当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

关于申请建立移动通信基站的申请

字号:[]

基本信息
来 信 人:周艳兵
来信日期:2018年03月07日
信件编号:1520393202542
信件内容
石鱼塘自然村,隶属钱山乡新民村第九小组,位于新民村西南4.2公里处,与莲花县路口镇元山村接壤,现有居民34户,人口120人,党员3人。石鱼塘地处山区,交通、通讯基础设施比较落后。在县委、县政府和乡政府党委正确领导下,我村于2012年和2015年先后通上了电、修通了水泥路,全村人民过上了幸福安康日子。然而美中不足的是在城乡现代通讯手段高度发展的今天,该村三网通讯设施依然是一片空白,遇到生病、火灾等紧急突发情况,更是求助无方,现代通讯手段的缺失,给村民的生活带来了极度不便。 依据县委办公室、县政府办公室<关于印发《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》的通知>(安办字〔2016〕90号)及《安福县“十三五”脱贫攻坚规划》以及《安福县基础设施扶贫工程实施方案》中打通信息“最后一公里”中提到的大力推进“宽带中国”和“宽带乡村”工程,将宽带网络基础设施建设向自然村延伸的文件精神。20户以上自然村互联网全覆盖(包括无线网络覆盖和有线宽带覆盖),做到村村能通话,家家能上网,形成较为健全的网络信息安全和应急通信保障体系的目标。我代表石鱼塘全体村民请求钱山乡人民政府,在石鱼塘适宜位置建设一座4G通讯基站和将宽带网络延伸到石鱼塘村,满足村民现代通讯交际之需,特此请示。
来信回复
在收到《关于改善石鱼塘三网通讯设施的报告》后,我乡高度重视,立即安排人员了解情况,现将情况汇报如下:
石鱼塘自然村,位于新民村西南4.2公里处,地处山区,交通、通讯基础设施比较落后。近年来,乡村两级一直致力于改善该村群众的生活条件。2012年帮助该村通了电,2015年争取项目资金为该村修通了水泥路,一定程度上改善了村民的生活。因该村地处偏僻,基础伸缩落后,一直以来未能接通网络通讯,乡村两级也一直在为此努力。收到该报告后,乡、村两级也高度重视,多次了解相关情况,并将报告交到了电信公司,积极协商争取,希望能尽早为石鱼塘打通信息的“最后一公里”,为村民的对外通讯提供便捷。
回复时间:2018年03月15日