当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于天禧八栋电梯关人事件

字号:[]

基本信息
来 信 人:天禧八栋
来信日期:2018年05月17日
信件编号:1526556513507
信件内容
天禧八栋二单元2号电梯今天下午5点左右我爸和我儿子在乘坐天禧电梯被关电梯半小时余。大月一月前我和我儿子乘坐电梯时候电梯应该去的楼层应该和最后去的楼层并不相符,整体乘坐这种电梯,我感觉我和我的家人的生命安全受到质量不过关的电梯的威胁,我们天禧八栋2单元所有业主的生命安全受到不安全电梯的威胁,我们天禧业主强烈要求请政府派专业的人员来检测电梯的质量。
来信回复

接到投诉后,安福县市监局于51815时派出特种设备安全监察股执法人员到天喜家园8栋二单元进行现场查看,发现该故障电梯是82单元右梯,到现场发现该电梯已经停止使用,放置了停止使用警告牌,经调查了解到该电梯在517日下午513分出现故障停在3楼,天喜家园监控室接到业主电梯报警后派人赶往现场,528分维保人员陈刚赶到现场,534分被困人员走出电梯。电梯故障原因是电梯厅门因外部因素导致厅门脱槽致使电梯轿门无法关闭,电梯保护系统检测到异常信号自动停梯保护,致使业主被困电梯。维保人员在517日下午630分已经修复该电梯3层厅门脱槽,但由于电梯轿门门刀有一个组件损坏致使电梯不能正常运行,需停止使用更换配件,由于更换配件需要从杭州邮寄,需要一定时间,所以该物业公司在1楼电梯口放置了停止使用警告牌。521930分我局执法人员再次到现场进行复查,该电梯已经修复完成并在520日恢复使用,一切正常。我局执法人员对电梯管理单位进行了检查,82单元右梯这台电梯定期检验报告为合格,下次检验日期为2018821日,电梯维保情况一切正常。我局执法人员已经督促使用单位加强电梯日常管理,确保电梯安全运行,也希望业主们进行日常监督,发现情况可以及时向我局反应。

                

                                                                                  安福县市监局

2018521

回复时间:2018年05月18日