当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

屁民用水困难

字号:[]

基本信息
来 信 人:彭泽
来信日期:2018年05月16日
信件编号:1526473145127
信件内容
尊敬的领导 关于老百姓喝水的问题恳请领导解决一下,因前些年自购房子在洞渊阁社区,因不了解县自来水的情况,现在在安福购房后悔不已。我住六楼白天晚上都是没水要么水很小,多次前往自来水公司反映后得到答案是:自己加装自来水增压泵取水。使用这类设备后放出来的水全是黄色的 泥沙很多, 这水怎么能使用呢? 到了夏季更是举步艰难做饭洗浴都是问题。 另我想不明白的是 交钱用水 还要自费装增压设备用不能使用的水。 自来水公司那相当于只收钱不干活,起码也要对得起收取的水费把。我要求也不高就有能使用的没有不健康的水。
来信回复

武功山大道314号住户先生反映“家里天天没水,无法满足基本生活用水需求”一事,现回复如下:

一、根据《城市供水用水管理》规定,城市供水服务压力核定为12米高度,我县自来水公司设定出厂水服务压力为3.5kg,符合相关规定,完全能满足我县县城大多数居民用水需求。

二、由于该用水户住在6楼,经现场勘察,楼层高度大约在18米左右,远远超过了《城市供水用水管理》规定的供水服务压力高度(即12米高度),因此,存在用水高峰期水压不足或没水现象。

三、针对这种情况,根据《吉安市城市供水用水管理规定》第三章第十五条“城市供水水压应保证多数楼房的用水需要,管网末端水压一般不低于12米水柱,多层(六层以上)、高层建筑、局部高地以及水压有特殊要求的,应由用户自行加压或设置高位水箱解决”的规定,建议:一是信访人家里安装无负压供水装置,以保证其用水。二是错开用水高峰期用水,并做好蓄水工作。

经与信访人沟通解释,其表示理解。最后,感谢对城市供水工作的理解、关心和支持!

 

安福县住建局

2018年5月21日

回复时间:2018年05月18日