当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于安福县北华山煤矿工人职业病(尘肺三期)社保补缴情况

字号:[]

基本信息
来 信 人:朱俭苟
来信日期:2018年05月03日
信件编号:1525332658445
信件内容
1.本人2002年9月开始在安福县北华山煤矿工作至2015年8月,自费在吉安疾病预防控制中心查出患有尘肺三期,之前单位每年组织的体检从未发过体检报告给到个人手里,体检情况,本人无从知晓; 2.单位一直未给本人购买社会保险等国家规定的保障项目; 3.经过两年多艰苦的法律诉讼过程,本人要经常忍受职业病带来的痛苦,坚持上诉,维护自身权益,终于在2017年,吉安中院做出判决,要求原工作单位补缴从2002年-2016年的社保费用; 4.判决生效以来,用人单位拒不执行,直到2018年3月份本人向法院提出强制执行,用人单位才答应协商解决,但是本人常年经受病痛折磨,家庭生活困苦,因此本人强烈要求用人单位为本人补缴的社保费用作为补偿直接给予本人,本人家庭生活水平也可以得到相应改善,希望安福县政府站在为人民服务的宗旨上,为劳动人民的切身利益出发,督促和监督用人单位和相关政府职能部门,尽快按照本人意愿处理,谢谢。
来信回复

您好!来信收悉,鉴于您反映的问题已经提起诉讼,且法院已经作出判决,建议您向法院申请强制执行。

回复时间:2018年05月04日