2018年03月10日
信件编号:1520655678977
信件内容
2017年4月17日吉安市政府下发《吉安市2017年城乡居民大病保险工作实施方案》,规定城乡居民在一个年度内,城乡居民基本医疗保险政策范围内(10万以内,不执行加重负担),个人负担的医药费用超过1.5万元的部分,由城乡居民大病保险按照50%的比例进行支付,上不封顶。我想请问安福县是执行市里的文件,还是制订了本县的实施方案?报销的个人负担费用的起点是多少?报销的比例是多少?
来信回复

   

  付志强同志:

    您好!

  根据《吉安市城乡居民大病医疗保险协议书》相关条款,我县城乡居民大病医疗保险实行市级统筹,由市医疗保险事业管理局负责签订大病保险协议,各县(市、区)医保局遵照执行,不另行制定本县的实施方案。2017年的起付标准定为1.5万元被保险人住院或因特殊慢性病门诊就医所发生的,年度累计政策范围(10万元以内,不执行加重负担)个人负担部分的医药费用超过上上年度城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入两者加权计算数值的部分,按50%的比例进行赔付,年度累计最高支付限额不封顶,不累计进入城乡大病保险资金最高支付限额。

   

                 2018年3月14日

  

回复时间:2018年03月14日