当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

居民区附近犬舍恼民

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘小生
来信日期:2018年03月08日
信件编号:1520478408309
信件内容
平都镇江南村湖边与枫田镇西园村珑里交接处有一个兴盛犬舍,犬舍中的几十只狗从凌晨三四点钟开始集体狂吠,有时候狗直接从早上叫到晚上不停,严重影响周边居民的生活起居,周边居民投诉至犬舍,但犬舍依然还是保持现状,没有任何改变。 据了解,办犬舍需要进行环境影响评价和办理《动物防疫条件合格证》。根据《动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《动物防疫条件审查办法》的规定,新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,进行环境影响评价,满足动物防疫条件,并办理《动物防疫条件合格证》。 想请问政府该犬舍是否合规,希望政府给个答复。如果不合规请予以关停,严重影响周边居民的正常作息生活了。
来信回复

刘小生:

  2018年3月9日,我局接到(信访号15220478408309)关于养犬恼民的信访件后高度重视,立即派工作人员和平都镇畜牧兽医站站长到平都镇江南村九组调查。经调查,兴盛犬舍是租赁的场所,场内经营者肖志文,电话号码:17317658821,2017年9月18日办理了营业执照(统一社会信用代码92360829MA369JGN92)。目前场内有四种品种的宠物犬,共计30余头,该犬舍房屋简陋,无饲养动物完备的防疫条件。经营者也清楚犬舍中的宠物犬在凌晨三、四点钟会集体狂叫(边上是一条乡间道路,人行和车辆的影响,有的犬会一直叫个不停),严重影响了周边居民的正常生活起居。

  经过我们的耐心解释,经营者承诺尽快选址。严格按照《动物防疫法》《动物防疫条件审查办法》《畜禽规模养殖污染防治条例》要求新建犬舍,尽早搬离居民区。

  安福县农业局

  2018年3月13日

回复时间:2018年03月13日