当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

农民种地没有水,长期要在水塘里面用电来抽水!(如果水塘里面没有水,就要等天帮忙了)

字号:[]

基本信息
来 信 人:塘田村
来信日期:2018年06月12日
信件编号:1528785475870
信件内容
各位领导:您好!我是安福县洲湖镇塘田3组的一员,从小到大,我们这片土生土长的地方就是靠天吃饭,无论科技有多发达,社会有多进步,这片故土始终逃离不了靠天吃饭和用电抽水的事实,可是:一年又一年,一月又一月,可是一年2季都是靠天吃饭和用电抽水,(前年用电抽水还活生生电死人了)抽水还要看水塘里面有没有水,如果水塘里面没有水,就要等天帮忙了!在现在这个年代,本身年轻人外出务工就多,村子里只剩下老人与小孩子,老人看到自己辛辛苦苦种的庄稼与农作物眼睁睁的干死,叫天天不应,叫地地不音,使的他们生活难上加难。希望政府部门了解实际情况,并且给予解决村民一直长久以来困扰的问题和实际困难,本人代表全村人民表示感谢!
来信回复

  

  您们反映的《关于农田缺水,长期要在水塘里用电抽水的问题》,我局收悉后,予以高度重视。现将您来访问题调查情况报告如下:

  一、调查核实情况

  收到你们反映的情况后,水利局农水股技术人员会同谷口水库实岭管理站站长、洲湖水管站站长到现场了解情况,塘田村3组耕地灌溉属于谷口水库南干渠最尾端,渠道运行几十年,渗漏、塌方、淤塞等现象严重,历年来由于谷口水库管委会维养经费不足,只能投入少量的资金维修,根本无法解决此渠系工程的正常运行,水很难到达下游。

  二、调查处理结果

  经调查,您们所反映的情况基本属实,但由于我县小农水项目已整合至高标准农田建设,已无小农水专项工程项目,故我局无法解决您们的诉求。

  三、意见与建议

  我局建议塘田村村委通过一事一议,投工投劳先对渠道进行清淤,采取水塘抽水等办法先行处理,并建议您们可向县高标办提出申请,同时我局也积极与有关部门提出意见,争取立项来解决塘田村3组的缺水问题。

  2018621

回复时间:2018年06月21日