当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

建议成立安福县推进武宜深(安福段)高铁项目筹备工作领导小组。

字号:[]

基本信息
来 信 人:肖振发
来信日期:2018年08月27日
信件编号:1535348191128
信件内容
宜春市已经开始行动了,安福县应该抓住机遇,拿出以往的干劲来,目前安福主要交通是短板,特别是铁路方面导致整个县经济发展受限,铁路是首要任务,交通的短板,在武功山统一战线上,安福显得尤为吃力,交通某些落后于宜春、和萍乡两市,交通是发展的必然因素,安福向应当向市委市政府提议成立领导小组高规格来推动。 宜春市已经成立领导小组  为主动策应国家总体规划,抢抓发展机遇,加快推进武汉-宜春-深圳高铁项目咸宜井(吉)段各项筹备工作,把宜春建设成区域性交通枢纽中心,经市政府研究,决定成立宜春市推进武宜深高铁项目筹备工作领导小组。现将组成人员名单通知如下:   组   长:王水平 市委副书记、市长   常务副组长:王宏安 市委常委、常务副市长   副 组 长:张家良 副市长
来信回复

再次感谢您对我县铁路事业发展的关心和建言献策!

根据江西省委十四届六次全体(扩大)会议,会议提出建设武汉至深圳高速铁路(咸宁至宜春至吉安(井冈山)(简称:咸宜吉(井)高铁),将武汉至深圳高速铁路写入全会决议文件。武汉至深圳高速铁路属于湖北省主要推进项目,是武汉米字型枢纽重要组成部分,湖北多次进京争取武汉铁路枢纽对外通道建设,中铁总公司已经同意将武深高铁作为武汉铁路枢纽纵线纳入总体规划。咸宜吉铁路规划已纳入《江西省中长期铁路网规划(2016-2030年)》和《吉安市铁路发展规划(2017-2030年)》中的远期规划项目,研究线路起于湖北咸宁站,经宜春、安福,终于吉安西站,线路全长约367.14公里。吉安市曾与咸宁市、九江市、宜春市联合行文上报中铁总,但是鉴于项目未列入国家规划前期调研一直未能启动,安福县委、县政府对争取咸宜吉铁路高度重视,正在积极争取省、市大力支持,恳请上级有关部门将咸宜吉(井)段铁路纳入国家铁路建设规划,并尽早启动咸宜吉铁路前期工作,力争早日开工建设。

 

回复时间:2018年09月05日