当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于钱山乡新民村石鱼塘建设通讯基站的请求报告

字号:[]

基本信息
来 信 人:周艳兵
来信日期:2018年05月08日
信件编号:1525768999644
信件内容
关于钱山乡新民村石鱼塘建设通讯基站的请求报告 安福县工信委: 石鱼塘自然村,隶属钱山乡新民村第九小组,位于新民村西南4.2公里处,与莲花县路口镇元山村接壤,现有居民34户,人口120多人。石鱼塘地处山区,交通、通讯基础设施比较落后。在县委、县政府和乡政府党委正确领导下,我村于2012年和2015年先后通上了电、修通了水泥路,全村人民过上了幸福安康日子。然而在城乡现代通讯手段高度发展的今天,该村三网通讯基础设施依然是一片空白,遇到生病、火灾等紧急突发情况,更是求助无方,现代通讯手段的缺失,给村民的生活带来了极度不便。 依据县委办公室、县政府办公室<关于印发《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》的通知>(安办字〔2016〕90号)及《安福县“十三五”脱贫攻坚规划》以及《安福县基础设施扶贫工程实施方案》中打通信息“最后一公里”中提到的大力推进“宽带中国”和“宽带乡村”工程,将宽带网络基础设施建设向自然村延伸的文件精神。20户以上自然村互联网全覆盖(包括无线网络覆盖和有线宽带覆盖),做到村村能通话,家家能上网,形成较为健全的网络信息安全和应急通信保障体系的目标。我代表石鱼塘全体村民请求安福县工信部,在石鱼塘适宜位置建设一座通讯基站和将宽带网络延伸到石鱼塘村,满足村民现代通讯交际之需,特此请示。 周艳兵 2018年5月8日
来信回复

周艳兵同志:

  收到您的《关于钱山乡新民村石鱼塘建设通讯基站的请求报告》信访件后,我委高度重视,及时和移动、电信、联通等公司主要领导沟通协调,现就协调落实的有关情况反馈如下:

  一是移动公司在2017年及2018年1月份两次派出网络测试人员到钱山乡新民村石鱼塘组进行测试及勘察,出具了地形勘察报告及网络测试情况。

  二是勘察报告反应,钱山乡新民村石鱼塘组地处偏辟深山,现有居民三十户,村内网络信号差,移动、电信、联通均没有网络覆盖。建设基站成本高,因地势地形险峻预算投资将达80万元。

  三是安福县移动分司已向市公司网络部报告了钱山乡新民村石鱼塘网络弱覆盖的情况,市公司网络部答复:已例入了待建计划基站,按省公司投资计划逐步解决。

  四是我委也会及时向上级领导请示报告,反映情况,同时也和钱山乡政府沟通督促,尽快落实建成,满足村民现代通讯的需要。

  最后再次感谢您对工信委工作的支持及关注!

                                                                                                             2018年5月12日

回复时间:2018年05月14日